RCF ART 712-A MK II
+
RCF ART 712-A MK II

ART 712-A MK II, Enceinte de sono amplifiée de la marque RCF appartenant à la série ART 7.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur RCF ART 712-A MK II

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 7 avis )
 5 avis71 %
 2 avis29 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
KRIS1004/10/2017

L'avis de KRIS10"Très bonne qualité, super son"

RCF ART 712-A MK II
J'utilise ces enceintes depuis 6 mois en tant que Dj, en intérieur ou extérieur, avec un sub RCF de 1000w (4pro 8003 AS). Je joue différents styles, du Hip Hop à la Drum & Bass, et ça sonne vraiment bien. Le son est clair, large, et les aigus propres. Sur mon ancienne sono, certes de bien moins bonne qualité, j'avais l'habitude de beaucoup creuser certains médiums et aigus avec un EQ 31 DBX. Là, c'est moins nécessaire, encore plus quand je joue du vinyle et non du numérique (mais ça c'est pas un scoop).

Bref, j'ai parfois l'impression de redécouvrir certains morceaux. Il faut dire que ma vieille paire de P Audio ne peut pas souffrir la comparaison.
Je m'en suis aussi servi de retours sur scène, et là encore très agréable...
J'avais entendu dire que les enceintes RCF étaient parfois un peu dures sur les aigus, visiblement cette série corrige le problème.

Ce que j'apprécie le plus, à part la qualité du son, c'est les deux poignées et le poids raisonnable par rapport à la puissance, qui me permettent de les mettre sur pied tout seul !
Je n'ai pas encore trouvé ce que j'apprécie le moins... si elles restent fiables sur la durée, je crois que je n'aurai rien à mettre dans cette rubrique !
Didier1303/03/2017

L'avis de Didier13"Du RCF mais !!!"

RCF ART 712-A MK II
Sonorisation discours, concert, manifestation.
Je les possèdes depuis septembre 2016, elles complète 2 PA502A et 2 PA 302A ayant en basse 2 RCF 905 As et 2 8003 as.
Atouts : poids, puissance a l'extérieur. Touche boost basse qui fait oublier le 12" quand il n'y a pas les sub.
Malus : accroche facilement l'arsene en salle.
djmrjack18/09/2016

L'avis de djmrjack"Bien, mais ... pas pour moi!"

RCF ART 712-A MK II
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

Sonorisation , DJ généraliste et discours.
j'ai tourné avec 4x rcf 712mk2

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
utilisé durant 3/4 ans


Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

Oui beaucoup des plastique et bois:
RCF, FBT, DBtechnologie , Turbosound, LAC, APG, NEXO, MONTARBO, LEM, FHON, Nova,


Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Le plus:

Le poids de 19kg, le désigne, les poignées et les accostages bien pratique.

Bonne dispersion sonore, bonne base avec le 12" qui fait tres Bien le taf. pas besoins de Caisson sur des petits jauges, pas agressive.

Couplé a des Caisson (rcf sub 718as) cella fait augmente le niveaux... très très fort niveaux sonore au rendez vous.


Le moins:

Pas très précise, manque d’accroche au niveau des aiguës , sonorité cotonneuse... (a coté de vielles RCF 322A celle ci s'en sorte mieux que les 712mk2)

Peut être bien car pas d'agressivité dans le haut du spectre, (Jamais de client râleur pour des raisons de sonorités casse oreille ), cella fait qu'elle manque en précision et au mixe cella s'en ressent, impossible d'avoir un son claire !

Les voies passe pas super bien a fort niveaux, même couplé avec un Caisson on n'arrive pas a dissocier le spectre comme j'aime.

Bouton "d'augmentation des basse" inutile qui pourrie encore plus le rendue et fais s'enclenché le limiteur a bas niveaux.



Je m'en suis donc séparé pour aller voir ailleurs, plus haut de gamme et une technologie différente.
blouzanoo16/04/2016

L'avis de blouzanoo" rcf Art 712 mkII"

RCF ART 712-A MK II
Utilisée pour groupe en répétition et petite scène, diffusion de la voix,harmonica, guitares et batterie, depuis 6mois environ, elles remplacent du matériel passif et plus ancien et restent au dessus de nos attentes.
Puissantes, légères, esthétiques et fonctionnelles, ces enceintes sont couplées à un sub actif.
Il reste à les tester en extérieur...pour que le test soit complet.
frichard01/02/2016

L'avis de frichard"Polyvalente & Performante"

RCF ART 712-A MK II
J'ai remplacé mes RCF 410A (version neodyme) par 2x712A MKII et je suis plutôt très content.

J'étais souvent aux limites des 410 en soirée, les 712 apportent la puissance nécessaire pour ne pas les pousser dans leur retranchement. Le son est donc globalement meilleur.

Par contre, côté poids c'est presque le double :8O: l'enceinte n'est plus en neodyme et cela se sent! heureusement que je passe moins de temps à les porter qu'à les écouter. Les aigus sont plus puissants et je suis obligé de les corriger, surtout en intérieur --> RCF devrait songer à ajouter un bouton (InDoor/OutDoor) pour réduire les aigus.

J'ai fait une première soirée très convaincante dans une salle de 150m2 avec un caisson 902AS, la pression acoustique était élevée sans être agressive. Je n'ai eu que des félicitations sur la qualité sonore, mais je suis habitué depuis que j'ai du RCF :-D

C'est vraiment du très bon matériel : solide, fiable avec un son de qualité.
B4ZE27/10/2015

L'avis de B4ZE"Excellent son"

RCF ART 712-A MK II
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

Pour des soirées extérieures et intérieures.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

Quelques mois...

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

t15 de chez Audiophony, rien à avoir.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Son poids léger, la qualité du son totalement irréprochable, ses poignées et son ampli intégré, des basses de qualité. Je l'utilise parfois avec un Sub 115 A de Audiophony, le rendu est bluffant, ça envoie du lourd pour des petites bêtes en 12 pouces ! Je referais ce choix sans hésiter !
dj alino02/08/2015

L'avis de dj alino"j'en veux encore"

RCF ART 712-A MK II
franchement elles sont top, un son propre, légères, avec les housses, elles restent neuves car pas besoin de les enlever complètement.
je vais me prendre les 715 bientôt; les yeux fermés . le moins et bien c'est la note un peu cher (il faut des soirées ) mais un très bon matos.
vous pouvez les acheter les yeux fermés.;)