Fender Classic Player Jaguar Special HH
+
Fender Classic Player Jaguar Special HH

Classic Player Jaguar Special HH, Guitare Electrique Solid Body de type JZ/JG de la marque Fender appartenant à la série Classic Player Jaguar.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Classic Player Jaguar Special HH

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 4 avis50 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 19/02/09Test de la Jazzmaster et Jaguar Classic Player de Fender

    Test de la Jazzmaster et Jaguar Classic Player de Fender - Modern Ja(g)zz

    Au commencement, Leo créa la Telecaster. Keith et Bruce étaient heureux. Le deuxième jour, Leo créa la Stratocaster. Jimi et Eric étaient aux anges. Les jours suivants, Leo créa la Jazzmaster puis la Jaguar qui, bien que destinées aux jazzmen, trouvèrent leurs adeptes dans la musique surf des années 60 et la musique rock indé des années 90. Ce sont des rééditions 2008 de ces fameuses guitares que nous testons aujourd’hui…

Avis des utilisateurs
Montespan6828/10/2018

L'avis de Montespan68"La mexicaine féline "

Fender Classic Player Jaguar Special HH
Achetée il y a un peu plus d’un mois d’occasion, je vous fais partager mes impressions sur la bête.
La mienne est de 2011, entièrement d’origine, en couleur olympic white. Avec son pickguard tortoise, elle est sexy en diable.
Sortez vos planches de surf, avec son look sixties on prend un aller simple pour la californie...sauf que...équipée de 2 humbuckers fender enforcer, c’est plutôt vers seattle et les années 90 que la bête semble lorgner.
Je la branche dans un laney cub12, petit ampli tout lampes fort pratique et adapté à mon usage en appartement.
Première impression lors de la prise en main, le diapason est court, plus encore que sur une gibson, du coup le stratman que je suis est en manque de repères. Ma crainte est vite dissipée on trouve vite ses marques comme sur la plupart des manches fender, le confort de jeu est irréprochable. Néanmoins je sens que cette guitare est plus une machine à riff qu’un instrument de soliste.
La lutherie est irréprochable, les bois semblent choisis et l’ensemble respire la qualité, sans toutefois égaler les produits americains de la marque.
Les sons délivrés par les humbuckers fender sont puissants et bien rock, mais on reste dans l’esprit fender.
L’électronique embarquée offre une versatilité incroyable, grâce aux molettes permettant le splittage progressif des micros.
Tout y passe, du surf rock au hard rock en passant bien évidemment par la case grunge.
En points négatifs, je citerais l’accastillage, le couple mécaniques vintage - bloc vibrato n’offre que peu de garantie quant à la tenue d’accord. Cela tient plus à la conception originale de l’instrument qu’a la qualité des pièces utilisées cependant.

En conclusion, je dirais que le confort, le charme et la polyvalence de cette jaguar en font un instrument attachant et singulier.
Sans devenir ma guitare principale, elle est partie pour faire partie de ma collection pour de nombreuses années.
Batav'17/08/2018

L'avis de Batav'"Le fauve est de sortie !"

Fender Classic Player Jaguar Special HH
Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?

Vox AC30, pédalier composé d'une BigMuff verte, d'un OD SoulFood et de la comp Xotic. Je l'ai toutefois longtemps utilisée en plug'n'play sans pédales, toujours pour jouer du vieux rock, entre surf, garage et brit.

Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?

Le vibrato un peu moisi et les mécaniques à l'ancienne j'arrive pas à m'y faire... et parlons pas des switchs et potards toujours sur la course de la main droite en rythmique ! En dehors de ça, lutherie au poil, manche hyper confortable, accès aux aigus nickel et bon équilibre malgré son poids plus chargé qu'une strat. J'ai aussi eu plusieurs galères de jack déconnecté en interne. La note peut sembler élevée au vu du nombre de petits défauts mais le feeling est incomparable.

Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?

En simple, on a un résultat sonore à placer entre une tele et une strat. En double, le résultat est un peu brouillon. Les multiples réglages (split progressif, tone, coupe bas, volume et sélecteurs) autorisent des heures de test même si globalement l'équilibre est vite trouvé.
Après quelques mois, j'ai changé les micros pour des VanZandt Trubucker. Il m'a fallu batailler avec l'électronique mais le résultat dépasse toutes les espérances ! Le meilleur des deux mondes entre strat, tele et les paul ! Des trois mondes en fait. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

+ manche
+ finitions
+ lutherie
+ possibilités de réglages
+ feeling
+ du bon Fender Mex, rapport qualité/prix correct au moment de l'achat...
- ...mais qui a augmenté depuis
- placement des switchs
- micros pas dégueu mais pas gégé non plus
- vibrato & mécaniques vintages mais moisies
micka7819/01/2018

L'avis de micka78"Une excellente Jaguar"

Fender Classic Player Jaguar Special HH
J'ai, par le passé, laissé des avis sur ce site un peu de façon précipité, manquant parfois d'objectivité sur le matériel critiqué mais également avec, parfois, un manque évident de recul. Concernant cet avis, j'ai décidé de prendre mon temps. J'ai acheté cette Fender Jaguar en février 2017. Je n'étais pas spécialement à la recherche de ce modèle précis (je lorgnais néanmoins sur une Jaguar depuis plusieurs années).

Je vais tout d'abord répondre aux questions pré-établies sur l'instrument, puis je détaillerai plus bas.

• Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?

J'utilise cette guitare exclusivement en home-studio (et très très rarement en condition réel - répétition -). Je la branche sur une carte son Line 6 Toneport UX2 et j'utilise uniquement "en dur" une Boss OS-2 quand j'ai besoin d'une disto. En terme d'amplis, mon choix se porte généralement via le logiciel Gearbox, sur un ampli type Vox AC-15, voir Marshall quand je souhaite étoffer. Pour le style, c'est Pop / Rock, voir Hard Rock. Quand je cherche une sonorité différente, je me tourne vers les amplis proposés par Logic Pro X.

• Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?

Quand j'ai acheté la guitare, elle a été réglée de façon très sommaire (l'action était à mon goût trop haute puis sauf rare exception, un vendeur dans un magasin de musique n'est pas forcément luthier). Un petit problème de faux-contact au niveau de la roulette pour splitter le micro chevalet a été corrigé. La guitare tenait l'accord, à partir du moment où ne s'amuse pas à faire des bends toutes les 5 minutes.

Bien qu'habitué à un manche de Gibson Les Paul, j'ai trouvé que cette Jaguar avait un contact agréable (évidemment, la Jaguar à un manche bien moins massif). Je ne vais pas refaire les specs de l'instrument, j'ai été juste un peu surpris concernant la touche qui me semble un peu plus étroite mais malgré mes gros doigts, je m'y suit fait rapidement. La conception de manière générale est sans reproche, la guitare est entièrement vernie (sauf la touche évidemment) et est de bonne qualité. Je suis épaté sur la qualité de fabrication de l'instrument. J'avais pas mal d'à priori, on ne peut pas, bien sûr, comparer avec une US ou une Japonaise, mais pour du Made in Mexico, c'est vraiment épatant. A noter que je possède la version 2012 de cet instrument, avec la touche Palissandre.

• Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?

Cette guitare offre une polyvalence et une palette sonore vraiment surprenante. Je trouve beaucoup de qualité aux micros Fender Enforcer, ils font selon-moi un excellent taf. En fonction de l'humeur, du morceau, on peut passer en quelques secondes sur une configuration full humbucker ou alors single coil. Si on souhaite jouer sur ça, il est également possible de laisser le micro manche en simple, le micro chevalet en double, voir l'inverse, le tout étant géré par deux switchs indépendants, permettant à loisir d'activer soit le micro manche, micro chevalet, voir les deux en même temps. A noter également la présence d'un troisième switch, permettant d'ajouter à la guitare un low cut (assez sympa à utiliser pour ajouter un peu plus de présence sur un solo ou une partie lead par exemple). Enfin, un switch, positionné en haut agit en kill switch (on coupe tout le signal d'une seule pression). Certains apprécient, d'autres non. Pour ma part, c'est quelque chose que j'apprécie énormément, surtout quand j'enregistre et que je veux couper totalement le son de ma guitare quand je règle deux-trois choses, voir les rares fois en répétition quand je fais une petite pause.

Sur les sons clairs, je reste principalement sur le single coil. C'est très typé Fender, un son bien claquant en simple et chaud et rond sur du double. Sur les sons crunchs voir saturés, c'est là que ça devient intéressant. Si je passe la guitare en humbucker, elle envoie. Sincèrement. Les micros possèdent selon-moi la patate d'une Gibson, un son chaleureux, toujours rond mais avec une clarté propre à Fender. Sur du Pop / Rock, c'est propre et efficace. Si on veut la pousser un peu, jouer dans un registre Hard Rock, elle s'y prête bien également (je m'amuse parfois à jouer du Iron Maiden, voir du KISS - ok c'est du Glam Rock - avec). En ce qui concerne le Metal, je ne sais pas, mais d'après ce que j'ai pu lire / voir sur internet, YouTube, … ça ne pose pas de problème à priori.

Si on passe la guitare en simple bobinage, avec une petite disto, un fuzz ou un Screamer, on se retrouve avec un son typé alternatif, à la manière des Smashing Pumpkins, Bloc Party ou tout autre genre de groupe alternatif avec ce petit son indé. Cette polyvalence est vraiment magnifique, un seul instrument permet d'influencer le son d'une chanson avec les réglages et effets adéquats. Bref, je me régale.

• Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Je vais utiliser cette partie pour résumer globalement mon expérience sur l'instrument. J'avoue avoir un très grand faible pour les guitares Fender (j'ai débuté sur du Squier il y a pratiquement 16 ans), je suis passé entre temps sur Gibson histoire de réaliser un rêve de gosse. Je possède une Telecaster coréenne qui me plaît énormément. J'ai toujours été attiré chez Fender par les instruments atypiques, un peu underground. La Jaguar a un passif très mouvementé, d'abord adulée dans les années 50-60 par le Surf Music, cette guitare a connue un grand passage à vide, avant de connaître à nouveau son heure de gloire dans les années 90, grâce à l'arrivée du Grunge (genre que j'ai certes aimé dans ma jeunesse, mais qui n'a pas motivé mon choix concernant l'achat).

Je trouve dommage, encore aujourd'hui, que Fender néglige sa communication sur la Jaguar, au détriment de la Jazzmaster (qui est selon-moi une excellente guitare également, cela va de soi) ainsi que les choix discutable de la dernière série en date, l'American Professional, qui malgré une fabrication 100% US, dénature l'esprit original du modèle (c'est un avis personnel et je m'égare un peu, désolé).

A l'achat, j'ai négligé le passage chez le luthier. Malheureusement, ces artisans se font très rare dans ma région. Je me suis retrouvé pendant moins d'un an avec une guitare non réglée. Elle était utilisable et exploitable mais elle avait besoin d'un véritable passage chez un luthier pour peaufiner les réglages, retravailler le sillet de tête, ajuster la hauteur des micros, … bref, un réglage complet. Une chose pour laquelle je n'avais pas fait attention à l'acquisition, c'est les mécaniques vintages (je n'aime absolument pas ce procédé). A mon passage chez le luthier, en plus des réglages, j'en ai profité pour changer les mécaniques. Mon choix s'est porté sur les Gotoh SD91-MG, des mécaniques auto-blocantes. D'un point de vue pratique, elles sont parfaites et comblent le soucis que je rencontre avec des mécaniques vintages tout en y apportant une meilleure tenue sur l'accordage. D'un point de vue esthétique, elles reprennent à 100% le look des mécaniques originales, elles n'altèrent pas la tête de la guitare donc pas de perçage superflue et j'ai toujours la possibilité de repartir sur les mécaniques d'origine si besoin est. Une fois réglée, j'ai totalement redécouvert mon instrument.

Pour conclure, si vous souhaitez l'acheter, je ne peux que vous conseiller de vous procurer si possible une version avant 2016, ne serait-ce que pour garder la touche palissandre, au détriment du Pau Ferro et ses qualités qui méritent réflexion. Si vous n'avez pas d'à-priori sur une fabrication Mexique, cette Jaguar HH reste un bien meilleur compromis sur l'American Pro (au risque de me répéter, les finitions sont parfaites et c'est vraiment très surprenant).

Merci à vous d'avoir pris le temps de lire mon avis, ressenti extrêmement détaillé sur cette Jaguar. J'espère que cette critique vous apportera plus de précision sur l'instrument et qu'il vous donnera, à défaut de l'acheter, la curiosité et l'envie de l'essayer afin de vous forger votre propre opinion sur la guitare https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif
Gab6603/03/2017

L'avis de Gab66"Usine à gaz... Usine à sons!"

Fender Classic Player Jaguar Special HH
La Jaguar détonne dans les paysage guitaristique, d'abord une fille de la Jazzmaster, une forme qui se voulait cossue, une électronique innovante, un vibrato révolutionnaire mais un bel échec pour Léo. Devenue paria, puis remise au goût du jour des années après, elle a aujourd'hui atteint le statut d'icône rock, noise et autres courants alternatifs.
J'ai aussi été surpris par la communauté de fans, entre ceux qui n'ont qu'une envie, la fiabiliser, et ceux, les puristes, qui la vénèrent telle qu'elle est.
Des défauts, elle en a, c'est un fait. Heureusement, elle est pétrie de qualités, de personnalité.
La mienne est blanche, pickguard tortoise. En un mot, magnifique!
Ce n'est pas la première Jag que je possède, j'ai déjà la Special Edition HH Japonaise en noir, sans vibrato. J'ai donc un point de comparaison.
Niveau forme générale et ergonomie, elle est bien pensée, bien équilibrée, la finition est magnifique, les découpes permettent un jeu confortable. Le manche, profil en C, verni, un bonheur qui tient bien dans la main, une véritable autoroute pour plaquer des rythmiques qui déchirent et des balancer des riffs assassins. A l'usage, c'est vrai que le manche est court et je dirais que par rapport à la jap, il est plus exigeant, demandant plus de précision, tolérant moins l'approximation.
Le chevalet, tant décrié, certes on arrive a faire sauter les cordes en tirant avec le doigt, j'imagine qu'en jouant comme un bûcheron, on doit retrouver le problème, mais rien de rédhibitoire en soi.
Le vibrato, pratique avec son blocage demande un petit réglage pour ne pas avoir de problèmes de justesse entre la position bloquée ou débloqué. Heureusement c'est facile. A l'utilisation, il est à des lieues d'un Floyd, bref il a tendance à désaccorder si on attaque trop.
Niveau électronique, la petite différence, c'est la présence du split modulable et du kill switch. Le split est génial, on a des personnalités différentes, une palette incroyable.
Le kill switch est pour moi inutile, je vais voir si je ne pourrais pas poser un switch de misse en parallèle des micros ou inversion de phase à la place. Ils ont gardé les switches à glissière pour sélectionner les micros, c'est pas ergonomique, pas pratique mais j'adore!
Les micros quand à eux, on va voir ça une fois branchée. Par rapport à la jap, je trouve qu'il y a plus de sustain et plus de patate! On sent parfois comme une légère réverb tournante, très agréable. En simple le micro manche sait être doux quand le chevalet est plus aigu, tranchant et agressif, sans pour autant massacrer l'oreille. En humbucker, on gagne en niveau et en rondeur. Mais chaque micro a sa personnalité. En crunch, disto, fuzz... Ca dépote bien comme il faut!
Coup de coeur tout particulier pour le micro chevalet, quel que soit la config, split ou double, en crunch et disto. Le grave prend des sons flûtés en jouant un peu avec le tone.
Le passe haut donne un bon boost.
Bref, rien à jeter dans cette gratte, de la personnalité, de la générosité quand on a bien appréhendé ses petits défauts.
Elle est globalement plus ronde que la "vraie" Jag mais n'a en rien perdu ses mauvaises manières.

Les -Détails d'ergonomie, le kill swkitch (inutile à mon sens), le micro aigu en son clair, manche ne supportant pas l'approximation

Les +Rendu globalement plus moelleux tout en étant capable d'être percutant, l'idée des splits réglables sur molette, l'efficacité du filtre passe bas, le micro chevalet dès que ça crunche un petit peu! Le sustain, géant pour une Jag! Le manche, L'esprit Jag respecté et magnifié.

Edit octobre 2019:
Utilisée depuis maintenant quelques années, toujours le même bonheur à utiliser!
L'ergonomie du corps est parfaite!
Les sons sont vraiment excellents et j'utilise de plus en plus les configs simple sur les micros. Le son est très fender, un micro aigu mordant et un manche avec une résonance particulière. Vraiment un modèle réussi!
Backtotheglory18/02/2014

L'avis de Backtotheglory"Un bon rapport qualité Prix!"

Fender Classic Player Jaguar Special HH
Bon, cela ne fait que quelques jours que je l'utilise, que je l'expérimente. Mais chaque jours m'apporte de très bonnes surprises! Je n'ai pas essayé beaucoup de modèles avant de l'acquérir, c'est plus sur un coup de cœur que je me la suis acheté. Déjà le look de la Jaguar est vraiment particulière, je le préfère au type Stratocaster ou Télécaster. Mais ceci ne reste qu'un goût. Ce que j'apprécie surtout sur ce modèle (même si c'est Made in Mexico), c'est vraiment la finition et la qualité du corps et du manche: irréprochable! Normal, vu le prix du neuf (950 euros...). Et puis sans compter la qualité des micros: vraiment top! J'adore aussi pouvoir directement sur ma guitare donner de la couleur à mes sonorité puisqu'il y a pas mal de réglages directement dispo sur le corps comme le fait qu'on peut passer de micros simples (sonnent nickels en clean, se rapprochant du son d'une Stratocaster) au double (bien chaud, bien rond, qui peut être apprécié des Bluesmen comme des plus "Grunge"). Trois positions de micros, un filtre passe bas ... Bref, un son bien à elle et qui sera convenir à beaucoup de monde, je crois!
DFKpmo14/07/2011

L'avis de DFKpmo"Guitare agréable, à modifier légèrement."

Fender Classic Player Jaguar Special HH
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'ai acheter il y a 2 ans, je n'ai utilisé que cette guitare là. Après l'avoir essayer en magasin, c'est son apparence, son petit son criard qui m'a plus. La version HH permet d'être à mis chemin entre un son vintage et un son plus moderne et plus rond.
Les micros sont de bonnes qualités ! Leur son m'ont tout de suite plus, le micro manche à un son grave et rond en disto, claquant en clean. Le micro chevalet est plus criard, il manquait cependant de précision à mon gout.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Son apparence, je suis fan de Nirvana mais je voulais être sur de ne pas acheter une guitare juste pour son look. La particularité de cette guitare et son son très maléable, puisqu'il y a beaucoup de boutons, on peut passer les micros simple, double, on a les 3 positions de micros, un filtre passe bas (boost légèrement les graves). Malgrè tout cela, la guitare garde un son un peu vintage bien à elle.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

J'ai possédé une cort Zenox Z42 avant cela. Et j'ai testé plusieurs guitares en magasin avant de tourner mon choix vers la jaguar classic player HH qui est très polyvalente.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Au même prix, j'ai trouvé des guitares mieux, mais cette guitare est loin d'être un mauvais ! Le rapport qualité/prix est donc correct. En deux an d'utilisation, je ne l'ai fais réglé qu'une fois, l'entrée jack se dévissait légèrement et je n'ai eut aucun soucis avec l'électronique.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Peut être, j'ai trouvé d'autres guitares moins cher, et mieux à mon goût, mais la jaguar à quand même ce son inimitable, une guitare qui rugit, elle porte bien son nom.

Mr High Gain27/03/2011

L'avis de Mr High Gain

Fender Classic Player Jaguar Special HH
Voir avis précédent.

Essayer en magasin cette guitare est genial je compter m'acheter un gibson bah

la j'hesite mais bon j'ai le temp dit refléchir.

J'ai essayer pas mal de modele du haut de mes deux anné de guitare (je possède

actuellement une jackson dkmgt modele pour les metalleux, j'ai essayer gibson

satandard, fender, squier ...)

J'adore le look, le poid un peu elever par rapport a mon autre guitare pourait me

gêner mais non on sans le sustain, la polyvalence qui est pour moi exeptionnel

on peut tout mais alors tout faire les micro sont des double mais grace a une

mollette qu'on toune les micro peuvent etre passer en simple...

le moins bah attendez je cherche peut etre ... peut etre pas... bah en fait il y

en a pas ^^ si il doit y en avoir mais je l'ai essayer en magasin donc peu pas

vraiment en trouvé.

Donc le jour ou j'ai mille euro je sauterait dessus sans regret.

Conclusion: Si vous avez assez d'anné de guitare pour vous faire se plaisir et

les tunes et que vous avez vendu votre veille guitare de debutant que sa va

devenir votre gratte principale acheté la vous avez la POLYVALENCE!!!
contenu en anglais
heads on fire30/01/2012

L'avis de heads on fire (contenu en anglais)"Great guitar with a late start."

Fender Classic Player Jaguar Special HH
Model Name: Classic Player Jaguar® Special HH
Series: Classic Player
Color / MSRP* / Part # :
Olympic White
$1,199.99
014-1710-305
3-Color Sunburst
$1,199.99
014-1710-300
Body

Body: Alder
Body Shape: Jaguar®
Body Finish:
(0141710305, 0141710300)
Polyester
Neck

Neck Shape: "C" Shape
Number of Frets: 22
Fret Size: Medium Jumbo
Position Inlays: Vintage Ivory Dots
Fretboard Radius: 9.5" (24.1 cm)
Fretboard: Rosewood
Neck Material: Maple
Neck Finish: Gloss Urethane
Nut Width: 1.650” (42 mm)
Scale Length: 24" (61 cm)
Neck Plate: Vintage Style 4 Bolt
Truss Rod Nut: Original Vintage Style
Electronics

Pickup Configuration: H/H
Bridge Pickup: Enforcer™ Humbucking Pickup (Bridge)
Neck Pickup: Enforcer™ Humbucking Neck Pickup
Pickup Switching: Neck Pickup On/Off Slide Switch, Bridge Pickup On/Off Slide Switch, Normal/Low Cut Slide Switch
Controls: Master Volume, Master Tone
Hardware

Hardware: Chrome
Bridge: Adjusto-Matic™ Bridge with Vintage Style "Floating" Tremolo Tailpiece and Tremolo Lock Button
String Nut: Synthetic Bone
Tremolo Arm/Handle: Screw-In Style Jaguar/Jazzmaster Tremolo Arm
Auxiliary Switching: Master Kill Slide Switch, Neck Pickup Humbucking/Single-Coil Blend Control, Bridge Pickup Humbucking/Single-Coil Blend Control
Miscellaneous

Strings: Fender® USA Super 250R, NPS, (.010-.046 Gauges)
Unique Features: 2 Enforcer™ Humbucking Pickups, Adjusto-Matic™ Bridge, Medium Jumbo Frets, New Neck Pocket Cut Provides Better Pitch, 9.5" Radius, Trem Plate Moved Closer to Bridge to Increase Break Angle and Sustain, Screw-In Tremolo Arm, Black Plastic Knobs and Switches, Humbucker/Single-Coil Blend Controls, Black Plastic Knobs and Switches
Accessories

Case/Gig Bag: Deluxe Gig Bag
Included Accessories: Deluxe Gig Bag
Control Knobs: Black Plastic Knobs



My question for Fender is this - why are you just putting this guitar out in 2011? People have been routing humbuckers into old Jaguars regularly since at least the 70s, and many very prominent rock stars were playing humbucker-equipped Jags starting in the early 1990s. It was a shame, because these rock stars took old, valuable vintage instruments, and hacked them up, creating what to them would be a perfect, usable guitar. Fender could have cornered a serious market in 1992 if they'd have just put this out then.

This Jaguar plays just like an old Jag, and looks just like an old Jag. However, with the addition of some decent humbuckers, this guitar is now infinitely more usable than an old Jag for most styles of music, since the pickups have more power and don't hum when a load of distortion is used. The pickups have decent clarity, good power, and the guitar sustains for a significant amount of time. The tremolo system seems to work better than the older Jag trems - I remember them being a struggle to keep in tune, and this guitar is quite good at staying in tune.

Playability is quite nice on it, with a shorter scale length and great neck. The guitar just begs to have big stretch chords played on it, and I was happy to oblige. Over all, this is a very nice instrument, and I'm still baffled as to why Fender didn't make this years ago.