Tous les avis sur Jackson Pro Soloist SL3M

Demander un avis
Vue d’ensemble Vue d’ensemble

Argus du Jackson Pro Soloist SL3M

Où acheter Pro Soloist SL3M ?
5.0/5(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • Lord_JBCLord_JBC

Une Merveille

Jackson Pro Soloist SL3MPublié le 15/05/26 à 14:55
    J'ai acheté cette guitare il y a 6 ans, pour une belle somme. Mais je ne regrette aucunement mon achat.

Je joue principalement du metal, que ce soit avec mon Boss Katana 100 ou ma tête EVH 5150 III. Dans les deux cas, c'est un pur bonheur.

La guitare me convient parfaitement. Les cases du manche sont larges. Personnellement, ça me rappelle un peu la guitare classique que j'utilisais quand j'étais au conservatoire. Les cordes sont espacées, ce que j'apprécie beaucoup. Le manche est relativement plat, ce qui ne conviendra pas à tout le monde. Pour moi, c'est parfait. Il est satiné, ce qui est idéal pour démancher rapidement. Ajouter ces 24 cases, et le talon permettant un accès aisé aux aigus, et vous obtenez un manche fait pour le shred.

Le corps de la guitare en tilleul pèse son poids, mais ça permet à la guitare d'être bien équilibrée. Pas de neck dive qui vous oblige à ramener la tête de la guitare vers vous quand vous jouez debout.

Les micros Seymour Duncan sont géniaux. Les 2 simples permettent d'avoir un son moins "hard", et de faire autre chose que du bourrin. Ils n'ont pas grand chose à envier à des micros de Strat. En position chevalet, on trouve un fabuleux TB6 qui ira parfaitement avec une grosse disto, que ce soit celle d'un ampli ou d'une pédale.

Enfin, la guitare tient très bien l'accord. Le Floyd Rose 1 000 vous permet de toujours retrouver un bon accordage, même après les plus grosses divebombs. Le Floyd fait que c'est une guitare déconseillée au débutant, et qu'elle ne vous permettra pas de droper.

Au final, je ne reproche qu'une chose à la guitare : son potard de volume, trop "dur".

Bref, cette gratte est géniale. Elle n'est pas faite pour les débutant·es, à cause du Floyd. Si elle est polyvalente, c'est surtout dans les gros sons qu'elle brillera, grâce au TB6.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?