< Tous les avis Yamaha RM1X
Yamaha RM1X
Yamaha RM1X
pierredevers pierredevers
Publié le 31/12/05 à 00:14
Les caracteristiques du robot bleu sont connues je ne vais donc pas m'attarder sur celles ci.

Je trouve la section effets non évidente a utiliser, on ne peut agir sur un seul effet simultanément, dommage! Le connectique sont a mon gout un peu "light" le volume de la sortie casque n'est pas réglable séparemment!

La configuration générale est assez simple bien qu'il est difficile de prendre rapidement en main les fonctions de bases. Le manuel il m'a fait bien galérer difficile de trouver la rubrique qui nous interesse mais on y parvient. Je met une bonne note pout l'utilisation car cette machine m'est très utile en tant que controleur midi d'appareils externes.

Sonorités très médiocres (principal défaut de cette machine) mais c'est pas grave pour moi puisqu'elle me sert comme controleur midi.

J'utilise cette machine depuis 6 mois.
J'aime beaucoup le design, la conception, le sequenceur; j'aime bcp moins les sonorités.
Je n'ai essayé que quelques modèles comme les electribes, le rolands.
Actuelement le prix de cette machine neuve est plus ou moins 700 euros aujourd'hui pour ce prix la on obtient bcp mieux comme les electribes a lampes mais je l'ai achetée d'occasion pour 250 neurones. cette machine est cepandant un exellent groove box mais qui se voit dépassé pas la nouvelle technologie. Elle est comme meme becoup moins gadjets que les électribes bas de gammes. Je lui reproches quelle n'ait pas une fonction sampler. Si on ne fait pas de la tek avec cette machine les sonorités font un peut boite a rythme genre Didier super comprendront ceux qui connaissent .
Avec l'experience pour 250 euros oui, je referais ce choix mais pas pour 700!