mgoussu
Publié le 13/12/07 à 11:43
J'utilise le H2 depuis (je crois) deux mois. Cet avis est donc susceptible d'évoluer au fil du temps.
Pour les caractéristiques techniques, voir avis précédents.
L'usage que j'en fais :
- Enregistrer des cours de chant (chant, choeur, piano + chant).
- Bloc note musical pour les idées de composition (Guitare accoustique et voix)
- Enregistrement de répétitions / Boeufs (plutot accoustique, ou guitares elctriques mais pas testé avec forte pression sonore genre batteries)
DETAIL : J'ai essayé d'enregistrer un Tel portable sur Haut Parleur : Impossible. Les ondes du portable font saturer le H2 qq soit le niveau d'enregistrement. Dommage.
Les +++ :
+ La taille. Tiens dans une poche de chemise.
+ La qualité audio. Très raisonnable pour le prix. Même bonne. Le plus étonnant est la qualité de la spatialisation, on a de la vraie stéréo. Je n'ai pas testé le surround 4ch, mais en utilisant du surround 2 ch on a une stéréo très spacieuse. En réglant la sensibilité d'entrée on arrive a enregistrer beaucoup de choses différentes sans saturation ni souffle excessif.
+ La facilité d'utilisation (même si ergonomie voir les ---).
Tu appuies en pré enregistrement, tu règles le niveau d'entrée, tu appuies en enregistrement. Simple et efficace.
+ la conception et le "kit". La trappe pour les piles est ok, pour la SD card aussi. Les diodes au bon endroit pour savoir si on enregistre ou non, si on sature ou non etc... L'écran retro eclairé est lisible. Livré avec un support trepied, un support "manche de micro", une bonette anti vent (fait antipop pour le chant), un cable usb, un cable line in, le transfo secteur, la SD card 512 Mo et des écouteurs tout à faits corrects.
+ Le prix, truc de ouf.
+ Les détails : métronome et excellent accordeur intégré.
les --- :
- L'autonomie. En enregisterment sur piles, avec quelques manips de fichier, je ne dure pas 2 heures. Cela dit, il suffit d'avoir 2 jeux de piles rechargeables et c'est ok. En lecture, l'autonomie est plus que suffisante. ATTENTION : L'autonomie n'est pas si mauvaise que ça. En réalité, l'affichage de batterie restante est prudent. Alors que ma batterie était affichée vide, il me restait pres de 40 minutes d'écoute. En revanche, après le message low battery, il ne restait que 5 minutes. Cette prudence est ok pour l'enregistrement, mais en lecture, elle peut vous faire balancer des piles qui ont encore pas mal de temps de fonctionnement. C'est donc un point négatif à tempérer.
- L'ergonomie de navigation dans les menus. Il faut 10 pressages de bouton pour effacer un fichier. La navigation n'utilise que les touches avant arrière, alors qu'il y a "haut/bas" de dispo et non utilisables... Dans l'attente d'une MAJ du firmware ?
- Le plastique. C'est sûr à ce prix, ce n'est pas en alu brossé. Mais ça fait un peu peur quand même ce plastique. Cela dit les grilles de micro sont solides. pour l'instant je n'ai pas eu de pépins, à voir à l'usage. L'avantage de cet inconvénient : le H2 ne pèse rien !
Commentaire Subjectif : Je suis Hyper content de ce joujou. C'est idéal pour travailler : j'enregistre, j'écoute, j'améliore, j'enregistre, j'écoute, j'efface etc... avec les détails qui font plaisir au musicien, comme l'accordeur. La qualité audio est énorme en comparaison de la facilité d'utilisation. Souvent on ne prend pas le temps de s'enregistrer quand on boeuf, trop de fil, de réglages etc. Là, on joue, on enregistre et on a un souvenir de bonne qualité, stéréo, on entends le placement des différents instruments. Le pied.
Et c'est vraiment tout à fait correct comme qualité d'enregistrement. Je pense qu'on peut même réaliser des petites démo accoustiques sans trop se prendre la tête. Je l'aime.
Au fait Laurent, je t'ai remercié de me l'avoir offert ?
Pour les caractéristiques techniques, voir avis précédents.
L'usage que j'en fais :
- Enregistrer des cours de chant (chant, choeur, piano + chant).
- Bloc note musical pour les idées de composition (Guitare accoustique et voix)
Les +++ :
+ La taille. Tiens dans une poche de chemise.
+ La facilité d'utilisation (même si ergonomie voir les ---).
+ Le prix, truc de ouf.
+ Les détails : métronome et excellent accordeur intégré.
les --- :
Au fait Laurent, je t'ai remercié de me l'avoir offert ?