Le Hangar Des Guitares
« Atypique et très bon »
Publié le 12/07/10 à 21:51- corps effilé de type super-strat' en acajou avec table érable photoflamme
- manche vissé en érable, touche palissandre, le tout au diapason gibson (donc manche court)
- 24 frettes énormes. Les repères sont en haut de la touche et pas au mileu. Ils sont en nacre.
- Chevalet string-through-body
- 1 micro manche de type Hotrails, et un micro aigu humbucker standard, tous les 2 sont des Duncan Design
- 1 volume, 1 tonalité, un sélecteur type Gibson à 3 positions
La guitare pèse un poids plume, elle est très bien finie, et très belle!
Ce qui surprend en empoignant la guitare, c'est tout d'abord l'extrême légèreté de celle-ci! Whaouuuu, et pourtant ce n'est pas un jouet! On peut jouer avec pendant 2 heures sans se fatiguer du tout!
En agrippant le manche, je me dis "Tiens? il me semble bien court?"... Et oui! Cette super-strat' a pour particularité d'avoir un diapson court à la Gibson (24,75"), mais avec un profil de manche typique de ESP... Avis aux amateurs!
De plus, l'accès aux cases aigues est biseauté, et on a aucun mal à y accéder.
Les boutons de controles de volume et tonalité sont bien placés.
Je joue sur Line 6 Spider 30 watts et sur Hugues & Kettner Attax 40 w&tts.
Dans les 3 positions du sélecteur de micros, et dû à l'acajou du corps et du diapason court du manche, on obtient toujours un son plein mais un peu rond et gras. Du coup, même si la forme est de type super-strat', on a des sons proches de la Les Paul. Inutile de chercher à faire de la funk avec, ca va sonner trop cossu avec les micros d'origine.
Pour les micros eux-mêmes, ca sonne bien mais sans plus... Un "Duncan Design" ne sonnera jamais comme un vrai "Seymour Duncan". J'ai essayé plusieurs micros sur cette guitare, et il en est ressortit qu'il vaut mieux lui coller des micros assez modernes, très typés et pêchus pour que le mélange sonore avec la lutherie soit correcte. Par exemple, j'ai essayé un Dimarzio "Steve's Special" en aigu qui sonnait puissant mais atrocement lisse et hifi. Puis un Seymour Duncan "Pearly Gates" qui a rendu la guitare anémique et trop médium. J'aurai dû tester avec un Duncan SH5 "Custom"...
J'ai aimé :
- la très bonne lutherie
- l'ÉNORME sustain
- Le poids plume de l'engin
- le manche (même si c'est du diapason 24,75")
- le talon biseauté pour favoriser l'accès aux dernières cases
- Idéale pour les petits gabarits dû à sa forme éffilée
J'ai regretté :
- les micros d'origine pas trop top
- La taille des frettes ne conviendra pas à tout le monde (trop grosses et trop hautes)
- Chevalet string-through-body
- 1 volume, 1 tonalité, un sélecteur type Gibson à 3 positions
La guitare pèse un poids plume, elle est très bien finie, et très belle!
De plus, l'accès aux cases aigues est biseauté, et on a aucun mal à y accéder.
Les boutons de controles de volume et tonalité sont bien placés.
Je joue sur Line 6 Spider 30 watts et sur Hugues & Kettner Attax 40 w&tts.
J'ai aimé :
- la très bonne lutherie
- l'ÉNORME sustain
- Le poids plume de l'engin
- le manche (même si c'est du diapason 24,75")
- le talon biseauté pour favoriser l'accès aux dernières cases
- Idéale pour les petits gabarits dû à sa forme éffilée