Demande d'avis sur les Fostex pm0.5

Taili

j'ai besoin d'acheter des monitors et j'ai vu des fostex pm0.5 qui me conviennent au niveau du prix... j"aimerai savoir si c des bon speaker pour creer du reggae ... j'aimerai avoir plus d'information sur la qualite des basses, a savoir que je debute vraiment et que je n'ai pas de reference

ps: j'oubliais, est ce que j'ai besoin d'acheter une petite table de mix pour regler la definition des enceintes car elles ont activent mais ne possede pas de boutons pour regler les aigus et les basses ... A+ TAILI
- 1
- 2

mexique1

d'après les tests, les fostex ont justement un réponse en fréquence très plate, elles colorent très peu le son, dans cette gamme de prix je pense qu'elles surpassent les behringer, m-audio et samson

un bon choix

Electro_Primate

Mais le mieux comme d'hab serait que t'aille essayer tout ca en magasin avec qq'un de tes cd preferés
Voilà!

Taili

a+ taili

Electro_Primate

Citation : ca ve dire koi exactement Les basses frequences y sont un peu trop presentes et un poil floues ?
Cela signifie que sur ces enceintes les basses sont un peu "exagerées" et qu'elles sont un peu trop fortes par rapport au reste du spectre sonore, de plus leur son (celui des basses frequences) est pas toujours tres tres bien défini, mais bon je chipote un peu

En esperant que ce soit plus clair!

mexique1

ben ce que je disais c'est pareil, mais à l'envers

non, je disais que les fostex n'exagèrent justement que très peu le son, par rapport à d'autres écoutes abordables...
après c'est sur si on compare avec des genelec, mackie et consorts... ;)
moi j'ai préféré celles-cis au modèle supérieur parce qu'elles rentraient pas dans mon budget (les PM-1), que mes voisins sont limite très-bien-entendants (contraire de mal entendants), et que finalement pour mon style de musique et le manque d'éducation de mon oreille, c'est déjà plus qu'il ne m'en faut !

voilà

fruitcake

Electro_Primate

J'ai cru comprendre que sur les .1 la définition est meilleur dans cette partie du spectre, toute fois est ce qu'elles sont mieux équilibrées que les 0.5? Les basses y sont elles moins presentes?
A noter que je ne fais pas enormement de basses (rock) mais assez pour que ca me gave par moments.

Electro_Primate

Hum un tour en magasin s'impose, mais bon je deteste tellement aller en mag sur Paris, on est souvent mal recus, surtout à Pigalle!
Enfin bref...
Tant qu'à faire si tu peux (veux) m'en dire un peu plus je veux bien, chuis allé sur les forums des .1 aussi, j'en ai pas appris bcp plus que: "les .1 sont mieux que les 0.5"

fritesgrec

Chez effects center ils les ont toutes, les cond d'écoute sont assez nazes mais le mec est sympa (ça dépend duquel). EN gros il a pas essayé de m'en fourguer, je suis reparti avecv celles que je voulais vraiment (ou alors il est très fort)

mexique1

Hors sujet : 'taing j'ai déterré ce post pour aider notre ami taili avec ma maigre expérience, et résultat une foule de spécialistes débarquent pour dire "pouah les PM 0.5 ? trop de la merde !". faites chier là quand meme
je vous laisse messieurs

Electro_Primate

Citation : pouah les PM 0.5 ? trop de la merde !
Hum n'exagerons rien quand meme!
C'est juste que dans les basses elles ne sont pas super droites et bien claires, mais pour les reste, tres bon surtout à ce prix.
Apres faut voir le genre de musique qu'on fait, pour de la drum'n'bass par exemple, ca peut s'averer problematique (lol) mais pour du rock c peut etre moins embetant.
Dans cette gamme de prix le choix de Kubii avec ses behringer 2030A est finalement peut etre le "bon"
En attendant je me tate à mettre en vente mes 0.5 et me choper les .1 faudra voir, elles m'ont l'air grandes déjà, et j'ai peur qu'elles soient trop puissantes pour ma chambre mal (pas traitée acoustiquement)...

mexique1

Citation : Apres faut voir le genre de musique qu'on fait, pour de la drum'n'bass par exemple, ca peut s'averer problematique (lol)
meme pas mal...

Electro_Primate

Je comprends pas pkoi ma (malheureuse?) phrase fait tant d'émules! lol

piaz

Un peu trop de basses, mais avec un petit EQ en sortie de l Emulator X, le tour est joue. Quant au manque de precision, faut voir, c est un peu vrai, mais quand on voit le reste de la competition, y a pas photo (qqn veut encore des S5 ?).
Apres, c est vrai, il y a un fosse avec les 1, mais franchement, faut savoir ce que l on veut : c est comme si on comparait les S5 et les S8, les petites Genelec et les grosses, etc...
Moi, je suis assez satisfait de mon choix, car elles epargnent le portefeuille, pas besoin d un caisson (dans l immediat?) et elles remplacent en plus mes enceintes PC avec grace.
Piaz

mexique1

J'hésite avec les tapco s5...
- 1
- 2