skagreg
Publié le 08/07/05 à 10:52
- Canada
- 22 frets
- table en cèdre massif et manche en acajou
- Le manche est particulier. Le vendeur m'avait prévenu et c'est ça qui a en partie fait mon choix: le manche est large et fin, parfait pour moi qui ai l'habitude de jouer sur une classique ! Le manche est super agréable, ça glisse tout seul !
- Comme toute bonne guitare acoustique sans pan coupé, l'accés aux aigus est pas facile mais pour le peu de fois où j'y vais, ça pause pas trop de problèmes même si la taille du manche pourrait pt être poser des problêmes ???
- J'avais lu avant de l'acheter que c'était une guitare de bucheron, lourde et tout. Mais en fait pas du tout ! Je la trouve vraiment trés agréable a jouer
- la réponse est oui ! Même si on a un niveau débutant en jouant dessus on passe presque pour un "bon"
- Elle convient parfaitement a mon style de musique tres pop/folk, gratouille entre potes
- En haut du manche, ça dépote !
- Je l'utilise depuis seulement quelques semaines et impossible de m'en décrocher ! J'arrete pas de penser au soir quand je rentre chez pour en jouer pendant des heures !
- Elle a vraiment un super son, bien chaud, bien rond, génial pour les balades et le rock en général. Je l'ai pas encore trop testé dans les aigus (débutant oblige) mais elle à pas l'air mal. Le moins c'est pt etre l'aspect qui déchire pas des masses mais faut pas exagérer, elle est pas si mal. Au final, c'est un détail.
- Quand je suis allé au magasin, j'ai essayé une belle Cort, une Yamaha et même une Martin DM. J'avais déjà essayé une Takamine qui reste ma référence dans ce que j'ai essayé (mais ça reste personelle). Le vendeur disait que je décrocherai pas de la Martin et bien c'est de la Seagull que j'ai pas décroché !
- excellent rapport qualité/prix à mon avis
- Vu que mon choix est récent je ne peux pas trop dire mais pour le moment no regrets at all ! Je ne culpabilise même pas de pas avoir choisie la Martin.
Au final je dirais que la Seagull c'est un style qu'on aime ou pas. Son manche particulier et son style peu académique pourra en dérouter certains (le vendeur avait même hésité à me la faire essayé parce qu'il n'aime pas du tout), le reste tomberont amoureux de cette marque. La preuve: j'ai un pote qui ne joue plus qu'avec des Seagull (ce dernier ne m'a en rien influencé dans mon achat). Dans mon cas, je ne sais pas encore...
- 22 frets
- table en cèdre massif et manche en acajou
- En haut du manche, ça dépote !
- excellent rapport qualité/prix à mon avis