Agrandir
Fostex PM0.5
Fostex PM0.5

Enceinte de monitoring active de la marque Fostex appartenant à la série PM

Demande d'avis sur les Fostex pm0.5

Sujet de la discussion Demande d'avis sur les Fostex pm0.5
Salut :D: ; je suis vraiment debutant dans le milieux.. en ce moment je vie a Taiwan (5ans) et je suis en train de monter mon studio home... mon logiciel c emagic platinum 5.2.
j'ai besoin d'acheter des monitors et j'ai vu des fostex pm0.5 qui me conviennent au niveau du prix... j"aimerai savoir si c des bon speaker pour creer du reggae ... j'aimerai avoir plus d'information sur la qualite des basses, a savoir que je debute vraiment et que je n'ai pas de reference :???: sur la qualite auditive des produits>>> merci :clin:
ps: j'oubliais, est ce que j'ai besoin d'acheter une petite table de mix pour regler la definition des enceintes car elles ont activent mais ne possede pas de boutons pour regler les aigus et les basses ... A+ TAILI
Taili
Je possède ce modèle... c'est un peu le bordel niveau basse, mal defini, trop boosté.. je prefere les behringer plus equilibrée...mais 20 kg chacune non ?? :??:
Ben oué mais désolé, j'avais pas les sous :(((
ZiKaToKo - mex version mobile
Les 2030 A pèsent bcp moins lourd mais ont le meme son que les 2031 (en tout cas d'après moi!)

Je possède les 0.5, et j'envisagerai peut etre de passer aux .1 car j'en ai un peu marre de ces basses envhissantes et qui plus est pas super bien définies.
J'ai cru comprendre que sur les .1 la définition est meilleur dans cette partie du spectre, toute fois est ce qu'elles sont mieux équilibrées que les 0.5? Les basses y sont elles moins presentes?
A noter que je ne fais pas enormement de basses (rock) mais assez pour que ca me gave par moments.
Les 1 sont sans comparaison avec les 0.5

Wouah à ce point la?!
Hum un tour en magasin s'impose, mais bon je deteste tellement aller en mag sur Paris, on est souvent mal recus, surtout à Pigalle!
Enfin bref...

Tant qu'à faire si tu peux (veux) m'en dire un peu plus je veux bien, chuis allé sur les forums des .1 aussi, j'en ai pas appris bcp plus que: "les .1 sont mieux que les 0.5"
Ça a rien à voir, les 1 pour ce que j'ai pu en entendre (chez Hvitur) sont super droites, et ont une super dynamique quelque soit la fréquence, les 0.5 sont pareil dans les médiums mais assez catastrophiques dans les basses.

Chez effects center ils les ont toutes, les cond d'écoute sont assez nazes mais le mec est sympa (ça dépend duquel). EN gros il a pas essayé de m'en fourguer, je suis reparti avecv celles que je voulais vraiment (ou alors il est très fort)

Hors sujet : 'taing j'ai déterré ce post pour aider notre ami taili avec ma maigre expérience, et résultat une foule de spécialistes débarquent pour dire "pouah les PM 0.5 ? trop de la merde !". faites chier là quand meme :((( :mdr:

je vous laisse messieurs :fleche:
ZiKaToKo - mex version mobile

Citation : pouah les PM 0.5 ? trop de la merde !

Hum n'exagerons rien quand meme!
C'est juste que dans les basses elles ne sont pas super droites et bien claires, mais pour les reste, tres bon surtout à ce prix.
Apres faut voir le genre de musique qu'on fait, pour de la drum'n'bass par exemple, ca peut s'averer problematique (lol) mais pour du rock c peut etre moins embetant.
Dans cette gamme de prix le choix de Kubii avec ses behringer 2030A est finalement peut etre le "bon"
En attendant je me tate à mettre en vente mes 0.5 et me choper les .1 faudra voir, elles m'ont l'air grandes déjà, et j'ai peur qu'elles soient trop puissantes pour ma chambre mal (pas traitée acoustiquement)...

Citation : Apres faut voir le genre de musique qu'on fait, pour de la drum'n'bass par exemple, ca peut s'averer problematique (lol)

meme pas mal... :fleche: