Jagerman
« pour 20 balles, c'est 5 étoiles »
Publié le 18/11/24 à 19:11
Comment dire.... c'est tout ou rien avec cette Fuzz.
Un accord mineur ? oubliez, n'espérez même pas jouer autre chose que des quintes, cartes et tierces majeurs, voir un intervalle de sixte majeur mais alors faut pas faire sonner autre chose en même temps sinon elle vomit
Sinon, si vous êtes un boomer, ou simplement que vous aimez bourriner des powers chords, alors bienvenu au paradis les gars :
Cette pédale a la grâce d'une brique, la délicatesse d'un ogre et le toucher d'un marteau-piqueur.
Elle mets beaucoup en valeur les battement, vous savez ce vombrissement quand tu joue deux cordes en même temps (autre chose qu'une octave hein), et elle le faut tellement, que si tu apprend à bien connaitre la grosse dame tu peux jouer des notes qui n'existent pas (sisi j'te jure) enfin si elle existes, mais joue avec une autre saturation et elle ne sortirons pas. En faite j'aimerais remonter dans le temps et la filer à Kurt Cobain pour sortir Beach ou In Utero 2.
Bon j'ai bien plaisanté, maintenant sérieux et caractéristiques techniques :
déjà il y à trois modes : Fuzz 1, Fuzz 2 et boost. Fuzz 1 c'est une Fuzz assez médium, c'est elle que je verrais bien sur in utero, l'autre est une fuzz "Mid Scooped" (enfin, pas juste Scooped les médium hein, là ils ont été exécuté et ceux qui ont survécu sont au goulag) que je n'utilise jamais.
Enfin le boost : seule l'égalisation et le gain fonctionne, plus on le monte plus le son se tord, et plus il sort de volume. dans un ampli au bord de la saturation, il peut faire office d'overdrive, et contrairement aux deux Fuzz, le son est "normal" et précis, et je le trouve même un peut marshallien pour tout vous dire.
Enfin il y a un troisième mode fuzz caché mais je ne vous dirait pas comment on fait parce que sinon tout le monde le fera et je n'aurais plus mon son à moi hihihi
Bon j'ai bien plaisanté, maintenant sérieux et caractéristiques techniques :