< Tous les avis Cort Earth100
Delirious Delirious
Publié le 25/08/07 à 20:04
Tout a été dit dans les autres posts ;-)
Il y a un modèle verni et un non verni, ça ne change rien au son, mais le verni résiste mieux aux éventuels chocs, et est censé coûter une vingtaine d'euros en plus...
Je mets 8 car forcément c'est une entrée de gamme, mais relativement au prix c'est bien, en particulier d'avoir une table massive.

Ce n'est pas moi qui l'ai acheté, je l'ai conseillé à un ami après qu'on en ait essayé d'autres ensemble (précisément, la takamine g-320 et la cort earth 70). On l'a eu pour 175 Euros en promo. Je l'ai préférée aux autres, car le son est plus brillant, et surtout, le manche est plus facile à jouer, ce qui est très important en particulier pour quelqu'un qui débute. 9 donc en se plaçant relativement au prix.

La sonorité est assez équilibrée, bien brillante pour accompagner des chansons au médiator ou alors en finger picking. Bien entendu le sustain n'est pas forcément très long (j'ai l'habitude de jouer sur une taylor donc forcément ça rend exigent), mais relativement au prix c'est globalement bien.

Achetée aujourd'hui, elle me semble idéale pour quelqu'un qui débute et veut un modèle suffisamment agréable à jouer pour ne pas se lasser au bout de 5 min.