< Tous les avis KRK Rokit Powered 5
KRK Rokit Powered 5
KRK Rokit Powered 5

Enceinte de monitoring active de la marque KRK appartenant à la série Rokit Powered (1st Generation)

Ronbarphatsoul Ronbarphatsoul
Publié le 14/11/04 à 23:28
Ces enceintes m'ont séduit pour: Petite taille. Petit poids. Amplification. Puissance.
je les ai acheté avec un but précis qui consiste à me monter un mini home studio dès lors j'ai pu envisager avec de telles caractéristiques l'idée de les prendre pour ma config.
Je posséde une MPC 2000XL, Clavinova CL-120, Alpha juno-1, PC 2Ghtz, 1,5 ghtz de ram bus, carte son edirol (???) Cubase SX-2 et ses centaines de plugs-in. Mes préférés: scarbee rhodes mark I, virtual guitarist et BFD

Comme mes prédécesseurs sur ce produit, je suis d'accord qu'elles sonnent Basse/médium, ce qui m'a surpris une fois chez moi car dans le magazin, avec l'espace et le foutoire permanent les basses étaient necessaires. puis à la maison dans le calme c'est là que j'ai pu me rendre compte de ses rondeurs plus que généreuses, ceci dit... pour le type de musique que j'écrit elles me le rende bien savoureusement.

Je les utilises depuis 3 mois et elle suivent mes humeurs, c'est plutôt bon signe.
ce qui me saoule vraiment sur ce produit et sur ce point j'invite les ingénieurs et les marketteurs à réfléchir, c'est le lot commun à l'ensemble des enceintes pré amplifiées et bien c'est les potards de réglages sur le cul!!!!! moi je les veux sur la chatte, devant!!! car je veux pouvoir modifier mes réglages en fonction. je pense qu'une telle modification amenerai les clients. Et soulagerai mon dos.
Bref avant ce produit preuve de ma fidèlité j'ai bossé sur les KRK V6 (la puissance incarnée!!!) pendant 2 ans. Puis me fallait mon p'tit truc pour la maison et Rock it est funky pour la maison alors...
J'ai connu les NS-10 ainsi que du génelec et le seul truc à dire est que chaque modèle est interessant à son niveau, bah ouais. Les V6 sont corpulantes, généreuses, les NS 10 fade mais idéales pour un prémix, les genelec .... A chacun ses choix moi j'ai opté pour une solution honereuse et corpulente qui s'adapte parfaitement à des exigences d'amateur initié. je suis satisfait de mon choix et ne regrette en rien cet élément pour le moment convenable.