Death By Audio Fuzz War
Acheter neuf

Où acheter Fuzz War ?

Argus 152 € Cote fiable
Æxal Æxal

« Très (trop ?) caractérielle  »

Publié le 06/10/26 à 23:22
Rapport qualité/prix : Correct
Je bavais un peu devant cette pédale, et plus généralement devant la gamme de pédales DBA. J'ai donc craqué pour une occaz et j'avoue être assez mitigé sur la Fuzz War.

Points positifs : elle a l'air d'être solide, les énormes potards sont faciles à manipuler. Bref, je pense qu'il n'y a pas trop de soucis à se faire sur la solidité de la bête. Côté esthétique, j'adore le côté junk/garbage de la pédale.

Concernant le son, elle porte bien son nom, ça arrache la tête. Les réglages sont faciles à comprendre.

N'aimant pas trop les fuzz type Nano Big Muff, j'utilise sur mon pedalboard la Hoof de EQD, que j'adore stacker avec d'autres drives, pour avoir une fuzz énorme mais quand même articulée.

La Fuzz War a l'air de se rapprocher du comportement d'une Big Muff, mais en très méchant. On a beaucoup de bas, mais aussi un côté extrêmement agressif et râpeux (qui me rappelle la Fuzzrite). Le potard de Tone étant très réactif, il couvre toutes les plages de fréquences, mais ne rend pas la pédale moins sauvage à régler. Et en effet, c'est peut-être ce que je lui reproche, en tout cas pour mon utilisation.

Je la trouve soit trop boueuse, soit trop agressive dans les aigus.

Cependant, je comprends que son côté extrême séduise, notamment pour certains styles qui utilisent la Fuzz War en always-on.

Personnellement, je l'ai essayée sur un Blues Junior III et un Vox AC15 en très léger crunch. Que ce soit avec une guitare équipée de P90 ou de single coils, je trouve que la Fuzz War est plus permissive et expressive quand on la stacke avec une overdrive en amont (type Plumes ou SD-1).

Finalement, je pense garder cette pédale hors de mon pedalboard, plutôt pour une utilisation axée studio et pour du stacking de guitares.

En PJ, trois quatre configs enregistrées avec un Austrian Audio OC16 en face du HP des amplis.

Photos liées à cet avis

• photo
  • photo

Fichiers audio liés à cet avis

P90 et SD1 sur AC15
00:0000:57