regge
« Pédale pas facile à apprivoiser »
Publié le 26/11/24 à 18:40
Correct
Les utilisateurs avertis
Utilisé sur ampli à lampes Orange/Marshall. Utilisée en début de chaîne.
Un flanger Mooer e-lady dans la boucle du superego.
Ensuite compresseur/Overdrive/Muff/Chorus/Delay/Reverb
Pas de pile , pédale solide , de l'Electro Harmonix.
Alors les réglages : j'ai d'abord utilisé la pédale en fin de chaîne : et là bof bof.... rien d'intéressant en mode auto rien ne sort, éventuellement utilisé en mode latch mais rien de transcendant à mon goût. J'avais rangé la pédale et comptait la revendre. Puis je l'essaye en début de chaîne avec un flanger dans la boucle : ça n'a plus rien à voir!! on entend bien les nappes , le mode auto est très efficace , idem pour le mode latch. Faut régler le potar Effect (volume) assez bas sinon les nappes sont trop fortes et on ne s'entend pas jouer par dessus. Les potars Speed et Gliss servent à "modeler" le son. Du coup je la garde , c'est très sympa et original comme effet. A voir en repet comment je peux l'utiliser sur des morceaux.
Le point négatif c'est que l'effet que l'on met dans la boucle , ben on ne peut plus l'utiliser en "classique" (mon flanger il sert du coup à la boucle , je ne l'utilise plus comme avant sur certains morceaux). D'où la superego plus pour les afficionados.
Un flanger Mooer e-lady dans la boucle du superego.
Ensuite compresseur/Overdrive/Muff/Chorus/Delay/Reverb
Pas de pile , pédale solide , de l'Electro Harmonix.