Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 19 avis )
7 avis
37 %
9 avis
47 %
2 avis
11 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • plus qu'un flanger

    Boss BF-3 FlangerPublié le 31/12/19 à 19:59
    J'ai acheté la pédale neuve après l'avoir testé au magasin ; le vendeur de Sonowest a été patient et m'a expliqué le fonctionnement démonstration à l'appui. Je l'utilise sur mon Minilogue (le test en magasin a été fait sur le Monologue que je possède également). Ce que j'apprécie avant tout, c'est que même sans utiliser le flanger, j'ai pu passer mon Minilogue en stéréo sur la console Soundcraft signature 16 . en effet, ce synthé, bien que polyphonique sort en mono et il fallait donc utiliser les effets Lexicon de la console de mixage pour avoir un effet stéréo. Avec la pédale, le son peu donc enfin être stéréo. Les différentes positions des potards (très rapprochés au regard de la......
    Lire la suite
    J'ai acheté la pédale neuve après l'avoir testé au magasin ; le vendeur de Sonowest a été patient et m'a expliqué le fonctionnement démonstration à l'appui. Je l'utilise sur mon Minilogue (le test en magasin a été fait sur le Monologue que je possède également). Ce que j'apprécie avant tout, c'est que même sans utiliser le flanger, j'ai pu passer mon Minilogue en stéréo sur la console Soundcraft signature 16 . en effet, ce synthé, bien que polyphonique sort en mono et il fallait donc utiliser les effets Lexicon de la console de mixage pour avoir un effet stéréo. Avec la pédale, le son peu donc enfin être stéréo. Les différentes positions des potards (très rapprochés au regard de la taille d'une pédale mais qu'importe quand on est habitué aux séries "boutique" de Roland) permettent d'accentuer le flanger ou de créer un effet de son qui tourne dans l'espace grâce à la fonction "pan" (sans se faire chier à tourner les pan de la console de mixage de fait) ; le contrôle MIDI n'existant pas sur mon synthé Minilogue, le synthé étant vraiment mono dans sa conception malgré la polyphonie de 4 notes, l'effet de la pédale, bluffant, est d'autant plus appréciable ; la vitesse du "pan" est réglable et peut créer un effet de rate ou de trémolo ; on peut faire "hennir" le son même. Cette pédale, je pourrai donc l'utiliser sur n'importe lequel de mes synthés selon l'inspiration et créer de supers effets. La pédale est solide ; il a fallu tout de même rajouter 31€ pour l'adaptateur secteur Boss soit une pédale à 156 € mais ça vaut le coup, surtout que cela paraît très, très solide (voire inusable) - L'adapteur Boss renforce la garantie d'un bon fonctionnement (en tout cas cela me rassure)! Je la testerai plus tard sur mon Crave de Behringer, le Monolgue, mon Vocoder ou sur mes Volca (voire même sur mon séquenceur avec sa carte son VE-GS Pro)... en fait c'est à n'en plus finir :)
    Lire moins
  • Pédale correcte, son agréable

    Boss BF-3 FlangerPublié le 20/02/19 à 13:14
    une bonne pédale bien robuste, en même temps c'est du Boss ... Son plutôt agréable et réglages assez simples ! Ca fait largement le boulot pour un bon effet Flanger. Ps trop de souffle je trouve, 3 mode de flanger dispo, à voir ce que l'on préfère mais les possibilité sont assez vaste !
  • Flanger Classic Efficace

    Boss BF-3 FlangerPublié le 29/07/18 à 17:13
    Joué avec une Gibson LP, essentiellement sur une tete DualRectifier sur un cab EVH 4x12.
    Le flanger est mit dans la boucle d effet de la tete Mesa, comme suit :
    chorus-phase-flanger-delay.

    Je n ai jamais essayer de mettre des piles dans le flanger, je le branche sur un multi alim VoodooLab2+.

    Pédale Boss, stable, solide, indestructible je pense.

    REGLAGES :
    il y a une énorme combinaison de possibilité entre les 5 potards :
    tone, Surtone, Resolution, Depth, Effet.

    2 entrés Jacks : une entrée guitare, une entrée basse
    2 sorties Jacks : une sortie en mono, et donc possibilité de relier en stéréo sur deux amplis.
    Du coté Effet, il y a de quoi faire, et on passe d'un flanger puissant......
    Lire la suite
    Joué avec une Gibson LP, essentiellement sur une tete DualRectifier sur un cab EVH 4x12.
    Le flanger est mit dans la boucle d effet de la tete Mesa, comme suit :
    chorus-phase-flanger-delay.

    Je n ai jamais essayer de mettre des piles dans le flanger, je le branche sur un multi alim VoodooLab2+.

    Pédale Boss, stable, solide, indestructible je pense.

    REGLAGES :
    il y a une énorme combinaison de possibilité entre les 5 potards :
    tone, Surtone, Resolution, Depth, Effet.

    2 entrés Jacks : une entrée guitare, une entrée basse
    2 sorties Jacks : une sortie en mono, et donc possibilité de relier en stéréo sur deux amplis.
    Du coté Effet, il y a de quoi faire, et on passe d'un flanger puissant très marqué, a un plus light dans l'effet, mais aussi du phase 'like', du tremolo... Vraiment beaucoup de possibilité avec cette boss mythique.

    A noter un tap tempo pour que l'effet tourne en même temps que le tempo que vous mettrez sur la flanger.


    Cette pédale est sur nombre de pédalboard, d amateur ou de pro. Personnelement, je l ai acheter d occas, 50euros.

    Je pense que le débat concernant cette pédale est le son qualité numérique : est ce mieux ou moins bien que ces concurentes analogique?
    Un des points forts cette Boss est la précision de son effet, le tranchant de celui-ci, et la spacialité du son.

    Un outil de construction du son vraiment très ouvert, plein de possibilité.
    Lire moins
  • Flanger passe partout

    Boss BF-3 FlangerPublié le 06/04/16 à 18:42
    Bon flanger numérique assez complet sous un format classique de pédale Boss. Je l'ai testé avec une Les Paul Studio Gibson sur un JC Chorus 40 et branché en stéréo dans la boucle d'effet. Je l'ai comparé en paralelle avec l'Electric Mistress de chez Electro Harmonix.

    Caractéristiques de la pédale :
    Boitier classique Boss, très Pedalboard friend, solide, alimentation 9V pour 40 mA (piles alcalines : environ 10 heures d'autonomie).
    2 entrées : une pour guitare l'autre pour la basse.
    2 sorties : pour l'effet stéréo.
    4 boutons de réglage : le premier est double, résonance et intensité de la résonance, ensuite on a le Depth et Rate puis la sélection des modes.

    4 modes d'utilisation :
    -......
    Lire la suite
    Bon flanger numérique assez complet sous un format classique de pédale Boss. Je l'ai testé avec une Les Paul Studio Gibson sur un JC Chorus 40 et branché en stéréo dans la boucle d'effet. Je l'ai comparé en paralelle avec l'Electric Mistress de chez Electro Harmonix.

    Caractéristiques de la pédale :
    Boitier classique Boss, très Pedalboard friend, solide, alimentation 9V pour 40 mA (piles alcalines : environ 10 heures d'autonomie).
    2 entrées : une pour guitare l'autre pour la basse.
    2 sorties : pour l'effet stéréo.
    4 boutons de réglage : le premier est double, résonance et intensité de la résonance, ensuite on a le Depth et Rate puis la sélection des modes.

    4 modes d'utilisation :
    - Momentary : l'effet ne se manifeste que si l'on appuie sur le switch. Personnelement je ne vois pas trop l'interêt, je ne l'utilise donc pas. Pas de possibilité d'utiliser le tap tempo sur ce mode.
    - Gate/Pan : Branché en stéréo vous obtenez un effet de flanger panoramique, j'aime beacoup, très interessant pour s'enregister en stéréo. On perd un poil de l'effet flanger par rapport au mode standard, mais l'effet stéréo est très marqué. Par contre si vous branche la pédale en mono, il n'y aura pas d'effet stéréo panoramique mais un effet de volume qui monte et qui descend donnant un effet un peu haché au flanger.
    - Le mode Standard : le plus pratique et qui permet d'avoir une palette de flanger assez extrème. On passe d'un effet plutôt léger type chorus (Résonance à 10-11h, Depth et Rate à 12-13h) aux flangers plus typés se raprochant un peu de l'Electric Mistress. Comparé à cette dernière, la Boss est moins chaleureuse.
    - Ultra : l'effet flanger est plus accentué, très numérique, avec des sonorités métaliques si on pousse les réglages. Marrant si vous voulez jouer une basse à la Cure.

    Côté niveau de sortie, la BF3 à tendance à booster légèrement le volume.
    Il y a aussi un tape tempo pour avoir l'effet synchronisé avec votre rythmique. Il suffit d'appuyer comme d'habitude 2 secondes avant de taper la fréquence.

    Pour conlure, je dirais que cette pédale est un bon complémet à l'Electric Mistress qui reste pour moi plus chaleureuse et plus vintage.
    Par contre la BF3 a comme avantage d'être plus polyvalente en matière de sonorité (on passe d'un flanger/chorus pour des arpèges en son claire au moteur d'avion pour les grosses distortions), de prendre moins de place sur un PB que l'EHX et d'être stéréo.
    Je l'ai eu à 99 euros, c'est un bon investissement.

    Un extrait de la BF3 en mode Gate/Pan
    Les Paul Super Swede => BF3 => Entrées 1 & 2 de mon Audiobox Presonus (enregistrement Stéréo)
    Réglages BF3 : Res/Manual entre 1 et 2h, Depth à 3h, Rate à 9h
    https://fr.audiofanzine.com/flanger-guitare/boss/bf-3/medias/audio/a.play,m.478419.html
    Lire moins
  • Le top

    Boss BF-3 FlangerPublié le 30/12/15 à 00:19
    C'est un cadeau pour mon fils mais je lui empreinte tout le temps.

    Je l'utilise principalement sur ma guitare électro-acoustique.
    En mode chorus c'est le top, beaucoup de chaleur, le son et plus doux.
    En mode flanger, ca apporte un coté un peu étrange, par ex, je l'ai utilisé pour jouer "Skyfall" en ultra-flanger et c'est carrément fait pour ce genre de musique.

    Sur la les Paul, une fois trouvé les bons réglages, c'est parfait.

    Produit très robuste, bonne adhérence sur le sol ,facile à régler bien que l'espacement entre les potards soit un peu juste, notice en français avec des schémas de réglages très bien détaillés. Entrée guitare et/ou basse, sortie mono ou stéréo

    Attention......
    Lire la suite
    C'est un cadeau pour mon fils mais je lui empreinte tout le temps.

    Je l'utilise principalement sur ma guitare électro-acoustique.
    En mode chorus c'est le top, beaucoup de chaleur, le son et plus doux.
    En mode flanger, ca apporte un coté un peu étrange, par ex, je l'ai utilisé pour jouer "Skyfall" en ultra-flanger et c'est carrément fait pour ce genre de musique.

    Sur la les Paul, une fois trouvé les bons réglages, c'est parfait.

    Produit très robuste, bonne adhérence sur le sol ,facile à régler bien que l'espacement entre les potards soit un peu juste, notice en français avec des schémas de réglages très bien détaillés. Entrée guitare et/ou basse, sortie mono ou stéréo

    Attention au piles, surtout si on oublie de débrancher les câbles. Elle consomme beaucoup et mieux vaut prévoir une alimentation externe.

    Je ne l'ai pas encore essayé en complément d'autres effets mais je ne manquerai pas de compléter l'avis une fois fait.

    Ce que j'aime le plus:
    robustesse, facilité de réglage, entrée guitare/basse, rapport qualité prix

    Ce que j'aime le moins:
    consommation, espacement un peu juste entre les potards
    Lire moins
  • un excellent flanger numérique

    Boss BF-3 FlangerPublié le 29/09/15 à 17:20
    L une des rares pédales que je regrette d'avoir vendu !

    elle se règle très facilement et on obtient immédiatement le son recherché ( quelque soit votre came en matière de flange....)

    le tap tempo et la stéréo sont vraiment les "plus" embarqués... il n'aura pas la chaleur " authentique" de l'analogique mais il compensera avec son efficacité et la précision des réglages ...

    une bonne bosse !

  • le flanger "standard" dans un boitier indestructible

    Boss BF-3 FlangerPublié le 11/03/15 à 17:37
    Pour les caractéristiques se référer aux avis précédents ou à la documentation disponible sur https://www.bossus.com/products/bf-3/ .

    J’utilise ma BF-3 depuis de nombreuses années déjà (approx. 2007) uniquement avec des guitares électriques et en mono.

    Je ne pratique que le mode "standard" qui me donne pleine satisfaction soit en son clair pour un peu de son 80's (cocottes, arpèges, ambiances corbeau à la cure .. ) soit en saturation pour le coté épaississant, voire avionique pour certaines parties/nappes.

    Les possibilités de réglage sont assez étendues. En fignolant bien le profondeur et la résonance de l’oscillation on peut opter soit pour un "mini chorus" soit pour le décollage du......
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques se référer aux avis précédents ou à la documentation disponible sur https://www.bossus.com/products/bf-3/ .

    J’utilise ma BF-3 depuis de nombreuses années déjà (approx. 2007) uniquement avec des guitares électriques et en mono.

    Je ne pratique que le mode "standard" qui me donne pleine satisfaction soit en son clair pour un peu de son 80's (cocottes, arpèges, ambiances corbeau à la cure .. ) soit en saturation pour le coté épaississant, voire avionique pour certaines parties/nappes.

    Les possibilités de réglage sont assez étendues. En fignolant bien le profondeur et la résonance de l’oscillation on peut opter soit pour un "mini chorus" soit pour le décollage du Boeing .. et en jouant sur le rate on peut aussi sortir des sons un peu plus "étranges", certes difficilement utilisables tout au long d'un morceau mais pas mal pour créer certaines ambiances.

    L'effet est certes numérique, mais comme je n'ai aucune allergie aux processeurs bien faits cela ne me dérange pas. Par contre la pédale affiche une consommation non négligeable donc alim. plus que conseillée.

    Comparé aux autres Flangers que j'ai pu essayer (DOD, EHX Mistress, Ibanez FL, MXR) je trouve le BF-3 plus passe partout, plus modulable et au final plus pratique pour le généraliste que je suis. Bien entendu il s'agit d'un effet assez "lisse", i.e il n'apportera pas de "grain" particulier au son. La pédale se limite à un effet de modulation et le grain il faut le chercher en amont de la chaîne.

    Sinon la pédale est construite tel un char d'assaut américain, elle est sur mon board depuis presque dix ans et n'a jamais fait défaut.

    Au final une pédale qui fait tout ce je lui demande et ceci malgré le fait que je n’utilise que 50% des possibilités.

    Un seul reproche : elle booste tout de même pas mal le signal et je trouve qu'un bouton "volume" ne serait pas de trop. Personnellement j'ai trouvé la solution en la collant dans la boucle d'une LS2 dont je règle le volume en sortie.

    L'effet n'est pas donné, mais vu la solidité de l'engin et les possibilités de réglages, je trouve que le rapport q/p est tout à fait correct.



    Lire moins
  • Un flanger correcte

    Boss BF-3 FlangerPublié le 20/02/15 à 18:52
    Je passe les caractéristiques techniques.

    Le flanger est une sonorité assez géniale ressemblant au bruit d'un réacteur d'avion. Parfait pour toute sonorité rock.

    Côté boss: finition correcte, alimentation pile ou secteur, par contre pas de true bypass. Design boss, on aime ou pas.

    Réglages intuitifs, de toute façon il faut essayer pour trouver ce qui va le mieux à chacun.
    Je reprocherai tout de même un son assez froid avec cette pédale boss, un peu "plastique".

    Donc avis mitigé.

  • "Upgraded flanger"

    Boss BF-3 FlangerPublié le 13/01/12 à 08:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The BF-2 was a great flanger, but like all great things, they must come to an end. Boss decided to release another flanger with a few more bells and whistles. This is the new version that they introduced. It's basically an evolved version of the BF-2. You have a res, manual, depth and rate knob. Then you have these different modes to choose from. On top of that, you can choose between the bass input or guitar input for some different tones.

    UTILIZATION

    They really packed a ton in this pedal, and it's surprising how easy it is to use. It's somewhat of a pain trying to manipulate the small outer knob on the res/manual knob, but you get used to it. The modes feature on this is very handy, and I like how much they threw in this pedal. The manual is very clear as to what everything does, and they even give you a few example settings to try out. If you've never used a flanger before, it might help reading the manual. These pedals are built like tanks so no need to worry about this thing breaking any time soon.

    SOUND QUALITY

    The pedal is a little more metallic sounding than the BF-2, in my opinion. It also doesn't seem to be able to do the old school LeTekro trick where you could use it almost as a midrange booster. However, it's still a very solid flanger. You can get all kinds of different flanger settings with this thing thanks to the mode selection switch. Before, you were limited as to the actual types of flanging you could have. I never really cared for plugging the guitar into the bass input, but you might like it. The rest of it is pretty much like any other Boss flanger in that it's fairly solid, but not exactly the best out there.

    OVERALL OPINION

    The BF-3 is a pretty solid pedal if you're looking for a various range of flanges inside one small Boss enclosure. It's not the best sounding flanger they've ever made, but it's still easily capable of staying on my pedalboard if need be. I prefer the BF-2, but I would definitely not be opposed to having a BF-3.
  • Boss BF-3 FlangerPublié le 04/02/09 à 01:15
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Boss BF-3 is a flanger effect stomp box. It has 1/4 inputs and outputs and is not a rackable unit. I believe it is an analog pedal, but I'm not 100% sure about this. It is a cool looking color and is much more versatile than its predecessor, the BF-2.

    UTILIZATION

    The configuration of the BF-3 is very easy to figure out. It has four knobs and one of the knobs has another knob on top of it. The first knob controls the resonator, the next controls the depth, the third controls the rate and the last knob is used to set what mode of flanger you would like to use. It is designed to get a wide variety of flanger sounds and it does just that. I've never used the manual as the pedal is pretty easy to figure out.

    SOUND QUALITY

    The sound quality of this flanger is very realistic sounding. It is easy to use it subtly and to hint with the flanger, and easy to go nuts to get some real spacey sounds. I have only used the BF-3 with guitar - a Gibson SG and a '76 Fender Twin Reverb amp. The flange sound on this pedal is top notch and totally professional sounding.

    OVERALL OPINION

    I first used the BF-3 about three or four years ago. I also have a BF-2, which is the Boss flanger made before this pedal and while the BF-3 is a lot more expensive it is definitley more versatile and overall has a better sound to it. While some sounds between the BF-2 and the BF-3 are comparable, the BF-3 has a more varied arsenal of sounds than the BF-2. While the BF-3 is a bit pricey you are getting a very well made pedal from a company with a great reputation. Overall this is great sounding flanger pedal with a ton of versatility.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.