Dynaudio BM6A
+
Dynaudio BM6A

BM6A, Enceinte de monitoring active de la marque Dynaudio appartenant à la série BM.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

enceinte qui ne s'allume plus...

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

K.s

membre non connecté
K.s
476 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 119

1 Posté le 27/01/2014 à 10:54:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour à tous,

voilà, ce matin, une de mes 2 enceintes ne s'est pas allumée. Les leds, vertes et rouges, restent éteintes.
Il y a quelques semaines, il y avait comme un bourdonnement au niveau de l'alim (là où on banche le câble à l'arrière) qui venait de temps en temps à l'allumage, puis repartait au bout de quelques minutes!

Je viens de contacter le SAV de Dynaudio...est-ce que c'est arrivé à quelqu'un d'autre?

J'ai pas de compétence particulière en électronique, je pense au transfo...?


Merci!

J-p

CreepingMat

membre non connecté
CreepingMat
1589 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 186

2 Posté le 27/01/2014 à 11:03:28Lien direct vers ce postSignaler un abus
Essaye de changer le fusible, c'est ce qui est préconisé dans ce cas dans la notice, chapitre troubleshooting
http://dynaudioprofessional.com/media/3926/bm6a_ownersmanual.pdf

K.s

membre non connecté
K.s
476 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 119

3 Posté le 27/01/2014 à 11:39:05Lien direct vers ce postSignaler un abus
super, je regarde ça, merci beaucoup!

CreepingMat

membre non connecté
CreepingMat
1589 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 186

4 Posté le 27/01/2014 à 14:02:49Lien direct vers ce postSignaler un abus
Tiens nous au courant ;-)

K.s

membre non connecté
K.s
476 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 119

5 Posté le 27/01/2014 à 17:56:46Lien direct vers ce postSignaler un abus
ok...j'ai démonté l'autre enceinte pour faire une échange de fusible pr voir si j'avais les fusibles de grillées...et ben non, c'est pas ça. Ca ne vient pas des fusibles. :'(

Le SAV de Dynaudio m'a redirigé vers https://www.melison.fr/


je m'en vais de ce pas les contacter...


erf...

:??:

[ Dernière édition du message le 27/01/2014 à 18:01:01 ]

CreepingMat

membre non connecté
CreepingMat
1589 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 186

6 Posté le 27/01/2014 à 18:46:27Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bon courage.

K.s

membre non connecté
K.s
476 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 119

7 Posté le 27/01/2014 à 19:31:50Lien direct vers ce postSignaler un abus
le mec vient de me répondre

"sinon pour le transfo il existe 2 versions
indiquez moi combien il y a de fils au secondaire"

tu comprends qq chose?

As-tu eu ce problème?

danlaurens

membre non connecté
danlaurens
490 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 41

8 Posté le 27/01/2014 à 19:36:26Lien direct vers ce postSignaler un abus
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Transformateur_monophasé.svg

en démontant, tu auras un transfo qui ressemble vaguement à ça... une armature métalique carrée avec plein de bobine autour.

le primaire, ce sont les cables qui arrivent du 220v, donc reliés à ta prise Schuko
le secondaire, (ou les secondaire, en fonction du modele donc), sont les cables de sortie du transformateur.
qui véhiculent donc le courant une fois "transformé", avec des tensions adaptées aux différents circuits...
tu peux avoir 2/4/6/8 etc... cables de sorties avec différentes tensions...

K.s

membre non connecté
K.s
476 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 119

9 Posté le 27/01/2014 à 21:57:56Lien direct vers ce postSignaler un abus
ok, j'en ai donc 4! merci!!!

je vois la ref' du transfo...je vais voir si je peux en commander un sans passer par un revendeur...

K.s

membre non connecté
K.s
476 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 119

10 Posté le 27/01/2014 à 22:06:40Lien direct vers ce postSignaler un abus
rien sur google (!)
Revenir en haut de la page