Enceintes Matisse Davis acoustic

• 1 réponse
  • 1 follower
Sujet de la discussion Enceintes Matisse Davis acoustic
Bonjour,

Je posssède un paire de Matisse de chez Davis Acoustic.
J'hésite à supprimer ou pas les pointes; en-dehors de toute musicalité, elles font des marques dans le parquet mais d'un autre coté elle me semble aussi utile pour la clarté de la restitution du son; votr avis?

PS:Mes enceintes sont connectées à un chanine Micromega minium (A60) : excellents résultats dans l'ensemble
C'est généralement conseillé pour limiter les effets de vibration de la caisse des enceintes sur le sol, surtout sur du parquet, normalement le son ne sera pas le même au niveau des basses, elles sont généralement plus ferme et nette avec pointes: le mieux étant que tu fasses l'essai, et si tu n'y trouve pas de difference, adieu les pointes!!!

Toutefois, pour eviter d'abîmer les sols fragiles comme les parquets, vinyl, lino etc... il existe des contre pointes qui se trouvent dans les magasins de hifi spécialisés, sinon avec un peu d'astuces 8 pièces de 5 centimes et des ronds de chaises en feutrine collés sur les pièces tu pourras faire quelque chose de pas mal, merci Mac Giver ;)