< Tous les avis ProCo Sound RAT 2
Criska Criska

« Bonne pédale »

Publié le 09/01/17 à 07:27
Rapport qualité/prix : Correct
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

Je joue avec une telecaster custom (squier CVC) sur un blackstar HT CLUB 40. Mon style est assez rock punk rock dans l'ensemble.

Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

j'ai acheté l'alimentation électrique, les piles peuvent se changer sans outil. la pédale est super stable même en concert elle ne bouge pas.

Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?

les réglages sont très efficaces, bien qu'un peu déroutant au début; ici vous n'auriez pas de bouton "tone" traditionnel. ce dernier sera remplacé par un bouton "filter" qui je crois baisse les aigus en allant de gauche à droite. En réalité peu importe il vous faut juste jouer un peu avec pour trouver les sons que vous rechercher quitte à adapter le potard de gain. Il y a une palette assez intéressante. Pour ma part je garde un réglage très basique qui je trouve rend bien pour de la rythmique (gain à 12", filter à 14", volume à 12").

j'ai aussi essayé cette pédale avec une lespauls équipé de SH2 SH4, j'ai moins été emballé par le son de la pédale. Ce dernier devenant plus brouillon, plus sourd. j'ai trouvé plus difficile d'exploiter les reglages de la pédale avec ce type de micros.

Cependant sur les simples de ma tele c'est le bonheur aussi bien en rhytmique, solo rhytmique et solos.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

LES PLUS
- la réserve de gain
- le(s) son(s)
- la stabilité, solidité

LES MOINS
- alimentation électrique non fournie et raccord non standard

Edit 2019 : A ce jour elle marche toujours aussi bien, malheureusement le bloc jack 6,5 IN vient se de rompre. (cylindre métallique cassé malgré son utilisation soigneuse) Surement un défaut de pièce ..