Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.5/5
(8 avis)
63 %
(5 avis)
25 %
(2 avis)
13 %
(1 avis)
Donner un avis
Test de la rédaction
Des enceintes micro

Test des enceintes de monitoring IK Multimedia iLoud Micro Monitor

6/10
Le catalogue de la marque italienne IK Multimedia est impressionnant, les Transalpins donnant l’impression d’être présents sur tous les fronts. Applis mobiles, claviers MIDI, microphones, plug-ins, instruments virtuels, DJing, vidéo et même enceintes avec l’iLoud. Cette dernière, qui se destine plus à l’écoute récréative, a vu une nouvelle cousine débarquer, l’iLoud Micro Monitor, une paire d’enceintes très compactes et destinées au mixage et la production musicale. Et ça, ça nous intéresse ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • juxy_jjuxy_j

    Très bon maiiiiiis

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 17/02/24 à 23:37
    Prend pas de place , bluetooth, qualité exceptionnelle pour cette taille .

    Maiiiiiiiiis dès que vous arrivez à un certain volume et une musique qui va dans des bass on entend les évents ! Vraiment dommage pour ce prix .

    Mais pour le reste c est top et polyvalent. Voilà
  • sergioredshoessergioredshoes

    Incroyable pour son encombrement

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 12/11/23 à 11:28
    Pour avoir essayé et possédé beaucoup de matos pro et hifi, je ne vois pas grand chose à leur reprocher pour leur prix... le reste a été dit dans les autres commentaires. Par rapport au test précédemment évoqué concernant le manque de correction de l'aigu, on peut accentuer de +2db
  • Frankou BlackmoreFrankou Blackmore

    Son exceptionnel pour la taille !

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 11/11/23 à 22:31
    Ces petites enceintes ont un son vraiment extraordinaire compte tenu de leur petite taille .
    Le spectre sonore est extrêmement bien rendu que cela soit pour les basses , les médiums ou les aigus .
    Ce qui frappe en premier est l’extrême clarté de chaque instrument et leur positionnement dans l’espace.
    Ces petites enceintes se connectent en Bluetooth en un instant à n’ importe quel appareil sur lequel vos musiques préférées sont stockées et à leur écoute la séparation dans l’espace des instruments est telle qu’en fermant les yeux vous pouvez vous imaginer être au milieu des musiciens dans leur salle de répétition .
    La qualité des basses, médiums ou aigus est vraiment bluffante à un point…
    Lire la suite
    Ces petites enceintes ont un son vraiment extraordinaire compte tenu de leur petite taille .
    Le spectre sonore est extrêmement bien rendu que cela soit pour les basses , les médiums ou les aigus .
    Ce qui frappe en premier est l’extrême clarté de chaque instrument et leur positionnement dans l’espace.
    Ces petites enceintes se connectent en Bluetooth en un instant à n’ importe quel appareil sur lequel vos musiques préférées sont stockées et à leur écoute la séparation dans l’espace des instruments est telle qu’en fermant les yeux vous pouvez vous imaginer être au milieu des musiciens dans leur salle de répétition .
    La qualité des basses, médiums ou aigus est vraiment bluffante à un point qu’on croit aisément écouter des enceintes de haut de gamme et forcément onéreuses.
    Personnellement je les utilise pour écouter toutes sortes de musique, que cela soit du rock, du jazz, de la variété ou du classique, et elles sont excellentes dans tous les cas, vraiment excellente.
    Par ailleurs je les ai également connectées à mon clavier Nord Stage 2 EX, et j’ai découvert la réelle qualité des sons de piano acoustique que je n’avais jamais entendu sur mes anciennes enceintes qui étaient pourtant des Nord Monitors dont le prix est approximativement le double que celui de ces iloud Micro.
    Autant vous dire que mes enceintes Nord Monitor sont parties illico presto dans un carton au grenier, sans regretter le moins du monde le rendu métallique et désagréable qui est le leur en ce qui concerne les sonorités de piano acoustique.
    Je voudrai ajouter un dernier point.
    J’ai acheté ces petites enceintes parce que les avis d’utilisateurs qu’ on peut lire sur le net sont élogieuses et que je regrettaisd’avoir acheté mes enceintes Nord Monitor qui ont un son tellement décevant et même très désagréable pour les pianos.
    Et ce que je comprends mal et que je ne partage pas du tout est l’ avis du technicien qui a rédigé les résultats du test pour Audiofanzine. Si je m’en étais juste tenu à la lecture de ce banc d’essai ou test, je n’aurai jamais acheté ces enceintes iloud et heureusement que les avis des utilisateurs m’ont donné envie de les acheter car vraiment aujourd'hui je ne les remplacerais pour aucune autres au regard de mes goûts et de mes besoins.
    Lire moins
  • maximegradouxmaximegradoux

    Au final, très bon moniteurs mais qui n'encaissent pas.

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 08/01/23 à 20:26
    1 photo
    Si tu arrives à faire sonner tes morceaux la dessus, ça sonnera partout.
    C'est surement vrai mais cela va te demander du travail et des compromis sur tes kicks...
    C'est peut être le but du jeu remarque...

    C'est du matériel très "cheap"
    De la très grosse série plastique qui ne pèse pas lourd.
    Et parce que beaucoup de morceaux arrivent bien vite aux limites de ces petites boites dont les events émettent un son qui sonne comme un avertissement, on a tendance à se dire :
    " purée presque 300 balles pour ça "
    Vite, une paire de gigaworks à 30 euros dans ce cas!
    Car quitte à avoir des enceintes multimédia autant qu'elles coutent 10x moins cher.
    Après pour quelqu'un qui veut enregistr…
    Lire la suite
    Si tu arrives à faire sonner tes morceaux la dessus, ça sonnera partout.
    C'est surement vrai mais cela va te demander du travail et des compromis sur tes kicks...
    C'est peut être le but du jeu remarque...

    C'est du matériel très "cheap"
    De la très grosse série plastique qui ne pèse pas lourd.
    Et parce que beaucoup de morceaux arrivent bien vite aux limites de ces petites boites dont les events émettent un son qui sonne comme un avertissement, on a tendance à se dire :
    " purée presque 300 balles pour ça "
    Vite, une paire de gigaworks à 30 euros dans ce cas!
    Car quitte à avoir des enceintes multimédia autant qu'elles coutent 10x moins cher.
    Après pour quelqu'un qui veut enregistrer: guitare chant. Oui.
    Pour quelqu'un qui veut produire de la techno, non.

    Avec la correction Arc c'est vrai que le rendu est très bon ( voir courbe )
    Ma pièce est un peu mate (réglage +2 db dans les hf activé lors des mesures)
    Mais toujours pareil, sur certains morceaux, ça ne passe pas et on entend trop les events.

    C'est du luxe mais c'est vrai que c'est tout petit.
    Et c'est là que la bât blesse en quelques sortes.








    Lire moins
  • jef_citronjef_citron

    Excellent pour la taille

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 25/09/21 à 14:03
    J'ai acheté ces enceintes pour mon piano numérique KAWAI MP 11 SE.
    Elles sont très bonnes pour cet usage (peu encombrantes, qualité sonore irréprochable).
    Je les ai comparées à mes enceintes de monitoring MACKIE MR 624, il faut avouer que les Mackie ont un "bas" plus "solide" et qu'elles sont plus "précises" dans les médiums et aigus, cependant si on n'a pas d'enceintes à côté pour comparer, on peut dire que les iloud sont très bonnes.
    En fait elles ont chacune leur sonorité, et celle des iloud est franchement très agréable, je la trouve même meilleure que les Mackie pour écouter de la musique "commerciale" (comparé aux Mackie).

    Je pense que pour des enceintes de proximité (moins de 1…
    Lire la suite
    J'ai acheté ces enceintes pour mon piano numérique KAWAI MP 11 SE.
    Elles sont très bonnes pour cet usage (peu encombrantes, qualité sonore irréprochable).
    Je les ai comparées à mes enceintes de monitoring MACKIE MR 624, il faut avouer que les Mackie ont un "bas" plus "solide" et qu'elles sont plus "précises" dans les médiums et aigus, cependant si on n'a pas d'enceintes à côté pour comparer, on peut dire que les iloud sont très bonnes.
    En fait elles ont chacune leur sonorité, et celle des iloud est franchement très agréable, je la trouve même meilleure que les Mackie pour écouter de la musique "commerciale" (comparé aux Mackie).

    Je pense que pour des enceintes de proximité (moins de 1,00 m de distance), de petite taille, à poser directement sur un bureau et à ce prix et bien... il n'y a pas mieux !!!

    J'en suis tellement ravi qu'elles ont atterri sur mon bureau.
    Pour mon clavier MP11SE je vais peut être acheter les iloud MTM mais le prix me freine quand même... (leur avantage est que je pourrai les poser sur mon clavier car elles ne sont pas trop lourdes ni trop grosses alors qu'avec les MACKIE ce n'est pas possible). A moins que je n'achète une deuxième paire de iloud Micro...
    Lire moins
  • Matosman59Matosman59

    Avis audiofanzine à revoir

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 27/07/18 à 13:32
    Je possede ces enceintes de monitoring depuis le debut d année

    Le son est incroyable pour de petites boites comme celle ci et surprennent par les basses et la puissance.
    C est impressionnant.

    Je pense qu Audiofanzine qui est toujours à la pointe devrait réévaluer cette paire d enceinte qui possede auj un filtre aigue à +2db car ça change tout.

    J avais dejà écouté l ancienne version et j en été arrivé à la meme conclusion qu audiofanzine sachant que dejà tel quel ça sonnait, mais il manquait d'aiguë pour pouvoir mixer correctement.

    Ces enceintes sont le top du top pour mixer partout avec un min d espace.

    Lorsque je reprends mes enceintes principale, je suis surpris du mix re…
    Lire la suite
    Je possede ces enceintes de monitoring depuis le debut d année

    Le son est incroyable pour de petites boites comme celle ci et surprennent par les basses et la puissance.
    C est impressionnant.

    Je pense qu Audiofanzine qui est toujours à la pointe devrait réévaluer cette paire d enceinte qui possede auj un filtre aigue à +2db car ça change tout.

    J avais dejà écouté l ancienne version et j en été arrivé à la meme conclusion qu audiofanzine sachant que dejà tel quel ça sonnait, mais il manquait d'aiguë pour pouvoir mixer correctement.

    Ces enceintes sont le top du top pour mixer partout avec un min d espace.

    Lorsque je reprends mes enceintes principale, je suis surpris du mix realisé avec ces petits machins.

    Elles ne fatiguent pas l'oreille meme apres de longues heures de travail.

    Les plus, elles accepte t à merveille le wifi et c ‘est un plaisir de pouvoir écouter de la zik sur de si bonnes enceintes.

    Un 5 étoiles avec un rapport qualité prix qui explose le plafond!

    Lire moins
  • mathieujmmathieujm

    Son incroyable pour sa taille

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 11/02/17 à 15:44
    Je me sers de ces petites enceintes comme monitoring de proximité dans mon petit home studio.
    Je les utilises fixées sur des pieds de micros. Le positionnement sur une table détruit la linéarité exceptionnelle de ces monitors.
    J'ai branché les enceintes sur des sorties de mon pré-ampli vers lequel sont routées toutes mes sources sonores.
    Je les utilises aussi en Bluetooth pour écouter le son d'un Iphone et d'une tablette Samsung. Aucun problème !
    Je travaille (Enregistrement, montage, mastering) uniquement sur des musiques acoustiques (classique, jazz) et sur des CDs d'enfants (récits, musiques...).
    Je les ai choisies afin de pouvoir les utiliser facilement lors d'enregistrements en ex…
    Lire la suite
    Je me sers de ces petites enceintes comme monitoring de proximité dans mon petit home studio.
    Je les utilises fixées sur des pieds de micros. Le positionnement sur une table détruit la linéarité exceptionnelle de ces monitors.
    J'ai branché les enceintes sur des sorties de mon pré-ampli vers lequel sont routées toutes mes sources sonores.
    Je les utilises aussi en Bluetooth pour écouter le son d'un Iphone et d'une tablette Samsung. Aucun problème !
    Je travaille (Enregistrement, montage, mastering) uniquement sur des musiques acoustiques (classique, jazz) et sur des CDs d'enfants (récits, musiques...).
    Je les ai choisies afin de pouvoir les utiliser facilement lors d'enregistrements en extérieur et lors de cours de chants que je donne. Mais de fait, les trouvant plus linéaires que mes précédentes enceintes en proximité, elles sont branchées en permanence. Beaucoup de travaux faits précédamment au casque sont fait désormais sur ces monitors. C'est quand même moins fatiguant.

    Maintenant, le son !
    Pour avoir eu d'autres mini monitors auparavant, clairement ceux ci vont largement plus loin en terme de linéarité, de niveau sonore disponible, d'absence de distorsion perçue.
    Bien sûr ce qui frappe en premier est la présence d'un vrai grave avec un impact incroyable. La limite est qu'en présence importante de grave, le volume ne peut être monté trop haut sous peine de voir la led passer au rouge signalant une saturation (qu'on n'entent pas beaucoup...). Mais pour une écoute à 1m le niveau sonore est largement suffisant. Il faut juste ne pas penser qu'on va pouvoir sonoriser une grande pièce. Ce ne sont que des monitors de proximité ! C'est une de leur particularité : le son est totalement cohérent entre les haut-parleurs et de grande qualité dès 50cm. L'alignement par le filtre numérique fonctionne à merveille.
    Toujours contrairement à d'autres mini monitors, le bas médium n'est pas gonflé. Les voix parlées restent très naturelles.
    Le reste du spectre est très naturel. Pas d'aigu surdimensionné mais il est bien présent et file haut (autant que mes vieilles oreilles me permettent d'en juger...). En tout cas aucune agressivité sur le violon et le clavecin.
    Le medium, sur les voix est très beau. Les voix solistes d'opéra passent avec beaucoup de présence et de naturel. En écoute depuis une autre pièce l'effet de présence est surprenant.
    L'image stéréo en proximité est aussi précise que celle d'un bon casque. L'étagement droite/gauche et devant/derrière est remarquable.
    Bref pour moi, rien que du bon (à ce prix bien sûr, comparons ce qui est comparable...)

    Un point important : en proximité il faut vraiment respecter le positionnement préconisé par IK : triangle équilatéral et oreilles à hauteur de l'axe entre les 2hp. En effet le son change rapidement quand on sort de ce positionnement. On peut rapidement entendre un son de boite dans ce cas.
    Sinon l'écoute à 2 ou 3m est aussi très équilibrée et le positionnement peut être moins rigoureux.

    J'apprécie :
    - la taille et la possibilité de les déplacer très facilement
    - Les grilles de protection des Hps
    - La qualité apparente de fabrication
    - La connexion filaire + Bluetooth
    - Le filetage pour pieds de micros
    - LE SON du grave à l'aigu

    Je regrette
    - Pas grand chose, peut-être le prix mais si dans quelques années les monitors fonctionnent aussi bien, je ne le regretterai pas
    - Le bouton marche/arrêt et le volume à l'arrière. Bon, ce n'est pas simple de faire autrement vu la taille. Sur le coté peut-être ?
    - Le manque de progressivité du bouton de volume en début de course
    - Pas d'entrée numérique alors qu'à l'intérieur le signal est nécessairement converti en numérique pour les différents filtres. Mais bon, je m'en passe très bien.

    Lire moins
  • DeniskemacDeniskemac

    Surprenant

    IK Multimedia iLoud Micro MonitorPublié le 11/02/17 à 12:47
    Très Bonne enceinte , je n'ai pas beaucoup de place dans mon home , j'ai donc choisi les iloud Micro Monitor , Elle sont surprenantes pour des enceintes de cette taille , le spectre sonore est bien respecté pour Moi en tous cas , je mixe surtout des Claviers et des Voix et le rendu est excellent . Si je devais refaire ce choix , je le ferais sans hésitation.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.