L'avis de Anonyme sur "First Step"
Publié le 17/03/2009
J'aime beaucoup le coté désaccordé de la guitare qui donne du vrai à l'ensemble des autres instruments.
Une passion pour le groove pronostiquant de passer des bons moments avec toi.
Tout celà est bien joué et programmé, les sons et le mix sont plaisants .
Un coup d'essai trés prometteur avec une bonne maitrise instrumentale.
On sent une volonté d'intégrer de la voix sur ta rythmique, pour l'instant de façon un peu hésitante. Pour faire plus vrai tu as plaçé quelques onomatopées à l'accent amerloque et l'ensemble sonne un peu "pastiche", ce qui est fréquent pour un coup d'essai. J'espère que plus tard tu donnerais une bonne place à un texte en Français personnel bien senti dans tes musiques, comme tu as commençé à faire dans Paname, j'adore çà !
Un premier titre bien mené qui laisse présager de trés bons résultats futurs. Pas de doute tu es doué.
L'avis de Miss Yakaba sur "New York Stroll"
Publié le 15/03/2009Super groove et super feeling .. on se croirait tout droit sorti d'un quartier new yorkais ou à bord d'un de ces cabs jaunes... j'aime beaucoup l'ambiance !
C'est du grand Mejazz ça... la classe : groove et douceur ! ça s'écoute vraiment tout seul !
Un grand bravo pour la session de cuivres ... parce que ta rythmique est impressionnante !
L'avis de J-Luc sur "Mass Construction"
Publié le 14/03/2009
'tain comment je l'ai raté celui làààà ?
C'te patate, l'orchestration, les sons ciselés, trop trop bon. Pitêtre la ride qui me casse un peu les oreilles à droite mais c'est un détail.
Ah comme ça balance ! c'est un morceau pour l'été, les soirées entre potes au soleil couchant.
Tiens, tu veux un cocktail ?
L'avis de J-Luc sur "New York Stroll"
Publié le 13/03/2009
Citation : Tout au clavier.
Ah ben m*rde alors. J'imaginais déjà une bande de musicos blacks en rond autour de ta table de salle à manger. Eh ben... chapeau !
J'adore ce groove, la basse qui nous porte, tout ça, c'est plein d'images.
Ben 4'36 de ballade aux "States" pour zéro euro, c'est pas cher.
J'aime les morceaux instrumentaux parce qu'ils doivent nous emmener par la seule force de la musique.
L'avis de Reset sur "New York Stroll"
Publié le 13/03/2009L'avis de mejazzz sur "Blues du vieux chien (avec Ph. Faury)"
Publié le 13/03/2009Ballade sympa chantée à la Bashung. Superbe production. ( sur le synthé, un écho aurait donné encore plus d'envolée au solo) Beau travaille de précision, et subtile au retour du solo ( les petit bipbip, superbe ! )
Ça tourne pas super original mais ça fonctionne bien vu le thème de la chanson ,ça colle assez bien finalement.
Chapeau pour la finesse des arrangements !
L'avis de mejazzz sur "Gorilla's Dance"
Publié le 07/03/2009
Super, le son et le groove ! belle voix ! Belle grille clavier. Superbe soufflant ! Basse un régal, batteur idem, superbe ensemble. Superbe mise en place. Jazz bien lisible, guitare superbe aussi.Clavier pile ou il faut.
Bravo !
Son étonnant, soufflant+voix et réussi ! Mention spécial pour ce dernier, superbe son et jeu cuivres. j'adoooooooooore !
L'avis de mejazzz sur "Ultra Funk"
Publié le 07/03/2009L'avis de sacham sur "New York Stroll"
Publié le 07/03/2009Tout délicieux cet instrumental ... plein de trucs qui viennent dans ma tête, du crusaders, de la trompette qui claque dans ma face ... tout est bon, une musique bien inspirée, sans originalité mélodique, mais une vraie originalité de sensations, fffoooouuuu, des ffffois j'entd=ends la trompette et les échos fffffooouu, et ca charme groove
Brafo et encore brafo pour cette folie sensuelle
L'avis de Anonyme sur "Paname"
Publié le 05/03/2009
Je ne comprends pas j'avais déjà écouté cette compo là et je n'ai pas relevé, je reviens sur ma négligence coupable pour enfin dire que çà me plait beaucoup et te féliciter !
Tu sais on entend tellement de musique partout qu'on est largement blasé et c'est un tort quand il s'agit d'un travail solitaire aussi soigneusement réalisé que le tien.
J'adore ton groove trés bien organisé instrumentalement, c'est tellement bien qu'on oublie que c'est un amateur qui l'a faite et comme c'est aussi bon qu'un disque du commerce on en oublie de remercier son auteur bien plus méritant qu'une armée de professionnels!
Tu maitrises trés bien le mix et l'ensemble de tes instruments. C'est nickel.
Ta réalisation est trés bien menée et il faut avoir conscience que celà ne se fait pas tout seul. Ecoute! c'est trop bien! c'est ton tort ! aprés tout c'est de ta faute! tu as fait un trop bon travail ! tu nous a meme pas mis un défaut la dedans pour qu'on prenne notre pied d'avoir trouvé une critique pour se donner de l'importance! Enfin si en me forçant voilà ce que je pourrais dire; si le texte était plus travaillé et présent tu gagnerais en effet de séduction . TU sais on est des boeufs! il faut mettre le paquet pour nous réveiller. C'est trés bien d'avoir mis ton texte sur la page mais c'est insuffisant, il devrait etre plus présent et percutant dans ton mix. Je le trouve traité en dessous de ce qu'il mérite, ta musique est trés bonne, tu mets un texte plus captivant (oh pas grand chose à retoucher) et présent dessus...et tu deviens le roi du pétrole! tu vois? parceque tu as capturé l'attention de l'auditeur!
En considérant que tu fais çà comme moi tout seul en amateur, je suis obligé de te mettre 10 parceque je le répete, ton tort c'est que c'est trop bien et à cause de çà tu passes inaperçu! Quel bordel cette vie hein?
Tu me donnes faim! sacripant! j'adore dévorer un kébab ! (pourquoi un seul d'ailleurs?)ta chanson me rappelle mes frasques nocturnes quand j'habitais Paris intra muros. Ouais j'écoute là tu vois...pfff difficile de dire du mal de tout ce que tu as fait, c'est le traitement du texte je crois... tu vois il faudrait qu'il tape plus à la gueule, il est trop sage et tu le traites un peu en arrière. Bien sur je pense à "5h du mat j'ai des frissons" tu vois ce que je veux dire? ce qu'on retient c'est d'abord le texte! la musique est bonne aussi mais on trouve çà normal, c'est comme un du normal pour les veaux que nous sommes !
Je me sens coupable de n'avoir pas fait assez attention à toi, mais je suis heureux de rectifier mon erreur aujourd'hui en te manifestant ma plus vive admiration pour ton travail de MAO solitaire. Tu as beaucoup de talent et maintenant Géronimo pour moi n'est plus qu'un vague chef Indien, mais aussi un musicien émérite ! 10 n'est pas suffisant pour t'encourager et te remercier.