Fonctionnalités Audiofanzine

Donnez-vous des avis sur les morceaux des autres?

• 987 vues
  • 1 follower
Sujet de la discussion Donnez-vous des avis sur les morceaux des autres?
Si oui, dans quel but?

Si non pourquoi?

:bravo:

Ça n'intéresse personne? :???:

Il m'arrive de donner des avis lorsque les compos me plaisent et surtout lorsque j'en ai le temps. C'est à dire très peu souvent :zzz: .Par contre je ne juge jamais les compos que je n'aime pas ou qui ne sont pas à mon goût, même si il m'arrive d'en faire mes critiques personnelles. Je n'aime tout simplement pas critiquer les mauvaises choses à haute voix :(((
Voila mon avis, sur la chose... :coucou:

Ne penses-tu pas qu'il pourrait-être constructif pour les personnes qui font des compos d'avoir des remarques négatives et argumentées (biensur) afin de progresser?
Je parle évidemment des styles que tu aimes.

Bien évidement, pour certaines personnes les critiques leurs permettrait d'avancer, mais pour d'autres elles serraient vraiment mal vues. Et oui tout le monde n'acceptent pas ses défauts. :argue: En général lorsqu'une compo me plait je prend le temps de la noter.
D'ailleurs j'ai un paquet d'avis à laisser sur des compos qui m'ont plus ces derniers jours.
;)
Pas facile de critiquer c'est vrais :???:
mais qud on aime ca fait plaisir de le dire aussi :tourne:
Je vois ce que tu veux dire.

Perso, quand je demande des avis sur mes compos, c'est pour avancer.
Donc les critiques constructives sont les bienvenues.
A partir du moment où tu présentes tes morceaux, tu dois accepter la critique.
Positive ou négative.
J'ai bien sur dit critique pas insultes comme le font certains.

Je sais très bien qu'en mettant mes titres en ligne, ça ne plaira pas à tout le monde.
Honnêtement, beaucoup de critiques m'ont fait avancer.

Hello, ca m arrive de donner des critiques, puis je suis content que l on m en fasse.....alors c est normal :clin: et je suis curieux de decouvrir de nouveaux sons tt type confondu, surtout que certains assurent vraiment :bravo:
Warpboy@kagura lab...
;)
Hello Warpboy

je suis assez d'accord avec ta critique! :clin:

Hors sujet :

Citation : je suis curieux de decouvrir de nouveaux sons

Tu sais que tu peux toujours faire des titres pour les conconcours MS20

Je sais pour le ms20 biboulon, je suis entrain de me creer un pti site, pffffuuu po facile je decouvre tt (frontpage, les anims en flash), allez je vais jeter un oreille sur ta compo :bravo:
Warpboy@kagura lab...

:up:

Vos avis m'intéresse! :)

Certains prennent un malin plaisir à casser d'une maniere assez feroce. ce n'est pas toujours simple de prendre du recul parfois.. dans la categorie jazz, je suppose que ce doit être pareil , ça tue...enfin, fo savoir aussi accepter même si...

globalement ce qui est interressant c'est non seulement de faire ecouter et apprendre à s'ameliorer, changer certaines habitudes, mais aussi de faire jouer d'autres musiciens sur tes compos et de preference des types sur af :clin:

j'ai fait quelques collaborations musicales plutôt sympa !
C'est clair que qud on aime pas un morceau et qu'on le fait savoir pas le biais d'un post ou un avis compo on ce doit d'argumenter pour justifier sa critique et pour faire prendre conscience au zicos pourquoi ca coince mais là c'est delicat :???:
enfin tout ca c'est sur un aspect artistique pour la technique c'est une autre histoire
:up:
Salut Bruno,

Citation : Certains prennent un malin plaisir à casser d'une maniere assez feroce

J'avais d'ailleurs fait un thread là dessus :

Citation : mais aussi de faire jouer d'autres musiciens sur tes compos et de preference des types sur af

Très bonne remarque... :bravo:

AF est très cool pour ça! Et puis il y a vraiment pas mal de mecs sympa et talentueux sur ce site... :bravo:

Et puis il y a Wraaaf dont je respecte à 100% l'initiative! :clin:

Citation : C'est clair que qud on aime pas un morceau et qu'on le fait savoir pas le biais d'un post ou un avis compo on ce doit d'argumenter pour justifier sa critique et pour faire prendre conscience au zicos

Je suis d'accord, même si l'argumentation n'est pas toujours facile!

Citation : c'est plus facile (a mon sens) d'expliquer pourquoi on aime plutot que le contraire

c'est bien dommage, car on a tous envie de progresser.

et comme le dit Bruno

Citation : changer certaines habitudes

Comme je l'ai ecris dans mon precedent post
sur un plant artistique c'est pas simple de donner des conseils si c'est un choix de faire tel ou tel titre de telle facon en tant qu'auditeur on aime ou pas mais l'on ne peut ce substituer au choix du zicos a l'instar du plant technique ou suivant son savoir faire on peut donner des conseils
enfin ce n'est que mon avis :tourne:

Citation : sur un plant artistique c'est pas simple de donner des conseils

C'est claire, disons que cela touche souvant la structure ou le choix de l'orcherstration

Citation : Oui, c'est un vrai fléau, et cela vient souvent de gens qui n'ont rien à faire écouter...

Citation : on a tous un "cedar" qui sommeille en nous...ce type est un sniper !!! mais jamais une note à nous faire écouter...

On ne pourra jamais empêcher les imbéciles de s'exprimer...

Généralement, quand j'écoute un morceau, j'essaye de faire l'effort de laisser un avis, surtout lorsque je vois que le compositeur a du mal à en avoir (des avis). Je suis plus motivé lorsque j'ai aimé le morceau, mais j'essaye de donner mon avis aussi lorsque ça ne m'a pas plu : puisque j'ai pris le temps d'écouter, autant que ce ne soit pas perdu.
Généralement, je ne m'étends pas sur la technique car je ne me sens pas suffisamment qualifié pour cela. En ce qui concerne le côté artistique, j'essaye juste de retranscrire mon impression, d'expliquer ce que j'aime, ce que j'aime pas, pourquoi... ou encore ce que j'aimerais entendre.
Par contre je ne donne pas de conseil, car je ne souhaite pas encourager les musiciens à composer des trucs formatés. Le risque en voulant plaire à tout le monde, c'est de faire comme tout le monde aux dépends de sa propre personnalité musicale et de sa spontanéïté.
Enfin, il m'arrive de ne pas laisser d'avis car je ne sais pas trop quoi dire. Parfois je sens que j'aurais du mal à retranscrire mon ressenti avec des mots.

Citation : Par contre je ne donne pas de conseil, car je ne souhaite pas encourager les musiciens à composer des trucs formatés.

Bonjour Seb-s
ça peut juste être une astuce de mix, et là les conseils sont bienvenues.... :clin:

:coucou:

Pour les conseils purement techniques, bien sûr ! Mais même dans le domaine du mixage, attention à ne pas chercher à reproduire systématiquement le son auquel on est habitué en copiant les standards de tel ou tel style.

Citation : Mais même dans le domaine du mixage, attention à ne pas chercher à reproduire systématiquement le son auquel on est habitué en copiant les standards de tel ou tel style.

Tu t'en es bien tité pour mon avis! :bravo:

Moi j'aimerai bien mais j'peux pas car j'habite dans un bled ou ya pa l'adsl :((( :furieux: :!: :((( :fache: :furieux: :!: