Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Gibson Melody Maker
Photos
1/483

Tous les avis sur Gibson Melody Maker

Guitare de forme LP de la marque Gibson appartenant à la série Melody Maker

4.4/5
(34 avis)
68 %
(23 avis)
21 %
(7 avis)
3 %
(1 avis)
9 %
(3 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Takeo56Takeo56

    Les Telecaster SG

    Gibson Melody MakerPublié le 15/05/24 à 13:24
    Achat : J'ai acheté une Melody Maker d'occasion il y a un an.
    Modification : J'y ai rapidement installé un Seymour Duncan JB-JR, voulant un son à la croisée entre un double de Les Paul et un simple pêchu de Telecaster.

    État et caractéristiques :
    État : Celle que j'ai a bien vécu, mais ça fait son charme. Ce sont des guitares qui marquent vite mais sont faites pour vivre, à mes yeux.
    Styles : Une fois modifiée avec un split, elle devient très versatile. Je joue surtout du blues, rock et hard rock, mais ça passe bien pour de la funk, du heavy metal ou du stoner.
    Matériel :
    Je joue sur des têtes Marshall et Orange avec des baffles en Eminence C…
    Lire la suite
    Achat : J'ai acheté une Melody Maker d'occasion il y a un an.
    Modification : J'y ai rapidement installé un Seymour Duncan JB-JR, voulant un son à la croisée entre un double de Les Paul et un simple pêchu de Telecaster.

    État et caractéristiques :
    État : Celle que j'ai a bien vécu, mais ça fait son charme. Ce sont des guitares qui marquent vite mais sont faites pour vivre, à mes yeux.
    Styles : Une fois modifiée avec un split, elle devient très versatile. Je joue surtout du blues, rock et hard rock, mais ça passe bien pour de la funk, du heavy metal ou du stoner.
    Matériel :
    Je joue sur des têtes Marshall et Orange avec des baffles en Eminence Cannabis Rex ou Celestion Hempback.

    Construction et finitions
    Lutherie : C'est rustique et basique. La peinture part avec un coup d'éponge, mais c'est joli. Les bois utilisés sont de bonne qualité, surtout pour le prix. Corps en acajou une pièce, manche qui ne bouge pas.
    Mécaniques : Les mécaniques ne tiennent pas hyper bien l'accord, mais avec un bon montage et un peu de lubrifiant adapté, ça passe.
    Électronique : L'électronique fait le taf, mais j'ai quand même amélioré cela et ajouté un split pour le JB.
    Wraparound : Le wraparound que je pensais changer est finalement assez juste bien réglé.
    Conseil : Dans tous les cas, un tour chez le luthier est toujours conseillé, au moins pour la justesse.
    Manche : Le manche, c'est une bûche, mais à force de jouer, on s'y habitue et on finit par l'apprécier.

    Son :
    C'est une forme Les Paul, mais au vu de l'épaisseur du corps, des bois utilisés, de l'accastillage et de l'électronique, on est plus sur le terrain d'une SG.
    Je lui trouve également un côté Telecaster, avec le corps fin, le wraparound et le micro simple qui apportent un certain twang et une énergie proche d'une Tele. Et ce même après y avoir installé un double format simple.

    Points positifs : Le rapport qualité/prix, la gueule, le son, le côté roots.
    Points négatifs : Les mécaniques, les réglages de base, la peinture qui se barre trop facilement.

    Conclusion :
    Au final, je conseille cette guitare d'occasion, qui est une bonne Gibson pour un prix plus que raisonnable. Mais elle a ses défauts et son côté cheap, donc un passage chez le luthier et quelques améliorations ne lui font pas de mal.
    Lire moins
  • barbufw92barbufw92

    Pas belle mais rageuse !

    Gibson Melody MakerPublié le 11/01/23 à 00:20
    La guitare est pour ma part assez moche,:facepalm: mais elle demande a être essayée !
    Elle est très facile a jouer, elle envoi ,vibre son poids est déroutant et on a un peu l'impression d' un jouet.
    Manche bien rond,les mécaniques sont plutôt chip et au moindre bends se désaccorde
    Accès aux aigus plus aisé que sur une LP standard du fait de l'épaisseur du corps.
    Le son peut être puissant, rageur, mais on peut obtenir aussi de bons crunch
    Pour le blues, le rock, la pop c'est franchement impressionnant :bravo:
    J'ai acheté cette guitare (300€ d'occaz) il y a une dizaine d'années et revendue assez vite
    Guitare crée par Gibson au départ pour les débutants…
    Lire la suite
    La guitare est pour ma part assez moche,:facepalm: mais elle demande a être essayée !
    Elle est très facile a jouer, elle envoi ,vibre son poids est déroutant et on a un peu l'impression d' un jouet.
    Manche bien rond,les mécaniques sont plutôt chip et au moindre bends se désaccorde
    Accès aux aigus plus aisé que sur une LP standard du fait de l'épaisseur du corps.
    Le son peut être puissant, rageur, mais on peut obtenir aussi de bons crunch
    Pour le blues, le rock, la pop c'est franchement impressionnant :bravo:
    J'ai acheté cette guitare (300€ d'occaz) il y a une dizaine d'années et revendue assez vite
    Guitare crée par Gibson au départ pour les débutants a un prix raisonnable est aujourd'hui beaucoup trop chère même d'occasion !
    Je trouve que pour le prix, on peut trouver mieux en oubliant le logo sur la tête ! :clin:
    Lire moins
  • arsouille22arsouille22

    Un rapport qualité prix imbattable si on comprend la categorie de cet instrument...

    Gibson Melody MakerPublié le 01/10/22 à 12:14
    Je souhaite poster car il y a des avis avec 1, ou 2 étoiles...:facepalm:


    Je l'ai depuis 3/4 ans. J'en avais vendu et essayé (à la va vite) à sa sortie.Sur le moment, j'avais eu une réaction stupide:

    Quoi? une Gibson avec micro simple et finition dégueulasse?? Bref. une réaction nulle ! :facepalm:

    J'en ai reessayé depuis et ai eu une révélation. alors, oui, le look est à des années lumière du custom shop ,oui il n'y a qu'un micro à l'allure d' un simple...

    MAIS: La finition n'est surement pas pour rien dans le son, puisque on est dans la catégorie des FADED, qui ne brillent pas par leur look (quoique...) mais respirent !

    un seul (petit) micro mais plein de vie. Le pota…
    Lire la suite
    Je souhaite poster car il y a des avis avec 1, ou 2 étoiles...:facepalm:


    Je l'ai depuis 3/4 ans. J'en avais vendu et essayé (à la va vite) à sa sortie.Sur le moment, j'avais eu une réaction stupide:

    Quoi? une Gibson avec micro simple et finition dégueulasse?? Bref. une réaction nulle ! :facepalm:

    J'en ai reessayé depuis et ai eu une révélation. alors, oui, le look est à des années lumière du custom shop ,oui il n'y a qu'un micro à l'allure d' un simple...

    MAIS: La finition n'est surement pas pour rien dans le son, puisque on est dans la catégorie des FADED, qui ne brillent pas par leur look (quoique...) mais respirent !

    un seul (petit) micro mais plein de vie. Le potard de volume, quand on prend la peine de s'en servir, lui offre une palette souvent inexploitée.

    On se sent à l'aise ou pas, avec la forme, la forme du manche... c'est très personnel. Mais dire que ça n'est pas une Gibson, c'est ne pas l'avoir VRAIMENT testée.:mrg:

    On n'a pas le cristal d'une strat (en même temps, c'est pas une Fender...) mais on a un petit machin bien nerveux qui envoie le paté et qui adore le crunch et les bonnes distos !

    j'ai un paquet d'effets, mais c'est le genre de guitare plug n play. J'aime la brancher en direct dans l'ampli et envoyer.

    Dans les points négatifs? un seul micro (mais il existe des versions 2 micros) mais là encore, elle est dans la lignée des juniors. Un micro et debrouille toi.


    en positif? plein de choses légère, donc confortable, nerveuse à souhait, pleine de vie ! Son vernis "moche" saute facilement. pour les maniaques, c'est embetant, mais c'est du relic naturel, et c'est très certainement ce qui fait aussi son son.

    Un pur produit "rock" mais qui peut servir à plein d'autres choses. (perso, elle fait du funk, blues, va chatouiller le jazz...)

    Bref. attachante !

    j'ai eu la mienne pour 200€... j'aime pas les guitares noires... mais celle ci... je la garde ! :bravo:
    Lire moins
  • poutilayapoutilaya

    une telecaster avec un manche de gibson...

    Gibson Melody MakerPublié le 11/05/20 à 09:52
    utilisation : rock pop reggae country que sais-je ? home studio, répettes/scène.
    limites d'utilisation : tout ce qui est excessivement saturé (single coil)(encore qu'en lead, avec le tone à zéro, ça peut aller assez loin).
    Et l'opposé, à savoir jazz "chaud", même raison, single coil, en plus en position bridge. (on peut faire beaucoup en jouant avec les deux potards volume/tone, mais ça a quand même ses limites).

    lutherie/électronique : sobre ! mais ça marche. et bon, le manche est excellent. c'est même, dans mon cas, l'argument quasi principal. j'aime les guitares légères, et nerveuses, genre Telecaster. Mais j'aime aussi les diapason un peu plus court et les radius un peu plus plat q…
    Lire la suite
    utilisation : rock pop reggae country que sais-je ? home studio, répettes/scène.
    limites d'utilisation : tout ce qui est excessivement saturé (single coil)(encore qu'en lead, avec le tone à zéro, ça peut aller assez loin).
    Et l'opposé, à savoir jazz "chaud", même raison, single coil, en plus en position bridge. (on peut faire beaucoup en jouant avec les deux potards volume/tone, mais ça a quand même ses limites).

    lutherie/électronique : sobre ! mais ça marche. et bon, le manche est excellent. c'est même, dans mon cas, l'argument quasi principal. j'aime les guitares légères, et nerveuses, genre Telecaster. Mais j'aime aussi les diapason un peu plus court et les radius un peu plus plat que ce que Fender propose. du coup, là c'est le bonheur : ce petit micro claque quasi comme une Tele, juste avec un peu d'épais en plus (mais pas trop, c'est pas du P90). il est nerveux et tranchant, hyper réactif. Associé à la forme single cut, mais moins épaisse, donc légère (tout juste 3 kilos) et surtout au manche type 59, c'est à dire emblématique Gibson (plus épais qu'un slim taper 60, mais pas une bûche, j'ai plutôt des petites mains, et c'est super confortable) c'est un vrai plaisir.

    petite parenthèse ; j'ai longtemps cherché une Télé avec un manche gibsonien, (et pas hors de prix) en fait, il fallait prendre le problème par l'autre bout...
    sur la lutherie : la mienne et toute noire (bois/pickguard) c'est pas luxe (pas de binding, pas de bling bling). mais justement, pour la trimbaler à la foire à la théière, ou la laisser sur une scène, là où quand quelqu'un la fait tomber, on te dit "s'cuzez moi" mais on ne la ramasserait même pas, et on entre surtout pas en matière quand aux éventuels dégâts (et frais), ben ce genre de gratte "pas dommage" et pas trop chère, c'est pas si mal.

    le son :
    il semble que certains considèrent cette melody maker comme un genre de "trahison" "c'est pas du Gibson". mvouais... pour moi, ça en est pas mal, par ce que la lutherie et la conception font que si on peut s'approcher vraiment très près d'un jeu telecaster (mais près à un point que même la sensation (nervosité/réactivité) est là, il y a quand même un truc indéfinissable qui fait qu'avec un peu d'EQ pour booster les mids, en crunch ou en disto, c'est quand même Gibson. Exemple concret : le son du Riff de "Flipper" de Téléphone, c'est exactement ça. sans difficulté, ça vient tout seul. (et, comme par hasard, l'homme joue sur une SG à un micro P90 en bridge). Ca marche aussi avec les trucs des Stones que Keith Richards fait sur ce genre de guitare en live (côté épais, tonalité plus ou moins fermée, ça sera mMidnight Rambler, gimme shelter, can't you hear me knockin', et côté clair, tout à fond, c'est ce son de Télé, tranchant mais "rock solid", avec les mids boostés, parfait pour Start me Up, brown Sugar, etc...)
    et en solo, ben même gestion que les Télé : plus tu satures, plus tu fermes la tonalité... et ça marche très très bien. et là, t'as quand même le comportement (sustain) lié à la lutherie type Les Paul.

    mais ça va plus loin que ça. le volume, par exemple, à fond, il y a la bosse médium aigu typique Gibson. mais dès qu'on baisse un peu, elle disparait, et on a un son single coil classique, avec beaucoup de transparence, beaucoup d'aigues, et très réactif. même remarque pour le tone, à fond, y'a le p'tit boost typique Gibson, mais dès qu'on le met sur 8,5-9, on a encore les aigus, mais en moins dur.
    et il y a plusieurs combinaisons de réglages à trouver qui donnent des "sweet spots" (pour parler français) vraiment bien. (aucun problème à faire croire à une strat, en restant sur téléphone, pensez intro de Cendrillon). pour affiner le côté strat, l'ajout d'un peu de compression bien réglée, et vas-y pour faire la différence à l'oreille...
    donc du country comme une Télé, du reggae comme la melody maker de Marley, de la pop et du rock sous toutes les formes.
    mais par contre pas convaincu pour le jazz ou le heavy metal, même en "touillant"
    par ce que ce que ça ne peut pas vraiment faire : les sons chaud/épais façon 335 en position manche. la place du micro fait que même en adoucissant tout, l'attaque reste toujours trop tranchante.

    l'intonation, bien que tout à fait ok (avec un wrapparound pas réglable, pourtant) est peut-être quand même pas aussi parfait que sur une PRS à 6000 boules...

    en résumé :
    les plus :
    forme (si on aime...) le poids
    - le manche, pas du tout bon marché, bien au contraire
    - le son, la réactivité (on accepte que c'est pas une LP traditional....)
    - la polyvalence, pour un seul micro
    - le côté atelier d'apprentissage des potentiomètres volume/tonalité
    - la sobriété de la finition : guitare pour la route
    - le prix (pour du Gibson)

    les moins :
    - forme (si on aime pas)
    - le son, si on n'arrive pas à se défaire de l'idée qu'une Gibson ne doit avoir que un certain type de son
    - le côté sobre, limite cheap, si on a envie d'un "bel instrument" c'est pas tout à fait la philosophie
    - l'électronique minimaliste, on est aux antipodes de la guitare qui peut tout faire juste en passant d'une position de sélecteur à l'autre.

    au final, on voit que c'est le contraire d'un passe-partout. j'ai volontairement mis les mêmes éléments comme plus et moins, c'est pour souligner qu'il s'agit vraiment de savoir ce qu'on veut.
    pour finir, je l'ai eue en l'échangeant contre une guitare à la lutherie bien plus luxueuse, avec une électronique bien plus polyvalente, et qui neuve vaut 2,5 fois cet melody maker. non sans me demander si je ne faisais pas une "c....rie". Ben non. je préfère ce manche, la lutherie luxueuse, quand j'en joue, je la vois pas (sic... pensez-y), et l'électronique simple va m'obliger à avoir une autre guitare pour certaines choses.
    j'ai longtemps cherché la pelle universelle, tu n'en as qu'une et tu fais tout, et je crois que je me plantais. là, j'ai une bonne petite rockeuse (et plus...), pis pour la crise, ouais mais euh le jazz quoi quand même, ben je vais me mettre en quête d'un truc genre 335, mais pas hors budget. et avec le même manche, si possible...
    Lire moins
  • Matosman59Matosman59

    Tres bonne guitare

    Gibson Melody MakerPublié le 06/05/16 à 12:52
    J ai la version un micro simple en chevalet.
    Elle date de 2008.
    Je l ai achetée pour avoir une guitare pas cher pour pouvoir trimbaler partout.
    Ou en spare pour les concerts (en complement d une gibson les paul std us)
    Vetue d une belle robe noir, j adore.

    C est une guitare qui va rapidement avoir un "cachet vintage". Elle possede deja pas mal de marque, pourtant, je suis un maniaque!

    Pas de vernis, la guitare "respire".
    Ultra legere et corps fin.
    Le manche est... Un manche de Gibson, c est à dire pas fin comme certaines ibanez, mais un manche tres agreable à jouer.
    Les frettes sont bien posees et rien ne depasse.
    La guitare est simplifiee au max, mais l essentiel est présent …
    Lire la suite
    J ai la version un micro simple en chevalet.
    Elle date de 2008.
    Je l ai achetée pour avoir une guitare pas cher pour pouvoir trimbaler partout.
    Ou en spare pour les concerts (en complement d une gibson les paul std us)
    Vetue d une belle robe noir, j adore.

    C est une guitare qui va rapidement avoir un "cachet vintage". Elle possede deja pas mal de marque, pourtant, je suis un maniaque!

    Pas de vernis, la guitare "respire".
    Ultra legere et corps fin.
    Le manche est... Un manche de Gibson, c est à dire pas fin comme certaines ibanez, mais un manche tres agreable à jouer.
    Les frettes sont bien posees et rien ne depasse.
    La guitare est simplifiee au max, mais l essentiel est présent pour un son de qualité et pour la jouablilté.
    L intonation est nickelle et heureusement d ailleurs car peu de reglage sur ce point.
    Au pire, on pourra la customiser plus tard si besoin en remplaçant le chevalet, mais pour l instant, aucun soucis de ce côté là.
    Mecanique simple encore, mais efficace,

    Je ne vais pas passer par 4 chemins, c est une excellente guitare.

    Je pourrais comparer le concept aux Danelectro.
    Une guitare par cher avec une sonorité assez acide (j entends acide pour une replique de les paul),mais qui A un son proche de la telecaster avec un esprit Gibson (bois oblige...)
    Beau melange, non?

    C est une guitare tres nerveuse ideal pour le rock, punk, blues.... Et bien plus polyvalente quel on pourrait le croire.

    Le micro simple sonne vraiment tres bà en et je n ai pas envie de le changer car il possede son propre cachet et une belle personnalité.

    Je voulais utiliser cette guitare en spare...
    Résultat : je l utilise autant en guitare principale qu en enreg... Etc. Et pourtant, j ai une les paul us, une strat us, une ovation vxt avec p90, et j en passe.




    Lire moins
  • vinsevinse

    une bonne petite Gibson

    Gibson Melody MakerPublié le 11/03/15 à 16:59
    3 photos
    Superbe Melody maker, j'ai la version a 2 micros simples avec selecteur.
    achetée d'occasion, apres un bon nettoyage... je suis sous le charme.

    Ça me fait une superbe petite gibson pour les vacances, déjà pas le poids et surtout pour préservez mes autres gibson des voyages.
    une Bonne et petite Gibson autant pour les debutants que pour les plus forts.

    Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?
    Blackstar HT5 RH - style ACDC, The Cult, KISS, Pearl Jam, Jamiroquai, etc.

    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à vo…
    Lire la suite
    Superbe Melody maker, j'ai la version a 2 micros simples avec selecteur.
    achetée d'occasion, apres un bon nettoyage... je suis sous le charme.

    Ça me fait une superbe petite gibson pour les vacances, déjà pas le poids et surtout pour préservez mes autres gibson des voyages.
    une Bonne et petite Gibson autant pour les debutants que pour les plus forts.

    Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?
    Blackstar HT5 RH - style ACDC, The Cult, KISS, Pearl Jam, Jamiroquai, etc.

    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    Le manche est très bon. les mécaniques au top au look vintage. la peinture est plutôt fragile, mais honnêtement ça rajoute cette touche vintage, punk rock'n'roll a chaque petits coups ou usures.

    Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?
    Côté son, très bon son clair (pas baveux du tout). (je precise que j'ai blindé la cavité des micros et potard avec de l'aluminium afin de calmer les Bzzz)
    Son Saturé, assez Rock... les micros suivent bien mais son légèrement baveux surtout comparer a ma Les Paul Traditional 60's ou ma Flying V. mais franchement elle envoi cette Melody.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Le plus - tout ! elle est top !
    le moins - le selecteur de micros! j'aurais aimé le trouver soit pres des potards ou comme sur une Les Paul. mais sur le pic du bas trop loin pour changer rapidement ou pour jouer avec pour faire des effets on touche les cordes avec son bras.
    Lire moins
  • DreadredfulDreadredful

    Très bonne gratte

    Gibson Melody MakerPublié le 18/02/14 à 15:14
    Je possède la version 2007 avec un seul micro chevalet simple, 22 frettes, volume tone, gros manche. C'est du made in USA. Puisque j'utilise un autre tirant de cordes j'ai changé le waparound pour un schaller avec pontets. Finition sobre, ça me plait mais ça peut surprendre.

    UTILISATION

    Le manche est très confortable, facile à jouer. Le poids est ridicule, très agréable. L'accès aux aigus est lespauliens. On obtient un bon son très facilement, pour ma part je baisse toujours la tone vers 6 ou 7 histoire de virer un peu d'aigus assez criard.

    SONORITÉS

    Je joue de beaucoup de styles différents, aussi bien de la noise bruitiste, que du jazz, ou des musiques un peu plus moderne…
    Lire la suite
    Je possède la version 2007 avec un seul micro chevalet simple, 22 frettes, volume tone, gros manche. C'est du made in USA. Puisque j'utilise un autre tirant de cordes j'ai changé le waparound pour un schaller avec pontets. Finition sobre, ça me plait mais ça peut surprendre.

    UTILISATION

    Le manche est très confortable, facile à jouer. Le poids est ridicule, très agréable. L'accès aux aigus est lespauliens. On obtient un bon son très facilement, pour ma part je baisse toujours la tone vers 6 ou 7 histoire de virer un peu d'aigus assez criard.

    SONORITÉS

    Je joue de beaucoup de styles différents, aussi bien de la noise bruitiste, que du jazz, ou des musiques un peu plus moderne. On pourrait s'attendre qu'avec un seul micro cette guitare ne soit que très peu polyvalente, mais paradoxalement elle l'est assez. Elle retranscrit exactement ce que vous jouez, elle ne corrigera pas votre son comme des guitares plus haut de gamme, mais elle retranscrit votre jeu à merveille. C'est pour moi l'énorme intérêt de cette guitare, vous entendez votre jeu sans bonification ou altération.

    AVIS GLOBAL

    Je la joue depuis environ 2, 3 ans. Aujourd'hui on trouve la version à un micro (ma préférée) pour seulement 250€ d'occaz, au lieu d'acheter la version 2014 qui n'est qu'un erstaz de les paul studio je vous conseille d'économiser 300€ avec cette version qui est très versatile!
    Lire moins
  • ddnddn

    Incroyable pour le prix ? Incroyable tout court !

    Gibson Melody MakerPublié le 21/10/12 à 23:06
    C'est une Gibson US pour le prix d'une Fender Mex. Corps et manche en acajou, mécaniques Kluson Deluxe. Un micro simple, assez claquant et criard, qu'on peut adoucir un peu avec le potard de tone.

    Le manche (collé) serait copié sur celui d'une Les Paul 59, large épais, confortable.

    Le chevalet est sur le principe du wraparound, sans guide corde. Ça fait cheap à mort et pourtant ça marche très bien. L'action est (un peu) réglable, l'intonation n'est pas (du tout) réglable. Vous ne savez pas ce que c'est que l'intonation ni à quoi ça sert de la régler ? Je vous rassure j'ai joué de la guitare pendant des années sans le savoir et je ne m'en portais pas vraiment plus mal.

    A noter que t…
    Lire la suite
    C'est une Gibson US pour le prix d'une Fender Mex. Corps et manche en acajou, mécaniques Kluson Deluxe. Un micro simple, assez claquant et criard, qu'on peut adoucir un peu avec le potard de tone.

    Le manche (collé) serait copié sur celui d'une Les Paul 59, large épais, confortable.

    Le chevalet est sur le principe du wraparound, sans guide corde. Ça fait cheap à mort et pourtant ça marche très bien. L'action est (un peu) réglable, l'intonation n'est pas (du tout) réglable. Vous ne savez pas ce que c'est que l'intonation ni à quoi ça sert de la régler ? Je vous rassure j'ai joué de la guitare pendant des années sans le savoir et je ne m'en portais pas vraiment plus mal.

    A noter que toute l'électronique est vissée sur le pickguard ce qui offre une possibilité d'upgrade facile pour pas trop cher : des vendeurs US proposent sur ebay des ensembles pickguard + micros qui sont plus que simples à installer... Dévissez l'ancien pickguard, revissez le nouveau et hop c'est fini. Il est aussi simple de changer le micro pour un humbucker ou un genre de P90 au même format, Curtis Novak, Seymour Duncan en font d'excellents (et chers).

    UTILISATION

    Le manche est un des meilleurs que j'aie eu entre les mains. Le vernis glisse peu. Il est GROS comme un manche de hache. Pourtant, je me sens terriblement à l'aise avec.

    La caisse est fine, sans découpe, la première fois que j'en ai eu une entre les mains j'ai cru jouer sur une planche à découper. Le vernis semble plus que fin.

    La guitare est très légère et bien équilibrée.

    SONORITÉS

    Le son n'a rien à voir avec le son gibson classique. Amateurs des sons ronds et gras des HB gibson habituels, achetez vraiment autre chose. Le son ressemble à celui d'une telecaster vintage, d'une danelectro. C'est légèrement moins claquant, peut être un peu plus de présence dans les graves, mais l'univers est bien celui du twang et pas du gros son. Elle a un sustain long et profond, parfait pour les arpèges tranquilles que j'affectionne.

    AVIS GLOBAL

    Je suis passé devant un magasin et je suis entré l'essayer, attiré par le prix en occase. Comme je disais plus haut j'ai eu l'impression de jouer avec une planche à découper sur laquelle on aurait riveté un lipstick de telecaster. Passé les deux premières minutes, je n'arrivais plus à la poser. J'ai joué avec plus de 3/4 d'heure, le vendeur (très gentil, qui me l'a laissé essayer avec trois amplis différents) a fini par venir me demander "elle vous plait tant que ça ?"

    Ah oui, elle me plait tant que ça. En occase on en trouve à 250 euros, le prix d'une squier de milieu de gamme. La finition est moyenne, donc elle se patine / se relique / vieillit / embellit d'autant plus vite. Les mécaniques sont excellentes. Le chevalet et l'électronique des modèles de simplicité et de fiabilité. Avec le micro d'origine, elle n'a pas un son gibson pour deux francs, mais c'est facile de changer le micro.

    Pour moi, ce n'est pas une guitare de débutant. C'est LA guitare pour débuter, la garder, la jouer, la chérir. Et aussi si vous cherchez une gibson, avec un son différent des autres.
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Gibson Melody MakerPublié le 15/02/12 à 00:33
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Gibson has really owned a large portion of the market with there great sounding and rich volume guitars such as the Explore, SG, and especially the infamous Les Paul. This is basically the cheaper version or junior version of a LP guitar. This guitar is shaped like a LP and has that familiar tone and ring to it. This guitar features a single coil pickup which is unusual to many of the models that Gibson guitars make.

    UTILIZATION

    Features

    BODY
    Body Species: Mahogany
    Jack Location: Top
    NECK
    Species: Mahogany
    Profile: Rounded
    Neck Joint Location: 16th Fret
    FINGERBOARD
    Species: Rosewood (or baked maple depending on stock on hand)
    Scale Length: 24-3/4"
    Total Length: 18.062"
    Number of Frets: 22
    Nut width: 1.695"
    Inlays: Dot
    HARDWARE
    Plating Finish: Chrome
    Tailpiece: Wraparound
    Knobs: Black tophat
    Tuners: Vingate white button
    ELECTRONICS
    Bridge Pickup: single-coil
    Controls: One volume, one tone
    Manufactured in: Nashville, TN



    SOUNDS

    This guitar sounds like a LP guitar because of the shape first of all but also the wood combination that is used throughout the construction process. This guitar has a nice rich tone but it has a cool single coil quality to it that makes it a very different sound than I am used to in the Gibson instruments. I am used to that thick Gibson sound and this is more of a focused tone that has a little beef behind it. Tye sound could use a little bit more beef and I think a pickup replacement would be in order with this guitar. i would suggest getting a nice boutique single coil from another manufacture's and sticking it in there to get a better overall tone with the instrument.

    OVERALL OPINION

    The price of this guitar is very nice. You can get a great sounding American made guitar for right at around $450 which is stellar price. Overall, this is a cool guitar but in my opinion it is not a main stay guitar. It is not going to be a main guitar for most people because it just has that unusual tone that most people I think are unfamiliar with. This is a very less expensive version of the true Le PAul guitars but it still has a wow factor in my eyes that appeals to me.
  • GuilllGuilll

    Unique et exclusive

    Gibson Melody MakerPublié le 21/12/11 à 11:37
    Dans les années 50, la Melody Maker était la version débutant de la Les Paul. Elle a donc la même forme, mais sans la table, sans le vernis, avec un seul micro simple bobinage et un très simple chevalet wraparound. Cette Melody Maker 2007 est la reproduction la plus proche de l'originale, à ne pas confondre avec la version actuelle, équipée d'un micro double. Elle est bien sûr fabriquée aux États Unis.
    On a donc :
    * Un micro simple, particulier à cette guitare et présent sur aucune autre Gibson
    * Un volume, une tonalité
    * Un manche style 50's, donc assez gros
    Et c'est tout.
    La peinture est connue pour être particulièrement dégueu sur cette guitare, à tel point que sur la mienne elle…
    Lire la suite
    Dans les années 50, la Melody Maker était la version débutant de la Les Paul. Elle a donc la même forme, mais sans la table, sans le vernis, avec un seul micro simple bobinage et un très simple chevalet wraparound. Cette Melody Maker 2007 est la reproduction la plus proche de l'originale, à ne pas confondre avec la version actuelle, équipée d'un micro double. Elle est bien sûr fabriquée aux États Unis.
    On a donc :
    * Un micro simple, particulier à cette guitare et présent sur aucune autre Gibson
    * Un volume, une tonalité
    * Un manche style 50's, donc assez gros
    Et c'est tout.
    La peinture est connue pour être particulièrement dégueu sur cette guitare, à tel point que sur la mienne elle a carrément été entièrement virée par l'ancien proprio ! Le look n'en est que meilleur selon moi.

    UTILISATION

    La guitare est agréable à jouer, très légère, on dirait presque un jouet ! Le manche est super si vous avez de grandes mains, sans doute un peu moins autrement ... Il est quand même assez gros, on aime ou on aime pas. Personnellement j'adore.
    Ce manche, ainsi que l'accès aux aigus (pas mal, mais ça reste une Les Paul de ce point de vue là), n'en font pas une guitare idéale pour le jeu ultra-rapide affreux façon schred. C'est plutôt une machine à riffs et solos bluesy.
    On obtient facilement un bon son, à condition de jouer sur le potard de tonalité ... et d'aimer le son Melody Maker, très typé et sans équivalent chez Gibson.

    SONORITÉS

    Alors les sonorités ... Première chose : ce n'est pas une Les Paul ou une SG au rabais. La Melody Maker a sa sonorité propre, qui n'a rien à voir avec celles de ses ainées. C'est une guitare qu'on achète pour elle-même, pas pour en imiter une autre.
    Au niveau son elle se rapproche plutôt d'une Telecaster, en plus hargneux et encore plus basique. Le micro est étonnamment puissant, aidé par la résonance à vide de la guitare, impressionnante pour un instrument de cette gamme de prix. Jouer sur le potard de tonalité est obligatoire : tonalité à fond, le son sera souvent trop agressif dans les aigus, en le baissant on récupère du corps, allant jusqu'à presque compenser l'absence de micro manche. De cette manière on arrive à obtenir des sons étonnamment variés, même si l'esprit de base reste le même. Tonalité à zéro ou très bas, elle a même un petit côté "guitare acoustique".
    Personnellement je joue du Blues bien crade avec cette guitare, aux doigts ou au slide, et elle est parfaite pour ça. Elle sera aussi très bien pour tout ce qui est Punk, et autres styles où un son crade et rentre-dedans est nécessaire.
    En son clair elle est moins intéressante, c'est une guitare qui a besoin d'un peu de crasse pour s'exprimer pleinement.

    AVIS GLOBAL

    Pour un instrument de ce prix, la Melody Maker est très surprenante. J'ai joué sur plein de guitares pas chères, et on sent nettement à l'usage qu'elle se détache du lot : c'est une guitare qui a sa personnalité propre, et qui dégage une impression générale de "vrai instrument de musique" qu'on ne retrouve pas souvent dans cette gamme de prix. Le logo Gibson sur la tête joue sans doute aussi un peu, pour être honnête, mais je ne pense pas que cela se limite à ça :o)
    Attention cela dit, c'est pas la guitare de tout le monde : elle demande d'apprécier ce son très typé et de ne pas être à cheval sur la finition ni sur la polyvalence. Mais si vous la prenez pour ce qu'elle est, c'est peut-être le meilleur rapport qualité/prix de tout le marché guitare actuel (en occase, cela va sans dire).

    Lire moins
  • tjon901tjon901

    Est-ce vraiment une Gibson?

    Gibson Melody MakerPublié le 18/05/11 à 03:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    In 2007 Gibson started putting out a new version of the Melody Maker. The 2007 version has 2 single coil pickups on a thin slab of supposedly mahogany wood. It has a 22 fret mahogany neck with a rosewood fretboard. Dont expect any binding whatsoever. It has an unusually small headstock that looks like it would be more suited on a banjo. It has a large single ply pickguard where all the electronics are mounted. The output jack is mounted perpendicular to the body on the single ply pickguard which is a problem because any lateral force on a cable plugged into the jack may cause the pickguard to crack. This is why most Gibsons have the jack mounted into the body wood itself even if it is perpendicular to the body. The guitar has a single tone and volume control and a 3-way toggle switch pickup selector. The guitar has a simple wrap around bridge probably made from aluminum. There is no adjustment on the bridge for strings so good luck if you are having a hard time getting your guitar intonated. The guitar has one of Gibsons faded finishes. Gibson started doing faded finishes to save money. They are pretty much a painted guitar without the final clearcoat on it. This means the finish is unprotected and will easily come off the wood. Some people who like the relic look will like this others will not.

    UTILIZATION

    These guitars come with Gibsons 50s style neck profile. The Gibson 50s style neck profile is commonly referred to as the baseball bat neck profile. It almost feels like you are holding to Ibanez necks in your hand. This may make it hard for people with smaller hands to play the guitar. The fretwork on this example was not very good. Gibson has been hit or miss on the fretwork of their lower end models lately. I would wager to bet most Epiphones have better fretwork that this guitar. Due to the body being so thin the guitar is very light which may be good for some people. It does not feel like a quality or solid guitar in your hands.

    SOUNDS

    Gibsons are known for their big fat tones but apparently they forgot that when they designed this guitar. Due to the thin body and low quality wood the tone is likewise as thin. The single coils are thin and tinny with an almost painful high end sound to them. They are also very noisy. The guitar is very jangly sounding. This is not what you would associate or typically expect from a Gibson guitar. The sound may be usable for some types of country music or maybe punk rock.

    OVERALL OPINION

    There are an infinite number of foreign made guitars that are better than this Gibson. This guitar frankly feels like a toy and sounds like something you would buy for a 5 year old at Wal-Mart. I really do not know why Gibson would put their name on something like this. The street price on these guitars is around 500 dollars and frankly that is asking too much. Gibson is hurting their brand image by selling something like this. This is clearly for the people who just want to say they own a Gibson and dont care or know what a Gibson is supposed to sound like.
  • lolomicro42lolomicro42

    efficace !!

    Gibson Melody MakerPublié le 05/11/11 à 00:19
    made in usa , la mienne est de 2002, un super manche qui file, sinon rien que du simple !! 1 bon P90, un volume, une tonalitée .

    UTILISATION

    un petit poids, une gratte super légère, le son on la tout de suite, on branche on met tout à fond, on joue !, moi la mienne est en open de sol

    SONORITÉS

    mon style rock !!!! le son il sort des doigts,c'est une super gratte avec un son énorme, bien rock, moi je joue sur mon JTM 30 avec des mutieffets, mais même sans, brancher en directe elle sonne !!!, mais elle peux quand même jouer des choses variées, mais sont terrain reste le rock

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 4 ans je l'aime comme le premier fois, quand je veux le son bien r…
    Lire la suite
    made in usa , la mienne est de 2002, un super manche qui file, sinon rien que du simple !! 1 bon P90, un volume, une tonalitée .

    UTILISATION

    un petit poids, une gratte super légère, le son on la tout de suite, on branche on met tout à fond, on joue !, moi la mienne est en open de sol

    SONORITÉS

    mon style rock !!!! le son il sort des doigts,c'est une super gratte avec un son énorme, bien rock, moi je joue sur mon JTM 30 avec des mutieffets, mais même sans, brancher en directe elle sonne !!!, mais elle peux quand même jouer des choses variées, mais sont terrain reste le rock

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 4 ans je l'aime comme le premier fois, quand je veux le son bien rock punk elle est la !! j'ai d'autre grattes mais elle je peux la trimbaler partout, elle me suis, des que je pars je prends elle !, bon la finition pas top ! (à force de jouer avec le rouge du manche mes rester dans la main gauche)mais que bien sur je referais le même choix il n'y a pas une seul hesitation à avoir
    Lire moins
  • victhebigvicthebig

    Une des meilleures guitares du monde! Yes!

    Gibson Melody MakerPublié le 12/10/10 à 23:11
    Gibson USA: excellent réglage d'usine.
    Mais pour trouver une bonne gratte il faut essayer, des heures, des centaines de modèles...N'hésitez pas !
    Mon modèle: white satin, single coil (micro simple)
    Acajou, sillet Corian (éh faudra faire un en os),
    insertions en Acryllique (faudra en nacre),
    mécaniques étonnament solides.

    Légère comme un plume...fini de se faire chier avec ma SG dans sa caisse rigide!

    UTILISATION

    J'ai choisi celui blanc satiné,
    car le sunburst avait un manche très désagréable rugueux...

    Le jeu monté dessus c'est du .10-.52 je pense
    Pourtant le jeu est fluide, les cordes sont très bien réglées avec l'action idéale!

    En solo: super sustain, super bending mieux presq…
    Lire la suite
    Gibson USA: excellent réglage d'usine.
    Mais pour trouver une bonne gratte il faut essayer, des heures, des centaines de modèles...N'hésitez pas !
    Mon modèle: white satin, single coil (micro simple)
    Acajou, sillet Corian (éh faudra faire un en os),
    insertions en Acryllique (faudra en nacre),
    mécaniques étonnament solides.

    Légère comme un plume...fini de se faire chier avec ma SG dans sa caisse rigide!

    UTILISATION

    J'ai choisi celui blanc satiné,
    car le sunburst avait un manche très désagréable rugueux...

    Le jeu monté dessus c'est du .10-.52 je pense
    Pourtant le jeu est fluide, les cordes sont très bien réglées avec l'action idéale!

    En solo: super sustain, super bending mieux presque qu'une strato!

    Le corps vibre vibre vibreeeeee!!!! Un plaisir

    SONORITÉS

    Couplé à mon petit Peavey Envoy solid state,
    ou bien au Mesa Boogie Express...C'est un pur bonheur!

    Le son en clean est riche, cristallin comme un Télécaster, vraiment le top.
    Ca donne de la classe à toutes les gibson...

    Le son distordu est un pur plaisir, pour du rock et punk en 1er.
    On peut faire du métal avec sans que ça dérange trop...Les palm mute ressortent mieux qu'avec tous les simple bobinages que j'ai jamais eu (même le P90 Gibson)

    Je ne sais pas les specs du micro, mais je ne vais surtout pas le changer!
    Il sort plus de output que toutes les Epiphone humbucker, et même que certaines Gibson (490T)

    AVIS GLOBAL

    Achetée hier,
    reste à voir comment ça vieillira!

    Je suis amoureux, et c'est ma deuxième Gibson! (l'autre SG Standard)
    Essayez, re essayez!
    Une ptite guitare avec un son énorme!!!
    Lire moins
  • Anonyme

    faut arreter les élucubrations

    Gibson Melody MakerPublié le 09/07/10 à 19:24
    1 photo
    Je crois que tout a tété dit plus haut et si on enleve les qualificatifs la description reste objective.

    UTILISATION

    Je voulais me servir de cette gratte pour jouer dans les bars un peu reloue !! faisant confiance aux avis pour la qualité . de toute façon j'avais besoin juste d'une guitare rythme de base, sans aucune recherche particuliere.

    SONORITÉS

    Ben sur mon Marshall j'arrive à sortir un son. mais pas deux même pas avec une pédale ( Digitech RP350 )

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai pu rien faire avec cette gratte. j'ai été obligé de racheter un autre modèle que j'ai été essayé dans les boutiques.( et j'ai perdu 390 euros ) Moralité méfiez vous des avis dithyrambiques ils é…
    Lire la suite
    Je crois que tout a tété dit plus haut et si on enleve les qualificatifs la description reste objective.

    UTILISATION

    Je voulais me servir de cette gratte pour jouer dans les bars un peu reloue !! faisant confiance aux avis pour la qualité . de toute façon j'avais besoin juste d'une guitare rythme de base, sans aucune recherche particuliere.

    SONORITÉS

    Ben sur mon Marshall j'arrive à sortir un son. mais pas deux même pas avec une pédale ( Digitech RP350 )

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai pu rien faire avec cette gratte. j'ai été obligé de racheter un autre modèle que j'ai été essayé dans les boutiques.( et j'ai perdu 390 euros ) Moralité méfiez vous des avis dithyrambiques ils émanent peut-être de commerciaux au boulot.
    Lire moins
  • pollux2parispollux2paris

    Gibson Melody MakerPublié le 12/01/10 à 11:19
    Pour les caractéristiques, voire plus bas... la mienne est une dual.
    Le chevalet est des plus simples, pas de réglage d'action corde par corde (reglage global par les deux plots de maintient) ni d'octave. Pourtant, et n'en déplaise à certains posteurs, je ferais juste remarquer que CA NE SERT A RIEN si la guitare est bien frettée et qu'on ne met pas du 8-32 sur une guitare luthée pour du 10-46 (ce qui est le cas). Au passage, les folks ou les classiques n'ont pas ce genre de réglage et ce qui ne les empeche pas d'être extremement justes. Ce qui est au passage le cas de ma Melody maker, pas une remarque à faire sur sa justesse.

    Pour le manche et globalement pour le rendu global de la guitar…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques, voire plus bas... la mienne est une dual.
    Le chevalet est des plus simples, pas de réglage d'action corde par corde (reglage global par les deux plots de maintient) ni d'octave. Pourtant, et n'en déplaise à certains posteurs, je ferais juste remarquer que CA NE SERT A RIEN si la guitare est bien frettée et qu'on ne met pas du 8-32 sur une guitare luthée pour du 10-46 (ce qui est le cas). Au passage, les folks ou les classiques n'ont pas ce genre de réglage et ce qui ne les empeche pas d'être extremement justes. Ce qui est au passage le cas de ma Melody maker, pas une remarque à faire sur sa justesse.

    Pour le manche et globalement pour le rendu global de la guitare, c'est cheap, très cheap. Pas de vernis, juste de la peinture. Ca doit vite se patiner. En revanche au niveau du confort sur le manche, ca glisse tout seul! Rien à voire avec les manches mal vernis qui empechent de bouger sur le manche. Le rendu se rapproche d'un manche nu. Après c'est une question de gout, mais je trouve ca plus confortable.

    Globalement je met 10. Pas de chichi. Je prefere une guitare dont je sais qu'elle est bien reglée à la base et dont une visse de pontet risque pas de bouger pendant que je joue. Tout ce qui ont fait de la scene se retrouvent un jour ou l'autre à mettre du vernis à ongle un peu partout pour que ca évite de bouger en ne souhaitant qu'une chose: que ca ne bouge vraiment pas. La c'est le cas par construction.

    UTILISATION

    Le manche est gros et rond. Il ressemble beaucoup plus à un manche de guitare Folk qu'à un manche d'Ibanez JS... En même temps celui qui veut faire du Satriani avec cette guitare se trompe... enfin, c'est mon avis. Il s'avère en revanche extremement confortable et contrairement à ce que j'ai lu plus bas, sa bonne tenue en main favorise la vélocité (bon pas pour un shredder, dans ce cas, prendre une Ibanez...). En comparaison j'ai une Strat (une vrai) avec un soft V. Plein de plans que j'avais abandonnés parceque trop durs à placer sur ce manche, je les ai retrouvé tout de suite sur celui là.

    L'ergonomie est bonne. Elle se rapproche plus d'un LP junior qu'autre chose. Elle est surtout mega legère ce qui est vraiment top quand on enchaine 3/4 heures de répetition. Qui plus est elle est super bien equilibrée ce qui n'est pas le cas de toutes les guitares. Le manche ne va pas piquer du nez, la guitare n'a pas tendance à se mettre à la verticale. Je ne sais pas si ca tient du hasard ou pas, mais c'est assez rare sur des bas de gamme pour être souligné!

    On obtient facilement un bon son, mais ca j'y reviens plus bas. Bien entendu le son est extremement typé et peu ne pas plaire à tout le monde.

    Pour revenir sur une remarque lue plus bas, Bien sur qu'elle est plate! comme les LP Junior. Au passage, le bombé des Les Paul n'a pas été fait pour des raisons accoustiques, mais simplement pour rendre la copie plus difficile (c'est ecrit en toutes lettre sur les livrets Gibson fournis lors de l'achat d'un instrument...).

    SONORITÉS

    Alors maintenant parlons du son. Il est très typé. C'est de l'acajou sur touche palissandre. Donc c'est pas cristallin. C'est du micro simple donc pas très gras. En fait je dirais que c'est un son manquant beaucoup de mediums sans être tranchant ni criard pour autant. Je l'ai en dual pickup, donc je peux avoir un son beaucoup plus bassy, mais même comme ca, ca manque de corps, de profondeur. En revanche elle a enormement de sustain, et est très expressive au jeu. En fait elle a vraiment de la personnalité.
    Forcement ca plaira pas aux amoureux de l'asceptique. Avec cette gratte on fait pas du bal. On fait du rock ou du punk. Et là elle dechire grave!
    J'ai voulu la comparer avec les LP Junior (les nouvelles relativement abordables) et un LP Junior BJA. Bien que les micros de la MM soient pas des P90, leur niveau de sortie est supérieur. En clair, plus de peche, et un son presque mieux défini, moins rond justement.

    Je joue sur AC30, avec pas mal de pedales typées vintage. Une Fuzz (avec des BC108), un treble booster (avec OC44), une TS9, une MOJO GTO et une ZVEX BOR. Elle sonne avec tout. En revanche, cetainement du à son manque de mediums et aux micro trèèès pechus, elle ne conviendra pas pour un crunch(maintenant... c'est pas une tele ou une strat). Elle donne très bien en clair qui crunch legèrement sur la brillance, Elle donne très bien sur un gros OD. Elle a du mal à se contenir entre les deux.

    AVIS GLOBAL

    Pour commencer, j'ai été mega sceptique. Une Gibson à ce prix la... ca doit vraiment être merdique et au prix de la main d'oeuvre aux etats unis... on trouvera des coréennes 100 fois mieux. Ca a commencé il y a presque 3 ans.
    Je l'ai essayé. Puis re essayé. Encore et encore. A chaque fois avec beaucoup de plaisir, mais à chaque fois en me disant y'a un loup quelque part. C'etait un coup de coeur, mais l'esprit doutait.

    Le manche en tronc d'arbre me rebutait aussi (je jouais à l'époque principalement sur une Leduc de fin 81 avec un manche plus que fin). Mais sa personnalité faisait que j'y revenais.
    Certains avis, ici entre autre, me faisaient douter. Finalement je me la suis offerte il y a deux mois. Et croyez moi, cette guitare est une tuerie avec une personnalité très prononcée. D'ailleurs je serais Gibson, je préparerais une série avec des acajou premier choix, un soin tout particulier à la lutherie et en laissant le reste à l'identique (surtout le chevalet) pour la vendre 2000$ ou plus.
    Sa personnalité peut plaire ou ne pas plaire, mais objectivement, c'est un très bon instrument et pour un prix... Le rapport qualité prix est à mon avis exceptionnel.

    Avec l'experience, je referais ce choix, mais plus tot!! Que de temps perdu.
    Vu son confort et sa jouabilité, je la conseil à tous les débutants voulant faire du rock/punk 60'-70' qui veulent faire un achat qu'ils ne jetteront pas dans 2 ans. Elle sonnera super aussi pour de la POP rock/Brit POP actuelle. A proscrire en revanche pour du metal ou de la variété.

    Dernier conseil, pour la différence de prix, prenez là en Dual Pickup
    Lire moins