Demande d'avis sur les Fostex pm0.5

Sujet de la discussion Demande d'avis sur les Fostex pm0.5
Salut :D: ; je suis vraiment debutant dans le milieux.. en ce moment je vie a Taiwan (5ans) et je suis en train de monter mon studio home... mon logiciel c emagic platinum 5.2.
j'ai besoin d'acheter des monitors et j'ai vu des fostex pm0.5 qui me conviennent au niveau du prix... j"aimerai savoir si c des bon speaker pour creer du reggae ... j'aimerai avoir plus d'information sur la qualite des basses, a savoir que je debute vraiment et que je n'ai pas de reference :???: sur la qualite auditive des produits>>> merci :clin:
ps: j'oubliais, est ce que j'ai besoin d'acheter une petite table de mix pour regler la definition des enceintes car elles ont activent mais ne possede pas de boutons pour regler les aigus et les basses ... A+ TAILI
Taili
Salut, moi non plus je m'y connais pas des masses, mais faut savoir une chose avec les moniteurs : faut qu'ils restituent exactement ce qu'ils reçoivent, afin que tu ne sois pas "trompé" par un renforcement des basses ou des médiums trop en avant, ce qui ferait qu'un type dans un studio avec des écoutes très haut de gamme n'entendrait pas du tout le meme chose que toi !

d'après les tests, les fostex ont justement un réponse en fréquence très plate, elles colorent très peu le son, dans cette gamme de prix je pense qu'elles surpassent les behringer, m-audio et samson :bravo:

un bon choix
ZiKaToKo - mex version mobile
Hum toutes les basses frequences y sont un peu trop présentes et un poil floues, jeles possede et pour mon utilisation (rock) ce n'est pas un problème, mais pour du reggae ca risque d'etre plus embetant, si tu peux, tourne toi vers le PM1 nettement mieux définies dans les basses.
Mais le mieux comme d'hab serait que t'aille essayer tout ca en magasin avec qq'un de tes cd preferés
Voilà!
Faut voir la taille de la pièce et la sensiblité de l'oreille des voisins aussi :mdr:
ZiKaToKo - mex version mobile
Merci pour les infos les gars ; je vais aller les tester o magazin; je pense ke ca me conviendra car je suis dans une petite piece en appart et je ne pourrais pas mettre la sauce::: juste une question :?: : ca ve dire koi exactement Les basses frequences y sont un peu trop presentes et un poil floues ? et une reponse en frequences un peu plate; elle colorent tres peu le son ? Desole :| il faut que je me familiarise avec le language audio :D:
a+ taili
Taili
Bon je vais m'occuper de mes propos, je laisse à mexique1 le soin de commenter les siens ;)

Citation : ca ve dire koi exactement Les basses frequences y sont un peu trop presentes et un poil floues ?

Cela signifie que sur ces enceintes les basses sont un peu "exagerées" et qu'elles sont un peu trop fortes par rapport au reste du spectre sonore, de plus leur son (celui des basses frequences) est pas toujours tres tres bien défini, mais bon je chipote un peu :clin:
En esperant que ce soit plus clair! :bravo:
:mdr:

ben ce que je disais c'est pareil, mais à l'envers :langue:

non, je disais que les fostex n'exagèrent justement que très peu le son, par rapport à d'autres écoutes abordables...
après c'est sur si on compare avec des genelec, mackie et consorts... ;)

moi j'ai préféré celles-cis au modèle supérieur parce qu'elles rentraient pas dans mon budget (les PM-1), que mes voisins sont limite très-bien-entendants (contraire de mal entendants), et que finalement pour mon style de musique et le manque d'éducation de mon oreille, c'est déjà plus qu'il ne m'en faut ! :oops2:

voilà :mrg:
ZiKaToKo - mex version mobile
J'ai trouvé beaucoup de flou dans les basses à ces enceintes et je suis reparti avec les behringer 2030A qui me semblaient mieux équilibrées (budget identique). Mais les fostex sont très bien sur le reste du spectre.

Je suis d'accord, j'ai écouté les 0.5 l'autre fois, et y'a une sacré différence avec les PM 1 :|
Je possède ce modèle... c'est un peu le bordel niveau basse, mal defini, trop boosté.. je prefere les behringer plus equilibrée...mais 20 kg chacune non ?? :??:
Ben oué mais désolé, j'avais pas les sous :(((
ZiKaToKo - mex version mobile
Les 2030 A pèsent bcp moins lourd mais ont le meme son que les 2031 (en tout cas d'après moi!)

Je possède les 0.5, et j'envisagerai peut etre de passer aux .1 car j'en ai un peu marre de ces basses envhissantes et qui plus est pas super bien définies.
J'ai cru comprendre que sur les .1 la définition est meilleur dans cette partie du spectre, toute fois est ce qu'elles sont mieux équilibrées que les 0.5? Les basses y sont elles moins presentes?
A noter que je ne fais pas enormement de basses (rock) mais assez pour que ca me gave par moments.
Les 1 sont sans comparaison avec les 0.5

Wouah à ce point la?!
Hum un tour en magasin s'impose, mais bon je deteste tellement aller en mag sur Paris, on est souvent mal recus, surtout à Pigalle!
Enfin bref...

Tant qu'à faire si tu peux (veux) m'en dire un peu plus je veux bien, chuis allé sur les forums des .1 aussi, j'en ai pas appris bcp plus que: "les .1 sont mieux que les 0.5"
Ça a rien à voir, les 1 pour ce que j'ai pu en entendre (chez Hvitur) sont super droites, et ont une super dynamique quelque soit la fréquence, les 0.5 sont pareil dans les médiums mais assez catastrophiques dans les basses.

Chez effects center ils les ont toutes, les cond d'écoute sont assez nazes mais le mec est sympa (ça dépend duquel). EN gros il a pas essayé de m'en fourguer, je suis reparti avecv celles que je voulais vraiment (ou alors il est très fort)

Hors sujet : 'taing j'ai déterré ce post pour aider notre ami taili avec ma maigre expérience, et résultat une foule de spécialistes débarquent pour dire "pouah les PM 0.5 ? trop de la merde !". faites chier là quand meme :((( :mdr:

je vous laisse messieurs :fleche:
ZiKaToKo - mex version mobile

Citation : pouah les PM 0.5 ? trop de la merde !

Hum n'exagerons rien quand meme!
C'est juste que dans les basses elles ne sont pas super droites et bien claires, mais pour les reste, tres bon surtout à ce prix.
Apres faut voir le genre de musique qu'on fait, pour de la drum'n'bass par exemple, ca peut s'averer problematique (lol) mais pour du rock c peut etre moins embetant.
Dans cette gamme de prix le choix de Kubii avec ses behringer 2030A est finalement peut etre le "bon"
En attendant je me tate à mettre en vente mes 0.5 et me choper les .1 faudra voir, elles m'ont l'air grandes déjà, et j'ai peur qu'elles soient trop puissantes pour ma chambre mal (pas traitée acoustiquement)...

Citation : Apres faut voir le genre de musique qu'on fait, pour de la drum'n'bass par exemple, ca peut s'averer problematique (lol)

meme pas mal... :fleche:
ZiKaToKo - mex version mobile

mais je fais pas de drum and bass :fou:

Heu... :???:
Je comprends pas pkoi ma (malheureuse?) phrase fait tant d'émules! lol
:??:
Ouais ben moi, apres de grands efforts, j ai pris les 0.5 ideales en termes de poids/encombrement/budget et bien sur qualite. tellememt mieux que les S5, mes favorites...

Un peu trop de basses, mais avec un petit EQ en sortie de l Emulator X, le tour est joue. Quant au manque de precision, faut voir, c est un peu vrai, mais quand on voit le reste de la competition, y a pas photo (qqn veut encore des S5 ?).

Apres, c est vrai, il y a un fosse avec les 1, mais franchement, faut savoir ce que l on veut : c est comme si on comparait les S5 et les S8, les petites Genelec et les grosses, etc...

Moi, je suis assez satisfait de mon choix, car elles epargnent le portefeuille, pas besoin d un caisson (dans l immediat?) et elles remplacent en plus mes enceintes PC avec grace.

Piaz

:bravo2:

:fleche:
:up:

J'hésite avec les tapco s5...