Où acheter iLoud Micro Monitor ?
Sofyan Prod Sofyan Prod

« Très bonne deuxième paire d’écoute, intéressante aussi en prod »

Publié le 02/03/26 à 08:45
Rapport qualité/prix : Correct
J’utilise les IK Multimedia iLoud Micro Monitor comme deuxième paire d’écoute dans mon home studio, principalement pour comparer mes mixes avec mes enceintes principales et aussi pour faire de la prod. Dans ce rôle, elles sont vraiment pertinentes.

Leur gros point fort, c’est le format ultra compact. Elles prennent très peu de place sur le bureau. Malgré leur petite taille, le son est étonnamment solide. Les basses sont présentes et assez propres pour du 3 pouces, évidemment on ne juge pas le sub dessus mais pour vérifier l’équilibre global, ça fonctionne bien.

Les médiums sont francs, ce qui aide à contrôler les voix et les éléments principaux du mix. Les aigus sont détaillés, parfois un peu brillants, mais justement utiles pour repérer des sifflantes ou des excès dans le haut du spectre.

Pour de la production, elles sont aussi intéressantes, elles permettent de travailler à volume modéré, de composer, faire du sound design ou arranger sans forcément allumer le système principal.

Côté limites :
• À fort volume, on atteint vite les limites physiques, surtout dans le bas.
• Le sweet spot est assez étroit.
• Un léger souffle est perceptible à vide si on est proche.

Je ne les utiliserais pas comme seule paire pour mixer un projet, mais en complément et pour la prod au quotidien, elles sont vraiment géniale ! 😄