Où acheter A7V ?
Julian Babou Julian Babou

« Super upgrade depuis le modèle précédent »

Publié le 19/12/25 à 11:49
Cible : Les utilisateurs avertis
Je possédais jusque là les A5X, modèle plus petit, couplées au caisson basse de la même marque Sub7.
(j'en profite pour signaler qu'Adam a accepté lorsque le caisson est tombé en panne, de me le réparer gracieusement, je n'ai eu qu'à régler les frais d'envois, alors que l'enceinte. n'était plus sous garantie depuis quelques années)./
Je suis passé sur les A7V pour un nouveau projet de réalisation qui devait les financer (le projet a foiré, les clients m'ont planté, j'ai acheté les enceintes de ma poche) et je ne regrette pas !
Les A7V ont un son plus ouvert et un grave très bien tenu et qui descend suffisamment bas pour que je n'aie pas songé à y adjoindre un caisson basse .
Ma pièce est petite (14m2) mais traitée, tout au moins en partie (angles, etc...).
Les corrections sont efficaces, et le fait de pouvoir les importer et mémoriser dans l'enceinte est une super idée. Je suis censé m'occuper des corrections par le biais des câbles ethernet et du logiciel sonarworks, (licence de 6mois offertes par Adam) mais je ne m'en suis pas encore occupé.
Cependant, même sans ces ajustements, je suis satisfait de la précision des A7V, dans les médiums, et du fait de pouvoir bosser avec sur la longueur, sans ressentir de fatigue. Si j'avais les sous, j'aurais acheté un modèle beaucoup plus cher, ATC, PMC, etc..., mais à ce tarif, elles me conviennent parfaitement, dans les différents registres sur lesquels je travaille (musiques du monde, hip hop, jazz, etc...)