Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Gibson Explorer '76 Reissue
Photos
1/700

Tous les avis sur Gibson Explorer '76 Reissue

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 20 avis )
11 avis
55 %
8 avis
40 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Belle gueule.

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 22/10/19 à 08:27
    J'ai possédé une Explorer 76 RI il y a déjà un bon bout de temps, depuis elle a trouvé un autre papa et je suis passé à d'autres pelles. Cet avis pourra vous être utile dans la mesure où je vais essentiellement vous parler de mes souvenirs, de ce que j'en ai retenu.

    Première rencontre avec la 76 devant son case lors de la passation de pouvoirs avec son ancien propriétaire, nous sommes en plein Paris dans le quartier des affaires: bon sang ce que c'est encombrant ce truc. Pourtant je suis aussi bassiste (4 et 6 cordes), mais le case de la 76 c'est plus proche d'un fly de clavier 61 notes que d'un étui pour basse. Ok, rapide examen de l'animal et je le conduis dans sa nouvelle demeure.........
    Lire la suite
    J'ai possédé une Explorer 76 RI il y a déjà un bon bout de temps, depuis elle a trouvé un autre papa et je suis passé à d'autres pelles. Cet avis pourra vous être utile dans la mesure où je vais essentiellement vous parler de mes souvenirs, de ce que j'en ai retenu.

    Première rencontre avec la 76 devant son case lors de la passation de pouvoirs avec son ancien propriétaire, nous sommes en plein Paris dans le quartier des affaires: bon sang ce que c'est encombrant ce truc. Pourtant je suis aussi bassiste (4 et 6 cordes), mais le case de la 76 c'est plus proche d'un fly de clavier 61 notes que d'un étui pour basse. Ok, rapide examen de l'animal et je le conduis dans sa nouvelle demeure... en métro évidemment. À la verticale du coup.

    Ouf, nous y sommes, le vent m'aura bien fatigué les poignets grâce à la prise au vent de ce case immense, une vraie voile de bateau. Branchée sur un petit Valve Junior pour un essai rapide, c'est pas mal, bien que beaucoup plus bassy que je l'aurais imagine. Pour une guitare de jazz ça se comprend. On tente le coup sur le Flextone 3 Plus histoire de tester autant de types d'amplis que possible : bien.

    La tendance générale n'est pas au tranchant, sous des allures de gratte pour hardos c'est surtout de la rondeur et du moelleux malgré un couple de micro qui a du niveau. Il faut obligatoirement tricher sur les égalisations et passer à un tirant élevé pour sortir de cette empreinte sonore ronde et chaude. Une excellente guitare de blues, adaptée à un rock énervé mais pas moderne en l'état sauf ampli très spécifique.

    Je ne l'ai plus aujourd'hui et je ne compte pas en reprendre une pour des raisons assez personnelles :
    - je n'ai pas du tout aimé le profil de son manche
    - les diapasons courts ne sont pas mes préférés
    - je préfère le hard tail au tune-o-matic
    - le fly est très encombrant et une housse revient assez cher finalement
    - les micros ne sont pas pour moi, je préfère moins de niveau et plus de définition

    C'est pourtant une excellente guitare pour peu qu'elle colle à votre identité sonore (et visuelle aussi), je ne suis pas très fan du changement de micros sauf cas particulier comme une montée en gamme par exemple. La 76 est équipée de très bons micros mais pas à mon goût, je m'en suis séparé quelques mois après en revenant à une forme plus ordinaire et à un manche qui me convenait mieux.

    Par la suite j'ai eu une Epiphone Explorer Korina noire et je me souviens l'avoir mieux aimé que sa grande sœur. On a aussi moins peur de faire des pocs sur une guitare deux fois moins chère, ça compte un peu.

    C'est une très belle guitare dans ses lignes, racée et agréable malgré un manche au profil "vintage", elle fait partie des modèles Gibson abordables pour une qualité sérieuse. Je suis finalement déçu que ne n'ayons pas été compatibles. Quelle gueule elle a!
    Lire moins
  • Le naturel ne tue pas !!!

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 17/08/18 à 17:43
    Gibson Explorer '76 Reissue Limited Edition 2016

    Coloris: Natural
    Type de construction: Corps massif/Solid body
    Forme du corps: Heavy
    Nombre de cordes: 6 cordes
    Montage manche: Manche collé
    Nombre de frettes: 22
    Diapason: 24,75" (62,87 cm)
    Materiau corps: Acajou
    Manche: Acajou
    Touche: Palissandre (Rosewood)
    Incrustations touche: Dot inlays
    Configuration micros: H-H (2x Humbucker)
    Micro manche: Gibson 496R
    Micro bridge (chevalet): Gibson 500T
    Sélecteur micros: Toggle 3 positions
    Potentiomètre: 2 x volume, 1 x tone
    Chevalet/Tremolo: Tune-O-Matic
    Accastillage: Gold
    Livré avec: Etui
    Particularité(s): Edition limitée spéciale
    Pays de production: Fabriqué aux U.S.A.
    Mécaniques Kluson Vintage......
    Lire la suite
    Gibson Explorer '76 Reissue Limited Edition 2016

    Coloris: Natural
    Type de construction: Corps massif/Solid body
    Forme du corps: Heavy
    Nombre de cordes: 6 cordes
    Montage manche: Manche collé
    Nombre de frettes: 22
    Diapason: 24,75" (62,87 cm)
    Materiau corps: Acajou
    Manche: Acajou
    Touche: Palissandre (Rosewood)
    Incrustations touche: Dot inlays
    Configuration micros: H-H (2x Humbucker)
    Micro manche: Gibson 496R
    Micro bridge (chevalet): Gibson 500T
    Sélecteur micros: Toggle 3 positions
    Potentiomètre: 2 x volume, 1 x tone
    Chevalet/Tremolo: Tune-O-Matic
    Accastillage: Gold
    Livré avec: Etui
    Particularité(s): Edition limitée spéciale
    Pays de production: Fabriqué aux U.S.A.
    Mécaniques Kluson Vintage Style 14:1
    Profil manche Slim Taper
    Lire moins
  • Noir c'est Noir !!!!

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 17/08/18 à 17:39
    Gibson - Explorer 76 Reissue USA Ebony 2008

    - Nom produit : Gibson Explorer 76 Reissue
    - Catégorie : Guitare Electrique Solid Body
    - Série : Explorer Nashville USA
    - Provenance : USA
    - Corps : Acajou massif
    - Manche : Acajou massif
    - Touche : Palissandre
    - Profil de manche : hybride 50s Rounded - 60s Slim taper
    - Jointure corps-manche : collé, mortaise & tenon
    - Frettes : 22 type Medium Jumbo
    - Diapason : 24.75"
    - Radius : 12"
    - Largeur au sillet : 1.695" - 43.05 mm
    - Sillet : en corian (polymère acrylique), technologie plek
    - Micro chevalet : double bobinage Gibson 500T Ceramic Humbucker
    - Micro manche : double bobinage Gibson 496R Ceramic Humbucker
    - Contrôles : 1 volume par micro, 1......
    Lire la suite
    Gibson - Explorer 76 Reissue USA Ebony 2008

    - Nom produit : Gibson Explorer 76 Reissue
    - Catégorie : Guitare Electrique Solid Body
    - Série : Explorer Nashville USA
    - Provenance : USA
    - Corps : Acajou massif
    - Manche : Acajou massif
    - Touche : Palissandre
    - Profil de manche : hybride 50s Rounded - 60s Slim taper
    - Jointure corps-manche : collé, mortaise & tenon
    - Frettes : 22 type Medium Jumbo
    - Diapason : 24.75"
    - Radius : 12"
    - Largeur au sillet : 1.695" - 43.05 mm
    - Sillet : en corian (polymère acrylique), technologie plek
    - Micro chevalet : double bobinage Gibson 500T Ceramic Humbucker
    - Micro manche : double bobinage Gibson 496R Ceramic Humbucker
    - Contrôles : 1 volume par micro, 1 tonalité générale, sélecteur 3 positions
    - Electronique : sélecteur micro & fiche jack Switchcraft, potentiomètres CTS (volume 300k linéaire & tonalité 500k non linéaire)
    - Chevalet : Gibson TonePros Locking Tune-o-matic Nashville en zamak
    - Cordier : Gibson TonePros Locking Stopbar en zamak
    - Mécaniques : Grover Mini Tuners, ratio 14:1, en nickel
    - Accastillage : chromé
    - Couleur : Ebony
    - Verni : nitrocellulose brillant
    - Accessoires : livrée en étui Gibson Nashville USA
    Lire moins
  • La plus belle à mes yeux !!!!!

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 17/08/18 à 17:36
    Gibson - Explorer 76 Reissue USA Classic White 2009

    - Nom produit : Gibson Explorer 76 Reissue
    - Catégorie : Guitare Electrique Solid Body
    - Série : Explorer Nashville USA
    - Provenance : USA
    - Corps : Acajou massif
    - Manche : Acajou massif
    - Touche : Ebène
    - Profil de manche : hybride 50s Rounded - 60s Slim taper
    - Jointure corps-manche : collé, mortaise & tenon
    - Frettes : 22 type Medium Jumbo
    - Diapason : 24.75"
    - Radius : 12"
    - Largeur au sillet : 1.695" - 43.05 mm
    - Sillet : en corian (polymère acrylique), technologie plek
    - Micro chevalet : double bobinage Gibson 500T Ceramic Humbucker
    - Micro manche : double bobinage Gibson 496R Ceramic Humbucker
    - Contrôles : 1 volume par micro,......
    Lire la suite
    Gibson - Explorer 76 Reissue USA Classic White 2009

    - Nom produit : Gibson Explorer 76 Reissue
    - Catégorie : Guitare Electrique Solid Body
    - Série : Explorer Nashville USA
    - Provenance : USA
    - Corps : Acajou massif
    - Manche : Acajou massif
    - Touche : Ebène
    - Profil de manche : hybride 50s Rounded - 60s Slim taper
    - Jointure corps-manche : collé, mortaise & tenon
    - Frettes : 22 type Medium Jumbo
    - Diapason : 24.75"
    - Radius : 12"
    - Largeur au sillet : 1.695" - 43.05 mm
    - Sillet : en corian (polymère acrylique), technologie plek
    - Micro chevalet : double bobinage Gibson 500T Ceramic Humbucker
    - Micro manche : double bobinage Gibson 496R Ceramic Humbucker
    - Contrôles : 1 volume par micro, 1 tonalité générale, sélecteur 3 positions
    - Electronique : sélecteur micro & fiche jack Switchcraft, potentiomètres CTS (volume 300k linéaire & tonalité 500k non linéaire)
    - Chevalet : Gibson TonePros Locking Tune-o-matic Nashville en zamak
    - Cordier : Gibson TonePros Locking Stopbar en zamak
    - Mécaniques : Grover Mini Tuners, ratio 14:1, en nickel
    - Accastillage : chromé
    - Couleur : Classic White
    - Verni : nitrocellulose brillant
    - Accessoires : livrée en étui Gibson Nashville USA
    Lire moins
  • Number of the beast (mais que que !!!)

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 17/08/18 à 17:25
    Gibson - Explorer 76 Reissue USA Cherry 2002

    Caractéristiques
    Guitare électrique Gibson USA 2002
    Série : Designer
    Modèle : Explorer ('76 Reissue)
    Couleur : Cherry
    Finition : vernis nitrocellulose, brillant
    Corps : acajou massif
    Manche : acajou, collé
    Touche : palissandre (rosewood)
    Points de repère pearloid
    Radius de la touche : 305 mm (12")
    22 frettes
    Sillet de tête : Corian, 43 mm (1,695")
    Diapason : 629 mm (24,75")
    Mécaniques : Gibson/Grover mini
    Chevalet : Gibson Tune-O-Matic de style Nashville
    Cordier : Gibson Stop Bar
    Accastillage : chromé
    Micro manche: humbucker (double bobinage) Gibson 496R Hot Ceramic
    Micro chevalet : humbucker (double bobinage) Gibson 500T Super Ceramic
    Lire la suite
    Gibson - Explorer 76 Reissue USA Cherry 2002

    Caractéristiques
    Guitare électrique Gibson USA 2002
    Série : Designer
    Modèle : Explorer ('76 Reissue)
    Couleur : Cherry
    Finition : vernis nitrocellulose, brillant
    Corps : acajou massif
    Manche : acajou, collé
    Touche : palissandre (rosewood)
    Points de repère pearloid
    Radius de la touche : 305 mm (12")
    22 frettes
    Sillet de tête : Corian, 43 mm (1,695")
    Diapason : 629 mm (24,75")
    Mécaniques : Gibson/Grover mini
    Chevalet : Gibson Tune-O-Matic de style Nashville
    Cordier : Gibson Stop Bar
    Accastillage : chromé
    Micro manche: humbucker (double bobinage) Gibson 496R Hot Ceramic
    Micro chevalet : humbucker (double bobinage) Gibson 500T Super Ceramic
    Réglages : 2x volume, 1x tonalité, sélecteur de micro 3 positions
    Inclus : étui rigide Gibson USA d'origine avec intérieur en peluche rose
    Lire moins
  • Excellente pour le Hard Rock

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 06/09/15 à 22:38
    Je cherchais une guitare pour jouer Hard Rock (des années 70 à 90) avec ampli tout lampe, rythmique crunch et disto pour les solos.
    Je possédais tout l'attirail du métalleux, il me fallait plus propre, plus pur. Adieu les EMG 81... Ne pouvant me résoudre à jouer sur une Strat, la Les paul étant un peu trop sage cosmétiquement, j'ai flashé sur cette réplique de "Rusty" que joue James Hatfield dans le clip de St Anger.

    Une fois en main, esthétiquement je suis conquis, elle est lourde mais super équilibrée pour jouer debout, et finalement, même pour faire le Mickey sur scène elle est bien. Le manche est plutôt petit format, le diapason 24,75 est bien pratique pour les solos. Elle tient......
    Lire la suite
    Je cherchais une guitare pour jouer Hard Rock (des années 70 à 90) avec ampli tout lampe, rythmique crunch et disto pour les solos.
    Je possédais tout l'attirail du métalleux, il me fallait plus propre, plus pur. Adieu les EMG 81... Ne pouvant me résoudre à jouer sur une Strat, la Les paul étant un peu trop sage cosmétiquement, j'ai flashé sur cette réplique de "Rusty" que joue James Hatfield dans le clip de St Anger.

    Une fois en main, esthétiquement je suis conquis, elle est lourde mais super équilibrée pour jouer debout, et finalement, même pour faire le Mickey sur scène elle est bien. Le manche est plutôt petit format, le diapason 24,75 est bien pratique pour les solos. Elle tient super bien l'accord pour une Gibson, les micros sont bien péchus, un niveau de sortie supérieur aux Les Paul (je compare à la studio de mon acolyte).

    Une super guitare qui sonne et qui en jette sur scène, pas fatiguante, facile à vivre. Aucun regret.

    Vous pouvez voir la plaque rouillée, les potards noirs, et des stickers que j'ai ajouté sur le manche.
    Lire moins
  • Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 20/01/14 à 16:15
    Explorer couleur natural by Gibson made in US
    Corps en Acajou
    Manche en Acajou collé touche palissandre 22 cases profil mix 50/60
    Mecanique mini groover
    Chevalet tune-o-matic
    Cordier Stopbar
    2 volume 1 tone
    Micro Gibson 500T et 496R comme sur la Flying V
    Livré avec étui
    Le fait qu'elle soit couleur naturel ça en jette grave, par contre on voit bien que le corps est en 3 parties...
    Je mets une note sur le changement de Pickguard que je voulais en noir au lieu du blanc initialement installé, autant vous dire que c'est mission impossible, il y a autant de pickguard que de serie d'explorer c'est du sur mesure, quand au support Gibson vous pouvez vous brosser... je n'ai jamais eu de réponse
    Lire la suite
    Explorer couleur natural by Gibson made in US
    Corps en Acajou
    Manche en Acajou collé touche palissandre 22 cases profil mix 50/60
    Mecanique mini groover
    Chevalet tune-o-matic
    Cordier Stopbar
    2 volume 1 tone
    Micro Gibson 500T et 496R comme sur la Flying V
    Livré avec étui
    Le fait qu'elle soit couleur naturel ça en jette grave, par contre on voit bien que le corps est en 3 parties...
    Je mets une note sur le changement de Pickguard que je voulais en noir au lieu du blanc initialement installé, autant vous dire que c'est mission impossible, il y a autant de pickguard que de serie d'explorer c'est du sur mesure, quand au support Gibson vous pouvez vous brosser... je n'ai jamais eu de réponse

    UTILISATION

    Mesa Boogie Mark V, canal High Gain

    SONORITÉS

    Bon déjà les micros (500 et 496) poubelle... après tout dépend de ce qu'on veut faire, pour du blues, du hard rock... j'ai déjà des grattes qui remplissent très bien ces rôles... du coup j'ai viré les micros pour les remplacés par des EMG 81 et 60 afin de rentré plus dans le lard comme tonton Hetfield et autant dire que je ne suis absolument pas déçu du résultat, c'est gratte ne me sert que pour faire du gros son c'est gras précis et tranchant tout ce que je voulais... Metallica est bien au RDV, l'essence de l'acajou ajoute une dimension supplémentaire par rapport au corps en Aulne bien plus sec
    J'ai aussi testé la combinaison avec des Seth Lover de Duncan, micros utilisé entre autre par Joe Perry et autant dire que ça sonne bien on a une gratte super versatile avec un son chaud et vintage, même si je préfère la Les Paul dans ce rôle qui est pour moi bien au dessus

    AVIS GLOBAL

    à sa sortie elle valait 1600€ j'ai acheté la mienne à 1200€ en occasion, le couplage avec des EMG a changé le virage sonore de la guitare pour moi elle sonne d'enfer... après la config de base avec le 500T et 496R là c'est une question de goût...
    Pour faire simple ceux qui cherche une guitare à customisé en mode Metal avec l'Explorer pas d'erreur après pour du blues, hard rock... autant dire que je n'aurais jamais pensé à prendre une Explorer dans ce registre là... après c'est qu'une question de custom... puis d'un autre coté comme j'ai été biberonné par James Hetfield
    Lire moins
  • "Gibsons classic radical guitar"

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 17/05/11 à 01:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Everybody has to have an Explorer in their collection and if you are going to have one why not go with the original. In the late 50s Gibson decided to start a line of more radical looking guitars. Gibson first started selling Explorers in 1958 and their design was way too radical for the time so they were discontinued a year later. In 1976 Gibson started the first reissue of the original 1958 design and now today Gibson is selling reissues of the reissues. Gibson has been producing the '76 reissue Explorer since 1990. Many people say the '76 reissues are better than the original Explorers put out in 1976. The first 50s models were made from Korina wood these are the classic yellow looking Gibsons you have seen. When they first started reissuing them they were made out of Mahogany like most Gibsons and today thats how they are made still. They have 22 frets on a mahogany neck with a rosewood fretboard. Two humbucking pickups which are a Gibsons own 496R and 500T models. Two volume and one master tone control with a 3 way toggle switch pickup selector.

    UTILIZATION

    Early 50s Gibsons had huge necks. Today people refer to them as the "baseball" bat necks. In the 60s Gibson switched to slimmer neck design. The Explorer today has that 60s design. The 60s Gibson neck profile is one of their most popular. The upper frets are easy to reach because of the Explorers design. The radical shape actually gives the guitar a perfect balance for playing while standing up. The neck will come to rest at a perfect angle due to the large body acting as a counter weight.

    SOUNDS

    Gibsons are known for their warm humbucking tones and the Explorer is no different. No matter how cold it is outside the Explorer always sounds warm. The Explorer is made from a huge piece of solid mahogany and you can really hear it. The Explorers pickups come from the factory with the covers removed. Guitarists in the 70s found that if you removed the covers from humbuckers you could get a little more bite in your sound so Gibson decided to do it from the factory for the players. The Explorer sounds like what every Gibson should sound like.

    OVERALL OPINION

    The Gibson Explorer sounds huge, feels huge and is large and in charge. The design was ahead of its time in the 50s but in the 70s it was just right for the music and players of the time. People may look for the Gibson tone in just Les Pauls but the Explorer can deliver it too. With Gibson starting to chamber its Les Pauls the Explorer may be the way to go if you are looking for a really solid piece of mahogany to get tone from.
  • "76 Reissue Explorer in a rare finish"

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 20/07/11 à 14:18
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Everyone is familiar with the Explorer shape. It has been popular since it was first reissued in 1976. They were first sold in the late 50s as part of Gibsons Futuristic line. The design was too radical for the time and did not sell well. It was first reissued in 1976 where it instantly became popular. Then in the early 90s where was a reissue of the 76 reissue and that is the guitar still made today. The Tabacco Sunburst finish is one of the rarer finishes from the 1976 reissue. Most of the guitars came in the standard red, white and black. The sunburst finish looks especially cool on this guitar since the body is so big. They have 22 frets on a mahogany neck with a rosewood fretboard. The body is mahogany as well Two humbucking pickups which are a Gibsons own 496R and 500T models. Two volume and one master tone control with a 3 way toggle switch pickup selector. It has a pickguard that contains the switch and covers all the routing for the wires.

    UTILIZATION

    The Explorer is a pretty easy playing guitar. They usually have nice 60s profile necks which are not super large. The shape allows you to get at all the frets very easily. The radical shape gives the guitar perfect balance when playing sitting or standing. Which this shape however you cant really lean the guitar on anything. You will need a stand or a case. And if you get a case it will have to be an Explorer case because this guitar wont just fit in any case.

    SOUNDS

    Any good Explorer will have a huge tone. Explorers have more of a Les Paul tone than Les Pauls do nowadays thanks to chambering. The big wide mahogany body gives you a super fat tone that you want with a Gibson. With the uncovered pickups you really get more bite on the tone than you would with the covers on. These are pretty generic Gibson pickups so they are decent but not really great at anything. If you put a set of Seymour Duncans in this guitar you could really take advantage of the huge natural tone this guitar has. EMG's would do the same if you are looking for a purely metal sound.

    OVERALL OPINION

    Many people get tired of guitars coming in the same colors. Black, white and red over and over again. It is nice that Gibson is putting out a reissue with some of the more unique colors that they put out in the 70s. The 70s is probably my favorite era for guitar making. The big companies were still trying to innovate unlike now where they are just bending over to traditionalists. If you are looking for an Explorer that comes in a color other than black, white or red this is probably the cheapest one that isnt. Any others will probably be signature models.
  • "Cool reissue"

    Gibson Explorer '76 ReissuePublié le 30/08/11 à 17:54
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Gibson Explorer '76 is a reissue of the reissue of one of Gibson's infamous "modernistic" guitars from the late fifties, the Gibson Explorer. They were not well received at the time of their debut and only a handful were made. However, demand in the '60s led them to reissue the first model, the Flying V. In 1976 Gibson followed suit with a reissue of the Explorer guitar, and it was quickly adopted by many players in the hard rock and metal world that was rapidly expanding at that time. This guitar features all mahogany construction (body and neck) a rosewood fretboard with 22 frets and dot inlays, Grover tuners, a tune-o-matic bridge and stopbar tailpiece, and dual Gibson humbuckers (a 496R in the neck position and a 500T in the bridge). It has a fairly simple control layout of two volume controls (one per pickup) a master tone, and a 3 way selector switch to toggle between the pickups. They're built in Gibson's USA plant in Nashville, TN.

    UTILIZATION

    The Gibson Explorer is a fairly light guitar considering its size and sits reasonably well on the body. However, because of the somewhat large and cumbersome shape, it's not exactly the most ergonomic guitar on the planet. Depending on your physical size, the Explorer may dwarf you so it's not really a guitar I'd recommend for smaller players to use. The upper fret access is reasonably good on these guitars fortunately, so getting to those high notes is not an issue.

    Getting a good sound out of this guitar is fairly simple. There's not a whole lot of switching options for players to deal with, so that makes getting good tones out of this guitar fairly simple. It's aimed at the rock/metal player primarily, and the pickups are quite high output, so it's a guitar that is presumed to do best at high gain tones as opposed to jazzy/bluesy clean textures.

    SOUNDS

    The guitar is one that is certainly aimed at players who are looking for a high octane and very crunchy sounding guitar for hard rock or metal styles. My favourite sounds with this guitar are using it for thrash metal tones a la old school Metallica or Megadeth. It's not often that I play those types of music, but when I've tried the Explorer, those sort of sounds seem to come naturally from the guitar. The clean tones are not bad, but the pickups are fairly high output and the vast majority of clean tones that I dialed in sounded fairly overbearing with not a lot of dynamics or subtlety to them.

    The drive tones are great for sure. They offer a nice range from classic hard rock tones (think The Scorpions or Van Halen) all the way to crushing modern metal sounds used by many bands of today. The pickups retain lots of definition and clarity at higher gain/high volume settings too, so that's a definite plus. They're not quite as tight as say, EMGs, but it provides a good range of tones from the sane to the insane.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the Gibson Explorer '76 is a great reissue of the venerable and pointy classic. It's priced very reasonably at $1,399 new and is fairly well crafted and of course it's made by Gibson in the US of A. They're a great value for money (as many of the cheaper Gibsons are) and if you're looking for a guitar that flat out says no to tradition and just wants to rock, the Gibson Explorer is worth a shot for sure.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.