Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
4.2/5
(24 avis)
50 %
(12 avis)
33 %
(8 avis)
8 %
(2 avis)
8 %
(2 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • le reverendle reverend

    De bonnes petites enceintes de proxy, pour amateurs

    KRK Rokit Powered 5Publié le 22/09/23 à 16:20
    J'utilise ces enceintes en sortie de ma table de mixage à la maison, soit pour le son de mon ordi, soit pour le son d'instruments (pédalier guitare, boite à rythmes, synthé, piano numérique...).

    Elles sont bien construites et depuis toutes ces années que je les ai, pas de problème particulier côté construction. Côté son non plus d'ailleurs, elles font exactement ce pour quoi je les avais achetées : reproduire du son suffisamment fidèlement pour faire la blague.
    La blague, elles l'a font, donc, et plutôt de façon sympa : pas de déséquilibre notoire des fréquences (mais je ne me trimballe pas avec un fréquencemètre tous les jours), un volume sonore très correct pour du home studio, pas de…
    Lire la suite
    J'utilise ces enceintes en sortie de ma table de mixage à la maison, soit pour le son de mon ordi, soit pour le son d'instruments (pédalier guitare, boite à rythmes, synthé, piano numérique...).

    Elles sont bien construites et depuis toutes ces années que je les ai, pas de problème particulier côté construction. Côté son non plus d'ailleurs, elles font exactement ce pour quoi je les avais achetées : reproduire du son suffisamment fidèlement pour faire la blague.
    La blague, elles l'a font, donc, et plutôt de façon sympa : pas de déséquilibre notoire des fréquences (mais je ne me trimballe pas avec un fréquencemètre tous les jours), un volume sonore très correct pour du home studio, pas de ronflette, une connectique suffisante, what else ? :mrg:

    Placées devant un mur, les basses ont le bon gout de ne pas nous envahir car l'évent reflex est judicieusement placé à l'avant.

    Pour du mixage, pas d'avis, je ne les utilise pas pour ça (bien que je pourrai, vu qu'elles reprennent le son en sortie de mon ordinateur). Comme on a un pote ingé son avec du bon vieux gros matos fait exprès pour ça et que lui il a les oreilles qu'il faut pour mixer, on lui délègue ça quand on a besoin.

    J'avais acheté ça il y a des années dans un magasin rue de Douai à Paris, qui n'existe plus (le mag, pas la rue), sur les conseils du vendeur et après une écoute rapide. Oui, j'avais été chanceux d'être bien conseillé.
    C'est donc un bon achat, qui dure dans le temps. Pas dit que j'upgrade, ces enceintes me donnant satisfaction. En plus elles ne prennent pas (trop) de place sur le bureau, et le look est sympa, bien que je ne sois pas spécialement adepte du jaune.

    Lire moins
  • Keyboard75Keyboard75

    Fabuleuses

    KRK Rokit Powered 5Publié le 07/04/23 à 23:45
    Le contexte :
    Homme studio professionnel, consacré à la musique à l'image.

    La finition :
    Elle est sobre, très élégante et raffinée.

    Les graves :
    Moelleux, ils savent rester discrets, tout en étant efficaces, sans baver ni flatter le son à outrance.

    Les aigus et les médiums :
    Se complètent parfaitement bien. Le résultat est une finition sonore douce, énergique, sans brutalité, qui remplit l'espace sans l'envahir.

    Ces petites tueries n'ont AUCUN souffle.

    Le plus :
    Outre la qualité sonore, le prix. J'ai testé, dans certains studios, des enceintes bien plus onéreuses, dont le rendu était à peine meilleur.
    Musicien professionnel, j'ai possédé des NS 10 de chez Yamaha…
    Lire la suite
    Le contexte :
    Homme studio professionnel, consacré à la musique à l'image.

    La finition :
    Elle est sobre, très élégante et raffinée.

    Les graves :
    Moelleux, ils savent rester discrets, tout en étant efficaces, sans baver ni flatter le son à outrance.

    Les aigus et les médiums :
    Se complètent parfaitement bien. Le résultat est une finition sonore douce, énergique, sans brutalité, qui remplit l'espace sans l'envahir.

    Ces petites tueries n'ont AUCUN souffle.

    Le plus :
    Outre la qualité sonore, le prix. J'ai testé, dans certains studios, des enceintes bien plus onéreuses, dont le rendu était à peine meilleur.
    Musicien professionnel, j'ai possédé des NS 10 de chez Yamaha, des Comètes XS... les KRK ont été un véritable coup de foudre.

    Le moins :
    Je cherche, je cherche...
    Lire moins
  • Poly-GonePoly-Gone

    Monitoring

    KRK Rokit Powered 5Publié le 08/01/22 à 15:15
    C'est ma toute première paire d'enceintes, autant vs dire que je ne sui spas un expert du monitoring. Mais pour moi, musicien amateur elles remplissent tout a fait leurs mission . J'ai bcp hésité avec les yamaha, petite truc sympa sur les KRK les évants sont placés devant , ce qui évite dans les configues exigues comme moi d'avoir les basses qui sorte direct contre un mur.
    Ma plus grosse galère c'est la différence de rendue audio que l'on as entre une écoute au casque puis sur les enceintes, et surtout une fois compressé en mp3 et balancé sur YouTube .... mais là je sort du sujet.
    Bref moi je trouve le sons plutôt sympa et le spectre assez large, une esthétique plutot sympa ce qui…
    Lire la suite
    C'est ma toute première paire d'enceintes, autant vs dire que je ne sui spas un expert du monitoring. Mais pour moi, musicien amateur elles remplissent tout a fait leurs mission . J'ai bcp hésité avec les yamaha, petite truc sympa sur les KRK les évants sont placés devant , ce qui évite dans les configues exigues comme moi d'avoir les basses qui sorte direct contre un mur.
    Ma plus grosse galère c'est la différence de rendue audio que l'on as entre une écoute au casque puis sur les enceintes, et surtout une fois compressé en mp3 et balancé sur YouTube .... mais là je sort du sujet.
    Bref moi je trouve le sons plutôt sympa et le spectre assez large, une esthétique plutot sympa ce qui ne gache rien, perso cela me suffit amplement.
    Lire moins
  • Fabs13Fabs13

    Très Bon Produit Pour Home Studio

    KRK Rokit Powered 5Publié le 22/01/15 à 16:43
    J'ai acquis cette paire d'occasion pour remplacer mes M-audio BX5 D2 je suis pas expert en monitoring mais ce que je peux dire comparé au M-audio BX5 D2 c'est le jour et la nuit.

    Les KRK Rokit Powered 5 (1st Génération) sont moins agressives dans les basse et les aigu, je les trouve plus douce que les M-audio BX5 D2
    L'image stéréo est plus précise, je retrouve mes compo et enregistrement sous un autre angle.

    Brancher sur une Digi 003 Rack j'en suis satisfait, je les acquis pour 150$ la paire certe c'est le premiere génération mais j'ai comparé avec un amis qui possède les KRK Rokit 5 G3 et honnêtement je vois pas spécialement de différence, peut être seulement au niveau des basses le…
    Lire la suite
    J'ai acquis cette paire d'occasion pour remplacer mes M-audio BX5 D2 je suis pas expert en monitoring mais ce que je peux dire comparé au M-audio BX5 D2 c'est le jour et la nuit.

    Les KRK Rokit Powered 5 (1st Génération) sont moins agressives dans les basse et les aigu, je les trouve plus douce que les M-audio BX5 D2
    L'image stéréo est plus précise, je retrouve mes compo et enregistrement sous un autre angle.

    Brancher sur une Digi 003 Rack j'en suis satisfait, je les acquis pour 150$ la paire certe c'est le premiere génération mais j'ai comparé avec un amis qui possède les KRK Rokit 5 G3 et honnêtement je vois pas spécialement de différence, peut être seulement au niveau des basses les G3 ont l'air d'avoir un peu plus de punch à ce niveau la mais bon.

    Tres bon rapport qualité prix, oui ya meilleur mais beaucoup plus chère comme chez Adam par exemple mais pour un Home Studio les KRK Rokit Powered 5 (1st Génération) sont largement suffisante et satisfaisante. Voila Pour mon avis perso

    Je referais ce choix sans hésité
    Lire moins
  • S2DS2D

    Rokit Man

    KRK Rokit Powered 5Publié le 11/11/14 à 19:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Having had the KRK Rokit RP5 monitors since December 2008, the main choice at the time for me picking them was price and a recommendation by the salesman at Dolphin Music based in the UK. My main purpose for using the Rokits was/is producing and music mixing, which they are very capable of doing. Used in pairing with both a E-MU tracker pre interface and a Focusrite Saffire Pro 14, the RP5's have a consistent and defined sound to them which carries on no matter what interface is being used in conjunction with them. One of the other influential factors for me choosing these monitors was the impartial sound and flatter frequency response they offer.

    SOUNDS

    The sound the KRK Rokit RP5's provide is very useful for mixing and producing, especially if you are just starting out. The stereo image is well defined and once you get used to them you will easily be able to tell when elements in a mix are out of phase with one another (for example when mixing drums a loss of low end in the kick drum or body in the snare) and when listening to top pro mixes you can hear extremely wide elements such as backing vocals in a chorus compared to more restrained panning of instruments during a verse for example.

    Dynamics (and sometimes lack of dynamics with some genres) are well respected. From the extremes of classical music right through to flat out, compressed-to-hell hip hop and pop tracks of today's charts, the Rokit RP5's stay true and honest to the original integrity of the music. You will also be able to tell when you hear a track that has not been mixed properly, as the RP5's will not 'hype' bad mixes or recordings to make them sound good unlike the majority of consumer speakers available today. You don't buy these monitors to make all your music sound good with a ridiculously inflated bass or treble response, you buy them to tell you the truth about your mixes so you can craft it to be neutral and suit any music style.

    The spectrum is fairly presented (with a frequency response of 45Hz all the way up to 35kHz incase your dog needs to mix a track), there are also controls on the back of the speakers to control the high frequency volume amount they give out incase the room you are mixing in is not acoustically treated and has a particular preference to either enhancing the high frequencies too much or soaking them up. Depending on the style of music you are working on, the low end sub response may not be enough for you with the 5" Aramid Glass Composite woofers, so adding a dedicated subwoofer to the setup might be an idea in that case.

    OVERALL OPINION

    For the price range the Rokit RP5's are in, they can't be beaten for quality and value for money. KRK really spoil consumers with these reasonably priced monitors. Yes there are better monitors for mixing out there such as Genelecs and even the higher end models of KRK monitors, but of course they will cost you more than double the price of these. Add to that the fact that acoustic treatment of the room you are mixing in is just as important - you can have the best, most expensive monitors money can buy but if you're main mixing room is a loft in a council house then it will make little difference. These speakers are also quite portable for travelling with if you are on the go a lot of the time. At the time of purchase i tried other monitors by companies like M-Audio but ultimately decided on the KRK's, and the fact that they still work perfectly more than 5 years after purchase with no trouble is a testament to the quality of the RP5's.

    So overall, if you are new to producing/mixing or are a keen hobbyist with a set budget then the KRK Rokit RP5's are highly recommended, however if you are building a proper recording studio and have a fair amount of money to spend then i would advise looking higher up the monitor food chain at some of KRK's or Genelec's (as well as many other pro audio monitor companies) more expensive models.
  • RaimusRaimus

    ça fait l'taf

    KRK Rokit Powered 5Publié le 06/09/12 à 21:34
    Je l'utilise en home studio depuis maintenant un bout de temps, et elle non pas bronché.
    Je me suis a l'époque tournée vers ça car c'est ce que j'avais entendue de meix dans cette gamme de prix. Bon, j'avoue je n'ai à l'époque comparer seulement qu'avec les yamaha HS50 qui sont faut l’admettre beaucoup moins flatteuse. Mes jeunes oreille de novice en matière de son n'ont pas douté une seconde entre les Rockit et les HS...

    SONORITÉS

    Bien sur elles ont leur défaut, mais c'est comme tout on si accommode...
    Un peut pauvre en aigüe, flatteuse avec les bas med, et finalement pas vraiment de bas... je reste proximité d'elle (moins 1 mètre) et le spectre reste correct.
    je m'y suis fa…
    Lire la suite
    Je l'utilise en home studio depuis maintenant un bout de temps, et elle non pas bronché.
    Je me suis a l'époque tournée vers ça car c'est ce que j'avais entendue de meix dans cette gamme de prix. Bon, j'avoue je n'ai à l'époque comparer seulement qu'avec les yamaha HS50 qui sont faut l’admettre beaucoup moins flatteuse. Mes jeunes oreille de novice en matière de son n'ont pas douté une seconde entre les Rockit et les HS...

    SONORITÉS

    Bien sur elles ont leur défaut, mais c'est comme tout on si accommode...
    Un peut pauvre en aigüe, flatteuse avec les bas med, et finalement pas vraiment de bas... je reste proximité d'elle (moins 1 mètre) et le spectre reste correct.
    je m'y suis fait avec le temps, maintenant j'ai du mal à m'en passé

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis 8 ans maintenant tout les jours et elle ne mon pas encore lâcher, c'est du costaux...
    Une chose que je tiens a signalé : les nouvelles versions sont totalement changées, pas seulement l'esthétique mais aussi il me semble la conception. maintenant tout les composant a l'intérieur sont moulé, en cas de panne pas d'autre choix que de les renvoyé chez le constructeur...
    De plus j'ai fait une écoute comparé, et vraiment les nouvelle sont beaucoup moins bonne.
    Dans la même gamme de prix l'offre c'est beaucoup diversifié depuis quelle années. Il est surement possible en 2012 de trouvé mieux pour le même prix. Elle ne sont de toute manière plus en vente et les nouvelles sont je me répète moins bien. On trouve des paires d'occase pour 150 euros et ça vraiment ça vaut le cout...
    Lire moins
  • FP UserFP User

    KRK Rokit Powered 5Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Nothing really. Its a monitor. So it needs on and off switching and some inputs. It even has a knob to adjust the HPF.

    Price paid: 199 euro's each

    SOUNDS

    Soundquality is the best you can get at the price for sure ! The RP5 sounds very tight, detailed with good stereo imaging. Compared to KRKs own V4, this one is much better. Also compare it to behringer, the budget genelec, phonic and alesis, this one is still the way to go ! I have them for ore then a year now and I love them ! The soundquality you get for the price is very good ! 9 out of 10

    OVERALL OPINION

    Well in fact, the first couple of months I had it, it sounded to me that one of the cones was a bit on the loose. Just not fitting tight into its mounted surface. However 2 weeks after it I never heared the rattling and stuff again so I dont know what it was but it seems it self repaired? I would say very good quality

    I love them really ! I would replace them with a new pair if they broke down. The sound is very good and I just love it !

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: SantiBanks ( 6-, 2006)
  • FP UserFP User

    KRK Rokit Powered 5Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Love the slotted hole versus the standard round. I think it gives a better sound.

    Price paid

    $240 USD

    SOUNDS

    These monitors sound really good, I was skeptical at first when I saw them in guitar center. But I'm definitely glad I decided to go with these. I couldn't believe the low end that I get from only the 5" woofer. I live in an apartment so I can't play these too loud. So the 4" might would even do the job for me in my situation, but I haven't listened to those.

    OVERALL OPINION

    Very well built, KRK's signature yellow woofer is definitely an eye catcher as well. These monitors are very heavy especially for a 5" set. I think the slot style hole for the bass definitely makes a difference compared to the normal round hole found on most speakers.

    Very easy to use. Plug up the power then plug them into your sound card.

    This is the first set of monitors I've owned so I can't compare these to a lot of others out there, but for the sound, quality, style, and price. I don't think you can beat these. $240 flat including shipping on ebay (brand new still in the box)

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: thasyndicate ( 7-, 2005)
  • JackLuddenJackLudden

    KRK Rokit Powered 5Publié le 09/08/08 à 16:53
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    These are a pair of entry-level, home studio active monitors. When I bought them I wanted a step up from desktop computer speakers that could represent the highs and bass that you lose with speakers like that. I was using them for my home studio - just recording some of my own music at the time. They are active, so they require no external amp. I had them hooked up via XLR to my soundcard, playing from a windows DAW.

    SOUNDS

    The frequency response is not all that neutral. Since they are only 5 inch speakers, the bass is not that well represented. I also found that when you tried to turn up the speakers to high volume to hear the bass better, everytime you'd get a mass of bass energy, such as a kick drum or loud bass note, everything else seemed to temporarily attenuate in the mix until the bass energy subsided. Now that kind of happens psychoacoustically normally - but there was definitely something happening there that this speaker could not quite handle very well. The highs are not that smooth, although the imaging is fair. Not great, but fair. The sound on this speakers also sounds somewhat muffled, which makes me think there's a deficiency in the high mids and/or highs. The transients in the mids are okay, but again they become a bit of a problem when you have a lot of bass energy.

    OVERALL OPINION

    I bought these speakers about 3 years ago, but have sinced gotten a pair of JBL LSR4328. What I liked about them is that they are so cheap, that the improvement in sound that you can when going from desktop computer speakers is a no brainer improvement. Frankly, when I bought them, I didn't hear as well as I do now, so they sounded great at the time. This makes me say that these might be a good pair to get for the home recordist looking for their first pair of active monitors. What I liked least is that the sound quality is simply not very impressive - it's just not accurate. The bass problems coupled with the muffled highs make me think that these could be a problem to mix on. That said, for the price, these are probably still a good buy for the home studio as you get accustomed to critical listening. I wouldn't get them again now, but I did enjoy them for a year or so after buying them.
  • FP UserFP User

    KRK Rokit Powered 5Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Mulitple input options, powered (bi-amped). You can't go wrong.

    Price paid

    150.00 each

    SOUNDS

    I was in the market for some replacement monitors. I A/B'ed the against the M-Audio monitors. These blew the M-Audios away. They sound very precise, and clean without alot of sound coloring. I can't find a weak spot in these monitors aside from if they are pushed beyond their limit (which is the case with far more expensive monitors).

    OVERALL OPINION

    Very easy to use.

    They feel heavy and durable, I love the finish and the yellow coned woofers.

    Great sound quality, great value, great price, great look. You can't go wrong with these.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: dutty (January 1-, 2005)
  • FP UserFP User

    KRK Rokit Powered 5Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    1" silk dome tweeter, 5" aramid glass woofer. Good choice of inputs (xlr, trs, rca), main gain control knob (-30 to +6 dB) and high frequency control knob (-2 to +1 dB). could use a crossover control know but it's not really necessary.

    Price paid

    $300 USD

    SOUNDS

    Incredible sound, great response for a 5 inch woofer.

    OVERALL OPINION

    Very easy to use, just plug in the power, plug in your input, put the knobs to 0 dB, turn on and play away.

    Well built, solid as a rock.

    This the best purchace I've ever made for music production, given I haven't purchased much. Also, I do believe these are the best monitors you can find for $300 or less.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: hollip3020 ( 6-, 2005)
  • themaddogthemaddog

    Bonne écrans de démarrage

    KRK Rokit Powered 5Publié le 05/06/11 à 02:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    As I started building my home studio, it was apparent I needed a decent pair of monitors. I went to Guitar Center and these were the best sounding monitors that I could afford ($300 for the pair). They are active monitors, meaning they have built in amplifiers and do not need to be connected to a power amp. They can accept 1/4", XLR, or RCA inputs. The high frequencies can be cut but -2 or -1 dB, or can be boosted by +1 dB. The volume of the monitors can be changed from -30 dB all the way to + 6 dB, depending on your input or output needs. Since these are active monitors, a user would likely set this value once and change the volume level on his or her mixing console. All of the inputs, control knobs, and power switch and supply are located on the back.

    SOUNDS

    These monitors produce a flat response with a great deal of depth to material being played. If you have never heard music through studio monitors before, you will probably be surprised at what a difference playing back your favorite records through these speakers can make. That being said, if you were to lay out a lot more money for more expensive monitors, you would be totally blown away by the little nuances that you would be able to easily pick out within professional studio recordings. The monitors themselves produce very little noise when playing back silence, which is not noticeable at all once music kicks in. These speakers do a great job with mid-range to high-end sound, but do not produce a lot of bass. This is partly because they are designed to produce a relatively flat response among all of the frequencies, but in addition, they are only five inch speakers and cannot replicate the bass frequencies as larger speakers can. Pair these speakers up with a subwoofer, and tune your sound system appropriate between these monitors and your subwoofer, and you'll have a great little setup.

    OVERALL OPINION

    These are great monitors for entry level, but do not approach any of the higher end gear that KRK has manufactured. For the price, these are a good speaker, and occasionally you'll see them on sale for less than the $300/pair that I paid. I eventually replaced these monitors with KRK V8's that I got for a steal. At that point, I took my Rockits and made them my home stereo speakers paired with a Cambridge Soundworks subwoofer. They excel at this, and a I get a great, full sound out of a relatively compact package.
  • BuzbuzzBuzbuzz

    KRK Rokit Powered 5Publié le 03/05/09 à 17:00
    Mon avis ne va pas être flatteur; en effet, après deux mois d'utilistation c'est déjà le deuxième retour SAV; Plus de sons ne sort des graves, alors avec 3 semaines à chaque fois des délais; j'ai un peu les b...

    Pourtant mon choix s'est logiquement porté sur les RP5 G2; entre les yamaha et celle ci pour le même prix je trouvais qu'il était plus facile de les installer sur mon mur car l'event est en facade, j'aurais aimé un bouton marche arret en facade.

    SONORITÉS

    Quand ca marchait j'ai vraiment senti la différence, car j'avais essayé des M AUDIO DX4 pourtant déjà bien pour usage de MAOiste amateur. La stéréo est vraiment bonne.
    C'est fait pour la proximité.

    AVIS GLOBAL

    Lire la suite
    Mon avis ne va pas être flatteur; en effet, après deux mois d'utilistation c'est déjà le deuxième retour SAV; Plus de sons ne sort des graves, alors avec 3 semaines à chaque fois des délais; j'ai un peu les b...

    Pourtant mon choix s'est logiquement porté sur les RP5 G2; entre les yamaha et celle ci pour le même prix je trouvais qu'il était plus facile de les installer sur mon mur car l'event est en facade, j'aurais aimé un bouton marche arret en facade.

    SONORITÉS

    Quand ca marchait j'ai vraiment senti la différence, car j'avais essayé des M AUDIO DX4 pourtant déjà bien pour usage de MAOiste amateur. La stéréo est vraiment bonne.
    C'est fait pour la proximité.

    AVIS GLOBAL

    Bon pour résumé:
    Quand ca fonctionne c'est plutot bien, mais ... quand ca fonctionne seulement.



    mauvaise série ou pas de chance sur ce coup là, je sais pas;
    en tous cas; KRK plus jamais ca.
    Lire moins
  • le_kornichonle_kornichon

    KRK Rokit Powered 5Publié le 25/04/09 à 12:52
    Enceinte bass-reflex active bi-amplifiée avec boomer de 5" (13cm) et tweeter à dôme ferro-fluidé.

    Entrée asymétrique RCA et entrées symétriques Jack TRS et XLR, prise secteur type Moulinex tout ce qu'il y a de plus standard.
    Toujours connecter ces enceintes en symétrique, l'entrée asymétrique engendre une hausse de volume, une baisse de dynamique, et des ronflettes et parasites.

    Réglage du volume par potar cranté (pas très précis) de -30dB à +6dB, le constructeur recommande de toujours régler le gain à +6dB, sauf cas particulier (correction de placement pour le 5.1 par exemple).

    Ajustement du tweeter: -2dB, -1dB, 0dB, +1dB. KRK recommande 0dB, j'utilisais les miennes à +1dB. J'aurais pré…
    Lire la suite
    Enceinte bass-reflex active bi-amplifiée avec boomer de 5" (13cm) et tweeter à dôme ferro-fluidé.

    Entrée asymétrique RCA et entrées symétriques Jack TRS et XLR, prise secteur type Moulinex tout ce qu'il y a de plus standard.
    Toujours connecter ces enceintes en symétrique, l'entrée asymétrique engendre une hausse de volume, une baisse de dynamique, et des ronflettes et parasites.

    Réglage du volume par potar cranté (pas très précis) de -30dB à +6dB, le constructeur recommande de toujours régler le gain à +6dB, sauf cas particulier (correction de placement pour le 5.1 par exemple).

    Ajustement du tweeter: -2dB, -1dB, 0dB, +1dB. KRK recommande 0dB, j'utilisais les miennes à +1dB. J'aurais préféré une amplitude de réglages plus large, genre -6/+6dB, ainsi qu'un réglage de coupure dans le grave, mais à ce prix on ne peux pas tout avoir.

    J'ai utilisé ces enceintes pendant 2 ans, sur une M-Box2 et une Digi002.

    SONORITÉS

    La première chose qui m'a frappée avec ces enceintes, c'est l'image stéréo. Hallucinant! Dans de bonnes conditions, le centre est bien un point entre les deux enceintes, pas une tache ou une bande qui ferait toute la largeur… Le timbre d'un son ne se transforme presque pas quand on le panoramique entre le centre et les côtés.

    Les graves sont très présents: ils ont un certain punch tout en étant pas aussi envahissant que sur des Fostex (bêêrk!). Mais ils sont mous et sans définition: toutes les basses et toutes les grosses caisses sonnent pareil. En revanche, le tweeter est très doux, ne monte pas très haut, et il gomme l'agressivité d'un mauvais micro. Bref, dans les graves comme dans les aigus, ça réserve de belles surprises à la réécoute des mixs sur d'autres enceintes.

    La courbe de réponse n'est pas droite, ca c'est sur. Entre le grave et le bas médium qui sont très en avant et le haut-médium très joli, il y a une zone d'ombre pas bien définie. Et l'extrême aigu est trop discret.

    AVIS GLOBAL

    De façon générale, ce sont de bonnes enceintes, avec un rapport qualité-prix excellent.

    Mais pour plus cher, on fait beaucoup mieux… Alors pour écouter de la musique ou regarder des divx, rien à redire, c'est magnifique! En enceintes multimédia, c'est du très haut de gamme!

    Mais pour du monitoring, décidément, non. Elles sont bien trop flatteuses et gomment d'elles-même tous les défauts de la prise de son, qui ressortiront ailleurs.

    Je les avais achetées pour remplacer des enceintes de hifi que j'avais à l'époque, et ça a été un bond en avant pendant les premiers mois. Ensuite, j'ai passé un an et demi à regretter mon achat. Il y a 6 mois que je les ai remplacées par des Focal CMS65, et c'est décidément le jour et la nuit, je redécouvre mes oreilles.
    Lire moins
  • rizriz

    KRK Rokit Powered 5Publié le 18/01/08 à 11:34
    Leurs Robustesse ne peuvent que dissimuler un son d'enfer et harmonieux. je m'en sert pour de la composition et du mix, elles sont vraiment parfaite pour chez soi....

    SONORITÉS

    La sonorité est impressionnante pour des monitors de cette tailles, croyez moi vous n'en serez pas deçu...

    AVIS GLOBAL

    Il existe des avis ou il est dit qu'il manque des basses etc... je ne pensen pas que ce soi un probleme reel car des basses y'en a, elles st tout simplement agréables et professionnel. Donc le son ne peut etre que superbe.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.