Jean Mo
« Un look et un bon son »
Publié le 07/09/15 à 17:41
Les débutants
Pour faire court en introduction.
Je cherchais ma première guitare folk, j'adorais Gibson et avait entendu de bon échos des Epiphones. Me voilà donc partit tester des guitares folk, et quand j'ai pris en main la EJ-200... j'ai dit que ce serait celle là! (comparée à des takamine et Art et Lutherie plus chères)
Pour quel style de musique et de jeu (strumming, finger picking, etc.) utilisez-vous cette guitare?
Je n'ai pas un niveau excellent à la folk, je cherchais une guitare pour jouer des accords et accompagner.
Pour le strumming, c'est génial.
Le picking, pas vraiment essayé mais les quelques arpèges et tips que je connais, ça sonne correctement.
Quels est votre avis sur la lutherie et la finition de l'instrument? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
Les bois et la fabrication sont de bonne qualité. C'est une guitare qui vieillira bien. La finition en noire est très belle, vu également en sunburst, c'est joli aussi et pas grossier comme peuvent l'être certaines entrées de gamme concurrentes.
Le corps jumbo... c'est une position de jeu à prendre, c'est large du c** mais ça a son charme, on sent qu'on a un instrument sur les jambes.
Attention, certains ne sont pas à l'aise debout avec.
Le son est-il équilibré? La projection sonore est-elle bonne? La guitare est-elle adaptée aux différentes techniques de jeu ?
Le son est très blues, avec des basses très présentes et un son très chaud(c'est ce que j'adore sur cette guitare). La guitare de part son look et son son a une réelle personnalité.
Question projection... ça envoie! La forme jumbo y est pour beaucoup. Si vous êtes un bucheron, on va bien vous entendre!
Question techniques de jeu, je ne suis pas assez habile pour juger la guitare. Mais si vous chercher une guitare pour plaquer des accords et quelques link (à la Neil Young - Hey hey my my) ça fonctionne du tonnerre.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Son look rétro et qui en impose
sa chaleur et sa projection
Des sillets en os seraient un plus symmpathique
le pickguard fait un peu cheap (surtout les déco dessus, je les ai gratté pour ma part!)
Cette guitare va rester chez moi pendant longtemps je pense, parfaite pour qratouiller au coin du feu, faire un boeuf à l'improviste etc.
Pour le strumming, c'est génial.
Attention, certains ne sont pas à l'aise debout avec.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Son look rétro et qui en impose
sa chaleur et sa projection