Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 13 avis )
8 avis
62 %
4 avis
31 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Très bonne guitare mais chère

    Martin & Co D-18Publié le 04/12/19 à 17:38
    J'ai toujours rêvé d'avoir enfin la bonne guitare à la maison.

    J'avais un acoustique Yamaha mais bon j'en voulait plus.

    Je joue surtout en acoustique du style U2, Neil Young, Beatles, enfin un peu de tout.

    Forcément c'est une très bonne guitare acoustique même si il y a toujours mieux mais c'est déjà pas mal, tout le monde ne peut pas s'en payer une.

    Je suis un amateur en tant que guitariste donc techniquement je ne pourrais trop vous en parler mis à part que le son est excellent.

    Le plus c'est que entre les mains d'un bon guitariste je me rends compte que j'ai acheté une très bonne guitare.

    Le moins c'est que quand même c'est un gros budget et la marque Martin on la......
    Lire la suite
    J'ai toujours rêvé d'avoir enfin la bonne guitare à la maison.

    J'avais un acoustique Yamaha mais bon j'en voulait plus.

    Je joue surtout en acoustique du style U2, Neil Young, Beatles, enfin un peu de tout.

    Forcément c'est une très bonne guitare acoustique même si il y a toujours mieux mais c'est déjà pas mal, tout le monde ne peut pas s'en payer une.

    Je suis un amateur en tant que guitariste donc techniquement je ne pourrais trop vous en parler mis à part que le son est excellent.

    Le plus c'est que entre les mains d'un bon guitariste je me rends compte que j'ai acheté une très bonne guitare.

    Le moins c'est que quand même c'est un gros budget et la marque Martin on la paye.
    Lire moins
  • Son magnifique qui fait accepter les défauts

    Martin & Co D-18Publié le 31/07/19 à 15:35
    Je cherchais une acoustique de qualité, je suis tombé amoureux du son de celle-ci. Je ne répète pas ce qui est dit dans les autres commentaires, je suis d'accord. Par contre, je trouve le profil en V du bas du manche (coté tête donc) très inconfortable, très fatiguant. Le Sib première case est une épreuve de force. Quand à passer le pouce par-dessus, c'est possible mais difficile. A bien tester avant d'acheter !
    Par contre, après à peine 3 ans d'utilisation, quotidienne mais tout de même, le bord de la table, en partie basse, se rétracte. Cela n'affecte pas le son mais m'inquiète, je pensais garder cette guitare à vie !
    De plus, les frettes sont déjà énormément creusées (ce qui ne......
    Lire la suite
    Je cherchais une acoustique de qualité, je suis tombé amoureux du son de celle-ci. Je ne répète pas ce qui est dit dans les autres commentaires, je suis d'accord. Par contre, je trouve le profil en V du bas du manche (coté tête donc) très inconfortable, très fatiguant. Le Sib première case est une épreuve de force. Quand à passer le pouce par-dessus, c'est possible mais difficile. A bien tester avant d'acheter !
    Par contre, après à peine 3 ans d'utilisation, quotidienne mais tout de même, le bord de la table, en partie basse, se rétracte. Cela n'affecte pas le son mais m'inquiète, je pensais garder cette guitare à vie !
    De plus, les frettes sont déjà énormément creusées (ce qui ne m'était pas arrivé avec ma précédente, gardée plus de 20 ans). Là, ça joue sur le son. Heureusement, d'une façon qui me plait, parfait pour le blues, on a presque un crunch naturel. Mais tout de même !
    En résumé, j'adore cette guitare pour son son, mais le confort n'est pas au rendez-vous, et elle vieillit très mal pour l'instant
    Lire moins
  • Coup de coeur assuré

    Martin & Co D-18Publié le 08/10/17 à 23:53
    Je viens d'acquérir une sublime D18, ce fut un coup de coeur tant visuel qu'auditif !!

    Visuellement, elle est vintage à souhait et on a l'impression d'avoir une guitare qui a déjà vécue dans les mains tout en étant impeccable et neuve. Cet aspect jauni de la table en sitka massif est incroyable.

    Quand au son ... C'est subjuguant !!! Sincèrement, elle ridiculise bon nombres de guitares qui coûtent beaucoup plus cher qu'elle. Elle est déjà "ouverte" et ne pourra que se bonifier avec le temps (souvent on vous dit que la guitare s'ouvrira plus tard et parfois ce n'est pas le cas).
    Le son est chaud et équilibré comme il le faut ; pas étonnant que ce soit une référence pour l'enregistrement......
    Lire la suite
    Je viens d'acquérir une sublime D18, ce fut un coup de coeur tant visuel qu'auditif !!

    Visuellement, elle est vintage à souhait et on a l'impression d'avoir une guitare qui a déjà vécue dans les mains tout en étant impeccable et neuve. Cet aspect jauni de la table en sitka massif est incroyable.

    Quand au son ... C'est subjuguant !!! Sincèrement, elle ridiculise bon nombres de guitares qui coûtent beaucoup plus cher qu'elle. Elle est déjà "ouverte" et ne pourra que se bonifier avec le temps (souvent on vous dit que la guitare s'ouvrira plus tard et parfois ce n'est pas le cas).
    Le son est chaud et équilibré comme il le faut ; pas étonnant que ce soit une référence pour l'enregistrement studio ! C'est tout simplement parfait.

    Je possède une J200 (que j'adore) et cette Martin a largement sa place à ses côtés même si on ne devrait pas les comparer car elles sont complémentaires.

    Bref, j'ai vaguement eu entre les mains une Gibson Hummingbird Vintage et je peux vous dire que la Martin D18 lui met une claque sans forcer...

    Personnellement, je pense que c'est une guitare de référence à avoir.
    Lire moins
  • magique et addictive

    Martin & Co D-18Publié le 22/09/17 à 00:25
    Bonjour,
    le titre est peut être un peu dithyrambique
    Je viens d'acheter cette guitare sur un coup de cœur. Je l'ai essayé et j'ai dit OK. Elle me parle:-D
    Je joue habituellement sur une Taylor 514 CE qui est une très bonne guitare mais le manche m'a toujours un peu gêné, un peu trop large pour mes petites mains.
    Le manche de la D18 fait la même largeur au sillet de tête que la Taylor, pourtant, ce n'est pas du tout la même sensation.
    Du coup, beaucoup plus agréable à jouer, plus facile, plus intuitive,je me mets à rechercher des vieux morceaux rock et elle chante....
    Elle est très agréable en finger picking, en blues. Elle est brillante mais parfaitement équilibrée.
    Elle est de 2013, la......
    Lire la suite
    Bonjour,
    le titre est peut être un peu dithyrambique
    Je viens d'acheter cette guitare sur un coup de cœur. Je l'ai essayé et j'ai dit OK. Elle me parle:-D
    Je joue habituellement sur une Taylor 514 CE qui est une très bonne guitare mais le manche m'a toujours un peu gêné, un peu trop large pour mes petites mains.
    Le manche de la D18 fait la même largeur au sillet de tête que la Taylor, pourtant, ce n'est pas du tout la même sensation.
    Du coup, beaucoup plus agréable à jouer, plus facile, plus intuitive,je me mets à rechercher des vieux morceaux rock et elle chante....
    Elle est très agréable en finger picking, en blues. Elle est brillante mais parfaitement équilibrée.
    Elle est de 2013, la finition est parfaite autant que je puisse en juger.
    Le choix d'une guitare est toujours subjectif. Celle ci est je pense à essayer absolument avant de se décider.


    Lire moins
  • Ma guitare préférée

    Martin & Co D-18Publié le 12/01/17 à 12:57
    La D-18 de 2012 est rassemble une partie des spécifications de la D-18 standard (pré-2012) et de la D-18v (pré 2012)

    On a donc une guitare acajou + table en épicea sitka massif.

    Ce que l'on a de spécial:
    * Un manche en "acajou" ou "Spanish Cedar" (select hardwood) en deux parties ou un seul bloc avec des oreilles au niveau de la tête.
    * Une table en épicea massif (qualité 3-4, l'échelle va de 1 à 8 chez Martin)
    * Un barrage allégé-avancé (pas dispo avant le modèle HD-28v sur les modèle en palissandre) typé "vintage".
    * Une jonction corps manche collé (et pas vissé-collé comme sur les modèles inférieur (D-15,D-16... ou sur les retros)
    * Une finition "jaunis" pour faire vintage.
    * Un......
    Lire la suite
    La D-18 de 2012 est rassemble une partie des spécifications de la D-18 standard (pré-2012) et de la D-18v (pré 2012)

    On a donc une guitare acajou + table en épicea sitka massif.

    Ce que l'on a de spécial:
    * Un manche en "acajou" ou "Spanish Cedar" (select hardwood) en deux parties ou un seul bloc avec des oreilles au niveau de la tête.
    * Une table en épicea massif (qualité 3-4, l'échelle va de 1 à 8 chez Martin)
    * Un barrage allégé-avancé (pas dispo avant le modèle HD-28v sur les modèle en palissandre) typé "vintage".
    * Une jonction corps manche collé (et pas vissé-collé comme sur les modèles inférieur (D-15,D-16... ou sur les retros)
    * Une finition "jaunis" pour faire vintage.
    * Un manche fin (au sens épaisseur) et moderne "d'inspiration Taylor" et large (1 3/4").

    C'est à mon avis le meilleur rapport qualité prix chez Martin. On a une guitare très réactive, vivante, chaleureuse. Contrairement aux anciennes D-18 on a un son plus creusé, moins medium et plein de basses. Elle est plutôt confortable par rapport aux anciennes Martins même si ce n'est pas le confort d'une Taylor grand auditorium... Mais ce sont des guitares conçues à des fins différentes.

    J'ai un peu de tout en folk (Gibson, Taylor, Lakewood) et à la fin, je pense que c'est ma préférée.

    PS: Sur les photos ci-jointes,
    Un manche en deux parties avec le trait de jointure en plein milieu (Photo Thomann) et une autre photo avec le manche en une pièce centrale et des oreilles sur les côtés.
    Lire moins
  • Superbe guitare

    Martin & Co D-18Publié le 13/11/16 à 13:35
    Il ne me manquait qu'une bonne guitare folk et je cherchais une acoustique sans micro intégré, qui ait le son. j'ai donc cherché longtemps. Au départ, je regardais du côté des Taylor (C314), puis des Gibson, très belles, tant dans les anciennes que les plus récentes (D45, Hummingbird, Heritage custom...). Ca a duré un moment, puis mon oreille a été accrochée par le son d'une première Martin, la D15, dont les aigus me semblaient précis avec un bel équilibre et c'est ainsi que je suis, ensuite, tombé sous le charme de la D18 version 2012. Là, je me suis dis : c'est elle qu'il me faut. Je ne le regrette pas. C'est une sublime guitare, avec une vraie personnalité et une très belle......
    Lire la suite
    Il ne me manquait qu'une bonne guitare folk et je cherchais une acoustique sans micro intégré, qui ait le son. j'ai donc cherché longtemps. Au départ, je regardais du côté des Taylor (C314), puis des Gibson, très belles, tant dans les anciennes que les plus récentes (D45, Hummingbird, Heritage custom...). Ca a duré un moment, puis mon oreille a été accrochée par le son d'une première Martin, la D15, dont les aigus me semblaient précis avec un bel équilibre et c'est ainsi que je suis, ensuite, tombé sous le charme de la D18 version 2012. Là, je me suis dis : c'est elle qu'il me faut. Je ne le regrette pas. C'est une sublime guitare, avec une vraie personnalité et une très belle projection. Je l'ai achetée d'occasion et elle était déjà équipée d'un excellent micro rosace, le Semour Duncan Mag Mic qui met bien en valeur ses qualités sonores. Effectivement, le manche est fin mais il me va bien. J'ai repris goût pour des titres d'America, mais aussi de Neil Young et plein d'autres...
    Lire moins
  • Manche fin pour les grosses mains

    Martin & Co D-18Publié le 26/12/15 à 15:34
    J'utilise cette guitare essentiellement pour le finger picking, le son est sublime, mais attention, le manche est très fin et il est légèrement moins large que sur une guitare "normale", si vous avez des grosses mains et des gros doigts c'est un véritable problème (c'est mon cas), j'ai du m'habituer à faire avec, mais c'est quand même sacrément frustrant parfois ca j'ai énormement de mal à jouer certains accords (comme un simple La car mes doigts sont vraiment dans un espace réduit).

    Le son est magnifique, surtout avec des cordes light ou extra light. Cette guitare sonne merveilleusement dès que l'ont joue des titres américains avec des cordes à vides, dès que l'ont joue trop de barrés......
    Lire la suite
    J'utilise cette guitare essentiellement pour le finger picking, le son est sublime, mais attention, le manche est très fin et il est légèrement moins large que sur une guitare "normale", si vous avez des grosses mains et des gros doigts c'est un véritable problème (c'est mon cas), j'ai du m'habituer à faire avec, mais c'est quand même sacrément frustrant parfois ca j'ai énormement de mal à jouer certains accords (comme un simple La car mes doigts sont vraiment dans un espace réduit).

    Le son est magnifique, surtout avec des cordes light ou extra light. Cette guitare sonne merveilleusement dès que l'ont joue des titres américains avec des cordes à vides, dès que l'ont joue trop de barrés on sent nettement la difference en terme de "profondeur sonore". Elle est très typé américaine, et dès que l'on sort de ce registre musical on perds vraiment en identité et la guitare ne diffuse plus de "magie" si j'ose dire.
    Lire moins
  • "Beautiful"

    Martin & Co D-18Publié le 13/03/13 à 03:03
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Martin D-18 is one of the most iconic guitars around. Renowned for it's simplicity and beautiful tone, it's a highly popular guitar for all sorts of musicians. It features a dreadnought design, made to project it's power and volume, an ebony fretboard, sitka spruce top and a mahogany back and side pieces. The combination of woods gives it the perfect balance between bright and dark, and that balance is truly beautiful. The D-18 can go from a quiet acoustic whisper to a booming powerful acoustic guitar. It's craftsmanship and build quality are impeccable, and this guitar deserves all the praise it gets.

    UTILIZATION

    The guitar is a great play, very comfortable to play and hold. It sits nicely in the lap, and feels amazing under your fingers. It holds tune very well, and always sounds nice. The range of sound you can squeeze from this instrument is phenomenal, and it could work perfectly as an intimate singer and guitar type, or lead a chorus of singers. The design is simple, nothing flashy, nothing extra. It's the basics done perfectly.

    SOUNDS

    The guitar strikes a perfect and exact balance between dark and bright. It's sound is warm and relaxed, but never mushy or undefined. The porous mahogany back and sides give it the deep bass and messy warmth, while the sitka spruce top and cross bracing keep things together, snappy and defined. The guitar rings with a beautiful tone, and sounds amazing whether you play fingerstyle like Tommy Emanuel, or strumming the chords of a pop song, or quick flatpicking bluegrass. Every studio should have one of these, and so should every solo act acoustic musician. The D-18 has such a great and versatile sound and can be heard on hundreds of famous recordings.

    OVERALL OPINION

    Overall, this guitar was worth everything I paid for it and more. I've owned lots of acoustic guitars, and this is one I will never let go. Everything about this guitar rocks. It sounds great, feels great and looks great. It's a simple, elegant powerhouse, and a staple of the acoustic musician's diet.
  • Martin & Co D-18Publié le 24/02/12 à 10:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    MODEL Martin D-18
    CONSTRUCTION: Mahogany Blocks/Dovetail Neck Joint
    BODY SIZE: D-14 Fret
    TOP: Solid Sitka Spruce
    ROSETTE: Style 18
    TOP BRACING PATTERN: Standard ''X'' Scalloped, Forward Shifted
    TOP BRACES: Solid Sitka Spruce 5/16''
    BACK MATERIAL: Solid Genuine Mahogany
    BACK PURFLING: Style 18
    SIDE MATERIAL: Solid Genuine Mahogany
    ENDPIECE: Delmar Tortoise Color
    ENDPIECE INLAY: none
    BINDING: Tortoise Color
    TOP INLAY STYLE: Multiple Black/White Boltaron
    SIDE INLAY: none
    BACK INLAY: none
    NECK MATERIAL: Select Hardwood
    NECK SHAPE: Modified Low Oval Profile w/ Performing Artist Taper
    NUT MATERIAL: Bone
    HEADSTOCK: Solid/Square Taper
    HEADPLATE: Solid East Indian Rosewood
    HEELCAP: Tortoise Color
    FINGERBOARD MATERIAL: Solid Black Ebony
    SCALE LENGTH: 25.4''
    # OF FRETS CLEAR: 14
    # OF FRETS TOTAL: 20
    FINGERBOARD WIDTH AT NUT: 1-3/4''
    FINGERBOARD WIDTH AT 12TH FRET: 2-1/8''
    FINGERBOARD POSITION INLAYS: Old Style 18
    FINGERBOARD BINDING: none
    FINISH BACK & SIDES: Polished Gloss
    FINISH TOP: Polished Gloss w/ Aging Toner; Sunburst available at additional cost.
    FINISH NECK: Satin
    BRIDGE MATERIAL: Solid Black Ebony
    BRIDGE STYLE: 1930's Style Belly w/ Drop-In Saddle
    BRIDGE STRING SPACING: 2-3/16''
    SADDLE: 16'' Radius/Compensated/Bone
    TUNING MACHINES: Nickel Open-Geared w/ Butterbean Knobs
    RECOMMENDED STRINGS: Martin SP Lifespan Phosphor Bronze Medium Gauge (MSP7200)
    BRIDGE & END PINS: Black
    PICKGUARD: Delmar Tortoise Color
    CASE: 445 Hardshell
    INTERIOR LABEL: none

    Very cool and classic martin acoustic made in Nazareth, PA. Mahogany back and sides as opposed to it's 'bigger brother' the 28, which is rosewood.

    UTILIZATION

    Martin guitars are one of if not the most traditional style guitars out there for acoustics. Especially when it's regarding the D-18.

    SOUNDS

    Again this always differs with every player but I'll try to break it down to make things simpler. This is basically a Martin D28 with mahogany, what's the difference between rosewood and mahogany you ask? Rosewood has a very rich and thick low midrange, while mahogany isn't brighter per se, but it is definitely more neutral sounding in the sense that there is no enhanced low midrange like you'd usually get from rosewood. And so of course, depending on the player, some might find rosewood to be too boomy sounding and mahogany perfectly tight and not too boomy at all.

    So of course this depends on the player, although in the end, majority of guitar players do usually prefer rosewood over mahogany, but again the option is always there to choose a different type of tone from the lot. I think they both sound great in their own right, especially if one is mainly a finger picker but wants projection and thus needs a dreadnought-sized guitar but doesn't want overpowering low midrange so that each note comes out, a guitar like the D18 with mahogany back and sides might just do the trick.

    OVERALL OPINION

    Great guitar for the price. Martin guitars are always top notch. Though again, it's mainly just a big difference between rosewood and mahogany and you have to be able to play them both side by side to hear the difference so you know what you're getting into. There's no modifying the tone on acoustic guitars (except different strings) so you should choose wisely. It completely depends on what type of music you'd want to play and how versatile a guitar you'd need to be able to play the type of style or styles you play.

    Otherwise Martin build quality is always top notch so you have that peace of mind with the guitar and the only decision left to decide is which tone is right for you.
  • Martin & Co D-18Publié le 21/05/09 à 22:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Martin & Co D-18 is a dreadnought acoustic guitar made in the USA that is not an acoustic/electric so it has no pick ups or setting controls. It is pretty simple in make up except for the fact that each part of this guitar is made with exceptional care and parts.

    UTILIZATION

    The neck of Martin D-18 is a beautiful thing as it has an incredible feel to it. Like most Martin guitars that I've played, it is incredibly easy to play and feels awesome on the fingers. Whenever I pick up the guitar and play I feel like I'm better than I am because of extreme ease you can play the guitar with! It has the classic dreadnought body and style and isn't too heavy of a guitar. Getting a good sound is fairly easy granted you can play, as the inherent tone is full bodied and warm.

    SOUNDS

    The Martin D-18 dreadnought acoustic is suitable for any type of music that you would want to use acoustic guitar with, although I use it mostly for rock, pop, folk, and country as those are the main genres that I stick to. The overall tone of the guitar can be described as extremely vibrant and full of life while still maintaining that full range and full bodied sound that you seek in all acoustic guitars (or at least I do). The Martin D-18 is truly a beautiful sounding guitar that needs to be heard to truly understand.

    OVERALL OPINION

    I first used the Martin D-18 about three years ago and since then I haven't been able to replicate the greatness of this guitar with anything other than a genuine Martin. The guitar is designed for experienced players and the price tag certainly reflects this. This being said if you want a top notch acoustic guitar that will last for years and years to come, the Martin D-18 is just as good of a choice as any.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.