Alesis Monitor One
+
Alesis Monitor One

Monitor One, Enceinte de monitoring passive de la marque Alesis appartenant à la série Monitor One.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Alesis Monitor One

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 7 avis )
 3 avis43 %
 3 avis43 %
 1 avis14 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Picasso140217/12/2007

L'avis de Picasso1402

Alesis Monitor One
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? Le prix
- Pour quel usage? Studio mobile
- Quel ampli/Quelle configuration? Ampli Executive Audio ASB Monitor

SONORITÉS

- La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre? Non, un creux dans le bas medium est très génante pour faire le mix général.
- L'image stéréo est-elle bonne? Oui
- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre? Non
- La dynamique est-elle respectée? Pas suffisamment.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? 2 ans.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Le plus: le prix, le moins: la qualité de son!
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Non et je le regrette.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Bon, mais je préfère la nouvelle série Monitor One MK2, qui est au même prix et mieu au niveau qualité.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix? Non
fuzznec07/03/2007

L'avis de fuzznec

Alesis Monitor One
Alesis Monitor One. Je les ai achetés sur Ebay. C' est pour une configurtation studio maison avec un ampli JVC. J' utilise un mixer Behringer VMX-300. Il est vrai que les coins peuvent se décoller(genre de pyramide en plastic qui sont sur les coins) mais se recolle bien avec de la colle style "hot glue gun" pour la menuiserie.. Ca lui donne un bon look.

SONORITÉS

J' ai été agréablement surpris pour l' image stéréo, les détails inaudible avec d' autres moniteur.Tout dépendant du triangle par rapport au monitor où on se situe, les basses sont très puissantes (parfois trop si on s'éloigne un peu trop).Le son est très clair, détaillé, on vrai plaisir quand on écoute un vinyl.

AVIS GLOBAL

Je les ai depuis 4 mois, je l' ai ai testé dans différentes pièces et configuration (Horizontal/Vertical) et souvent avec une bonne force de son et je suis toujours très surpris par cette clarté de son pour ce prix ridicule. J' ai hésiter entre des Behringer passive, des Events et des JBL. Mais se sont celle la qui se sont démarqué du lot.
Jeldora26/02/2007

L'avis de Jeldora

Alesis Monitor One
Caractéristiques : voir fiche.
Usage : petit Home Studio...
Configuration : je pense que l'ampli qui convient le mieux à ces enceintes reste le RA150 du même constructeur. Je l'utilise derrière une petite table Behringer EURORACK MX802A, qui accueille elle même un KORG Triton LE, un Macbook avec une carte externe Creative (de meeerde) et une petite platine CD Denon.

SONORITÉS

La courbe de fréquence est relativement neutre, dans cette gamme de prix bien sûr. Cependant, c'est un plaisir de voir que de petits blocs comme ceux-ci peuvent sortir un son aussi propre sur l'ensemble du spectre, bien qu'il manque un peu de profondeur. Image stéréo bonne, basses qui ne bavent pas, seuls les aigus restent peut-être un peu stridents. Mais avec un bon réglage en amont, c'est vite corrigé...

En fait, en passant un minimum de temps sur les réglages en amont, on obtient très vite un son parfait pour l'utilisation à laquelle les Monitor One sont destinées.

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis presque 5 ans, et je n'ai jamais eu le moindre problème avec. Petit bémol cependant : les protections des coins sont collées, et se décollent au bout de quelques mois. Résultat : on se retrouve avec des petites protections qui se promènent un peu partout dans la pièce, et lorsque l'on veut les recoller, ça ne tient pas... A noter également la membrane du tweeter qui est extrêmement fragile, à ne surtout pas toucher.

Pour le reste, à ce prix là, c'est vraiment du très bon travail, propre et précis. Allons droit au but : pour les petits budgets, c'est un des meilleurs choix possibles. Le trio Alesis Monitor One + Alesis RA150 + Behringer EURORACK MX802A vous reviendra actuellement à moins de 400 euros (pas loin de 300 si vous vous débrouillez bien), pour ma part c'est ce que je possède et cela convient tout à fait à l'utilisation "étudiant (donc fauché) passionné" qui est la mienne.
mitt6726/01/2004

L'avis de mitt67

Alesis Monitor One
Enceintes passives que j'utilise avec l'ampli de la meme marque 'Alesis RA150'... un beau couple !!!
Je les utilise essentiellement pour amplifier mon piano numérique et le son et nickel !

SONORITÉS

La courbe de fréquence permet de faire de bon mix sans trop dénaturer le son... faire quand meme attention aux basses un peu trop rendues...
Dans l'ensemble le son et clair et ne fatigue pas les oreilles.

AVIS GLOBAL

Je les utilisent maintenant depuis environ 4 ans et c'est mes premières enceintes de monitoring ! J'ai pu entendre d'autres monitors (souvent bien plus chers) où le rendu n'était pas aussi bon ! Donc je pense avoir fait un bon choix dans cette gamme !!!
VR SPIRIT19/05/2003

L'avis de VR SPIRIT

Alesis Monitor One
Je m'en sert pour mon home studio M.A.O sur un ampli InterM

SONORITÉS

L'image stereo est bien respecté avec une bonne dynamique

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis 2 ans, ce sont mes premieres enceintes monitor, etant donné mon budjet je pense que c'est un bon choix rapport qualité/prix
contenu en anglais
moosers03/08/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Alesis Monitor One
Alesis' Monitor One MK1's are a set of passive studio monitors. They're designed for any application in the studio, but you'll probably find these more in home studios than you would professional studios, or at least you won't find them as your main near fields in a pro studio. Since the monitors are passive, they'll require an external power amplifier. I don't remember off the top of my head the power amp used with the set of particular Monitor One's that I've used, as they're at a client's home studio, but I do know that it's also an Alesis power amplifier. The Monitor One MK1's differ from the newer version in that I believe the new ones are active and won't need an external power amplifier...

SOUNDS

The sound of the Alesis Monitor One MK1's is overall pretty good. While certainly not the most accurate monitors in the world in terms of having the full frequency spectrum covered, they do seem to be pretty true and translate well. I'd compare them to something like a Yamaha NS-10, but I think they sound a bit better since they cover the low end a little better. They're probably not the best for mixing, but can do the job if you know them well. I'd recommend them for a home studio owner or as a B set of speakers in a larger professional studio.

OVERALL OPINION

The Alesis Monitor One MK1's aren't a bad choice for a budget set of monitors for your studio. They're not going to change the game by any stretch, but they're solid and shouldn't cost much if you can find them used. If you can't, there is the MKII version that don't cost a lot, although I don't know exactly how they compare here. Overall, these are a cool little set of monitors but probably not for the pro's.
contenu en anglais
phraseland05/12/2008

L'avis de phraseland (contenu en anglais)

Alesis Monitor One
They have been on the market for years now and when I started my research on good monitors with a decent price tag this name always popped up. I am not quite sure anymore why I originally chose the passive versions (I also bought an Alesis RA-100 Amp).
There is nothing much to say about these speakers - two separate drivers for highs and lows and connections on the back for speaker cables. I would have preferred to have a couple of Jack inputs as well. Also in the version I own (I bought them about 9 years ago) they had little protective covers on the corners that fell off by just looking at them...really annoying. I think they fixed that though with the 'mkII' version.
I use them mainly for mixdown at home.

SOUNDS

I think these speakers are quite accurate. They lack a bit of low mids so when mixing down I have to be careful to not add too much around 200Hz. I also always thought that the stereo image could be a bit broader - I believe this issue has been vastly improved especially with their active speakers.
As I said - the sound does not get enhanced (unlike a lot of other monitors) and you have a pretty good picture of the sound you are mixing. I sometimes wish for highs to be a bit more airy and the lows to be a bit more present.

OVERALL OPINION

After nine years of use I am still quite happy with them although I am planning on having them replaced by their active counterparts here pretty soon. I believe that there really isn't the perfect studio monitor as they all do have a certain character. The more you mix with one the more you get to know it. The Monitor One does not really sound 'nice' but that is a compliment because I can have that later on my stereo. I want a good representation of the sound I am working on and the Monitor One does deliver just that.

I could have done with a few more connections on the back. Also the way they were built back then was not as good as it could have been. Again - this has been vastly improved.