< Tous les avis Korg ElecTribe EMX1
Korg ElecTribe EMX1

Groove Machine de la marque Korg appartenant à la série ElecTribe

A64 A64
Publié le 26/08/04 à 10:56
Voir ci dessus pour infos techniques

En ce qui concerne le premier abord de la machine pour quelqu'un qui est novice comme moi, il ne faut pas longtemps pour reussir à sortir quelques idées intérressantes.
Le manuelle est clair et instructif.
Les fonctions sont rapidement assimilées et c'est un plaisir de pouvoir s'amuser rapîdement et d'obtenir un résultat qui donne bien.
Bien sur il ya quelques heures à passer dessus pour pouvoir étre à l'aise mais on à rien sans rien.
Je conseillle quand méme d'enregistrer vos différentes sequences à l'aide d'un clavier midi relier à votre electribe plutot que que de les enregistrer pas à pas . Cela est beaucoup plus rapide et beaucoup plus instructif musicalement ( au moins on apprend se servir d'un clavier ).

Parlons de ces possibilitées live.

Cette machine est faite pour ca.
Tous les commandes sont sous votre nez sous forme de potards ( volume , pitch, filtre,eg time ... ).
Bref tous pour modifier le son en temps réel.
Quand j'en parle cela à l'air facile mais pour le travail live il doit falloir des heures et des heures d'entrainement pour pouvoir donner un vrai sens à sa musique mais bon on peut dés les premières heures passer dessus triturer son son, faire mumuse et faire chier les voisins.

L'arpegiator est super super sympa qu'est ce que je déconne avec.

En ce qui concerne la sonorité ah ah.....
Le son est chaleureux
De mon point de vue je suis sastisfait.
Le son convient bien pour toutes les musiques electronique.
Bien sur si tu veux faire du bal musette je te conseille un arcordeon et un bon CD d'Yvette Horner que j'embrasse au passage.

Points négatifs:

- Manque un peu d'agressivité dans les basses.

- les instruments tel que violons,guitare sont vraiment de mauvaises qualités ( pour moi )
Points positifs:

- Y en à beaucoup mais le principal est la possibilité de crée ton son et ta musique.

Cela fait trois mois que j'utilise ma tribe ( et oui on est intime maintenant ) tous les jours.
Je l'utilise dans toute compos que je crée.
Elle fait parti de ma musique et c'est un instrument à par entière.

Y en a qui aime ou qui aime pas , chacun ces gouts.

Au niveau prix c'est chère comme d'habitude mais on regrette pas son achat.

Si c'était à refaire je referai.