Avis a tous les utilisateurs !
Posteur·euse AFfranchi·e
Sujet de la discussion Posté le 28/12/2006 à 01:37:18Avis a tous les utilisateurs !
Salut a tous
je fais appel à vous pour que quelqu'un puisse d'aider a résoudre mon probléme
en fait le probléme se situe au niveau de synchro entre les boucles dans le kaoss pad et mon sequenceur.
lorque j'ai placé mon échantillon sur l'un des quatres emplacements A,B,C ou D , l'échantillon démarre et il m'est impossible de l'arréter meme quand j'arréte mon séquenceur ( pourtant clock est bien sur EXT ).de plus lorsque la boucle commence elle est toujours décalé ,donc du coup je suis obligé d'utiliser la fonction ALIGN pour pouvoir caler la boucle avec mes autres patterns ,une fois calé aprés quelques bars les loops vous se redécaler petit à petit .
J'ai essayer de recherché sur les forums sans pour autant trouvé quelques choses qui aurait pu m'aider ,c'est pour ca que je me tourne vers vous .
Et qui pourra me sauver de la bete qui rend fou ??
je fais appel à vous pour que quelqu'un puisse d'aider a résoudre mon probléme
Et qui pourra me sauver de la bete qui rend fou ??
willbe
Posteur·euse AFfolé·e
11 Posté le 28/12/2006 à 17:43:43
Salut,
J'ai aussi constaté que mes boucles lues dans le KP3 avaient la fâcheuse tendance à souffrir d'un méchant décalage au fur et à mesure de la lecture. Pas top !
C'est un bug qui apparaît semble-t-il quand on utilise des boucles qui ont des durées différentes.
Une solution qui marche parfaitement chez moi : faire des boucles qui ont strictement le même BPM et la même durée (au centième de seconde près). Pour ça je compose ma zik dans Reason et j'exporte en WAV les boucles des 4 parties séparées. Reason sort des boucles propres et de la même durée.
Pour une utilisation "DJ", une solution serait d'utiliser Acid pour synchroniser précisément les boucles les unes par rapport aux autres. Ensuite un export des boucles séparées depuis Acid et le tour est joué !
Malgré tout je remarque que le compteur de BPM a tendance à se décaler par rapport au beat de mes boucles, qui restent pourtant bien synchro entre elles (je préfère ça que l'inverse). Ce qui signifie que si j'ai envie de synchroniser mes boucles KP3 avec une autre machine en MIDI c'est mort ! Bien dommage, mais pas si triste. Mon KP3 me sert avant tout de machine à effets, et s'il peut assurer quelques interludes avec son sampleur 4 pistes, c'est très bien.
12 Posté le 28/12/2006 à 19:00:34
Decidément je me rend compte que je suis pas tout seul à avoir ce probléme mais alors que doit on penser de cette machine qui soit disant est d'une simplicité à toutes épreuves qui doit normalement capter un signal est de calculer sont bpm a la voléé et qui pourtant n'est pas capable de synchroniser un signal midi
en ce qui me concerne je suis un peu frustré de ne pas pouvoir l'utiliser comme je le souhaiterai .
alors si quelqu'un aurai une solution à nous communiquer elle est la bien venue
alors si quelqu'un aurai une solution à nous communiquer elle est la bien venue
13 Posté le 28/12/2006 à 21:42:06
Y a plus personne pour nous aidé on est pas seulement 3 ou 4 a avoir cette machine alors avez vous rencontrez les memes problemes que avec le kp 3
zolgan
Posteur·euse AFfiné·e
14 Posté le 29/12/2006 à 03:11:22
Désolé de ne pas t'aider. Je n'utilise pas le sampler du KP3, j'ai un Roland SP-404 pour les échantillons.
willbe
Posteur·euse AFfolé·e
15 Posté le 29/12/2006 à 07:49:56
Ma théorie serait qu'il ne faut pas envoyer au KP3 des boucles provenant de ton ordinateur.
Essaie de sampler tes boucles directement dans le KP3. Elles devraient ainsi posséder la bonne longueur pour rester synchro, puisque réalisées depuis l'échantillonneur embarqué.
Ensuite, tu utilises le KP3 Editor pour stocker tes samples KPS (ou une carte SD ce qui est mieux, tes samples accompagnent la machine constamment).
16 Posté le 29/12/2006 à 10:39:31
Merci willbe pour ta réponse n'y ayant pas pensé avant je vais essayer de samplé les boucles de de mon ordinateur en éspérant que ca puisse venir de là je crois les doigts
17 Posté le 29/12/2006 à 12:47:23
Salut les copains !
Et oui enfin je donne mon post, mdr.
J'avais pas vu ce nouveau message : "Avis a tous les utilisateurs !"
1 ) Donc pour te confirmer checkpoint, effectivement, comme dit sur un autre message, si tes samples ( enregistrés via KP3 OU envoyés via KP3 editor ) sont mis en mode loop ( boucle ) c'est mort pour les arreter, la seule facon c'est de passer par le mode "one shot" et donc tu passe en equivalent "stutter", plus on appuie plus on "reboucle". Sinon en mode loop, si tu appuie, ca n'arrete que le son ( volume ) pas le sample en lui meme, mais ca tu l'as dit.
Sinon y'a la partie effet sample ( je sais plus le numero d'effet je le redirai en rentrant chez moi dans 30 min ). La, dans cette partie, que ton sample soit en mode loop ou one shot ( a l'enregistrement ou tranfert, n'importe ), il part QU'A PARTIR du moment ou ton doigt est sur le KP3. Si tu retire, le sample s'en va avec un pitit echo o o o o....
Ici on utilise "HOLD" pour pas avoir l'air bete en plein mix avec son doigt pdt 3 H sur le pad !
Ensuite,
2 ) je suis d'accord avec willbe, mieux vaut passer par le sampling du KP3 plutot que ailleurs car il a sa propre gestion midi, donc pourvu que tu fasse bien partir ton sample ( IN ), et que tu es le bon tempo, tu auras ( via 4tps, 8tps, etc...) la bonne fin ( OUT ) !
Moi ce qu'il m'arrive c'est que si je fais que du KP3 en sample, tout se passe bien, il gere les 4 samples nikel, comme sur mes videos.
Le tout se corse quand j'utilise une autre source, entre tempo source et tempo KP3, la effectivement il arrive qu'un decalage se fasse sentir...bououou
Mais je l'utilise pour mixer, pas pour la prod, donc moi le sample ne dure pas longtemps, allez, des fois 30s/1min grand max !
Et oui enfin je donne mon post, mdr.
J'avais pas vu ce nouveau message : "Avis a tous les utilisateurs !"
Ensuite,
18 Posté le 29/12/2006 à 14:42:07
Citation : Sinon y'a la partie effet sample ( je sais plus le numero d'effet je le redirai en rentrant chez moi dans 30 min ).
Alors les modes que j'ai cités sont : SMP 1 a 7 et CRS 1 a 4.
Avec eux, la boucle cesse pour passer au one shot. Bien penser a bouton HOLD, qui evitera des crampes aux doigts !
Le revers de la medaille, c'est que l'on ne peut jouer que un sample a la fois...
ren07
Posteur·euse AFfamé·e
19 Posté le 29/12/2006 à 17:40:59
Ola
Ben je participe au grand cri de douleur des utilisateurs désireux de syncro le kp3 et une autre source sequentielle.....le midi ca sert à quoi au juste chez Korg!...j'hallucine un peu car toutes les "groove " machines de la marque se calent les unes aux autres nikel , mais là à chaque fois réajuster le tempo par le bouton align alors qu'il est prévu que le kp3 receptionne une horloge midi ext, vraiment c'est du grand n'importe quoi...jsuis vert merci korg!
Ps:je me console en me disant que je ne serais peu etre pas le seul à le revendre....
20 Posté le 29/12/2006 à 19:54:54
Merci a tous de vos réponse enfin ca réchauffe le coeur de voir que l'on est pas tout seul au fonds du trou et je serai moi d'avis que l'on se regroupe pour émettre réclamation auprés de nos chers amis de korg pour qu'il nous émette un nouvelle os pour remédier à tous ces problémes