Jackson JS30DKT Dinky
+
Jackson JS30DKT Dinky

JS30DKT Dinky, Guitare de forme SC de la marque Jackson appartenant à la série JS.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Jackson JS30DKT Dinky

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 8 avis )
 1 avis13 %
 5 avis63 %
 2 avis25 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
chrislony03/03/2017

L'avis de chrislony"heavy pour débutant"

Jackson JS30DKT Dinky
C'est une bonne guitare pour commencé à jouer hard rock/métal avec toute les pédales le son rend bien.Le manche en C est agréable à jouer, et le corps bien profilé pour l'avant bras et le ventre. Si on joue très saturé les micros actifs accrochent un peu si l'on joue trop près de l'ampli, mais de grave. très bonne guitare.
slow-dance27/12/2008

L'avis de slow-dance

Jackson JS30DKT Dinky
Bonjour,

En bref, 3 sélecteur de micros, un floyd rose sous licence de chez jackson, un manche large et fin vissé, 2 micro doubles bobinages passifs jackson

Elle serait fabriquée en Asie (inde peut être?)

UTILISATION

On va d'abord commencé par les 2 choses qui pour moi pourrait le + gêner coté utilisation avec cette guitare, son floyd et son manche vissé...

Pour moi:
- contrairement a certain autres avis, je trouve que le floyd n'est pas si mal, bon il faut vraiment être patient et bien le régler, après ça tiens plutôt pas mal.
Personnellement, je le bloque les 3/4 du temps et je ne m'en sert que pour les enregistrement et compagnie. Donc a vrai dire, pour moi le floyd est correct, pas bon, mais correct.

- après ce qui devient vraiment gênant a la longue... C'est le manche vissé... Ca peut devenir un véritable calvaire surtout que c'est vraiment dommage car la guitare donne plutot pas mal dans les aigus. Mais bon l'accès aux aigus n'est pas non plus impossible, et donc si vous ne vous êtes pas un fou des solo ça ne devrai pas être trop gênant.
Mais cependant, j'aime beaucoup la manche en D, fin large et agréable, la guitare c'est vrai tombe un peu vers le bas mais bon c'est vraiment pas gênant.
Pour moi 6/10 a cause principalement du manche vissé pas pratique et aussi a cause du floyd qui est quand même limite.

SONORITÉS

Alors la pour moi rien a dire, je joue principalement avec un micro cube de chez roland, qui est pour moi un ampli vraiment + que correct et le son est vraiment surprenant!

Le son clair ma vraiment bluffé! bon évidement on s'attend pas a des merveilles mais moi j'ai vraiment été surpris de la polyvalence a ce niveau venant d'une jackson.

Par contre on souffre plus c'est vrai dans les son "crunchy", c'est un peu la zone d'ombre de cette guitare, mais bon on ne peut pas lui en vouloir quand même un moment il faut arrêter d'être bête, cette guitare, pour ce prix ne peut pas tout avoir, ça me désole moi aussi ^^ mais bon c'est comme ça, acheter une guitare c'est aussi faire des compromis.

Et le meilleur pour la fin ^^ le son disto. Je joue principalement du in flames, du bring me the horizon, escape the fade... et la je suis vraiment très content et mon portefeuille aussi ca l'un ne va pas sans l'autre bien évidament.

Pour moi ici, un 9/10 a cause des grésillement dans les micro par forte disto et aussi un peu a cause de la faiblesse de la guitare dans le style "crunchy". Mais bon 9/10 quand même!!!

AVIS GLOBAL

J'ai acquis cette guitare il y a environ 5 mois mais je ne sais pas si je referai ce choix a l'heure d'aujourd'hui, le choix a déjà pas été facile il y a 5 mois donc... ^^

Les +:
Le son en forte disto et clair
Le manche excepté dans les aigus

Les - :
Le manche vissé
Peut être le manque de différence entre chaque position de micro.
Le floyd limite
La qualité du bois qui pourrait être meilleure
Maintenant comme je l'ai dis, acheter une guitare c'est aussi faire des compromis et on ne pourra jamais tout avoir on ne peut pas acheter que les qualités d'un guitare et si jackson devait modifier tous les "moins" de cette guitare, elle couterais certainement le double.
Voila ce qu'il en est pour moi =] bonne soirée a tous.
leoavitabile22/06/2007

L'avis de leoavitabile

Jackson JS30DKT Dinky
Bonjour j'ai cette gratte depuis un an et il y a 2 ou 3 petites choses a dire dessus dans les autres avis elle est assez bien resumée mais je voudrai rajouter des choses.
-cette guitare est donc faite pour le metal d'ou "jackson"
-toutes les caracterisqtiqes sont deja données dans les autres avis donc ..
je met 9 10 pour le raport qualité prix car on a une guitare ki est a la base du bas d egamme mais ki ateient presque la kalité des grattes moyennes gammes.

UTILISATION

Le manche est agreable car il est plat l'accée aux aigus est très très limité surtout pour les solos heavy très rapides.
l'ergonomie est assez bonne.
oui on obtien facilement un bon son car les micros son polyvalents mais leur point fort est quand meme dans la grosse disto.Il y a juste une chose qui me chagrine , c'est que quand on change de micro a l'aide du selecteur on ne voit pas tellement la difference.
je met 6 sur 10 pour le manche vissé.

SONORITÉS

Cette gratte convien parfaittement a mon style de musique qui va du vieux rock au gro metal.
je joue sur un marshall JCM 900.
Les sont sont tous assez faciles a obtenir mais ca doit etre du aussi a mon marshall.
seulement ac cette guitare on a du mal a obtenir un son cristallin il est souvent très gras.
je met 8 pour le son ki est assee bon mais pas plus .

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis1 an .
se ke j'iame le plus sur cette gratte c'est evidement son design très metal.
se ke j'aime le moin es en revanche le manche vissé et le peiture nacrée ki fait k'on laisse de grosse traces de doigt dessu kis se voit beaucoup.oui j'avais essayé d'autres modeles avant de l'acqerir.
le raport qualité pri est assez bon
malgré tout ces points forts je ne referai pas ce choix car je me suis precipité pour acheter cette grattes et j'aurai pu obtenir beaucoup mieu.
je met 8 sur 10 pour le rapport kalité prix.
Steiff Nowhere24/08/2005

L'avis de Steiff Nowhere

Jackson JS30DKT Dinky
La JS 30 a d'abord été fabriquée au Japon mais maintenant elle est fabriquée en Inde(je n'aime pas avoir de préjugés mais je ne peux pas dire que ca rassure...).
22 frettes, 2 micors humbuckers Jackson;un volume, une tonalité et un sélécteur 3 positions.
Elle possède un vibrato JT 500.
Le manche est de type U, c'est a dire large est plat.
Il est vrai que cette guitare est sobre et plutot bien fini pour cette gamme de prix...et puis on regarde dans le détails et on voit une plaque d'accès a l'éléctronique au dos qui est proéminente, et les potards de volume et de tonalité qui émettent des bruits de crissement lorsque qu'on les utilisent sur un canal saturé.
Bref, le bon cotoie le moins et c'est ce qui résume vraiment cette guitare.

UTILISATION

Le manche bien que non verni est très agréable, large et plat(on aime ou pas, ca dépend des gouts). Cependant, ces messieurs de chez Jackson auraient pu affiner un peu le talon de manche...dommage.
Le poids n'est pas exagérer mais la tête a tendance à plonger...mais rien de très grave.
Par contre , là ou je suis surpris c'est au niveau du son. Pour cette gamme de prix je trouve qu'elle sonne vraiment bien et il n'est pas dur d'obtenir un bon son (surtout si on aime le gros rock et le métal).
Par contre, la ou je ne comprend pas c'est le floyd.Pourquoi s'entêter a en mettre un sur cette gamme de prix?Je m'explique...Cette guitare est faite pour les débutant fan de métal et autre gros rock, et ces derniers comprendront vite leur douleur lorsque viendra le moment de changer de cordes!de même si ces derniers veulent s'accorder différement...C'est un calvaire! De plus le floyd n'est vraiment pas bien fait! Mon pote a voulu s'accorder en Do, et maintenant les cordes touchent maintenant la case numéro 1!
De plus l'installation d'un tirant de corde plus fort(qui necessite un réglage du floyd et qui est quasiment indispensable pour joueur du métal;musique déstinée a cette gratte), plus le fait qu'il faille changer les potard et la note s'allonge de 100 euros...Donc a ce niveau c'est très décevant mais peut etre que mon pote soit tomber sur la mauvaise gratte!

SONORITÉS

Cette guitare convient bien entendu au métal, au hard et au gros rock! cependant pour le blues cette gratte m'a étonné et le son clair est plutot pas mal pour ce genre de guitare!Les micros Jackson sont plutot bien et ressemble auX EMG. C'est pour ca que je déconseille le changement de micros car ceux ci sont bon et remplissent bien leur rôle. De plus je ne suis pas persuadé que cela changerait énormément.
Cette guitare n'est pas polivalente mais qui a dit que le clent Jackson cherche la polyvalence? Cette guiate est déstiné aux grosses disto mais se débruille en son clair! Pour ce prix je suis épaté!! Donc je met 9 en tenant bien compte qu'il s'agit d'un bas de gamme( et non un milieu de gamme qui se situerait plus aux alentours des 600,700 eurs)

AVIS GLOBAL

Mon pote l'utilise depuis plus de 2ans et c'est sur cette guitare que j'ai commencer à jouer!Ce que j'aime le plus? le son!!!!! Ce que je déteste c'est son utilisation du floyd qui la rend fastidieuse et qui pourra rebuter plus d'un débutant adepte de gros son à qui cet instrument est pourtant déstiné. Je joue sur Télécaster (la on est dans un aute monde!!!!) et c'est clair qu'il y a a pas photo(mais comparont le comparable..).Le rapport qualité:prix et moyen compte-tenu des changement à opérer pour la rendre plus fiable(changement de potard, réglage du floyd).Je crois qu'un débutant verra plus midi à sa porte avec une Ibanez ou une Squier plus simple d'utilisation et qui sera fabriquer dans une usine plus "sérieuse". Après il faut l'essayer et voir si le son compensera les défauts de cet instrument.
toxicity02/08/2005

L'avis de toxicity

Jackson JS30DKT Dinky
-Fabriqué en Inde.
-22 frets, 2 micros Double Humbucker.
-Floyd Jackson Sous license Floys Rose.
-1 potard Volume, 1 potard Tonalité, 1 selecteur micro 3 positions ( Aigue, neutre et Grave ) .
-Manche Vissé.

UTILISATION

-Manche assez agréable.
-Un accès au aigus limité par un manche vissé, vraiment bof bof .
-Un Model assez lourd ( utile pour rythmique ) avec une forme standard ( strat )
-une fois le selecteur positioné en position neutre on obtient un assez assez bon, assez blues.

SONORITÉS

-Les sonoritées conviennent parfaitement a mon style de musique : Heavy Metal.
-Je joue sur un ampli bass 20W avec une pedale multi-effets Zoom Gfx-8
-J'obtient un son assez polyvalent mais plus branché metal
-J'aime toutes les sonoritées, j'arrive a avoir quasiment tous les son que je veu.

AVIS GLOBAL

-J'ai cette guitare depuis 7 mois , Bientot 8 .
-J'aime bien son designe - manche reverse -, le Floyd tient assez la route.
J'aime pas les potards (argent chromé ) qui se desert trop rapidement, les vises de lattrape corde s'use rapidement, les molletes du floyd pour accordé sont assez dur et le poids est enorme.
-Je ne l'ai jamais essayé avant de laquerir, on me la rammené cadeau, je ne savai pas a quoi mattendre, mais je fut ravit et satisfé.
-Le rapport est assez bien car tu as une guitare moyenne gammes a moins de 500€.
-Avec lexprerience, je ne referé pas le meme choix, car je ne cesse de progresser en guitare et je pense pouvoir prendre un model dune gamme superieur. Ceci dit, je conseillerai se model.
alainculte21/05/2005

L'avis de alainculte

Jackson JS30DKT Dinky
Jackson Js30 jap
22 frets 2 humbuckers jacksons
chevalet jackson patenté floyd rose
switch micro 3 position + 1 tonalité et 1 volume
manche assez fin idéal pour les jeux rapides
le manche vissé diminu un peu l'acces aux aigus mais rien de bien grave
le bloc-corde peu etre aussi un peu genant pour certains truc mais on s'y habitue.

UTILISATION

Le manche est super agréable en dépit de ce que je viens de dire sur le manche vissé et le bloc corde et on arrive facilement à jouer sur la derniere fret
la forme du manche est trés applatie, certains n'aime pas, moi j'adore...
pour le son en saturé on a tout de suite un son qui sonne bien et on arrive a avoir "pratiquement" tous les sons saturé k'on veut ( de hendrix à sepultura en passant par métallica... ) si on la branche sur un ampli convenable. par contre pour le son clair il faut un peu bidouiller mais on arrive quand meme a quelque chose d'a peu près correcte... c surtout une guitare de métal alors le son clair....lol
le poids est dérisoire comparé à une les paul...

SONORITÉS

Elle convient a mon style de musique meme si je n'ai pas vraiment de style en particulier...lol
en outre je ne pensais pas k'une jackson pouvais etre aussi polyvalente
en général je joue dans ma ptite chambre de 10m² avec un peavy rage 158...j'ai des voisins alors plus gros c'était pas trop possible....lol
comme jl'ai dit plus haut j'arrive a avoir pas mal de sons différents du son bien dégeut au son cristallin d'un aigu un tantinet saturé mais il est vrai que les micros manquent un peu de définition et je pense les remplacer à l'avenir.
j'adore le son kan la disto est poussée a fond on se croirait en plein concert de sepultura! lol par contre les crunchs sont pas top sauf kan ils sont trés legers mais ca viens peut-etre de mon ampli...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois
j'adore le gros son k'elle sort et aussi son look avec sa tete renversée signée jackson
j'aime pas trop le manche vissé mais bon pour le prix...
j'ai essayer bcp d'autre models mais c celle ki convenait le plus a mon porte feuille...lol
le rapport qualité prix est trés bon car on est en présence d'une guitare peut-etre pas aussi bien finie ke le haut de la gamme (incrustation nacre sur le manche, vernis spéciaux , bois plus beau....) mais c'est certe une guitare de qualité comparé aux guitares ibanez de la meme gamme de prix...
je referais certainement ce choix car elle ne m'a coutée que 300€ neuve alors que son argus est a 425€ ce que je n'ai d'ailleur toujours pas compris...lol
cyberbib03/10/2004

L'avis de cyberbib

Jackson JS30DKT Dinky
Cette gratte est une jackson série japon.
manche profilé en D vissé en érable 22 frets
touche palissandre repères lunes en abalone
a l'origine c'est un vibtrato type floyd mais de chez jackson
1 tonalité
1 volume
2 doubles bobinages passifs jackson
1 secteur 3 positions

UTILISATION

Manche asser fin un peu type ibanez avec un accès au aigus moyen du au manche vissé ... la forme est de type stratoïde d'un poid correct ...
les micros d'origine manque de précision et on tendance a baver c'est pourkoi je les ai remplacés par des emg actifs ( 60 et 81 ) le floyd kan a lui n'est pas top non plus ... il a lui aussi été remplacé par un floyd sous licence avec plus de sustain et plus précis

SONORITÉS

De nouveau équipée : elle me convient tout a fait , j'obtiens un clean relativement chaud ( toutes proportions gardées avec une prs ) et une disto avec des aigus très tranchants ( la disto est sans aucun doute le point fort de cette guitare )

AVIS GLOBAL

Jutilise cette guitare depuis maintennant 3 ans et jen suis pleinement satisfait ... encore plpus depuis son upgradation ( héhéh )!!
c'est toutefois un bon rapport qualité prix
contenu en anglais
Hatsubai15/08/2011

L'avis de Hatsubai (contenu en anglais)"Slightly upgraded model"

Jackson JS30DKT Dinky
This guitar is slightly upgraded from the regular JS20. Where as the JS20 had some bizarre wood that nobody ever uses, this one has actual alder wood. However, it doesn't instantly make it better. The guitar has the following specs:

Alder body
Maple bolt-on neck with rosewood fretboard
22 jumbo frets with dot inlays
Hard tail bridge
Two humbucker configuration
One volume, one tone
Three way switch

UTILIZATION

The guitar was put together like an average guitar. The nut on this was decent, but it could have been cut better. The frets on this were a bit haggard. They were oxidized for one thing. They also weren't perfectly level, nor were they totally finished overall. However, they were at least rounded on the fret ends which was a nice thing to see. The neck joint had a gap in it, and that's never a good thing. Overall, it's pretty much what you expect to see on a guitar of this caliber.

SOUNDS

The guitar sounded better than the JS20, but that's not really saying much. The bridge pickup on this was pretty bland overall. It sounded like it wanted to be a JB clone, but it just couldn't get the cut or the clarity that the JB has. The neck is kind of like a really bad 59 clone. It is kinda warm, but it's more muddy than anything else. I recommend replacing these if you plan on keeping this guitar. The real deal should suit this guitar a lot better.

OVERALL OPINION

These are a bit better than the JS20s, and if you can find a good deal on one, it might be worth using as a backup guitar. However, I'd much rather buy something like the DKMG on the used market instead of buying this. You'll get way more for your money, and it'll be guaranteed to sound good.