Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
LTD EC-400
Photos
1/172

Tous les avis sur LTD EC-400

Guitare de forme LP de la marque LTD appartenant à la série Standard EC.

Note moyenne :
( 4.6/5 sur 16 avis )
10 avis
63 %
4 avis
25 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • crankyrayhankycrankyrayhanky

    Blazing Bang pour Buck

    LTD EC-400Publié le 01/08/12 à 20:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I believe this guitar was made outside of the USA, but I'm not sure where...24 3/4 scale, set neck mahogany, EMG-81 active set, 2 volume, tone, 3-way toggle, Black Hardware+ Earvana compensated nut & Grover tuners, Tune-o-matic w/stop tailpiece bridge, and 24 XJ frets.



    UTILIZATION

    This guitar resides in the family of Les Paul clones, so while access is not as free flowing as some other sleeker type shredders, the access to the top frets is better than a Gibson due to the increase a slick cutout. Super easy to get a nice sound; the stock EMGs are the high quality 81 active set, as opposed to the lower quality versions offered on other axes at this price point.

    SOUNDS

    I used this guitar with Marshall, Mesa Boogie, Orange, and Peavey amps. My favorite tones were hi gain sounds tuned to drop C#, but I used standard E tunings on cleaner settings with excellent results. the intonation is infinitely better than a Gibson LP, meaning this guitar was my go to axe for many live shows, especially on tunes where I played big 6 string chords. The LP I had was so out of intonation it was virtually unplayable for clean sounds; this ESP flourished. I could shred 25-50% better on this axe too; the guitar really had many of the great characteristics of a Gibson LP but had a few improvements in areas that LPs are notorious for (intonation, tuning, shredability).
    This guitar could easily cover a wide range of genres, but I personally played a lot of modern hard rock and the guitar delivered in spades.


    OVERALL OPINION

    There are many things to love about this guitar: clarity, consistency, stability, ease of shred, diverse tones...in comparison to my Gibson Gothic LP, the Gibson sound was a bit thicker and meatier, but the difference was not huge. The positives of the ESP were discussed and are overwhelmingly impressive. This comparison is direct, couple in the fact that this guitar was 1/3 of the price and the choice is a no brainer. I should also note that I tried about 10 Gibson Gothics before I found one that I liked; every ESP ec400 I played would have been a good choice, meaning that the quality of control was much better for ESP. Sadly, I flipped this axe when I was in a money crunch, but I would buy another one in a heartbeat of I had the chance.
  • iamqmaniamqman

    Le ton de Nice et charnue

    LTD EC-400Publié le 19/01/12 à 00:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    ESP is a guitar company is based out of Japan which now has a sub guitar line named LTD. These guitars are little bit cheaper versions of the ESP instruments so you're going to find a difference in the weight balance and feel as well as the price. However many of these guitars feel basically the exact same as any other ESP guitar and a lot of Gibson Les Paul's I've played.

    UTILIZATION

    Features

    Set 3-piece mahogany neck
    24-3/4" scale
    Rosewood fingerboard
    Earvana compensated nut
    Flag inlays with model name at 12th fret
    24 XJ frets
    Mahogany body
    EMG-81/60 active humbuckers (Seymour Duncan Custom 5 (B) & Jazz (N) pickups on sunburst model)
    Grover tuners
    Black hardware
    Tune-o-matic-style bridge with stop tailpiece
    One tone and 2 volume controls with toggle on upper bout
    White binding on neck and headstock



    SOUNDS


    This guitar is basically a copy of the Gibson Les Paul guitar. It looks exactly like a Gibson Les Paul it feels exactly like a Gibson Les Paul and it sounds exactly like a Les Paul. You will find that this guitar is made out of mahogany wood in the body and in the neck and it also comes with a nice set of EMG pick ups. This is going to be a very metal sounding type pick up that will give you a load of distortion and a high gain sound. This is a great sounding guitar and it's really going to give the metal players exactly what they need a budgeted price.

    The tone that you would get from this instrument is basically going to be exactly what you would find it any other Gibson Les Paul instrument. It's got some very good and medium to high gain amplifier setting but won't find its natural niche in a clean tone setting. So if you're playing anything from pop metal and you can feel very comfortable with his guitar. If you're running in front of a clean amplifier they will give you a decent clean especially with the hackneys pick ups but it certainly won't be that polished sparkly tone for you find out of a Fender guitar.


    OVERALL OPINION


    These guitars are pretty well-built guitars in the sound extremely well to boot. This particular model has been discontinued for a while but LTD does make some decent sounding guitars that are the newer models.
  • HatsubaiHatsubai

    Pas mal pour de l'argent

    LTD EC-400Publié le 28/05/11 à 04:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The ESP LTD EC400 is roughly the midline models of the LTD series that ESP offers. It's for people who are on a budget but want something that's a step up from the 50 or 100 series that they offer. The EC400 features a mahogany body, a three piece mahogany set neck with a rosewood fretboard, 24.75'' scale, 24 extra jumbo frets with flag inlays and the name on the 12th fret, a TOM bridge, EMG pickups and a special Earvana compensated nut.

    UTILIZATION

    These guitars can tend to be hit or miss. There are some real nice ones, but there are also some dogs. On paper, the guitar has good specs. The wood is the same as the higher line models, and it has the same features, including real EMGs. However, you really need to play these before you buy. The fretwork can be extremely hit or miss with sharp fret ends and unproperly leveled frets. The earvana compensated nut helps allow for more proper intonation, which is a huge plus, but the bodies themselves can be somewhat dead if you happen to pick up one made with dull woods.

    SOUNDS

    The sound really depends a lot on whether or not you lucked out with the wood choice. If you got a good sounding, resonant guitar, you'll get a great sound. The 81 in the bridge is extremely cutting and aggressive. It works awesome for a great metal tone, and it records even better. You can do brutally tight riffs with ease thanks to this pickup. The EMG 60 in the neck delivers an almost single coil tone at times, and it works awesome for clean tones. I'm not a huge fan of it under gain, but some people like it.

    OVERALL OPINION

    If you can afford one of these, you can afford a used EC1000. I highly recommend looking for one of those instead of the EC400 as it'll be more consistent tone wise and fit + finish wise. While the specs might appear to be similar on paper, the woods themselves tend to be much more inconsistent than the higher LTD line, and that's the biggest reason why I tend to recommend buying a higher model that's used instead of a lower model that's new.
  • tjon901tjon901

    Moyen large série LTD EC

    LTD EC-400Publié le 14/06/11 à 21:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The EC400 is more my style guitar than the EC1000 is but the quality is not as consistent on this lower end model. LTD is ESP guitars budget line. ESP branded guitars are made in Japan while LTD branded guitars are made in factories around the world. They have many of the same features and shapes just the quality is not as good overall compared to the made in Japan ESP guitars. The EC400 is a simpler design overall. The abalone binding is all gone. The neck has just simple creme binding and the body is not bound. It has a mahogany body and neck with EMG pickups. It has EMG pickups just like the higher priced models. The 81 in the bridge and 60 in the neck is the same as what the EC1000 has. It has a tune-o-matic bridge and grover tuners. It has the compensated nut that helps with intonation. Each pickup has a volume knob and there is a master tone knob with a 3 way toggle pickup selector.

    UTILIZATION

    This guitar has less features that I dont like than the EC1000 has. There is not ugly abalone binding. The guitar feels pretty much the same for the most part but the frets are not finished as well. This guitar is in more need of a set up than the 1000 is. It has jumbo frets like the EC1000 but the finishing on them is not as good. It does not have the tonepros locking bridge so your bridge may fall off when you are changing strings. It has the compensated nut so the intonation is better all the way up the neck than most guitars. Most people wont notice this but if you play many chords all the way up the neck you will notice that they sound better. With a setup this guitar can play better than the 1000.

    SOUNDS

    With the more lax quality on these guitars it is important that you play one first. The way guitar factories work is that the better pieces of woods get picked first for the higher end guitars and the rest go towards the lower end guitar. So with this middle of the range guitar you are more likely to get a bad piece of wood than a good one. The EMG pickups can help with this as they are known to make any guitar sound good. The EMG provide a great sound for metal and great bite. The 81 in the bridge provides great high end sound for metal and this provides great clarity. The pickup gives you a clear sound with even the most gain or the lowest tunings. The 60 in the neck is pretty much built for clean tones. The lead neck tone isnt that great. If you are going to play high gain leads on the neck pickup I would recommend the 85.

    OVERALL OPINION

    The EC400 is a more stripped down version of the EC1000. The guitar has less frills but has the same basic features as the EC1000. It has the EMG pickups and the special nut. Both of these are very important to the sound. There are not many 400 dollar guitars that come with real active EMG pickups. This set up pickups costs about 150 dollars. To get these features the rest of the guitar has to be simplified and cut back. A good EC400 will sound just as good as a EC1000 but you are more likely to get a bad EC400 than you are with an EC1000.
  • eddeanthemeddeanthem

    LTD EC-400Publié le 22/10/09 à 21:55
    LTD EC 400 RED,
    méca grover (ca ne bouge pas)
    EMG 81 & 60
    24 frettes
    selecteur 3 positions, un tone, 1 volume pour chaque micro actif.

    UTILISATION

    Je l'utilise principalement pour du metal, parfois du blues et du rock et cela passe en baissant les potards et en utilisant des simulations adéquates.
    Le manche me plait bien. il change beaucoup de mes autres guitares à savoir Ibanez et fender strato US mais jem'y suis rapidement habitué. Il se joue très bien,est rapide pour ce type de guitares. L'accès aux aigus est parfois délicat mais cela donne un jeu plus rock dans l'approche des solos en aigu.

    La guitare est équilibrée, facile à prendre en main.

    SONORITÉS

    Pour moi, c…
    Lire la suite
    LTD EC 400 RED,
    méca grover (ca ne bouge pas)
    EMG 81 & 60
    24 frettes
    selecteur 3 positions, un tone, 1 volume pour chaque micro actif.

    UTILISATION

    Je l'utilise principalement pour du metal, parfois du blues et du rock et cela passe en baissant les potards et en utilisant des simulations adéquates.
    Le manche me plait bien. il change beaucoup de mes autres guitares à savoir Ibanez et fender strato US mais jem'y suis rapidement habitué. Il se joue très bien,est rapide pour ce type de guitares. L'accès aux aigus est parfois délicat mais cela donne un jeu plus rock dans l'approche des solos en aigu.

    La guitare est équilibrée, facile à prendre en main.

    SONORITÉS

    Pour moi, c'est la guitare que je cherchais, pour mon style metal electro précis (grâce aux EMG). Un son précis, hyper puissant.
    Le micro chevalet (EMG 81) est excellent pour le mtal, le top, l'EMG 60 en manche me plait beaucoup également, il permet d'obtenir un son plus bluesy et gras en baissant le gain, et son son très rond pour les clean.

    Branchez l dans un POD en direct sur une carte son et c'est de la tuerie !

    Cette guitare fait partie de mes 2 guitares pour lesquelles je ne me lasse de jouer dessus, l'autre étant une stratocaster US de 1990, elle aussi magnifique.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an.
    j'ai eu des difficultés à trouver la guitare metal qui correspond à 100% à mes attentes. Celle-ci reste la plus proche.
    Sa couleur (red) est magnifique, le rapport qualité prix est très bon, le son est parfait, je n'hésitarais pas à refaire ce choix et je compte même en acquerir une 2ème pour l'accorder différemment.
    Lire moins
  • FranzKopFranzKop

    LTD EC-400Publié le 22/08/08 à 05:03
    Guitare forme Les Paul 2 micros actifs EMG 81 et 60
    Perso je prends le mic chevalet pour les trucs hard/metal et le manche pour les trucs + rocks
    Mais globalement il faut travailler ses réglages pour sortir du son metal et obtenir des sonorités plus softs.

    UTILISATION

    Franchement la guitare que je préfère en électrique depuis que j'ai commencé
    Disons que par rapport à mes autres grattes c est vraiment celle qui a le + de coffre ou de couilles si vous ce que je veux dire
    Ca réagit ca sonne ca fait plaisir quoi !
    Le manche relativement épais (+ qu'une strat) convient parfaitement pour ce que je fais à savoir principalement la rythmique, mais n'empeche pas de taper des solos.
    Accès au…
    Lire la suite
    Guitare forme Les Paul 2 micros actifs EMG 81 et 60
    Perso je prends le mic chevalet pour les trucs hard/metal et le manche pour les trucs + rocks
    Mais globalement il faut travailler ses réglages pour sortir du son metal et obtenir des sonorités plus softs.

    UTILISATION

    Franchement la guitare que je préfère en électrique depuis que j'ai commencé
    Disons que par rapport à mes autres grattes c est vraiment celle qui a le + de coffre ou de couilles si vous ce que je veux dire
    Ca réagit ca sonne ca fait plaisir quoi !
    Le manche relativement épais (+ qu'une strat) convient parfaitement pour ce que je fais à savoir principalement la rythmique, mais n'empeche pas de taper des solos.
    Accès aux aigus excellent.
    Quand je joue debout la guitare se tient bien et ne pique pas la tête vers le bas comme certaines grattes.

    SONORITÉS

    RAS très satisfaisant mon style et mon groupe plutot orienté hard rock.
    Branchée dans un pod xt live le tout sortant dans un peavey vk 112.
    Très bien pour les grosses disto et les sons clairs.
    Il est moins évident pour moi de trouver des sonorités plus classiques rocks. Par exemple pour jouer un morceau des stones par exemples meme avec une petite disto ca a tendance -je trouve- à sonner toujours "métal" mais j'ai peut être encore à travailler mes réglages.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai dégottée d'occas sur ebay pour 320 € un jour de semaine en avril 2008 où j'étais un des seuls enchérisseurs présents et franchement c est une bonne affaire.
    Ma meilleure gratte à ce jour.
    Et même si je dois encore retravailler mes presets sur le pod je m'éclate vraiment avec cette gratte.
    Lire moins
  • latelierdefablatelierdefab

    LTD EC-400Publié le 16/07/08 à 10:08
    Rien de plus

    UTILISATION

    Manche beaucoup plus agréable qu'une les paul gibson (moins manche de rame lol)
    la forme reprend le look les paul mais sans les défauts
    guitare très équilibrée debout et assis, assez légère, attention aux grands gabarits cette guitare est petite (forme les paul)
    ce n'est pas la peine de mettre les potards à fond (genre 80% des gratteux) en travaillant du potard on obtient une palette sonore très vaste alors doucement les boeufs...

    SONORITÉS

    Bon clairement ce n'est pas une guitare de jazz, si vous achetez du esp ltd équipé en emg, ce n'est pas pour faire du balloche avec dédé, la ec400 c'est une pelle de rockeur de métalleux de keupon, une distorsio…
    Lire la suite
    Rien de plus

    UTILISATION

    Manche beaucoup plus agréable qu'une les paul gibson (moins manche de rame lol)
    la forme reprend le look les paul mais sans les défauts
    guitare très équilibrée debout et assis, assez légère, attention aux grands gabarits cette guitare est petite (forme les paul)
    ce n'est pas la peine de mettre les potards à fond (genre 80% des gratteux) en travaillant du potard on obtient une palette sonore très vaste alors doucement les boeufs...

    SONORITÉS

    Bon clairement ce n'est pas une guitare de jazz, si vous achetez du esp ltd équipé en emg, ce n'est pas pour faire du balloche avec dédé, la ec400 c'est une pelle de rockeur de métalleux de keupon, une distorsion à toute épreuve d'une précision démoniaque, quel que soit le taux de distorsion ça sort propre, allez écouter sur le site de la marque y'a une radio qui tourne...

    AVIS GLOBAL

    Une guitare toute acajou, manche collé (et non pas vissé avec 4 énormes vis si vous voyez ce que je veux dire...)
    avec des micros actifs emg à moins de 1000 euros,
    des mécaniques groover,
    à vide c'est déjà bon comme son
    un look propre (pas comme la 1000 et son look kitch)
    Lire moins
  • kirkinhokirkinho

    LTD EC-400Publié le 09/04/08 à 11:53
    Fabriquée en corée
    Corps de "type Les Paul", avec chanfreins et bon cutaway
    Corps acajou rouge sombre transparent laqué
    Touche palissandre avec repères flag et EC-400 à la 12ème case
    24 frets jumbo, binding blanc sur la tête et le manche
    Manche acajou 3 pièces rouge sombre transparent laqué
    Manche collé à hauteur de la 16ème fret
    Manche de type extra thin U (largement plus fin que Les Paul!)
    Chevalet fixe, cordier
    Mécaniques à bain d'huile ESP
    Sillet graphite compensé
    Deux micros EMG 81 (hyperactifs...)
    un potard de vol par micro et un de tonalité générale
    sélecteur 3 positions

    Tirant d'origine : 9 / 42
    Accordage d'origine EADGBE

    C'est une guitare très bien finie, 0 faute, qui est sobre m…
    Lire la suite
    Fabriquée en corée
    Corps de "type Les Paul", avec chanfreins et bon cutaway
    Corps acajou rouge sombre transparent laqué
    Touche palissandre avec repères flag et EC-400 à la 12ème case
    24 frets jumbo, binding blanc sur la tête et le manche
    Manche acajou 3 pièces rouge sombre transparent laqué
    Manche collé à hauteur de la 16ème fret
    Manche de type extra thin U (largement plus fin que Les Paul!)
    Chevalet fixe, cordier
    Mécaniques à bain d'huile ESP
    Sillet graphite compensé
    Deux micros EMG 81 (hyperactifs...)
    un potard de vol par micro et un de tonalité générale
    sélecteur 3 positions

    Tirant d'origine : 9 / 42
    Accordage d'origine EADGBE

    C'est une guitare très bien finie, 0 faute, qui est sobre mais pas trop!!
    La couleur est top!

    UTILISATION

    On ne peut pas comparer le manche à celui d'une Les Paul car il est beaucoup moins encombrant et la touche est arrondie, très ergonomique, ce n'est pas une copie!!!
    La guitare n'est pas très lourde mais plus qu'une strat quand même, et le manche un poil lourd peut piquer du nez mais vraiment rien d'alarmant, c'est pas une explorer...
    Les aigus se trouvent facilement et le cutaway bien placé, c'est quand même moins bien que sur une M1000...
    Sinon rien à dire c'est du bon niveau, le manche est fin et très agréable et rapide!

    SONORITÉS

    Cette gratte est bluffante, elle sonne et c'est très beau!
    Les micros sont au top de la chose avec une bonne marge de réglage et rien ne grésille.
    Le son est hyper précis et pas hyper-gras, on a facilement le son de James Hetfield, et plus généralement, toutes les rythmiques passent super bien, c'est très bien équilibré et le son n'est jamais crade, ça fait du beau riff propre et pas dégoûtant, on fait facilement ce qu'on veut (je l'ai passée en DGCFAD avec 10 / 52).
    Essayée sur plein d'amplis, elle passe partout... Elle s'exprime déjà de belle façon sur du standard marshall, mais en passant sur un H'n'K triamp, alors là, attention prenez un siège et écoutez, c'est profond et coloré, chaud et puissant, on a un son sans défaut qui s'approche du top niveau de chez PRS ou Lag!!! j'ose pas imaginer avec un ENGL powerball j'ai pas les sous...
    Les son clairs et disto on les mêmes qualités, c'est très homogène et au top.

    AVIS GLOBAL

    Je l'aie depuis 2003-2004 elle passe bien dans tous les domaines, de System of a down à Metallica en passant par Rage against the machine...
    Le rapport qualité-prix est extra car on a un son de malade d'origine, en toute circonstance, à moins de 700Eu maintenant...
    Une guitare qui non seulement a du coffre, mais un BEAU coffre ENORME!!!!!
    Je referais ce choix avec l'expérience, en plus sa côte baisse!!
    Lire moins
  • ivoshandorivoshandor

    LTD EC-400Publié le 22/01/08 à 16:00
    Rien à ajouter, tout à déja été dit. Je trouve d'ailleurs cette configuration excellente

    UTILISATION

    -Manche plutôt agréable à jouer malgré son vernis
    -Accès correct aux aigus
    -Pas trop lourde mais surtout, très bien équilibrée
    -Les micros EMG 81 et 60 sont utilisés par les plus grands musiciens du métal donc ce n'est qu'une question de réglage (multieffet, simulateur à modélisation, ampli...). Il est facile d'obtenir un très bon son si on sait régler correctement son matériel

    SONORITÉS

    -J'ai justement acheté cette guitare dans le but de faire du métal, j'ai d'autre guitares mais je les trouvais inadéquates pour ce style de musique.
    -Line 6 POD 2.0, Behringer Compression S…
    Lire la suite
    Rien à ajouter, tout à déja été dit. Je trouve d'ailleurs cette configuration excellente

    UTILISATION

    -Manche plutôt agréable à jouer malgré son vernis
    -Accès correct aux aigus
    -Pas trop lourde mais surtout, très bien équilibrée
    -Les micros EMG 81 et 60 sont utilisés par les plus grands musiciens du métal donc ce n'est qu'une question de réglage (multieffet, simulateur à modélisation, ampli...). Il est facile d'obtenir un très bon son si on sait régler correctement son matériel

    SONORITÉS

    -J'ai justement acheté cette guitare dans le but de faire du métal, j'ai d'autre guitares mais je les trouvais inadéquates pour ce style de musique.
    -Line 6 POD 2.0, Behringer Compression Sustainer, Ampli Hughes & Kettner ATTAX Tour Reverb 120W
    -J'obtiens un son mordant avec le 81 en position bridge et saturé, et un son très gras avec le 60 neck en saturé. Les sont clairs sont intèressants mais ne passent pas partout hélas, cela reste assez "agressif".
    -Il n'y a rien que je déteste dans cette guitare, elle est très bien pour l'utilisation que j'en fais

    AVIS GLOBAL

    -Je l'utilise depuis 2 mois
    -Elle est vraiment très bien équipée que ce soit au niveau des mécaniques ou de l'électronique. Par contre, le fameux "EC-400" sur la 12eme case est vraiment superflu, c'est même disgracieux mais bon, beaucoup d'ESP sont également dotées de ces "décorations", alors...
    -J'avais essayé une Lag Arkane Master Prestige, mais en réfléchissant bien, comme le métal n'est pas mon style de musique principal, je me suis tourné vers une guitare moins chère.
    -Le rapport qualité/prix est vraiment excellent, c'est même de plus en plus rare de trouver des guitares de cette qualité à ce prix.
    -Je referais ce choix les yeux bandés, de nuit, par temps de brouillard !!
    Lire moins
  • KalKal

    LTD EC-400Publié le 13/12/07 à 12:43
    La EC 400 est une guitare typée les paul pour la forme: le corps reprend les formes de la Les Paul avec quelques améliorations au niveau ergonomie (chanfrein stomacal et pour l'avant bras droit).

    Le corps est en "mahogany", un bois de la famille de l'acajou, pas trop lourd. Sur la mienne qui est en finition rouge sombre transparent (see-thru black cherry en bon français, magnifique au passage), on voit qu'il y a au moins 3 pièces qui constituent le corps.

    La table est plate sur ce modèle (le modéle AT reprend la table bombée -archtop- de Gibson)
    Attention ici pas de table en érable comme sur une "vraie" LP, c'est du tout Acajou.

    Le manche est verni, semi traversant (neck thru), il est en…
    Lire la suite
    La EC 400 est une guitare typée les paul pour la forme: le corps reprend les formes de la Les Paul avec quelques améliorations au niveau ergonomie (chanfrein stomacal et pour l'avant bras droit).

    Le corps est en "mahogany", un bois de la famille de l'acajou, pas trop lourd. Sur la mienne qui est en finition rouge sombre transparent (see-thru black cherry en bon français, magnifique au passage), on voit qu'il y a au moins 3 pièces qui constituent le corps.

    La table est plate sur ce modèle (le modéle AT reprend la table bombée -archtop- de Gibson)
    Attention ici pas de table en érable comme sur une "vraie" LP, c'est du tout Acajou.

    Le manche est verni, semi traversant (neck thru), il est en acajou 3 parties. Il adopte un profil entre le C et le D, beaucoup plus fin que sur une Les Paul, très confortable, diapason "court".

    Le radius est plus petit que chez Gibson.

    La touche 24 cases est en palissandre avec des incrustations "drapeau" en nacre, et le nom du modèle sur la 12 ième case (un peu superflu, enfin c'est pas une voiture merde), elle est incurvée comme sur une Les Paul.

    Le sillet est un earvana, censé compenser l'intonation des cordes, je suis moyennement convaincu de l'utilité d'un tel dispositif mais au moins celui ci ne nécessite pas un acordeur spécial donc au fond ce n'est pas gênant.

    Un binding blanc crème sobre et classieux entoure le manche et la tête.

    L'acastillage est composé de mécaniques grover, très douces, et d'un chevalet type les paul.

    Les micros sont deux humbuckers EMG, 81 en chevalet et 60 en manche, ils ne sont pas splitables, on dispose d'un volume par micro et d'une tonalité générale, et d'un switch 3 positions, sur la position intermédiaire les 2 micros sont en série.

    On dispose d'un volume pour chaque micro et d'une tonalité générale.

    6 - les finitions sont très propres (quelques défauts sur le binding sur lequel dépasse un peu de peinture rouge mais faut vraiment zyeuter de près), bonne ergononmie excellents micros.

    Le seul vrai point noir : le corps en 3 parties, comparé à une auter guitare acajou au corps en 2 parties on sent vraiment la différence dès qu'on joue unplugged, le son a moins de corps, est un peu plus étriqué.

    De plsu l' "acajou" utilisé n'a aps du tout les mêmes caractéristiques que d'autres acajou (le sveines du bois ne sont pas celles d'un acajou classique), LTd devraitmieux jouer la carte de la transparence et vraiment nous dire ce qu'est ce bois.

    UTILISATION

    Cette guitare est assez légère et équilibrée, elle ne fatigue donc pas même en jouant longtemps, même si la forme Les Paul est moins confortable qu'une strat, LTD a bien pensé les améliorations à apporter et on a ici une guitare très jouable.

    Le manche est très confortable et l'accès jusqu'à la 22 ième fret est excellent, après ça tord légèrement les doigts, je dis bien légèrement, car l'accès est bon.

    SONORITÉS

    Je joue dans un registre plutôt métal, assez brut, et les spécifications de cette guitare me conviennent. L'EMG 81 en chevalet est trés précis en saturation, incisif, les harmoniques chantent, j'ai été très vite conquis par ce micro.

    En son clair je joue de préférence en position intermédiaire et sur le micro manche. Le 81 seul est un peu aigrelet pour le clean.

    Dès la position intermédiaire on gagne beaucoup en graves tout en restant précis, idem en position manche.

    L'Emg 60 est un excellent micro, j'adore son caractère, rond et cristallin, on dirait que les notes "rebondissent", il est excellent en son clair, c'est un régal.

    Néanmoins le registre de sons disponibles est limité vu la configuration de micros.
    Mais ni plus ni moins que sur n'importe quelle autre guitare dotée de 2 doubles non splittables (suivez mon regard).

    Elle est branchée sur mon Peavey Ultra 112 (combo lampes ancêtre du XXX)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux ans.

    J'ai choisi cette guitare car j'adore la forme Les Paul au niveau esthétique mais je la trouve à peu près injouable et beaucoup lourde (et surtout beacoup trop chère).

    J'aime la finition sobre de ce modèle (vernis transparent) le sfinitions "modernes" actuelle avec du brillant partout et des beaux vernis colorés sur des plaquages de 2 mm en érable ondé monstrueux me font gerber, histoire de goût.

    Le détail qui me gène c'est le manche 24 cases : on dirait que c'est un argument de vente sur ces guitares moyenne gamme, on a l'impression d'avoir plus de guitare qu'avec une 22 cases ... seulement je préfère personnellement de loin un manche 22 cases, et le micro manche est ainsi moins rapproché du bridge, ce qui est plus pratique (et au dire des puristes meilleur pour le son).

    Le micro EMG 81 est excellent en disto, mais n'est pas super à l'aise en son clair (son un peu aigrelet, tout du moins en position bridge, en duo avec le 60 il offre toutefois de très bonne sonorités), il faut le savoir lorsqu'on acquière une guitare équipée avec ce micro (c'est une solution sans compromis, qui me convient sans hésitation, un son que je n'arrive pas à retrouver avec d'autres micros).

    Si le corps était en 2 parties avec un bois de meilleure qualité, cette guitare serait parfaite.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.