Dunlop FFM1 Fuzz Face Mini Silicon
Acheter neuf

Argus du Dunlop FFM1 Fuzz Face Mini Silicon

Où acheter FFM1 Fuzz Face Mini Silicon ?
rené le roi rené le roi

« subtile ou chaotique, ça peut vite basculer... »

Publié le 15/05/26 à 19:19
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
jouant le plus souvent en direct dans un combo ou de temps en temps avec une petite overdrive externe, je ne suis pas un fondu d'effets. Pourquoi avoir acheté une Fuzz Face alors que je n'ai jamais été convaincu lors de mes essais en magasin d'aucun engin de ce type?... Et bien parce que j'ai entendu des sons fabuleux de guitaristes connus ou pas utilisant ce type d'effet. Puis je me suis renseigné sur le comment utiliser une pédale Fuzz. J'ai appris entre autre qu'il ne fallait pas l'utiliser comme on utilise une overdrive, un booster ou même une disto avec lesquelles on à le volume guitare à fond puis plus on pousse le gain plus on a du graillon. J'ai aussi entendu parler de l'importance de maitriser le potard volume de la guitare. J'ai alors acheté cette mini Fuzz Face silicon non sans avoir hésité avec d'autres modèles. J'avoue qu'au début j'ai eu du mal a sortir quoi que ce soit de bon. Puis j'ai viré mes petits systèmes sans fil(que ce soit des Nux ou Fender) et repassé au cordon, et c'était alors bien bien mieux. puis petit à petit en jouant sur le volume de la pelle, un peu sur les réglage de l'ampli j'ai trouvé ce que je voulais entendre. en faite je ne joue pas beaucoup sur les potards de la pédale car je les met presque toujours proche du maxi contrairement à une pédale d'overdrive ou de disto, je maitrise mon son avec les potards de ma guitare. J'ai aussi amélioré mon son en modifiant un réglage de la pédale via une petite vis à l'intérieur à coté de de la pile, c'est très efficace pur avec un rendu un peu différent. J'aime jouer sur le canal clean ou crunch de l'ampli. Sur le canal clair parfois avec un léger boost avec la mini fuzz au 3/4 et un volume de sortie guitare modéré j'ai avec ma Telecaster un son bien définie à la fois clair et aérien avec le petit grésillement comme en arrière plan; un peu comme Hendrix quand il n'abusait pas et jouait soft (parfois trop chaotique à mon gout en live). Ça marche bien aussi par dessus un crunch. contrairement à ce qu'on peut croire ça ne fait pas forcement de la bouilli le faite d'empiler fuzz sur overdrive, il suffit de contrôler le volume de sortie de la gratte; la fuzz apporte une ambiance juste un peu différente.
voilà donc une pédale assez difficile à apprivoiser pour un non averti. Mais avec un peu de persistance dans l'expérimentation ça peut être une révélation. Je rappel aussi que ça accepte très mal les petits systèmes sans fil.