Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.5/5(8 avis)
63 %
25 %
13 %
Donner un avis
- barbufw92
Une belle copie de Gibson Lespaul
Publié le 16/03/22 à 18:32La guitare est très bien finie et une lutherie de très bonne qualité
le manche est assez rapide avec des frettes bien finies agréable à jouer.
les micros Wilkinson sonnent très bien avec un bon sustain.
le son est bien défini assez chaud idéale pour le jazz, le blues, le rock
C'est une bonne guitare type Les Paul, configuration classique, deux humbucker,
un switch, deux potard volumes et deux tonalités
Les mécaniques de type "Kluson" tulipes, tiennent assez bien l'accordage
Je l'utilise principalement avec mon ampli Hughes & Kettner en son clair
Je referais ce choix sans hésiter
Lire la suiteLa guitare est très bien finie et une lutherie de très bonne qualité
le manche est assez rapide avec des frettes bien finies agréable à jouer.
les micros Wilkinson sonnent très bien avec un bon sustain.
le son est bien défini assez chaud idéale pour le jazz, le blues, le rock
C'est une bonne guitare type Les Paul, configuration classique, deux humbucker,
un switch, deux potard volumes et deux tonalités
Les mécaniques de type "Kluson" tulipes, tiennent assez bien l'accordage
Je l'utilise principalement avec mon ampli Hughes & Kettner en son clair
Je referais ce choix sans hésiter
Lire moins12 - NicoMetal85
IN-CRO-YABLE ! blues, hard, heavy, reggae ...elle fait tout ! PGM V100 REISSUED
Publié le 19/01/19 à 21:03J'utilise cette guitare au travers de ma tête ENGL IRONBALL (à lampe) ainsi qu'un petit PEAVY VYPYR 15 w chez moi (transistor).
Je joue du hard/heavy 80 avec mon groupe Steel Rangers . Mais elle sera polyvalente avec sa position hors phase pour du reggae , ska, ainsi que blues en son clair .
La lutherie est divine ! certains modèle ont un manche en 1 seule pièce, la mienne en a 2 . Par contre le corp de la guitare est plus épais que d'autres PGM lemon drop . Oui PGM POUR pETER gREEN/Gary Moore . Les mécanniques tiennent mieux l'accord que sur mes Gibson !!
Le niveau des micros est pareil que ceux des plus grandes marques , je comptais en changer pour un Gibson 498 T …Lire la suiteJ'utilise cette guitare au travers de ma tête ENGL IRONBALL (à lampe) ainsi qu'un petit PEAVY VYPYR 15 w chez moi (transistor).
Le niveau des micros est pareil que ceux des plus grandes marques , je comptais en changer pour un Gibson 498 T mais en fait je vais garder l'aigu Wilkinson d'origine pour le moment . Les frettes sont très bien posées et le manche est plat type 60' pour un grand confort de jeu . Par contre mon modèle pèse un âne mort !! vla le poids du corp !! c'est pas du bois de cagette !!! Elle ne penche pas pour un sou, équilibrée comme les grandes . C'est une vraie LES PAUL à l'ancienne mais avec un manche rapide . Pour moins de 400 € j'ai l'équivalent à une Gibson les paul Classic pour 3 voir 4 fois moins cher !!! Je peux vous le confirmer car j'en ai eu une
Les sons clairs passent bien, ils sont chauds comme le son des Les paul , la position hors phase (milieu) unique à ce modèle est nasillarde et parfaite pour le blues/reggae ! Par contre beaucoup moins puissant que les positions treble/rythm , pareil que sur ma Gibson Nighthawk . Alors avec les distos hi gain les harmoniques sortent de ouf !!...bravo pour ceux qui la catégorisent 60 , a vous les harmoniques Gojira/Canniboul/ Morbid Angel . Les micros vous font sortir du mix même si un poil moins agressif que des 498t ou Seymour Jb . La guitare à un sustain de malade ! elle sonnne . A vous la note infini de "Parisienne Walkways"
On voudrait la payer + cher, c'est un sans faute ! Ce que vous pouvez lire est vrai ; elle est meilleure que certaines Gibson à 1500 € et écrasent les Epiphone ! J'ai eu tous ces modèe et je vous le confirme 100 fois .
Par contre dépechez vous car en neuve il n'y en à plus beaucoup ou alors elles vont prendre + de 100€ . Il en reste sur woodbrass ou bax-shop . Quasi impossible à trouver d'occase. + jolie que la PGM distressed faussement abimée. En vrai elle est encore mieux que sur les photos .
Très bien reglée à la réception , j'irai quand même chez le luthier car je joue très bas .
Les - : Le poids ...mais bon c'est une vraie Les Paul et non chambered .
Les + : tout , pour le prix c'est plus qu'un cadeau , je n'en revient pas .
mon test :Lire moins80 - blindcircus
Très bonne les paul orientée années 60.
Publié le 19/04/18 à 16:51C'est ma troisème Vintage, ( V6 strat monterey, V100 paradise et celle-ci). Mon constat est le même qu'il s'attaque à Fender où à Gibson: Vintage rivalise en terme de finition de bois et de lutherie avec des guitare 3, parfois 4 fois plus chère!
Cette Peter Green me faisait de l'oeil depuis longtemps mais elle n'existait qu'en version Icon ( reliquée) jusqu'à présent et d'occaz les gars en demande des prix exorbitant.
Niveau sensation, on a vraiment l'impression de jouer sur une Gibson même si le manche avec un manche slim taper. Alors qu'une Epiphone ne donne par exemple pas ce sentiment ( elle font plastoc à mon goût).
Les bois sont d'ailleurs tout à fait supérieur à une Gibson studio,…Lire la suiteC'est ma troisème Vintage, ( V6 strat monterey, V100 paradise et celle-ci). Mon constat est le même qu'il s'attaque à Fender où à Gibson: Vintage rivalise en terme de finition de bois et de lutherie avec des guitare 3, parfois 4 fois plus chère!
Les bois sont d'ailleurs tout à fait supérieur à une Gibson studio, ça résonne, c'est chaud et vivant. Quand à l'accastillage, c'est que du Wilkinson donc RAS les Mécaniques sont même plus belles que les kluxon...
La particularité de cette guitare c'est son cablage à la peter green, en position milieu, le micro manche est cablé hors phase, ce qui permet de sortir des sons très fenderiens. Mais mieux encore, j'ai découvert que contrairement à la plupart des les paul, on peut rester en position milieu tout le temps. A savoir que si vous baisser à zéro le volume du micro chevalet, vous avez seulement le micro manche et inversement. Du coup à la manière d'une coup on peut vraiment dosé le pourcentage manche/chevalet dans cette position milieu. Je ne comprends pas pourquoi personne n'y avait penser.
Quand aux micros eux même, ils sont moins moderne que sur la AFD paradise. Ce n'est pas vraiment une question de puissance mais une question de timbre, on est dans le registre des Paf des années 60 ( classic 57' par exemple). Il faut le savoir, c'est avant tout une guitare pour des sons blues rock 60/70... Ce qui me va très bien. Et en plus elle d'une Beauté!!!Lire moins101 - saintdjonne
lutherie impeccable et cablage génial!
Publié le 15/04/18 à 08:31c'est ma deuxième Les paul de chez Vintage. J'ai aussi une AFD. Je viens de recevoir celle là et si les guitares sont assez proche niveau manche et finition le son lui est complètement différent. Les deux sont montés en Wilkinson mais ceux de la AFD sont du genre très rock ( typé seymour duncan), la PGM ( pour Peter Green) est nettement plus orienté vintage, ça sonne pratiquement voir exactement comme des Classic 57'.
A mon gôut elle est nettement plus polyvalente et utilisable. les Wilkinson de la PGM sont moins puissant mais le timbre est beaucoup plus nuancé. Le micro manche sonne très blues jazz, et le chevalet lui est mordant sans partir être trop droit comme un Gibson 498.
Le petit …Lire la suitec'est ma deuxième Les paul de chez Vintage. J'ai aussi une AFD. Je viens de recevoir celle là et si les guitares sont assez proche niveau manche et finition le son lui est complètement différent. Les deux sont montés en Wilkinson mais ceux de la AFD sont du genre très rock ( typé seymour duncan), la PGM ( pour Peter Green) est nettement plus orienté vintage, ça sonne pratiquement voir exactement comme des Classic 57'.
Le petit truc en plus, assez génial c'est le cablage du micro manche hors phase en position milieu qui permet bien sût d'obternir un son pincé très Bob Marley, mais surtout de pouvoir vraiment dosé la proportion de chaque micros. C'est tellement efficace qu'on en vient à rester tout le temps sur cette position: en jouant avec les potard on peut rajouter du mordant au micros grave ou contraire épaissir le micro chevalet, on peut même obtenir des sons hors phase de strat! Et alors en jouant avec les tonalités, on peut trouver des sons vraiment inédits. Bref on se met à jouer du potard à l'ancienne! Chose que généralement je ne fais jamais même sur mes G&L qui sont pourtant conçu pour. Si vous jouez également de la basse, c'est un peu comme le préampli d'une basse en somme...
Donc niveau son rien à dire. Pour moi de 500 euros, elle écrase très nettement une Gibson Studio ( de très loin).
Le manche déroutera les amateurs de bûche Gibson puisqu'il est assez fin, avec des frettes vintage douce et bien posé. Bref si vous venez de la strat, vous serez pas dépaysé. Bien sûr on le diapason court même pas cette impression de grosse frette et de petite case qu'on trouve chez les paul Gibson. En fait le manche me fait plûtot penser à ma Gibson Sg de 1988.
D'un point de vue objectif, c'est bien mieux finie qu'une Gibson de série. Ce qui en soit n'est pas difficile vu la médiocrité des bois Gibson...
La guitare est légère, enfin c'est pas une plume, j'avais une Gibson tribute 60 deux fois plus légère, mais on est loin des 6 kilos de Gibson des seventies!
ca commence à se savoir les Vintage aussi bien en les paul qu'en strat pour peux qu'on prenne pas une entrée de gamme sonne mortellement bien. Je me souviens avoir eu Epiphone tribute outfit à 750 euros qui malgré ses micros USA m'avait semblé vraiment toute pourrie ( son pateux, repère de touche en plastoque posés n'importe comment). D'ailleurs autant j'ai toujours pu tirer un son de la plus pourri et injouable des Gibson ( une faded de 2005) autant je trouve les Epiphone d'une platitude terrible ( J'ai eu également une Joe PAss de chez eux...).
Bref cette guitare fleure bon la gratte vintage, genre Gibson 50, pour le jazz, le blues, le rock Stonien, elle est géniale. Si vous êtes plus branché metal ou hard prenez la AFD. Bref on comprend un peu pourquoi Gibson fait faillite. C'est triste mais j'approche des 50 ans et j'ai vu leur modèle descendre en qualité à partir de 99/2000. A vrai dire le seul modèle récent que j'ai aimé de chez eux, c'était un tribute 70' montée en dirty fingers... Par contre j'adore ma vieile sg de 88'! ( achétée 4000 francs)
Lire moins93 - fabperez78
Vintage icon V100 AFD Paradise
Publié le 20/05/16 à 13:35Achetée d'occasion a moins de 300€ c'est une supper guitare, le prix neuf 450€ (2016) reste excellent.
Elle est tres belle, (tres lourde aussi) et sonne super bien, elle est bien reglée et agreable a jouer. Les straplocks sont d'originie sur ce modèle.
Par rapport au modele de base, je ne peux pas pas comparer, mais je ne suis pas sur que ca s'arrete à la finition et aux straplocks. La lutherie me semble tres bonne, voir execelelnte dans cette gamme de prix.
En tout cas niveau lutherie c'est du tout bon aussi, bcp de sustain, un micro checvalet tres puissant, une mciro grave plus vintage et peu baveux quand il est poussé mais pas forcement en retrait ...
Mon suel regret va aux p…Lire la suiteAchetée d'occasion a moins de 300€ c'est une supper guitare, le prix neuf 450€ (2016) reste excellent.
Mon suel regret va aux potards qui sont pas tres progressifs, pour avoir ouvert à l'arrière et en gardant le rapprt RQP, c'est de ce coté qu'il faut chercher une eventuelle amelioration sans faire exploser la note.
Je pense que les micros de base en valent la peine.
Super guitare, aucun regretLire moins21 - wenderssoul
La bonne affaire
Publié le 09/11/15 à 02:102 photosJ'ai pu la comparer avec une Gibson Lespaul,et , je n'ai pas vu de différences réellement marquantes, à part son prix , of course. Même conclusion du propriétaire de la Gibson.
Je garanti que je peu sortir, avec la Vintage V100, tout les sons d'une Lespaul Gibson, avec où sans effets (avec des pédales d'overdrive en l'occurrence).
Si j'était un peu snob sur les bords, je dirai que son principale défaut, c'est son prix : elle n'est pas assez chère. (à partir de 369 euros chez Thomann)
Je ne sais pas si les Lespaul Epiphone sont aussi performantes, je n'ai jamais eu l'occasion d'en essayer.
Enfin, si vous cherchez une très bonne copie Lespaul dans ses tranches de prix, je me permet de v…Lire la suiteJ'ai pu la comparer avec une Gibson Lespaul,et , je n'ai pas vu de différences réellement marquantes, à part son prix , of course. Même conclusion du propriétaire de la Gibson.
Enfin, si vous cherchez une très bonne copie Lespaul dans ses tranches de prix, je me permet de vous conseiller, d'essayer cette V100.
Lire moins44 - Bixbeee
Alternative "low price", mais...
Publié le 14/08/15 à 13:30
Essayée pas curiosité après avoir lu qques bonnes critiques, aussi pcq on est tous fan de la LesPaul 59 avec une table flammée mais qu'on ne pourra sans doute jamais investir entre 6000 pour une reissue et 400.000euros pour une originale, mais que "cosmétiquement" elle s'en rapproche un peu
Trêve de plaisanterie, cette guitare est sensée avoir un corps plein en acajou, un manche collé acajou et une touche palissandre (jusque là, je dis bravo), formule parfaite pour avoir le son profond d'une LesPaul, qui par les temps qui courent ressemblent souvent plus à du gruyère (chambrées etc.) et ont subi qques transformations temporaires avec leur problème de palissandre qui a été remplacé un moment par de l'érable échauffé qui sonne comme de l'érable, donc (très brillant) et qui change complétement le son de certaines Les Paul modernes (je ne critique pas la qualité Gibson, mais je me dis que quand on se dirige vers une LesPaul et qu'on y met un certain prix, on est en droit d'attendre d'elle un son de Les PAul, càd sombre et doux et pas brillant et claquant, sinon on achète une Telecaster. Fin de la parenthèse).
La lutherie de la V100, en tout cas celle que j'ai essayé, est ok... Pas de buzz, action basse une fois réglée, je dirais qu'on est dans l'équivalent des bonnes Epiphone, donc très bon point pour une guitare de ce prix, pas de souci majeur, même si elle sera sans doute mal réglée en sortie d'usine, elle reste réglable.
Premier point négatif : J'ai voulu regarder l'électronique et avoir un aperçu du bois pcq la guitare me semblait légère pour de l'acajou, et en fait le corps est chambré, à moitié vide! les cavités électroniques sont '3 en 1" çàd une seule grande cavité qui va du switch à la sortie en passant par les potards. en toquant le bois, l'autre côté de la guitare semble vidé aussi, on a donc que le centre (largeur du manche) qui semble pleine (quand tu retires la cavité des micros tu as une idée de ce que guitare contient comme bois. Jamais vu ça même sur les Gibson chambrées. Deuxième point négatif : l'électronique est cheap, mal soudée, composants de mauvaise qualité, switch horriblement nul qui ne tient pas en position bridge etc. ). Troisième point négatif au niveau du manche/touche ; il est en trois parties (ça c'était annoncé), mais surtout la qualité du palissandre de la touche est vraiment limite, je ne sais pas quelle espèce de palissandre asiatique ils utilisent mais le contact est assez désagréable au toucher, et assez moche visuellement, au niveau du son il sonne moins "smooth" qu'un bon palissandre -Il me semble que c'est le même palissandre que sur les Gretsch electromatic-. Pas très fan.
Les micros, c'est subjectif, je les trouve assez Harsh, mais vu les composants de la guitare je ne sais pas si ce sont les micros ou la guitare en entier qui sonne un peu raide.
Le reste des points négatifs sont des petits problèmes de finitions et d'assemblage qui sont aisément remédiables.
La finition satin est belle vue de loin, mais quand on l'a sous la main ça ressemble plus à un sticker flammé collé sur la guitare... Et le "relicage" d'usine est un peu nul mais si vous avez un peu l'esprit créatif il est récupérable (en une petite heure il peut paraitre plus réel et homogène en fignolant quelque chose avec de la laine de verre, un peu d'emeri et quelques gouttes de polish etc.)
Les mécaniques ont l'air de tenir la route, elles tiennent l'accord.
Bizarrement, malgré tout, la guitare est tout de même agréable à jouer, je pense qu'avec qques petites upgrades et réglages mineurs on peut en tirer de très belles choses sans se ruiner, mais on est loin des critiques hyper positives que j'avais lues, et on est aussi loin d'une Gibson malgré ce que vous pouvez lire sur elle (faut pas déconner non plus, plaquez un MI à vide sur la v100, puis plaquez un MI sur une LP et vous verrez ce qu'un son plein/rond/riche/équilibré veut dire).
Ceci dit, si j'en avais une, le premier truc que je ferais c'est un réglage complet, nourrir le manche qui est sec comme un haricot, je changerais toute l'électronique et essayerais un set de humbuckers pour voir ce que ça donne.
Il n'empêche que pour le prix modique, c'est une très bonne guitare, assez jolie je trouve, exploitable et uprgadable si le coeur vous en dit.Lire moins161 - Jimmy67Publié le 26/12/08 à 03:20Guitare fabriquée en Corée
22 frets , 2 micros humbuckers Wilkinson
Chevalet Tune-o-matic
2 sélecteurs de volume , 2 sélecteurs de tonlité
Manche type 60's , 70's
Manche très agréable , n'accroche pas car sur la série Icon il n'y a pas de vernis , une belle autoroute.
L'accès aux aigus est assez difficile , bah c'est une Les Paul mais on s'y fait .
Poids assez léger (3.5 kg) par rapport a une Gibson (5,6 kg) , pas de maux de dos au bout de 2h de jeu.
On obtient assez facilement un bon son .
Elle convient parfaitement a mon style de musique . Je joue principalement du blues et du rock type 70's ( Led Zeppelin ) , cette guitare convient parfaitement a m…Lire la suiteGuitare fabriquée en Corée
22 frets , 2 micros humbuckers Wilkinson
Chevalet Tune-o-matic
2 sélecteurs de volume , 2 sélecteurs de tonlité
Manche type 60's , 70's
On obtient assez facilement un bon son .
Elle convient parfaitement a mon style de musique . Je joue principalement du blues et du rock type 70's ( Led Zeppelin ) , cette guitare convient parfaitement a mon style , mais elle ne conviendra pas aux styles métal ( si vous êtes un gros bourrin , cette gratte n'est pas pour vous ) , je pense que s'est une guitare taillée pour du bon vieux rock.
Je l'utilise principalement avec mon ampli de ma chambre ,Un petit Harley Benton HB-20G mais aussi des ampli Marshall , Fender quand je me déplace .
Je joue beaucoup sur le canal clean des Marshall . Sur le micro aigu , le son est bien défini et rond , assez chaud , le son Marshall . Quand on passe en position intermédiaire , le son devient plus gras , plus baveux . Et enfin en micro grave le son est chaud gras baveux idéal pour le blues , avec un ampli Marshall , c'est que du bonheur. Mon préféré: Le son crunch . Avec le marshall , c'est magnifique , on obtient le son rock des années 70 , bien chaud et gras , tout ce que j'aime .
J'adore les son clean et crunch et comme ce sont eux que j'utilise et seulement eux , je n'en deteste aucun.
Je l'utilise depuis 4 mois
J'adore son look " Vintage " une belle Les Paul ici en Honeyburst , j'adore ses sons typés années 70 . Guitare idéal pour le son rock et pour ceux qui recherche une Les Paul avec un super son pour pas cher.
J'ai déjà essayé des Les Paul Gibson , Les Paul Epiphone , et je dois dire que la Vintage est très largement au-dessus de l'Epiphone.
Je referais ce choix sans hésiterLire moins41