Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
MXR M108S Ten Band EQ
Photos
1/137

Tous les avis sur MXR M108S Ten Band EQ

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 5 avis )
4 avis
80 %
1 avis
20 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • ZZ TephZZ Teph

    Transparent

    MXR M108S Ten Band EQPublié le 05/08/22 à 11:35
    Au Déballage,
    Très jolie produit, petit, compact, la qualité semble là.
    Les tirettes de réglages sont fermes, les ajustements sensibles.
    Essai avec Fender Telecaster (Van Zandt Vintage Pickup) en directe, puis sur un Tweed 5E3.
    Au Branchement,
    La grosse surprise est la transparence de cette pédale... réglages à 0 c'est à se demander si elle fonctionne...
    Aucune coloration.
    Puis deuxième atout majeur, le silence.

    Après quelques minutes les leds flash un peu, c'est le seul point négatif à cette heure.
    Prometteur. A Découvrir donc.




    Lire la suite
    Au Déballage,
    Très jolie produit, petit, compact, la qualité semble là.
    Les tirettes de réglages sont fermes, les ajustements sensibles.
    Essai avec Fender Telecaster (Van Zandt Vintage Pickup) en directe, puis sur un Tweed 5E3.
    Au Branchement,
    La grosse surprise est la transparence de cette pédale... réglages à 0 c'est à se demander si elle fonctionne...
    Aucune coloration.
    Puis deuxième atout majeur, le silence.

    Après quelques minutes les leds flash un peu, c'est le seul point négatif à cette heure.
    Prometteur. A Découvrir donc.




    Lire moins
  • Gabriel ThomasGabriel Thomas

    ciseau de sculpture de votre son

    MXR M108S Ten Band EQPublié le 05/06/20 à 14:21
    10 bandes d'égalisation un volume et un gain, deux sorties, cette pédale d'égalisation est un outil plein de finesse qui permet de sculpter mon son avec précision. je la préfère de beaucoup à la Boss GE-7 Equalizer que j'ai possédée.
    Alimentée en 18 volt, cette pédale à toute sa place dans mon pédale-board.
  • La guitare c'est une passionLa guitare c'est une passion

    Un eq 10 bande qui marche très très bien.

    MXR M108S Ten Band EQPublié le 13/03/20 à 19:00
    J'emploie cet equalizer en complément de l'équalisation de mon ampli pour éviter d'avoir à changer de réglages trop souvent.

    Pour ma part résolument metal donc eq en v pour creuser les médiums pour un style bien précis.

    Mais je m'en suis deja servi avec des réglages à l'opposé.

    Revenons en à la pédale.

    1 ere version que j'ai eu noire à leds rouges.
    10 canaux de réglages idépendants pour des fréquences allant de 31.25 à 16 khz réglable de 0 à + 12 en boost et - 12 en creux. Canal boost volume de 0 +12/-12 db.Canal boost gain également présent +12-12.(attention ça marche très fort quand on met à fond sur la pédale sans toucher le volume de l'ampli)

    Niveau son cette pédale a un…
    Lire la suite
    J'emploie cet equalizer en complément de l'équalisation de mon ampli pour éviter d'avoir à changer de réglages trop souvent.

    Pour ma part résolument metal donc eq en v pour creuser les médiums pour un style bien précis.

    Mais je m'en suis deja servi avec des réglages à l'opposé.

    Revenons en à la pédale.

    1 ere version que j'ai eu noire à leds rouges.
    10 canaux de réglages idépendants pour des fréquences allant de 31.25 à 16 khz réglable de 0 à + 12 en boost et - 12 en creux. Canal boost volume de 0 +12/-12 db.Canal boost gain également présent +12-12.(attention ça marche très fort quand on met à fond sur la pédale sans toucher le volume de l'ampli)

    Niveau son cette pédale a un grain marqué bien à elle mais marche pour tout style de musique du metal au rock en passant par le blues etc on peut en tirer énormément en prenant le temps de comprendre le fonctionnement et travailler les réglages.

    chaque fréquence est indépendante de celle d'à côté d'ou l'importance de bien la régler.

    (pour un novice il y' à des exemples de réglages facile à reproduire et qui peuvent donner de très bon résultats tel quels)

    Les plus boitier en aluminium très solide,alimentation 18 volts fournie dans la boite,sinon pas d'inquiétude elle marche aussi en 9 volts mais on perd pas mal des capacités de la pédale ça se voit au niveau des leds qui brillent beaucoup moins fort et niveau de son elle est un peu étouffée.

    j'ai malheureusement eu une panne sur la version noire qui fait que j'ai du la remplacer sous garantie pour la nouvelle version grise à leds bleues (très jolies et visibles même en plein jour ce qui était moins le cas pour l'ancienne à diodes rouges)

    Sur la nouvelle version deux sorties jack sont dispo,donc on peut diviser le signal vers deux chaines d'effets distinctes.

    commun au deux version les leds des boost gain et volume clignotent si le signal entrant est trop fort pour la pédale et évite toute saturation du son en sortie.
    Vous pouvez la faire saturer c'est vous le patron mais l'électronique appréciera pas et vos oreilles non plus.
    Les graduations phosphoréscentes dans le noir en plus des leds sur la rouge c'était parfait pour les réglages sur scène entre deux morceaux et ça restait visible plus de dix minutes une fois passé devant une ampoule puis mis dans le noir.


    les moins la version grise semble un peu plus fragile au niveau de sa finition que la noire.tendance à glisser sur le sol donc mettez le tampon autocollant fourni et ça rêgle le problème.
    Plus d'indicatinons phosphorescente donc moins bien pour la scène mais bon une fois allumé quand on connait cette pédale on sait à quoi correspont chaque led.
    Ca oblige à laisser allumer alors qu'on pouvait éteindre l'ancienne pour faire ses réglages entre deux morceaux.
    Alimentation 18 volts fournie dans la boite c'est assez rare.
    Ne coute pas chèr au détail en cas d'achat d'occase sans alim.


    Un peu complexe à prendre en main pour un néophyte.La version 6 bandes moins pointue à régler sera plus simple à prendre en main et moins chère.
    Le grain de la pédale signature des effets mxr tout le monde ne l'aimera pas c'est certain.Un léger bruit de fonctionnement,si vous avez un noise gate dans la boucle d'effet ras.

    Le prix un peu excessif même si c'est un super bon équalizer.

    Pour ma part elle à remplacé avantageusement une boss ge7 premiere version et il n'y à pas photo entre les deux.

    Edit Janvier 2022

    J'ai eu quelques soucis de fiabilité dans la durée avec cette pédale.(version grise envoyé en retour de garantie par mix)

    Il semble que la pédale ait un problème de circuit vu qu'une fois en marche au bout d'une dizaine de minutes de gros craquements apparaisse dans le son.
    Un peu dommage vu que je n'emploie pas systématiquement quand je joue.

    Elle part en sav chez mxr pour réparation.
    Les connaissant et sachant que la noire n'est jamais revenue du sav après plusieurs années sur place et qu'ils m'ont renvoyé une pédale neuve en remplacement, il vont sans doute faire la même chose.
    C'est un bon produit c'est certain par contre niveau fiabilité la version grise semble réellement plus fragile en interne que son "ancetre" noir.Deux ans tout juste après l'avoir récupéré elle fatigue deja. Sachant que la version noire que j'ai eu tenu le double avant de lacher.

    Si on me donne une réponse au sujet de la panne je la préciserai ici.

    Edit 09/03/22
    La panne sur la pédale à été trouvé en partie il s'agit d'un fader encrassé.
    Le sav de la marque en france s'est chargé de la résoudre, malheureusement une smaine après le retour de lé pédale j'ai de npuveau des gros craquement dans le son du coup la pédale retourne au sav pour réparation, Ensuite je la vends je n'ai plus confiance et attend un eq plus morderne pour la remplacer.

    Dernier edit 01/04/2022 La pédale est revenue du sav ils ont fait un échange standard donc quand ce genre de craquement se fait entendre au bout d'une minute de jeu il y' à de fortes chances que votre pédale soit purement et simplement morte ça ne vient pas des prises jack ni de l'alimentation électrique mais plus du circuit et visiblement ce n'est pas réparable.

    Fin de l'histoire en 2022 avec ce modèle qui reste une vraie référence dans un budget correct pour un equalizer format pédale.


    Lire moins
  • oasis76600oasis76600

    Un EQ très complet

    MXR M108S Ten Band EQPublié le 18/04/19 à 13:46
    Je l'utilise avant un overdrive pour augmenter le gain et sculpter le son.
    Il apport un peu de souffle, mais ça reste raisonnable.

    Attention il ne fonctionne pas sur pile. Uniquement sur une alim 18V (qui est fournie)
    Les leds bleus sont très visibles en plein air, mais attention dans les endroits sombre, il faut mettre des lunettes de soleil:-D.

    Les faders sont efficaces. Les 2 sorties sont très pratiques car les offrent de nouvelles possibilités de câblage.
  • chessouchessou

    Très efficace. Nouvelle version true bypass.

    MXR M108S Ten Band EQPublié le 29/11/17 à 10:36
    C'est le genre de pédale quand on l'a pas on se demande à quoi ça pourrait bien servir et quand on l'a on se demande comment on pourrait faire sans.

    Je possédais la version précédente et j'ai changé pour cette nouvelle version essentiellement parce qu'elle est true bypass à présent ce qui n'était pas le cas de l'ancienne version noire. D'après le constructeur le circuit est plus silencieux également. Je ne trouvais pas le précédent modèle bruyant personnellement...
    Le design a été revu avec des diodes bleus à la place des rouges et il faut avouer que sur l'alu brossé c'est du plus bel effet. La pédale est maintenant beaucoup plus légère, ça peut paraître idiot mais du coup elle fait moi…
    Lire la suite
    C'est le genre de pédale quand on l'a pas on se demande à quoi ça pourrait bien servir et quand on l'a on se demande comment on pourrait faire sans.

    Je possédais la version précédente et j'ai changé pour cette nouvelle version essentiellement parce qu'elle est true bypass à présent ce qui n'était pas le cas de l'ancienne version noire. D'après le constructeur le circuit est plus silencieux également. Je ne trouvais pas le précédent modèle bruyant personnellement...
    Le design a été revu avec des diodes bleus à la place des rouges et il faut avouer que sur l'alu brossé c'est du plus bel effet. La pédale est maintenant beaucoup plus légère, ça peut paraître idiot mais du coup elle fait moins costaud comme ça que la version noire qui avec son poids et sa coque granuleuse faisait vraiment béton armé. On verra dans le temps, mais ça reste un boîtier métal et ça semble très solide également.
    Ajout également d'une deuxième sortie qui sépare le signal même si la pédale n'est pas activée. Alors c'est vraiment pas mal pour de la stéréo ou pour se brancher sur une interface audio pour s'enregistrer en jouant.

    Pour ce qui est du reste c'est toujours aussi efficace et utile. Tout analogique, on dispose d'une augmentation de volume insolente et un boost ou coupe fréquences de +-12dB. Autant dire que ça s'entend et ça peu rattraper à peu près n'importe quoi. J'aime bien l'utiliser pour faire saturer certaines fréquences en les poussant au max, ça fait un super effet.
    On peut la mettre en fin de chaîne pour peaufiner le son global, c'est l'utilisation que j'en fais principalement, ou la mettre juste après la gratte pour gagner en présence en boostant le volume couplé avec un ajustement de fréquences qui vont saturer différemment dans la pédale d'overdrive ou de distortion qui suivra. On peut faire coupe fréquence si les basses sont trop envahissantes et les aigus criard par exemple. Et bien évidemment elle peut servir de booster de médiums pour solos et autant vous dire qu'à ce petit jeu elle excelle, si votre booster est un peu grossier dans les fréquences, cette petite mxr vous propose un boost au millimètre de chaque bande de fréquences. Le tout sera de ne pas en abuser car à l'enclenchement la différence de volume peut être significative. D'ailleurs quand on la désactive on trouve son son super plat, manquant de pêche et très vite on la laisse activée en permanence.

    Au niveau de l'électronique je la trouve silencieuse, très respectueuse du signal, analogique et maintenant true bypass. Les petits curseurs sont très efficaces et il faut régler au millimètre. Si votre son clair manque de vigueur elle va vous apporter le punch qu'il faut.

    2 défauts toute de même, l'alimentation 18V, pas suffisant pour ma part pour enlever une étoile car l'alimentation est fournie mais il faut avouer que c'est embêtant si l'alim crâme. Et le prix, c'est vraiment coûteux neuf.

    Pour conclure, une pédale à mon sens indispensable, couteau suisse (booster, coupe fréquences, égalisation 10 bandes amont ou aval de chaîne), analogique, true bypass, ultra efficace, respectueuse du signal. Je mets rarement 5/5 mais là c'est mérité.





    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.