• J'aime
  • Tweet
  • Mail

Parasites à l'écoute et à l'enregistrement

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Old_bear

membre non connecté
Old_bear
217 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 102

1 Posté le 25/12/2012 à 16:54:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,

Possesseur d'un H2n depuis bientôt 1 an, je l'ai laissé de côté pendant un mois ou deux. Je viens de le reprendre pour faire quelques prises de son et je constate avec déception que j'entends des parasites lorsque je prend le son.
On les entend en fond, de petits bruits blancs. Voici un petit enregistrement démo dans une chambre (ici : http://cjoint.com/?3LzqUkoyH8i). On entend juste un petit déplacement d'objets et une voiture qui passe en fond. Le reste est absolument sans bruits. Le Gain micro est réglé à 10 et l'enregistrement est réalisé en MS avec un panoramique à +6.
Le fichier est encodé par le H2n en MP3 192kbps (résultat identique en wav).

Ces bruits n'apparaissent pas en mode XY, mais apparaissent aussi en mode 2ch et en 4ch. Plus le Mic Gain est bas, moins ces parasites sont audibles.

Qu'en pensez-vous ? Cela vous parait-il normal ? Sinon, de quoi peut-il s'agir ? Il n'a subi aucun choc. Un peu de mal à savoir quoi en penser.
Pouvez-vous m'éclairer ?

Merci par avance

[ Dernière édition du message le 25/12/2012 à 17:13:55 ]

Old_bear

membre non connecté
Old_bear
217 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 102

2 Posté le 03/01/2013 à 16:50:27Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bon... pas de réponse.
J'ai renvoyé le H2n en réparation (encore sous garantie). On va finalement me l'échanger.
Si toutefois cela arrive à quelqu'un d'autre, il n'y a donc manifestement pas grand-chose à faire.

Anonyme

membre non connecté
Midnight Cowboy
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 318

3 Posté le 03/01/2013 à 23:03:53Lien direct vers ce postSignaler un abus
Désolé de n'avoir pas su répondre à ta question, et en tout cas merci de nous faire profiter de ton expérience.....
:bravo:

Opa.k

membre non connecté
Opa.k
16 posts au compteur
Nouvel AFfilié

4 Posté le 26/07/2013 à 22:33:41Lien direct vers ce postSignaler un abus
Nouvel acheteur,
J'ai moi aussi ce problème en mode MS, 2ch et 4ch.
Rien en XY.
Les parasites se font entendre avec un fort niveau casque et avec un gain mic élevé.
Donc c'est lorsque l'ont capte une ambiance tres calme que ce parasite est très présent.
Le bruit me semble provenir du micro S central. Car quand on regle le niveau du micro bi directionel plus fort que le micro cardio central, les parasites sont moins fort
Donc forcement, je me demande si c'est mon appareil ou si c'est du a tous les appareils, ce produit étant peu cher.
A+

Opa.k

membre non connecté
Opa.k
16 posts au compteur
Nouvel AFfilié

5 Posté le 27/07/2013 à 21:09:13Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,

Le magasin me l'a changé cette après-midi.
Pas de bruits sur le nouveau.
A+

sourding

membre non connecté
sourding
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

6 Posté le 22/11/2013 à 11:57:56Lien direct vers ce postSignaler un abus
bonjour à tous,
Pour information, je viens ègalement d'acquérir un Zoom h2n.
Dès sa mise en route, j'ai rencontré le même problème que vous à savoir des bruit parasites en mode MS, 2ch et 4ch.
Ces bruits ne sont pas du souffle mais plutôt un grésillement perpétuel.
Pas de problème en revanche en mode XY qui fournit un enregistrement correct à condition de ne pas dépasser gain 6 ou 7.
Sauf erreur de ma part le gresillement semble provenir de la capsule central du mode MS et non du bidirectionnel.
J'ai commandé mon Zoom par internet auprès d'un distributeur parisien très connu, spécialiste dans lemicrophone pour ne pas les citer.
Je les appelé, et il accepte que je leur retourne le produit pour le tester me disant qu'il n'ont jamais entendu parler de problème de ce type.
à suivre.
Si j'en juge par les message de old-bear et opa.k, ce problème de parasite semble inhérent au H2n et aléatoire.
En effet, j'ai un ami m'avait prété son h2n, il y a qq temps et je n'ai pas souvenir d'avoir entendu de tel parasite sur son enregistreur.

En espérant que mon message amène d'autres retour de la part d'utilisateurs de H2n et puisse guider de futur acquéreur.

Old_bear

membre non connecté
Old_bear
217 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 102

7 Posté le 13/04/2017 à 21:41:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
A ceux que ça intéresse, 5 années plus tard, après échange, je ressors mon H2n (celui qu'on m'a échangé) et rebelotte. Une obsolescence programmée pour les H2n?
Si d'autres ont eu ce soucis, faites-le savoir.

Seb Piluso

membre non connecté
Seb Piluso
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

8 Posté le 06/03/2018 à 21:12:10Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour à tous,

J'arrive un peu après tout le monde, mais j'ai constaté depuis plusieurs années le même problème que vous : bruits parasites en mode MS, 2ch et 4ch. Je n'ai donc plus utilisé ces modes depuis plusieurs années, ce qui est dommage vu les capacités du micro... Je pense qu'en effet le problème vient d'un défaut technique dans la connectique.

Mais par hasard, j'ai réussi à résoudre le problème. Les 2 grilles noires qui servent de protection des membranes du micro ont vite lâché (je ne sais pas si c'est aussi le cas pour vous) et on peut avoir accès à l’intérieur du micro, derrière une fine couche de mousse noire. J'ai donc pu ouvrir le micro côté MS et j'ai appuyé délicatement sur les deux encoches en mousse de part et d'autre du micro central, là où l'on voit les câbles passer en dessous, comme on l'aurait fait pour un faux contact...et...plus aucun bruit ! Pour l'instant il n'est toujours pas revenu, j'ai donc pu récupérer les 3 autres modes et le micro fonctionne comme à l'origine.

J'espère que cela pourra aider certains d'entre vous... Mais n'éventrez pas votre micro pour cela, et surtout faites attention aux membranes des micros à l'intérieur. La seule opération que j'ai effectué est d'appuyer délicatement à l'endroit où je vous ai dit.

Bon courage à vous sinon !
Revenir en haut de la page