a.deprez

Nouvel AFfilié
Premier post
Bonjour
Pour un groupe rock ( voix , guitare et eventuellement basse ) , j' avais pensé à la
config suivante : 2 x JRX 115 et phonic 860 .
Que pensez vous de ces enceintes ?
Sinon les YAM S112 ou les Whaferdale
LX 112 ????
Merci
a.deprez

Nouvel AFfilié
Alors personne n' a utilisé ou n' a d' avis sur les JRX 115
En attendant de vous lire
javi

Posteur AFfolé
Et bien sincèrement moi je les trouve mauvaises , dernièrement j'ai écouté pas mal d'enceintes de ce type car j'e devais en acheter et bien les meilleures en 15 " c'est les
jb systems vibe 15 , suivies des stage line pab 415 et des waferdale et peavey. . . . .
ne prends pas des 12 " tu na pas de basses avec ou alors tu dois rajouter un caisson et un ampli ou alors un caisson amplifié , mais là c'est un autre prix . . . . .
et si tu veut des basses prends de 2 x 15 " et une compression genre
jb systems vibe 30 ou warfedale . . . . . .
mais vraiment les jbl bas de gamme c'est mooooooovais. . . . .
il y en a qui aiment
excélent rapport qualité prix
ça ça donne bien dans les basses
ça c'est les miennes
ça c'est tout bon
il y a aussi les yam (mais j'aime pas trop le son ) et les samson ( jamais écouté mais pas chères )
G²

Membre d'honneur
Je ne comprend pas comment tu peux ne pas aimer les JRX de JBL, ca me dépasse ... Car moi je connais bien les
JRX 125 et franchment pour 450 euros l'une, il n'y a pas mieux en double 38 pour ce prix la.
Arfff, apres les gouts et les couleurs...
Mais moi je trouve le son vraiment fin, c'est étonnant, et d'assez bonnes basses ,vraiment.
Hors sujet : Rolala hier soir la catastrophe, j'ai mixé sur des JBL en 15 amplifiée, et j'ai jamais vu un HP qui satture aussi rapidement que ce 15' qu'il y a dedans... Comparé au Art 300 A ou ART 500 A sur lesquels je mix habituelelment, c'est le jour et la nuit. Le 31' des RCF dessend bien plus bas que le 38 des gémini ; et il est énormement plus pechuuuuuuuu ..... Bref c'était pour l'anectode
Ca m'a vraiment choqué, c'était la premiere fois que je mixais sur des gémini amplifiées...
javi

Posteur AFfolé
Je ne connais pas les
jrx 125 , mais les jrx 115 désolé mais j'aime pas , mais comme tu dis " les gouts et les couleurs "
je trouve sincèrement que le son n'est pas clair .
ça par contre c'est très très bon mais c'est plus cher
http://www.musik-service.de/ProduX/PA/Boxen/JBL_MP215.htm[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]
G²

Membre d'honneur
Petite parenthese , une bonne chanson pour moi pour tester les aigus/médiums d'une enceinte :
" A-HA - Take on me "
Avec ca c'est radicale, tu vois vite si les aigus/médiums sont fin et qu'ils ne font pas mal au crane

Ilo

Squatteur d'AF
J'ai écouté dernièrement les jrx avec double basse: un son de merde.
[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

J'ai une paire de SF-12M, serie anterieure mais identique aux JRX. Ben la compression de la SF12-M (2412) etant identique a celle de la
SF15 et donc JRX115, je peux dire que c'est de la mouise. C'est archi criard et pas naturel du tout, et il faut egaliser mechant pour que ça redevienne correct. A eviter.
Ipwarrior

Je poste, donc je suis
Normal :
JRX115 Specifications
Frequency Range (-10 dB): 38 Hz - 16 kHz
Frequency Response (±3 dB): 50 Hz -
12.5 kHz
Même une MHD55* Monacor fait mieux : +-3db - 16Khz
Oui là ça fait mal quand même...
Bien finallement j'ai trouvé pire que mes MHD.
*ultra super bas de gamme Monacor en compression. C'est dire si il y a un problème sur la JRX115 donc. Remarquez vous savez qu'on peut remplacer pour pas chère !
Hors sujet : Si j'ai pire : mes H412 qui sont au grenier.
Ilo

Squatteur d'AF
Hors sujet : la 2426H ne monte qu'à 16khz....c'est pour cela qu'en hifi on la prend en 16homs version J qui monte un chouilla plus haut: et oui c'est tradi chez JBL il ne faut pas oublier qu'ils fabriquent des bullets...ça commence à changer dans leur version HG au néodim avec des pièces de mise en phase revues pour monter mieux dans l'aigu et leur compress avec membranne au Berylium comme chez TAD