Duesenberg Starplayer Special
+
Duesenberg Starplayer Special

Starplayer Special, Guitare de forme LP de la marque Duesenberg appartenant à la série Starplayer.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Duesenberg Starplayer Special

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 9 avis )
 8 avis89 %
 1 avis11 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
ironbull25/01/2017

L'avis de ironbull"parfaite, presque parfaite"

Duesenberg Starplayer Special
c'est la première fois que je sais pas par où commencer; c'est comme si vous croisez une les paul avec une stratocaster il sortira peut-etre une starplayer special, tout y est parfait, faut essayer pour se faire son idée, mais y-a de grandes chances de craquer, on y est à l'aise dessus, pourtant l'assemblage du manche et du corps pourrait faire croire le contraire, mais çà se passe pas plus mal qu'un talon les paul classique, çà peut faire du bruit térrible, pas jusqu'au death metal quand même mais le crunchbucker crunche beaucoup, un peu comme un sh6 mais avec un grain plus marqué, le sustain....pfff, à remettre en question l'idée (fausse) qu'un manche collé le favorise; une note bien ajustée peut faire croire qu'il y a un sustainer planqué dans la gratte....
le son....difficile de juger, y-a tout la aussi, définition, précision, chaleur, richesse, puissance....
un vrai instrument où l'on a un vrai plaisir à jouer; de celles qui vous facilite le jeu et qui vous inspire, çà c'est le caractère strat qui ressort, mais avec le gros son des doubles çà c'est le coté les paul; donc je sais plus :)
une strat sous stéroïdes? une les paul enfin libérée?
oui un peu des deux, une duesenberg en tout cas et une duesenberg d'ici vingt ans tous les gratteux en auront une c'est obligé et certains vont même abandonner leur certitudes dans le genre ma "machin" est la meilleure...
ah oui je parle pas du reste, finition, réglage etc tout est parfait, irréprochable; par contre le fonctionnement du bouton de tonalité est un mystère, ni pratique ni visuellement bien repérable pour savoir dans quelle position on est, bien plus pratique les premiers modéles avec un push pull.
2Rmusic24/07/2014

L'avis de 2Rmusic"Plus que parfaite ..."

Duesenberg Starplayer Special
Fabrication allemande,mic fait aux USA,accastillage en Italie de ce que j'en sais.

Pour les caractéristiques tech voir les autres avis ou le site Duessenberg.

UTILISATION

Manche super agréable,plus épais que ma strat plus et j'aime bien ça.
L'accès aux aigües est easy et le son pffff,comme deja dit un niveau de sortie impressionnant au regard de ma strat.

SONORITÉS

Sont rond et chaud en fonction de la sélection des mics,mais on obtient,contrairement a ce que j'ai pu lire,un son pêchu et clair qui permet le funck par ex.

Elle est branché dans un sans amp ,via un G-Major,et plug-in two notes WASIII.Je joue essentiellement en studio d'enregistrement.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 8 mois. J'ai donc une strat plus ,et une gibson LP standard (que j'ai laissé de coté, la tête a cassée)

Ce que j'aime ,sa polyvalence malgres ce qu'on dit ,le son encore !!!le moins? rien ,je lui ai ajouté un tremolo de la même marque juste superbe!

Rapport Q/P excellent mal grès une réelle hausse du tarif 1100eu sans le flight.

Et je referais ce choix sans aucune hésitation.Je l'ai prise en silver sparkle histoire de changer du noir,et je regrette pas elle en jette!J'ai du mal a retourner sur ma strat en ce moment, pour dire.

J'ai mis 9 car il y a toujours mieux ,mais même a 3000eu!
musidove08/08/2013

L'avis de musidove"Elle déchire"

Duesenberg Starplayer Special
Je ne suis pas un super gratteux. Par contre je l'ai confiée à un vendeur pour choisir un ampli ... son verdict : Ne lâche pas cette gratte... elle DE-CHIRE.... testée sur un AC 15 HW Vox.
Putain, ça envoyait. LE son clair.. aucun buzz.. rien ...
Un autre pote gratteux avéré.. il n'en revenait pas .. testée sur un Ampli Marshall, mais je sais plus lequel...
Je vous assure, Duesenberg est une super marque, qui rivalise clairement avec Fender et Gibson en termes de qualité.. c'est même au dessus de leurs fleurons. Le son, c'est une autre histoire puisque c'est question de goût, mais la PUTAIN de qualité est là .. d'ailleurs, je me paye la Starplayer TV Ice pearl ... 3000 euros.. c'est dire si j'ai confiance ..

UTILISATION

Oui, tout est agréable, aucun commentaire à faire.

SONORITÉS

Son effectivement cristallin, mais très bien placé en saturé, en crunch.. c'est une guitare qui est faite pour envoyer du bois ...

AVIS GLOBAL

Cinq mois.. Que du bonheur.. avec pédales Duesenberg, pour ne rien gâcher. C'est cher, mais c'est ULTRA bon ...
Zeknas23/12/2011

L'avis de Zeknas"La bonne alternative !"

Duesenberg Starplayer Special
Super qualité pour cette guitare allemande tant au niveau des finitions que de l'accastillage. Doubles bobinages au top. Elle tient bien l'accord. Je joue en Ernie Ball 10/46. Je n'ai aucune inquiétude sur la capacité de cette guitare à vieillir.

UTILISATION

Prise en main facile. Manche épais et rond, surprenant quand on vient de la Strat. Les frêtes sont plates et permettent un jeu rapide. Oui elle est lourde mais pas plus que ma Strat. L'accès aux aigus est bon.

SONORITÉS

Super son très typé rock : chaud, rond et plein. Les sons clairs ne valent pas une Strat même en splitant les micros.Je joue soit en studio, soit en groupe sur mon Classic 30 : et là, ça envoie !


AVIS GLOBAL

7 ans que je possède cette guitare en complément de ma fidèle Strat Us 79'. je l'ai acheté à un prix très bas (500€) à quelqu'un de pressé pour une guitare quasi neuve, elle sortait du magasin moins d'un mois avant. Je suis hyper satisfait de cette guitare. Je cherchais une 2ème guitare depuis longtemps en double bobinage, je ne pense pas faire mieux à aujourd'hui, encore moins à ce prix !!
A conseiller pour ceux qui veulent jouer du rock. Et ça vaut très largement des guitares de marque connue beaucoup + chères ...
88Christophe13/01/2008

L'avis de 88Christophe

Duesenberg Starplayer Special
Cf. avis précédents

UTILISATION

Le manche est assez rond, mais on s'y habitue vite. L'accés aux aigus (22e fret) est correct. La guitare est assez lourde, mais moins qu'une LP (et beaucoup moins qu'une basse, si on y réfléchit...).

SONORITÉS

J'utilise une pédale zoom G7 et un peavey transtube.
Je joue du rock et du blues : cette guitare est faite pour ça. Je ne me lasse de son son crunch. En effet, le niveau de sortie de cette guitare est élevé, et les sons clairs saturent assez facilement. La guitare permet également d'obtenir des distorsions trés lourdes. Pour l'instant, je n'utilise pas les micros en position "splités", car les sons clairs ronds et chaleureux me conviennent parfaitement. Attention : en aucun cas le split ne transforme la starplayer en Strate !

AVIS GLOBAL

La finition est trés soignée pour cette gamme de produit. Je l'ai choisie en noir, avec un pickguard noir. Avec flightcase duesenberg pour 790 euros. J'ai essayé quelque PRS singlecut, LP et SG faded, telecaster custom, mais le choix ne m'a pas paru trés difficile ! Donc si votre pouvoir d'achat ne vous permet pas d'acheter une Gibson digne de ce nom, essayez la starplayer special.
Dr p10/08/2007

L'avis de Dr p

Duesenberg Starplayer Special
C'est une teutone, une vraie, bien lourde !!
Deux humbuckers maison d'escellente qualité, un split sur la tonalité.
Manche à la Les paul, large et très confortable.

UTILISATION

Le son est énoooooorme, vraiment. ça crunche super bien, mais ne larsenne point ;o), y compris avec des sons saturés et à fort volume.

SONORITÉS

C'est vraiment une très bonne guitare, très orientée rock, pas métal. Je joue avec un Peavey et un Spider 112 après passage dans un Zoom g1ut, les micros sont vraiment très bons, avec un niveau de sortie élevé tout en conservant les caractéristiques sonores.

AVIS GLOBAL

ça faisait longtemps que je n'avais pas craqué pour une guitare (depuis l'achat de ma Télécaster Deluxe de 76) ; je n'arrive pas à m'en décoller !! Je ne joue plus qu'avec elle, sa polyvalence permet un panel de styles qui me convient parfaitement.

Achetée 740€, c'est une excellente affaire, bien mieux que des Les Paul à 2000€

Non seulement je referais cet achat, mais je crois bien que je vais me faire claquer une 49er!!
BertiB21/02/2007

L'avis de BertiB

Duesenberg Starplayer Special
Guitare Allemande, pièces duesenberg (les mecaniques sont tres précises), 2 micros double-bobinage.
les nouvelles versions ne possèdent plus un push-pull mais un selecteur de tonalité avec cran central qui sert de split micro:
En tournant dans le sens horaire on a simple bobinage du grave à l'aigue puis apres le cran double boninage de l'aigue au grave.
Selecteur 3 positions, Chevalet type Gibson Tune-o-matic
manche avec touche en palissandre, large et epais !
Bonne finition, bonne qualité de fabrication mais les potars ont l'air un peu bas de gamme? impression ou réalité?

UTILISATION

Manche que je trouve tres large et tres epais (en comparaison de mes autres guitares...). il m'a fallu un peu de temps pour m'habituer surtout sur la partie basse du manche ou cela devient vraiment large.
la guitare est lourde mais le sustain y gagne, elles est bien equilibrée pas de probleme de jeu sauf que les épaules doivent tenir (prévoir une sangle large...)
trouver un bon son en crunch ou distortion demande quelques secondes max. En son clair c'est beaucoup plus dur mais la position micro centrale avec le split donne de belles choses.

SONORITÉS

Les micros ont un haut niveau de sortie, pas de probleme pour faire cruncher et pour en moduler l'effet avec le potar de volume. Pour le blues c'est parfait quelque soit le micro. La difference de son etant tres nette entre les deux micros chacun ayant son charme.
si on choisi plus de distortion ca marche aussi tres bien les sons type Rock, vitage Rock, hard rock sont tres convaincants
J'ai des doutes pour le metal et les sons actuel les plus saturés, mais je n'en fait pas et je ne connais pas trop les pédales de disto utilisées dans ce style. je mets quand meme des reserves sur ce style

AVIS GLOBAL

J'ai acheté cette guitare il y a quelques mois pour 800€ neuve. J'ai une version Goldtop que je trouve sublime (voir profil pour photo). J'ai aussi essayé la noire qui est classique mais tres tres belle. (les versions à paillettes bleues et grises sont à voir en vrai avant de se décider car c'est vraiment disco et plus kitch que sur les photos).
Je trouve que cette guitare mérite une excellente note pour le blues et le rock (raison de mon achat). Elle est assez polyvalente mais il faut jouer sur le volume de sortie et sur le split pour vraiment explorer toutes les possibilités .

cette guitare apelle le blues, blues rock, le rock type AC/DC, Led zep, ZZ top, Rolling stones, Kravitz et autres rock "classiques". Pour cela c'est tres tres bon et la guitare trouve le son presque toute seule (:-)
pour ca je lui met globalement 8
Greg L.07/12/2004

L'avis de Greg L.

Duesenberg Starplayer Special
Duesenberg est une marque allemande qui ses propres pièces (ou sous-traite, mais en nom propre) : mécaniques, micro, ...
Cette guitare est équipée de deux micros doubles, un chevalet + un cordier, une tête "néo-rétro" avec les mécaniques disposées en 3+3.
La Duesenberg Starplayer Special est donc une guitare clairement inspirée par la Les Paul, mais bien loin d'en être une copie. Le corps de la guitare est en aulne, la table et le manche en érable et la touche en palissandre. La qualité d'assemblage est excellente, ça sent le sérieux germanique à plein nez !!!

Coté électronique, seulement un volume et une tonalité, avec un split s'activant par push-pull.
Comme micros, on retrouve un Duesenberg Crunchbucker en position chevalet et un Duesenberg Grand Vintage '59 en position manche. On s'en doute, le grain est très LesPaulien.

Le manche est très agréable et comme j'aime : avec une bonne tartine de vernis, et pas près de s'encrasser ou de ternir avec l'age. Un poil plus épais et plus en "U" que le manche de mes Lag Roxanne tout de même.

Je ne lui mets pas 10 pour quelques petits points esthétiques:
- Dommage qu'il n'y ait pas une version avec un binding sur le manche pour un confort encore meilleur, ou à défaut, une version "améliorée" de cette guitare.
- Sur mon modèle, j'aurais aprécié un palissandre sans les "petites taches blanches". Rien d'alarmant ceci dit, la touche ne présente aucun défaut.
- Pourquoi masquer une table en érable sous un vernis opaque ?
Ceci dit, pour 747 euro (sans flightcase), on ne va pas râler. On a une guitare que j'estime facilement au niveau d'une Gibson Les Paul Studio, et largement au dessus d'une Les Paul Special Faded !

UTILISATION

Bon, on ne va pas mentir, cette guitare n'est pas un poids plume, mais ses masses sont relativement bien équilibrées. Le manche n'accroche pas, se prend bien en main et le radius de celui ci n'est pas trop important (donc la touche n'est pas trop plane) ... ça ne sera donc pas une guitare d'acrobate.
L'accès aux 20,21 et 22èmes frettes n'est pas des plus aisés, mais rien d'impossible non plus. Rien de pire que sa "grande soeur" de chez Gibson.

Une fois branchée, cette guitare sonne quelque soit la position sélectionnée.
Sur le Crunchbucker, ça ... crunche ! Ca ne demande qu'à envoyer du bon gros rock et à faire parler les lampes. Néanmoins, ce micro est assez sensible à l'attaque. Dans un JCM800 2203, c'est carrément jouissif !
Le micro manche, le Grand Vintage '59, c'est quand même plus doux. Ca se preterait même au jazz en jouant avec le potard de tonalité. Le split s'avère aussi particulièrement utile, avec la position intermédiaire, si vous vous sentez l'âme un peu funky !

SONORITÉS

J'ai pu tester cette guitare sur deux amplis : un Marshall JCM800 2203 et un Mesa Boogie Rect-O-Verb
En tous cas, le style de prédilection de cette guitare est le rock au sens large ... mais elle est suffisament polyvalente pour aller taquiner du jazz, du funk, du blues, ...

Je joue principalement du ska, du punk rock, un peu de funk (...) et je l'ai rarement prise en défaut. Grace au split, on trouve toujours une combinaison où la guitare s'en sort relativement bien.
Sur le Marshall, en y allant franchement sur le Crunchbucker et avec un morceau des Dropkick Murphys dans les oreilles, on s'y croirait !
Sur le Mesa Boogie, le Crunchbucker réagit aussi assez bien en poussant le gain. Le préfère quand même le Grand Vintage '59 sur le Marshall, mais le Mesa Boogie génère aussi énormément de basses. Ceci dit, ça ne dégueule pas.
En son clair, même si ce n'est pas le terrain de jeu favoris des micros double, ça reste acceptable. J'ai joué pas mal de ska avec.

AVIS GLOBAL

Je n'ai pas gardé cette guitare longtemps, car je préférais les manches des Lag Roxanne. Ceci dit, c'est une excellente guitare, compte tenu du prix !
J'ai acheté la mienne chez mon luthier (Patrick Robert à Forest sur Marque - 59) mais j'en avais essayé une sur Paris en même temps qu'une Gibson SG Special Faded : ben y a pas photo !!!
Pour le même prix (environ 750 euro), la Duesenberg enterre la Gibson tant au niveau du son que de la finition ou même de la polyvalence. Je ne suis même pas sur qu'une Les Paul Studio s'en sorte face à cette belle allemande.
Bref, le rapport qualité/prix est excellent.

Je pense que si j'en trouve une pas chère en occaz', je me laisserai retenter.
Si un jour Duesenberg a la bonne idée d'en sortir une version améliorée avec bindings, finition translucide de la table (comme le dos de la guitare) et des bois d'encore meilleure qualité, je l'achete sans hésiter !!!
fry_22/08/2004

L'avis de fry_

Duesenberg Starplayer Special
Duesenberg ( https://www.duesenberg.de )...si vous avez la maladie de la guitare et que vous passez du temps à farfouiller dans les magasins ou sur les forums, vous avez forcément déjà entendu quelquepart le nom de cette marque allemande assez recente (1992).
Voici les caractéristiques de la starplayer special :

- guitare allemande, finition de qualité irréprochable (on peut simplement regretter l'assemblage un peu particulier du manche, mais franchement, ça ne gene pas le jeu, c'est vraiment une question de goût)
- manche collé / vissé (encastré dans le corps et tenu par 2 grosses visses étudiées pour gagner en sustain et maintenir une bonne attaque) en aulne (à préciser, je n'en suis pas certain, mais ca y ressemble), touche palissandre 22 cases, profil proche du type U de chez fender, mais en plus fin, diapason 24'' (comme les lesPaul)
- corps en aulne avec table bombée en érable. C'est une guitare assez lourde, mais ca casse quand meme moins les épaules qu'une LP !
- micro manche : Grand Vintage 59' HB (type 495T gibson / SH-4 seymour duncan) riche en harmonique, précis, et avec un sustain digne des micros gibson. franchement, j'ai été bluffé !
- micro chevalet : CrunchBucker , version duesenberg du burstbucker gibson. Des micros de bonne qualité, et pleins de caractère.
- selecteur 3 position, un volume un tonalité qui sert aussi de push - pull pour splitter les micros. On a donc 6 positions qui offrent une palette sonore typique, variée et vraiment étonnante de qualité. Le son reste assez rond, meme splittés, les micros n'auront pas le claquant d'une fender.
- chevalet type tune-O-matic

UTILISATION

Manche tres confortable. La prise en main est excellente, et si la fixation du manchepeut laisser perplexe au premier abord, les aigus restent bien accessibles. là encore, du tres bon boulot.
La guitare est un peu lourde, mais on ne tombe pas dans les excès de la lesPaul.

Quand à la qualité du son... si on passe du temps à trifouiller le selecteur et les potards, c'est parce qu'on arrive pas à savoir quelle position est la meilleure ! Duesenberg, c'est vraiment du plug 'n' play ! On arrive tout de suite à avoir un son excellent. et pour celui qui s'aventure dans les réglages, ô surprise, quelle merveille !

Je met 8 à cette rubrique pour l'acces aux aigus qui ne sera jamais aussi bon que sur une SG ou sur une guitare de shredder. Si vous n'etes pas de ceux qui jouent 47 notes à la seconde et qui sweepent en permanence, le confort sera parfait. Je rappelle également que l'acces aux aigus sur une LP est loin d'etre aisé...

SONORITÉS

J'ai une strat que j'utilise pour les sons clairs ou des sons plus travaillés. Je cherchais une guitare pour avoir du gros son type 70's à la led zep ou deep purple. J'ai essayé une duesenberg par curiosité et j'ai trouvé exactement ce que je cherchais ! Une guitare type LP mais qui garde son caractere. Beaucoup de sustain et d'harmonique, un grain magnifique... J'en suis tombé amoureux et je l'ai acheté tout de suite.

Je joue sur un classic 30 et rien qu'avec l'overdrive de l'ampli c'est extraordinaire. Ca réagit tres bien à une TS 9 ou une guv'nor. PAs encore testée avec une DS-1, mais ca doit etre assez interessant...

J'aime beaucoup le micro grave qui est tres profond, tres rond. les positions intermédiaires en splitté ou non sont également tres bonnes. La position qui le satisfait le moins, c'est micro chevalet splitté, mais il m'a fallu des mois avant d'apprécier le micro chevalet de ma strat, alors j'y trouverais peut etre mon compte plus tard.

Le son m'a vraiment bluffé... je n'envisage meme plus de subtiliser la lespaul de mon meilleur ami :-p

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté jeudi dernier, et elle est extraordinaire. c'est l'arme absolue. Le son, le design, le confort de jeu, la solidité, la fiabilité, etc... le tout pour 650 € d'occase ! A ce prix là, il ne faut vraiment pas hésiter !

Ce qui me plait surtout c'est que cette guitare est une type lp qui arrive à garder son caractère propre, et qui joue dans la cour des plus grande pour un prix nettement moindre. J'ai testé énormément de guitare avant de trouver le complément idéal à ma strat. Je ne cherche plus !

Quant au rapport qualité prix, il est franchement imbattable.

Je referrai surement ce choix puisque je n'ai pas encore testé les autres modèles duesenberg (V-caster avec 3 micros simples et un vibrato, et starplayer TV, hollow body avec bigsby et un P 94 en manche)

A tous ceux qui considerent l'achat d'une lesPaul, d'une PRS, etc... Essayez donc une duesenberg avant de vous décidez... il se pourrait que vus fassiez une grosse économie (profitez de la différence pour acheter un classic 30 ;-) )

Pour ceux qui cherchent une guitare milieux de gamme de style épiphone lp standard, laissez tomber et chercher plutot des duesenberg d'occase. ca vaut 650 € environ pour un modele en bon etat. Et depechez vous parce que les prix de l'occasion vont surement grimper en fleche. Sans préciser que beaucoup de ceux qui ont acheté cette guitare ne pense pas la revendre... Alors jetez vous dessus !