Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
+
Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine

L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine, Enceinte de sono amplifiée de la marque Bose appartenant à la série Live Sound.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 8 avis )
 6 avis75 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
djibook08/05/2016

L'avis de djibook"Très bon pour musicien mais limité pour DJ"

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
Ma fonction : DJ pro et pianiste (style longe ,jazz funk est...) intervenant dans des établissements hauts de gamme.
J'ai acheté 2 systèmes bose L1 II /B2 avec tonematch pour être utilisé en façade pour le rapport poids/puissance et l'esthétique .

LE MONTAGE :très pratique et rapide (mais au final aussi rapide que de mettre 1 satellite sur un sub..)
super gain de place dans mon camion.

LE SON : excellent mais attention a vos fichiers mp3 qui doivent être de très bonne qualités car la définition est très précise sur ses systèmes ...

LA PUISSANCE : c'est là qu'on y vient ...annoncé pour 300/500 personnes pour un système ... alors peut être mais pour faire un discours ou pour jouer en petite formation live pour un cocktail mais pas du tout pour faire danser (et encore j'utilisai 2 systèmes ..)
la puissance réel d'un système est de 500 w RMS ... regardez bien si vous racheté un deuxième sub B2 ,l'ampli en option est annoncé pour 250w rms .. donc après avoir été utilisé pendant 6 mois dans des config différentes j'ai trouvé ces systèmes très limité en puissance et pour ma part ,je trouve que pour une utilisation DJ pour conserver un bon son il est juste adapté pour un centaine de personnes sur une piste.
La diffusion est bonne mais les basses s'atténues beaucoup après 6 mètres .
Dommage aussi qu'en utilisant le tonematch on perde l'effet stéréo car je ne comprend toujours pas pour quoi BOSE a sortie cette très bonne petite table en mono ...

CONCLUSION:
A utilisé pour du live en petite formation sera sa fonction principale
Pour les DJ ,uniquement pour des petites soirées.
Le prix est trop cher pour le résultat final puisque pour un ensemble L1/B2 + tone match vous arrivez a 3000€ ... comparé ce que vous pouvez avoir comme sono a ce prix ...le choix ne manque pas ;-) surtout pour avoir un seul système

Pour ma part j'ai revendu mes systèmes pour l'achat de la BOSE F1 et après utilisation ,la conclusion est sans appel ...Pour moins cher vous aurez de quoi faire dans toutes les situations avec en prime un son bien meilleur ,une portée excellente , des sub qui envoies grave .. un montage parfait et aussi rapide que les bose L1 .
linsolite12/03/2016

L'avis de linsolite"Quel confort d'écoute !"

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
;) Bonjour,

Après avoir eu 2 BOSE L1 Compact, et ayant écouté un ensemble L1 M2,
j'ai été attiré par cette sonorité.
Ayant des soucis d’oreille, j'ai trouvé un grand confort d'écoute,
avec le B2 réglable c'est le top !
Ce n'est pas donné, (je n'ai pas dit cher) ... mais, faible encombrement
montage rapide, sont ses qualités.
BOSE garantit réellement 5 ans ses articles, ayant eu un soucis, j'ai
été pleinement satisfait du suivi, de l'immobilisation à minima et de
l'intervention, je leur ai fait un retour très positif dans ce sens;
quand on est content, il faut le faire savoir ...

J'aimerai bien en avoir un deuxième ...

Bonne Journée,

GG

smilingdave27/06/2015

L'avis de smilingdave"simplicité efficacité"

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
- A la maison comme ampli electro acoustique + voix
- en répétition, sur petite scène fermé et en "petit" extérieurs:
1.Trio chanson voix féminine, basse, guitare électrique et électroacoustique
2. duo blues voix masculine, 2 guitare
3. Power trio progressif 3 voix masculine, guitare électroacoustique et repique GC batterie, Ampli basse et guitare électrique.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
2 ans

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
Mes critères était simplicité et efficacité d'opération et le transport.
Cela limite le choix mais n'étant pas un spécialiste et ne souhaitant pas le devenir j'ai fait confiance aux avis et à la marque.
Je suis vraiment satisfait de ce matos mais je ne peu pas dire s'il existe un meilleur rapport qualité/prix ailleurs.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Simplicité et efficacité : définition, présence, équilibre. Le tonematch et le B2 font clairement le plus et le taf. J'ai essayé les B1 (un caisson et deux caisson et c'est moins bon). J'ai essayé sans le tone match et c'est la que l'on se rend compte que c'est le cœur de la proposition de bose. Ca fait cher la mixette 4 voix mais tout est la.

Les moins (qui n'en est pas un), cela reste une petite sono vite limité en extérieur mais c'est pas fait pour ça à la base de toute façon.

jluchaag29/11/2014

L'avis de jluchaag"EXELLENT"

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
Je l utilise depuis 3mois j ai utilise beaucoup d autres systèmes avant et les meilleurs JBL
Martin audio dynacord L acoustique etc...tout ces systèmes fonctionnait très bien {encore heureux vu le prix que ca coute]
Mais une sono aussi polyvalente que le L1 je n ai jamais eu on branche et ca sonne en façade ou en retour peu de larsen
j ai fais avec 2systemes et 1caisson bass supplémentaire une salle de" 800 personnes .
Et particularité ca fonctionne aussi a bas régime
Bon au départ ca parait cher mais ca les vaut je referais cet achat sans Hésiter
atgo5822/11/2014

L'avis de atgo58"Incroyable mais vrai"

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
Après de longues recherches sur le web, plusieurs essai en magasin, j'ai craqué et acheté L1 mod ll avec B2.
J'ai dû passé outre les divers critiques de tout ceux qui disent du mal sans avoir essayer.
Je suis guitariste et joue avec un bassiste et une chanteuse. J'ai enfin trouvé le matériel idéal. Je passe sur tout les avantages de la taille et poids du matériel.
Le sons, alors là, c'est grandiose, pure, propre. Je passe par une table de mixage Stagescape de Line 6 .
C'est dans le même style que la T1 mais avec plus d'entrées , réglages et retours possibles.
Évidemment c'est cher, mais après plusieurs essais d'autres Marques , il faut bien avouer que c'est le meilleur.
Je ne peux que vous recommander ce Bose.
THIERRY ALARY07/11/2014

L'avis de THIERRY ALARY

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
c est super
bacaram06/02/2014

L'avis de bacaram"super super et top"

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
Super Matos j'adore, pour se qui doute le sub B2 sa change la donne dans les basses.(Qualité et précision)
5 Minutes de montage.
boutman09/07/2013

L'avis de boutman"Pooouuuaaaahhhh ..."

Bose L1 Model II with B2 Bass & ToneMatch Engine
Ca y est j'ai franchi le cap de l'achat et je ne regrette mais alors vraiment rien :
c'est une tuerie ... Ca marche grave ...

Je l'ai utilisé en sono extérieur 2 jours après l'achat sur une journée complète, musique d'ambiance la journée (musique latino, lounge, ...) et grosse sono à la tombée de la nuit (David guetta et compagnie) !
Mon avis restera celui de mes amis : Ca tap grave !
Le son est vraiment impressionnant de clarté, de basse, de dispersion, ...
La contrepartie c'est qu'on ne peut pas utiliser de mp3 pourris ! En gros, ça accentue les sons pourris et sa décuple les sons propres ... choisi ton camp ;-)


J'avais entendu en condition et j’hésitais avec le kit full 612 de Montarbo pour le rapport compacité/qualité/rendement et j'ai finalement choisi la polyvalence du Bose sachant que je suis musicien et que j'en ai un besoin très changeant (sono, répète, retour, extérieur, ...)

Je n'ai pas encore testé le tonematch mais ça ne devrait tarder. Je donnerai mon avis dans quelques semaines.

Pour le prix c'est toujours trop chère mais je pense que le rapport qualité/prix est bon, même très bon. On verra à l'usage !
Je me suis assez cassé la tête à choisir ce qui me correspondait donc oui je referai ce choix !