< Tous les avis Jam Pedals Red Muck
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Ote sa Voix Ote sa Voix

« Surpris à l'essayage, jamais déçu à l'utilisation, un son original »

Publié le 30/12/21 à 14:16
Rapport qualité/prix : Correct
J'avoue que je ne connaissais pas les pédales Jam.

Je l'utilise avec mon Ibanez et ma Meloduende.

C'est une pédale qui s'adapte bien à tout type de guitare et tout style jazz, blues clean, funk.

J'en ai essayé beaucoup, des plus connues, des plus chères, y compris chez Keeley qui est ma marque préférée.

D'après ce que m'a dit le vendeur (parisien) ce n'est pas un transistor au germanium et m'a été proposée comme un "second choix" de qualité de pédale!?

Mais j'ai vraiment été surpris et séduit de suite par l'originalité du son, et la qualité du signal.

C'est un son plutôt soyeux, crémeux, ou soft et qui se marie bien avec une pédale de distorsion type blues ou encore une compression/sustain. le son a un caractère distordu, comme toutes les pédales de fuzz d'ailleurs, mais cette distorsion a également une coloration chaleureuse.
Si tu cherches un son un peu gras, un peu sale çà ne convient pas.

Par contre c'est vrai qu'il faut monter les potards assez loin pour bien faire sonner, mais pas de détérioration du signal à déplorer. Du coup en aval d'une wah, elle écrase un peu les variations de ma Cry Baby par exemple.

Le by-pass est très bon, jamais un problème.

Vraiment une très belle pédale, pour un son qui sort un peu de l'ordinaire en terme de fuzz.