Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
+
Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix

FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix, Fuzz guitare de la marque Dunlop.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.6( 3.6/5 sur 8 avis )
 6 avis75 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
albou02/09/2018

L'avis de albou"Un bon fuzz mais pas pour moi."

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
- Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

Il s'agit du pédale fuzz "toute conne" avec 2 transistors silicium et le minimum de réglages. J'ai utilisé cette pédale avec deux guitares : une Custom 77, une SG 2 P90 et une LP corps creux avec 2 bare knuckles Mule, pas d'autre effet. Je l'utilisais dans un cadre pop/rock mais je l'ai vite retirée de mon pedalboard en groupe.

- Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

Niveau énergie c'est un circuit très simple donc les piles s'usent plutôt lentement. Il y a une petite plaque au dos qui se clipe pour loger la pile, pas besoin de dévisser. D'autre part, contrairement aux modèles originaux, on peut la brancher. C'est un vrai bloc compact, solide et ne dérape pas.

- Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?

Les réglages ne sont pas légion : Volume et Gain, c'et pas une Fuzz Factory! Il y a aussi un trimpot de bias interne pour les pointilleux ! Le son est hyper saturé, normal, mais très tiré vers les basses et donc se marie beaucoup plus avec des micros simples. Je vous laisse deviner la bouillie sonore avec le gain au max sur une ES + humbuckers :-D Une pédale très intéressante en baissant le gain/volume couplée à un léger crunch de l'ampli!

- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Ce que j'aime le plus c'est évidemment le son, mais j'ai été assez déçu finalement. C'est cool pour envoyer la purée mais comme ça m'arrive rarement je m'en suis finalement séparé. Les réglages sont efficaces mais il manque cruellement un potard de tone sur la carlingue. En revanche niveau ergonomie c'est nécessairement mieux que sa grande soeur : la mini rentre parfaitement sur un pedal board et peut être branchée ainsi que batterie facilement accessible. Certains diront que le son est différent ... à fort volume vous serez le seul à vous en rendre compte (et encore) tellement c'est subtil. En revanche, il s'agit de composants de surface donc impossible, ou très compliqué de la faire modifier si l'envie vous en prend. Le prix est également assez élevé pour un circuit si basique qu'on peut faire soi-même pour à peine 10€.

En bref, une pédale de super qualité mais je trouve que le prix est trop élevé. Je l'ai achetée d'occaz, et c'est une bonne affaire, mais sûrement pas neuve. Un son très cool mais vraiment à essayer avant d'acheter !
Kevin RS02/11/2017

L'avis de Kevin RS"Super son, format mini mais visuellement vintage (mais pas pratique pour un pedalboard!) "

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
Il suffit d'une strat, une wah, et cette fuzzface, et si vous aimez Hendrix vous allez vous éclater. Sinon, ça ne vous plaira certainement pas.

Les réglages sont minimalistes comparé aux nouvelles Fuzz (type Z.Vex etc): comme toute fuzz c'est surtout le potard de volume de la guitare qui permet de régler (plus ou moins) le niveau de saturation. Le potard "Fuzz" est assez fourbe parce qu'il affecte beaucoup la balance graves/aigus: au minimum le son est plutôt grave, au maximum très clair, mais superbe son entre 90 et 95%!

Elle marche très bien avec une effet de modulation en amont, j'ai une wah et un MXR Phase 95 juste avant.

Par contre: une étoile de moins pour le format! Certes, visuellement c'est super d'avoir une petite pédale qui suit le même design d'ovni que l'original, mais dès qu'on veut la mettre sur un pedalboard on se rend compte de la place gachée par cette forme circulaire. D'autant plus que le caoutchouc sous la pédale fait que la colle du velcro adhère moins.
Pete-Layburn30/10/2017

L'avis de Pete-Layburn"Mini Maxi!"

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
Je vais essayer de faire aussi simple que possible: je ne suis pas certain d'avoir trouvé la Fuzz qui me convienne (ou plutôt me convertisse définitivement à cet effet), mais je peux dire que le son de la FFM3 est assez conforme à l'idée que je me fais de ce type d'effet -qu'il convient de ne pas confondre avec un OD ou une distortion.
Car une Fuzz reste une Fuzz: un effet pas toujours simple à utiliser, ni très subtil, en tout cas, pour l'utilisation que j'en fais.
La FFM3 -achetée un peu par hasard, est donc certainement la plus proche de mes attentes, disais-je: un son relativement crémeux, épais, compact et brutal, mais qui conserve une certaine définition (sans atteindre celle obtenue avec une distortion, comme évoqué plus haut)
En occasion, je ne vois aucune raison d'hésiter.
Pour info, je possède(ais) aussi la "grande sœur" ainsi qu'une EHX Double Muff (vintage), une Earthquaker Devices Dream Crusher et j'ai aussi possédé une intéressante Zoom Ultra Fuzz et enfin une Wampler Triple Wreck qui proposait un réglage (cream) donnant un son très proche d'une Fuzz.
Mon avis vaut pour la FFM3 entre une Telecaster équipée de Texas Special et un Marshall JTM45 RI.

Edit:
Merci à tous ceux qui prennent du temps pour rédiger des avis à l'attention des utilisateurs potentiels et futurs.
Message personnel aux losers qui se permettent de tacler les avis: allez bien vous faire mettre!

parnasse0229/09/2017

L'avis de parnasse02"du vintage !"

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
le matos : en général sur un vox ac15 + une strat micro simple bobinage , parfois avec des doubles (di marzio) et un tiny terror orange.


Solidité : c'est du costaud, une forme qui lui procure une grande solidité et un format adapté au pedalboard.

Type(s) de sons : une fuzz face (silicon il me semble). Un son fuzz dans l'esprit des 60's. Plus douce que la big muff. On peut en jouant avec les boutons de volume et de fuzz obtenir une overdrive un peu "baveuse". Couplé avec une TS on obtient un son plus épais. Un général je laisse le gain à fond et utilise le volume de la guitare pour passer d'une rythmique au lead. On baigne dans le rock hendrixien.Je lui préfère les simples bobinages pour ce coté plus "crade"/roots. Affaire de goût certainement.

Les plus :

- Le son fidèle de la face époque fin 60's
- Solidité
- facilité d'utilisation : deux boutons !
- une certaine polyvalence (même si moins "baveuse/grasse" que la big muff et pas de tone)
- une jolie boite psychédélique avec hendrix dessus :-D

Les moins :

Pas grand chose, on aime ce son vieille fuzz ou pas mais difficile de lui reprocher ce pour quoi elle est faite.

Juste une chose à noter : un sifflement de la crybaby quand la face est placée après. Perso j'utilise une pédale non true bypass entre les deux pour éviter ce bruit.Je préfère cette configuration.

Je n'ai pas mis 5 étoiles pour le prix. En effet cette pédale est d'une conception simple et ancienne. Je viens de voir que son prix a augmenté.Je pense que le coté "pédale d'hendrix" y est pour beaucoup. La big muff par exemple a un prix plus raisonnable. Je ne vois pas ce qui techniquement pourrait justifier cet écart.






goldorock19/08/2016

L'avis de goldorock"Bonne pédale pour le son fuzz Hendrix"

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
Cette pédale a tout ce qu'il faut quand on veut une bonne fuzz
et changer d'une Big Muff EHX

- il y a le look
- la signature
- les composants (voir le site)

et surtout le son !
Mais, il y a un truc à savoir: il faudra monter le gain de l'ampli pour le presque crunch (ou comme on veut)

et rajouter la fuzz face
avec ça et une strat, on va déjà s'approcher du son Hendrix avec un bon ampli à lampe (Laney, Marshall etc)

et si on rajouter l'autre Mxr univibe : là, on sera à woodstock

à éviter: tout ce qui est noise gate, buffer , ce genre de pédale vintage n'aime pas du tout ça par contre, ok
pour tout ce qui améliorera le son comme un enhancer (indispensable)

Après, on peut choisir où on met la wah : avant pour un son Hendrix ou après

Bref, un bon achat pour ce petit (et suffisant modèle)

Ce son est à l'opposé d'une big muff qui aura un son plus metal (smashing pumpkins)
Qill08/08/2016

L'avis de Qill"on va dire oui"

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
Pédale de fuzz au silicon signature Hendrix by Dunlop, l’intérêt par rapport à la grosse reste la taille et le voyant sinon d'un point de vu sonore c'est la même chose il y a aussi le True Bypass sur la grosse qui fait débat en tout cas sur la mini il y a bien écrit True Bypass, je l'utilise avec une Strat et une Firebird sur ampli Fender DRRI
Comme je viens du monde Germanium avec la Benrod là pour le coup fini les effets capricieux.. cette fuzz joue parfaitement son rôle c'est à dire une fuzz droite qui crache bien, par contre la Germanium est plus organique avec plus de bass, mais dans l'ensemble ça reste efficace ça sonne plus propre vu que les bass sont moins présentes ça bave moins dans tout les sens et à haut volume elle est parfaitement gérable et contrôlable avec le bouton de volume de la gratte, il y a le coté dirty clean que je trouve ne ressort pas très bien j'ai de meilleur résultat avec la germanium, là c'est plus timide comme c'est moins gras
Je dirais une bonne fuzz silicon après Dunlop a sorti une serie limitée en finition chromée appelé Band Of Gypsys il y aussi le modèle sans signature la Fuzz Face Silicon que je n'ai pas testé... après est-ce qu'on a une vrai différence mise à part le colorie... et le marketing ??? En tout cas je suis content de cette pédale pour l'instant, qui en occasion tourne dans les 80€ ce qui est raisonable
SmokingBirds14/05/2016

L'avis de SmokingBirds"Il est beau le hendrix"

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
Bonsoir,
Un petit avis sur cette fuzz face de chez Jim dunlop signature Hendrix en version mini pour entrer dans un pedalboard.
Je ne vais pas trop rentrer dans les détails techniques, je pense que cela a été déjà fait.
C'est une fuzz face avec deux potards, un level et un fuzz.

Je l'ai joué sur mon jtm45, avec une strat, en début de chaine, avant ma cry baby à l'époque. C'est une pédale que j'ai acheté pour avoir un son à la hendrix avec les band of gypsis. Je ne l'ai pas gardé longtemps.
Soit je n'ai pas compris comment la jouer, soit elle avait un soucis technique, soit la marque jim dunlop se fout de notre gueule... J'opterai volontiers pour la troisième soluce, mais laissons planer le doute.

Niveau sonore, j'ai tenté pas mal de choses, en direct sur l'ampli avec ce dernier en crunch, de low à mid. J'ai tenté en en entrée d'une overdrive, seule sans rien, après les overdrive, avec une pile,sur secteur, sur mon vodoo lab, toujours le même son dégueulasse, mais pas de le bon sens du terme, là je parle de son de merde.
Le son me rappelait celui de fuzz probe, quand on s'amuse avec le gate, et un autre potard dont j'ai oublié le nom. Le son semble se couper, et quand ça sort c'est criard, et pas joli du tout. Je me suis dit au début ça doit venir du faible volume de l'ensemble. Alors j'ai fait le test à donfe... non, non toujours pas.
J'ai tenté de baisser le son de la guitare, parce qu'à priori les fuzz face aiment bien quand les micros de la gratte ne sont pas au max, mais pas celle là. Non elle, elle s'en tape, c'est toujours aussi dégueu et injouable, mais moins fort quoi.

Pourtant j'ai essayé, vraiment, sur des lead, j'avais un son qui ressemblait à peu prêt à quelque chose, mais dès que je repartais sur des accords, c'était horrible. Je ne sais pas trop comment d'écrire ce son d'ailleurs. je disais c'est comme si ça coupait le son, mais pas que. Vous voyez le son de gratte à la fin de Hyper Music de Muse, et ben ça ressemblait un peu à ça, mais tout le temps avec pas ou peu de possibilité de changement.
J'attendais de cette pédale un son assez agressif, riche en aiguë, et en basse, avec de belles harmoniques, pas un son de rasoir électrique. Je voulais un son plein, comme une fuzz quoi...

Non vraiment, je ne suis pas du genre à écrire des avis sur des pédales juste pour les déglinder, mais là, j'ai trouvé ça abusé. Honnêtement, j'aurai aimé me dire, "Put... Mais quel son de ouf" là je me suis dit "Put..., quel son de merde!!"

Donc je ne sais pas trop quoi dire, à part si vous savez faire sonner cette pédale, faites moi signe, je serai ravis d'en discuter.
J'avais lu un avis sur cette pédale qui disait que chez lui ça sonnait super, et qu'une fuzz n'ést pas forcément adaptée à tous les matoce. Perso, que ce soit mes grattes, ou mon ampli qui est un bon vieux marshall JTM45 (certes RI), je me dis que si une fuzz sonne pas dessus, il faut que j'aille consulter. Et puis c'est pas comme si ct la première que j'avais test. Quelques une y sont passées avant cette daube infame.

La big muff russian, la swollen pickle jumbo fuzz, la fuzz probe, la tone bender mkIII (d'époque), quelques treble booster au germanium, une nitrogen 21, et une fulltone 70 small box (que je vends d'ailleurs).
Toutes mes fuzz ont sonné, sauf la jim dunlop...
D'ailleurs vous voulez une bonne fuzz face, pensez plutôt à prendre la fulltone 70, large ou small box, je pense que c'est assez proche. Vous aurez un son qui rappelle les origines. La jim dunlop, pour moi c'est juste une bonne vieille merde à oublier.

Merci de m'avoir lu
Bonne zique
03/04/2016

L'avis de Anonyme "Pas mal, mais sensible."

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix
J'ai choisi ce modèle car il sonne plus brillant que la silicon mini ce qui est un plus quand on joue une gratte type LP, surtout en l'absence de réglage de tone. Le son est bien fuzzy et peut être scratchy dans les réglages extrêmes. Cette pédale donne un son vraiment musical et massif, très cool pour les morceau façon pumpkins ou black keys-esques.
Le seul défaut est qu'il nécessite une alim sans défaut, branché sur la même prise qu'un ordi ou une box internet, il va amplifier le bruit numérique ce qui est fort désagréable. Autrement, le souffle n'est pas énorme dans les réglages extrêmes ce qui est cool pour ce genre d'effet.