LPA94
Publié le 28/05/08 à 18:16
Pour les caractéristiques voir le test !
Ce sont des enceintes de monitoring actives de proximité milieu de gamme.
J’ai choisi ces enceintes en les comparant à des Dynaudio Acoustics BM5a. Pour moi il n’y a pas photo : les BM5a sont étouffées dans les aigus et « bouffies » dans les bas-mediums (bosse dans le spectre et imprécision), alors que les Adam ont des aigus très doux, précis et restent linéaires et musicales sur tout le spectre (en descendant relativement bas !). J’avoue que les basses sont un peu floues mais à ce prix là on a des mediums et des aigus qui font rêver, vraiment. J’ai aussi comparé à des Yamaha (hyper chirurgicales, trop clinique pour moi) et des Genelec (trop flatteuses, trop « HIFI ») et bien les Adam A7 sont pour moi le parfait compromis … En plus ce sont les moins chères !
Le système ART fait des merveilles notamment en ce qui concerne l’image stéréo et la zone d’écoute optimale, assez souple. La dynamique générale est superbe.
Autre détail : les aigus qui s'en sortent super bien à bas volume. Cependant pour avoir un minimum de patate dans les graves il faut un volume "correct".
Cela ne fait que quelques jours que je les ai donc je reviendrais affiner cette critique plus tard. Notamment pour apporter des précisions sur la coloration du son, car pour le moment tout semble tellement pur et naturel qu’il va m’en falloir du temps (on va me prendre pour un revendeur lol) ! !
Pour conclure je dirais juste que c'est un bon compromis entre beauté du son (pour se faire plaisir) et précision/dynamique sur tout le spectre (pour travailler quand même ! !).
Ce sont des enceintes de monitoring actives de proximité milieu de gamme.