Avis/ musique electro hip hop
- 593 vues
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 09/06/2014 à 21:22:01Avis/ musique electro hip hop
Bonjour,
Mon nom d'artiste est Ethiks, mes influences sont essentiellement electro et hip hop, mais aussi soul/R&B, ragga, pop, EDM, etc.
J'ai mis en ligne quelques compos réalisées avec surface pro + cubase + korg nanoKEY2 (en mode nomade).
Celles-ci sont accessibles sur soundcloud sous Ethiksprod, je continuerai d'alimenter au fur et à mesure:
Je serai ravi de recueillir vos avis, savoir quels titres ont particulièrement attiré votre attention, etc. (mes préférées à ce jour sont RTT et Dreamon)
Par ailleurs, vous pouvez également me contacter sur myspace (https://myspace.com/ethiksprod) si vous souhaitez échanger sur d'autres sujets (compos à échanger, cubase, vos vst préférés, etc.)
PS: je peux faire des instrus pour d'autres artistes quand le projet me plait.
Bonne écoute,
Ethiks
PS: je peux faire des instrus pour d'autres artistes quand le projet me plait.
Bonne écoute,
[ Dernière édition du message le 22/06/2014 à 20:33:46 ]
2 Posté le 22/06/2014 à 20:36:51
Petit up, avec un nouveau morceau:
Ce morceau est peut être plus en ligne avec les attentes de ce forum.
Un petit commentaire serait sympa.
Salut les afiens,
Ethiks
Ce morceau est peut être plus en ligne avec les attentes de ce forum.
Un petit commentaire serait sympa.
Salut les afiens,
Kazhed
Posteur·euse AFfamé·e
3 Posté le 22/06/2014 à 23:09:45
Salut Ethiks,
Je trouve qu'il y a de la chaleur dans ton morceau, j'aime bien les timbres; mais surveille tes hautes fréquences, t'as de la saturation sur la gratte et ça chatouille bien les oreilles.
J'aurai bien aimé entendre ce son à l'improviste, en rentrant à pied en pleine nuit et en passant dans une rue où il n'y a plus personne mais encore les traces de festivités. Quand t'entends de la musique mais que tu ne sais pas trop d'où ça vient, et puis en fait ça t'accompagne.
4 Posté le 23/06/2014 à 01:41:51
Salut Kazhed,
Merci pour ce retour, ça fait plaisir.
Pour la saturation de la guitare, je pense que le problème vient de l'ampli de guitare à la base, mais en même temps c'est ça qui lui donnait de la couleur. C'était pas génant jusque là, le mix sonne parfaitement sur mes KRK Rokit Powered 5 et même au casque, j'avais vraiment passé du temps sur le mix pour une fois (enfin surtout les drums&bass). Par contre pour passer sur soundcloud, il y a des concessions faire je pense, j'ai été très déçu du rendu en streaming après compression, j'ai essayé de corriger un peu avec un lim en 16bits et de l'exporter directement en mp3 128Kb, ça passait mieux la deuxième fois. En tout cas, merci, c'est tout l’intérêt d'avoir des oreilles extérieures, j'essayerai de retravailler les aigus à l'occasion.
Merci pour ce retour, ça fait plaisir.
5 Posté le 30/09/2014 à 00:28:14
Salut les AFiens!
Petit-up:
Ci-dessous quelques uns de mes derniers morceaux pour lesquels j'ai eu quelques bons retours et que j'affectionne tout particulièrement:
Je travaille beaucoup sur les samples de voix en ce moment. Tout commentaire est toujours la bienvenue.
En passant, connaissez vous quelques bons VSTs pour le traitement des voix (à part Nectar)?
Par ailleurs, auriez vous quelques petits conseils pour augmenter sa visibilité sur soundcloud ? Site, blogs et autres plateformes d'écoute pour les jeunes artistes (enfin, je ne suis plus tout jeune..). Je suis preneur.
Merci
Petit-up: