Fonctionnalités Audiofanzine

suggestion Signaler des avis produits ou astuces à supprimer / déplacer

• 8 461 réponses
Signaler des avis produits ou astuces à supprimer / déplacer

Salut,

Afin d'optimiser le contenu du site, je propose que les utilisateurs puissent signaler un avis pourri sur un produit qui n'apprend rien à celui qui le consulte, du genre (trouvé sur les avis de la Mackie 1402 VLZ Pro) :

Citation : Caractéristiques
Plus bas

Utilisation
Encore plus bas

Sonorités
Presque lol

Avis Global
Vous avez un home studio et vous voulez une table de mixage pour 400€ achat definitif vous ne prendrez pas autre chose a moin d'etre millionaire je met pas 10 parce que le parfait n'existe pas mais a c prix elle le mérite

On pourrait multiplier les exemples...
Un petit lien comme iconmodo.gif serait le bienvenu, on pourrait alors signaler des avis à la modoteam (mais peuvent-ils intervenir dans la section produits ?), et ils pourraient alors prendre une décision en ce qui concerne ceux-ci...

Qu'en pensez-vous ?

"C'est blazman legacy ici" (Apocryphe) / Live music / Soundcloud
2 réactions
Qui plus est, il voulait publier son avis sur Zikinf, pas sur AF. :oops2:

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Pourquoi pas, mais il aurait dû indiquer le lien de l’avis vers lequel il nous renvoie. Ça aurait été plus clair.

Soit il mets une copie de son avis sur AF, soit il ne fait rien. Je ne vais pas lire un avis pour avoir un lien vers un autre site.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

En fait c'était une référence à son autre avis, qui est bien sur AF. Mais, tel que formulé, c'était pas clair du tout, d'où ma remarque.
C’était celui-là : https://fr.audiofanzine.com/batterie-virtuelle/goran-grooves-library/handy-drums-pop-brushes/avis/r.220213.html

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Il s’est inscrit exprès pour ça, en venant de loin en plus, mais ça peut quand même dégager.

SK!

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

La lecture de cet avis est une véritable épreuve, à la limite de la torture littéraire :
Il dit pourtant des choses intéressantes, mais la forme laisse vraiment à désirer (et c'est un euphémisme).

SK !

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Je m'interroge sur la qualité et la pertinence des 24 "avis" postés par le membre LG49 courant décembre 2025, et dont c'est la seule contribution au site.

Lesquels, avec cette profusion d'émoticônes à toutes les lignes, semblent furieusement provenir d'un bête prompt sur une IA générative, avec très peu d'édition ou de commentaires personnels.

:?!:

« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)

• Krapod
Le style "représentant de commerce" me fait aussi pencher pour l'IA. On dirait que l'avis essaie de te vendre le produit en ressortant mot pour mot les arguments de la brochure marketing.

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

En même temps, je vote pour les conserver. Ça permet de mesurer les évolutions de ces machines au fil du temps.:bravo:
  • Clin d’œil
  • Feupied
Membre depuis 14 ans, aucune contribution si ce n'est ses 24 avis, tous postés en décembre 2025, certains le même jour à quelques minutes d'intervalle ; très peu de "je l'utilise". Certains de ses avis, notamment pour les pédales, paraissent comme des resucées des pages produits des fabricants.
Je pense que, tout en étant bien rédigés et cohérents entre eux dans leur mise en forme, ces avis sont trop pauvres en ressenti personnel. :grattelatetecommeodon:
2 réactions
  • Hit !
  • .: Odon Quelconque :.
Je proteste et vote pour le bannissement de ce type "d'avis" qui n'en sont pas.

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

+1 pour que ça dégage, je vois avec Gros Oeil.

• Feupied
C'est un bon synthé.
Il peut faire plein de choses.
Et être utile dans plein de styles.
Il a plein de fonctions.
Voilà, merci Arturia.

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

Grâce à lui, au moins je sais que le prit cadran se trouve en haut à gauche.
Si ça peut aider certains.... :mrg: