Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Stagg S300
Photos
1/37

Tous les avis sur Stagg S300

Guitare de forme SC de la marque Stagg appartenant à la série Standard.

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 2.9/5 sur 25 avis )
2 avis
8 %
7 avis
28 %
7 avis
28 %
4 avis
16 %
5 avis
20 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • carusoagraffecarusoagraffe

    C'est pas vrai !!?

    Stagg S300Publié le 20/08/20 à 16:32
    2 photos
    Alors voilà

    Pour la petite histoire je cherchais une guitare rouge et pas cher, pour décorer mes toilettes et en cas d'éventuelles inspirations en ces lieux.

    J’ai donc pris la première qui passait.

    Me voilà avec une Stagg d’un très beau rouge translucide, laissant apparaitre la veine du bois.

    Bien sur l’envie de l’essayer me vient, et la, surprise, le son n’est pas mauvais du tout (même si je n’en suis pas fan, un peu trop année 60 à mon goût).

    Le manche est un peu épais, j’avais un apriori au départ, maintenant je m’y suis très bien fait et je le trouve même plutôt bien, ça change des manches fins auquel je suis habitué.
    Je dirais que du fait qu'il est un peu large, …
    Lire la suite
    Alors voilà

    Pour la petite histoire je cherchais une guitare rouge et pas cher, pour décorer mes toilettes et en cas d'éventuelles inspirations en ces lieux.

    J’ai donc pris la première qui passait.

    Me voilà avec une Stagg d’un très beau rouge translucide, laissant apparaitre la veine du bois.

    Bien sur l’envie de l’essayer me vient, et la, surprise, le son n’est pas mauvais du tout (même si je n’en suis pas fan, un peu trop année 60 à mon goût).

    Le manche est un peu épais, j’avais un apriori au départ, maintenant je m’y suis très bien fait et je le trouve même plutôt bien, ça change des manches fins auquel je suis habitué.
    Je dirais que du fait qu'il est un peu large, il est bien pour débuter.
    Le pouce vient bien se poser derrière et les cordes ne sont pas trop rapprochées, ce qui évite de faire frisé, ou, d'étouffer la corde supérieur avec l'ongle.

    La lutherie est de bonne qualité, à la sonorités équilibré, (et on parle là d’une guitare petit prix).

    Je la joue donc à vide pendant pas mal de temps, dans un espace exigu et plus je l’écoute et plus elle me parle.

    Je décide donc de la déshabiller.

    Les micros qui sonne bien, mais année 60, remplacés par des Seymour Duncan, qui étaient sur une Fender.

    Les potards et le sélecteur qui font leur travail, mais pas plus, le vendeur m’a dit qu’il avait cette guitare depuis 12 ans, donc il semble que ça a fait bon usage dans le temps.

    Les mécaniques sont très dure (sur la mienne), mais tiennent à peu près bien, je ne les ai pas gardées.

    Donc micros, potards et sélecteur remplacés.

    Mécaniques remplacés par des HB autobloquantes 40€.

    Le tout bien réglé.

    Quand, je dis que c’est une Stagg, on me dit, NOOON !!?

    Et là, je montre la plaque de manche que j’ai conservé exprès, avec Stagg écrit en gros.

    Même pas peur des bons moyens de gammes.

    Je précise que j’ai gardé le chevalet vibrato qui va bien pour moi.
    Je ne l’utilise pas.

    Si vous voulez vous faire plaisir à peu de frais, allez y.
    Mais n'oubliez pas de bien la réglé.

    J'ai mis quatre étoiles pour le rapport qualité prix, après réglage.
    C'est solide et c'est pas cher.
    Lire moins
  • larrycolarryco

    Super guitare

    Stagg S300Publié le 12/03/20 à 13:07
    1 photo
    Ayant lu ailleurs un avis qui descendait injustement cette guitare (sous prétexte qu' il manquait une vis.... une vis tu vas à bricoman et tu la changes, bref...), je me devais d'écrire le mien afin de rendre justice à cette guitare.
    Je possède la finition "naturel" comme la photo. Très belle pour commencer.
    Instrument très bien réalisé, intonation juste, finition ok, peut-être juste quelques coups de lime à donner sur certaines frettes mais la lutherie est nickel.
    Dans sa catégorie, je crois que c'est la seule à posséder 3 micros (beaucoup ont un micro simple + 1 double) + le vibrato (que les squier n'ont pas).
    Ça sonne comme une strat, les micros sont de bonne facture. Le micro …
    Lire la suite
    Ayant lu ailleurs un avis qui descendait injustement cette guitare (sous prétexte qu' il manquait une vis.... une vis tu vas à bricoman et tu la changes, bref...), je me devais d'écrire le mien afin de rendre justice à cette guitare.
    Je possède la finition "naturel" comme la photo. Très belle pour commencer.
    Instrument très bien réalisé, intonation juste, finition ok, peut-être juste quelques coups de lime à donner sur certaines frettes mais la lutherie est nickel.
    Dans sa catégorie, je crois que c'est la seule à posséder 3 micros (beaucoup ont un micro simple + 1 double) + le vibrato (que les squier n'ont pas).
    Ça sonne comme une strat, les micros sont de bonne facture. Le micro aigu est peut-être un peu moins utilisable que les autres, à voir si un upgrade vaut le coup pour vous..
    Le vibrato, une fois réglé, et avec un peu de lubrifiant dans le sillet et les guides cordes, est tout à fait utilisable, sans désaccordage désagréable, et ça aussi ca fait plaisir !! Vous pourrez certes penser à mettre des mécaniques à blocage pour plus de confort (aujourd'hui il y en a à 40€), mais si vous montez bien vos cordes, lubrifiez le sillet, les mécaniques d'origine font déjà très bien le job.
    Je cherchais une guitare à diapason très court pour m'exercer à certains plans avec écarts écarts difficiles et je dois dire que je suis comblé. Sa petite taille la rend attachante et je suis tombé sous le charme, je ne joue quasiment plus qu'avec elle!
    J'ai même envie d'en commander une seconde pour tenter un upgrade complet (mécaniques + micro aigu + peinture perso maison..) et me faire plaisir.
    Pour petits et grands, un instrument très sérieux que je recommande totalement !
    Lire moins
  • heavymanfromarvensheavymanfromarvens

    Une guitare pour débuter .... et encore ...

    Stagg S300Publié le 17/11/15 à 17:59
    Après avoir commencer la guitare, j'ai acheter cette guitare avec mes sous eu à Noel.

    Ceci etait ma première guitare electrique.

    Malheuresement, j'ai été très déçu car au final, il s'agit d'une guitare pour apprendre ni plus, ni moins.

    Aucunes sonorités, aucunes chaleurs, Aucuns corps...

    La guitare est très lourde.

    Aujourd'hui elle sert de décoration chez mon frère ...
  • The MidgesThe Midges

    Pas mal pour débuter

    Stagg S300Publié le 09/03/11 à 15:35
    (Voir avis précédents)
    Fabriquée en Chine (ça se voit)

    UTILISATION

    C'est une copie de strat donc ergonomique et confortable, un peu lourde mais ça passe. L'accès au aigüe est bon mais le fait qu'il n'y ai que 21 frets est assez handicapant. Elle nécessite OBLIGATOIREMENT un réglage (action, harmoniques, etc...) pour être jouable. une fois que c'est fais elle surpasse largement une Cort ou une Ibanez d'entrées de gamme mais 100€ plus cher. Il faut aussi changer toutes les cordes de séries. La mienne a un petit défaut d'usine, la corde de Ré à tendance a cassée facilement au niveau du chevalet mais c'est juste la mienne ça :D


    SONORITÉS

    Je joue principalement du rock mais …
    Lire la suite
    (Voir avis précédents)
    Fabriquée en Chine (ça se voit)

    UTILISATION

    C'est une copie de strat donc ergonomique et confortable, un peu lourde mais ça passe. L'accès au aigüe est bon mais le fait qu'il n'y ai que 21 frets est assez handicapant. Elle nécessite OBLIGATOIREMENT un réglage (action, harmoniques, etc...) pour être jouable. une fois que c'est fais elle surpasse largement une Cort ou une Ibanez d'entrées de gamme mais 100€ plus cher. Il faut aussi changer toutes les cordes de séries. La mienne a un petit défaut d'usine, la corde de Ré à tendance a cassée facilement au niveau du chevalet mais c'est juste la mienne ça :D


    SONORITÉS

    Je joue principalement du rock mais aussi du punk du rock and roll et du blues. Ce n'est pas la guitare la plus adaptés a ces styles mais c'est ma première guitare et c'est un cadeau alors... Je l'utilise avec un ampli Gianninni U65 et une pédale ZOOM G2.1u du coup je peux obtenir a peu pres tout les sons possibles et imaginables meme avec une stagg donc je n'ai pas honte de m'en servir sur scène et je n'ai pas encore reçu de cannettes de bières ou de tomates sur scène (du moins pas a cause de ma guitare^^).
    En son clair (et sans effets) le son est cristallin mais passe facilement pour du blues. En distorsion c'est tout pourri et c'est la que ça demande amélioration avec effets, etc... En utilisation chevalet seul, le son est trop cristallin mais pour les autres configuration le son est acceptable. Le son débranché est très bon soit dit en passant.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans et c'est ma première guitare. J'en ai cependant essayées plusieurs autres (surtout des entrées de gammes) et elle tient la route surtout parce qu'elle est très facile a jouer ( le ma nche c'est une autoroute^^). Ce que j'aime le plus c'est son prix imbattable. Ce que j'aime le moins c'est l'ampli fourni avec le pack (bon pour la casse sans même avoir été utilisé). Le rapport qualité prix est honnête, on ne peut pas trop en demander a ce prix là. Pour une première guitare elle est très bien surtout si on est pas Crésus et je la conseille a tous ceux qui veulent commencer la guitare. Mais c'est vrai qu'on atteint vite les limites et qu'on a envie de passer a autres choses assez rapidement. Le fait que la marque ai une mauvaise image n'aide pas non plus mais c'est surmontable.
    Lire moins
  • pjouan001pjouan001

    ne pas l'acheter sans l'avis d '1 connaisseur

    Stagg S300Publié le 01/11/10 à 18:06
    rond typique fender


    UTILISATION

    ergonomie tout à fait bonne mais guitare faite à la chaine et visiblement pas controlée:
    le manche est voilé, les frettes frisent le sillet en plastoc est trop haut et fait n'importe comment ...
    Bonjour les pauv débutants. et c' est malheureux car les essences de bois sont correctes .je l'achetais moi en connaissance de cause vu le prix .
    Après 2 heures de boulot dessus reglage du manche limage de certaines frettes ( reprendre le manche completement était possible mais ininteressant ),reprise du sillet ,blocage du vibrato car je ne m'en sert pas et il me parait degrader le son et amplifier les desaccordages intempestifs
    A ce stade la guitare est fac…
    Lire la suite
    rond typique fender


    UTILISATION

    ergonomie tout à fait bonne mais guitare faite à la chaine et visiblement pas controlée:
    le manche est voilé, les frettes frisent le sillet en plastoc est trop haut et fait n'importe comment ...
    Bonjour les pauv débutants. et c' est malheureux car les essences de bois sont correctes .je l'achetais moi en connaissance de cause vu le prix .
    Après 2 heures de boulot dessus reglage du manche limage de certaines frettes ( reprendre le manche completement était possible mais ininteressant ),reprise du sillet ,blocage du vibrato car je ne m'en sert pas et il me parait degrader le son et amplifier les desaccordages intempestifs
    A ce stade la guitare est facile à jouer .le son est à vide est plus que correcte ;il est bon !avec des notes qui trainent longtemps.

    SONORITÉS

    les micros sont .. honnetes si tant est que l'on utilise un ampli correcte (essai sur spidervalve et marshall ) + AER :ideal pour tester la guitare .
    Bon l'ampli stagg du package : il est parti direct chez Emmaus.
    Les sons sont Fenderiens ,la dynamique pas mal sans plus .Bref une bonne petite gratte de voyage et qui tient la route en concert .
    Le sustain contrairement à ce que j'ai lu plus haut est très bon .le sillet sera à changer et ce sera encore meilleur ( presque aussi bon qu' une autre de mes guitare tout acajou DE HARMOND.Mais il est vrai que la qualité de production doit etre très très inégale : j'ai du hérité d'un bon modele
    .

    AVIS GLOBAL

    3 jours d' utilisation après l'avoir completement revisité ( sauf l'electronique qui ne craque pas contrairement à ce que j' ai lu plus haut )
    j'en suis plus que satisfait .Tellement bluffé que j'ai acheté des micros fender vintage noiseless sur ebay (90 E ),histoire de la pousser un peu .
    Conclusion :Si vous étes musicos bricoleur ,la bonne occas vaut vraiment le coup
    débutant sans aucun pote vraiment connaisseur pour l'essayer avant, et/ou pour rectifier certaines anomalies : passer votre chemin !

    Bref une copie Fender pas cher fabriquée comme un meuble solide avec du matos très correcte ( pour le prix )mais pas finie par des musiciens et donc la rendant impropre à une utilisation immédiate : ce qui explique les avis très divergents sur cette guitare dans ce post
    la note peut etre à 10 comme à 0/10
    Lire moins
  • Phil_GuitarPhil_Guitar

    Stagg S300Publié le 05/02/10 à 07:17
    La lutherie de cette guitare est de bonne qualité, et les micros sonnent vraiment bien.
    Cette guitare est la 1ère guitare électrique de mon fils qui a 9 ans, et qu'il a reçu comme cadeau de Noël (2009).
    .
    La Stagg S300 est une guitare électrique d'un diapason plus court qu'une Fender Stratocaster :
    Cette guitare a un diapason de "57,6" cm, au lieu des "64,8" cm d'une Fender Stratocaster.
    Ceci revient à peu près à jouer sur une guitare de diapason "standard" en ayant placé un capodastre au niveau de la 2ème case et en ayant ré-accordé la guitare en MI-LA-RE-SOL-SI-MI.
    Corps en aulne massif, manche vissé en érable, touche palissandre, 20 frettes, 3 micros simple bobinage, inverseur à 5 positi…
    Lire la suite
    La lutherie de cette guitare est de bonne qualité, et les micros sonnent vraiment bien.
    Cette guitare est la 1ère guitare électrique de mon fils qui a 9 ans, et qu'il a reçu comme cadeau de Noël (2009).
    .
    La Stagg S300 est une guitare électrique d'un diapason plus court qu'une Fender Stratocaster :
    Cette guitare a un diapason de "57,6" cm, au lieu des "64,8" cm d'une Fender Stratocaster.
    Ceci revient à peu près à jouer sur une guitare de diapason "standard" en ayant placé un capodastre au niveau de la 2ème case et en ayant ré-accordé la guitare en MI-LA-RE-SOL-SI-MI.
    Corps en aulne massif, manche vissé en érable, touche palissandre, 20 frettes, 3 micros simple bobinage, inverseur à 5 positions, 1 contrôle de volume général, 2 contrôles de tonalité.
    .
    Par contre l'accastillage de cette guitare est une véritable "catastrophe" (comme la plupart des autres modèles destinés aux enfants et adultes de petite taille, toutes marques confondues ...).
    .
    Pour que cette guitare devienne un instrument réellement "jouable", il faut absolument :
    _ Changer les mécaniques (ce qui est assez facile à réaliser) par des mécaniques de qualité de préférence à "blocage de cordes" (du style "Sperzel") et de style "STAGGERED" (cherchez "staggered tuners" sur le web ! je n'ai pas la place de tout expliquer ici !)
    _ Remplacer le sillet par un sillet en graphite
    _ Remplacer les cordes par un jeu de corde d'un "tirant" un peu plus fort et d'une marque de qualité (un jeu d'Elixir 10-52 est idéal pour cette guitare)
    _ Remplacer le chevalet de type tremolo ou bien le "bloquer" en position "collé contre le corps de la guitare". Le tremolo livré avec cette guitare est un véritable CAUCHEMAR. Remarque : pour trouver un tremolo de la dimension de celui de cette guitare, vous risquez de passer de longues heures de recherche, le tremolo de cette guitare n'a strictement RIEN de STANDARD en ce qui concerne ses dimensions.
    .
    Une fois ces transformations réalisées, et un bon réglage effectué, vous vous trouvez en présence d'un instrument d'excellente qualité.
    .
    STAGG devrait proposer un modèle "upgrade" de celui existant, incluant ces modifications, pour un prix supérieur bien entendu.
    Lire moins
  • KisaiKisai

    Stagg S300Publié le 15/07/09 à 03:36

    Pour les caractéristiques et bien .. c'est une immitation de stratocaster > 21 frettes > 3micros
    1 volume 2 tone



    UTILISATION


    manche agréable et facile a jouer
    rien a redire non plus sur l'accès aux aigus
    la forme est selon moi une des plus pratiques pour jouer cependant c'est une guitare assez lourde :/
    au niveau du son ... disons qu'en rock on peut avoir quelque chose qui n'est pas ridicule <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />
    mais a mon sens dés qu'on cherche un autre type de son on atteint vite les limites de cette guitare


    SONORITÉS

    je joue principalement du rock (et parfois du mét…
    Lire la suite

    Pour les caractéristiques et bien .. c'est une immitation de stratocaster &gt; 21 frettes &gt; 3micros
    1 volume 2 tone



    UTILISATION


    manche agréable et facile a jouer
    rien a redire non plus sur l'accès aux aigus
    la forme est selon moi une des plus pratiques pour jouer cependant c'est une guitare assez lourde :/
    au niveau du son ... disons qu'en rock on peut avoir quelque chose qui n'est pas ridicule <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />
    mais a mon sens dés qu'on cherche un autre type de son on atteint vite les limites de cette guitare


    SONORITÉS

    je joue principalement du rock (et parfois du métal) et elle s'y prette assez bien comme je l'ai dit précedement
    je joue (malheureusement <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_cry.gif" alt="" />) avec un ampli Stagg
    et tout comme la guitare mis apart un son "rock" je ne peux rien en tirer

    (je joue dans un groupe avec un ami qui utilise une Ibanez Custom 1970 et un ampli vox et tant qu'on reste dans un registre rock je ne me sent pas ridicule, appart peut être en tapping a cause de micros un peu faiblards ^^")



    AVIS GLOBAL

    je l'utlilise depuis maintenant 4 mois et j'ai commencé avec
    j'ai tout de suite aimé car modele stratocaster
    avec ce que je sais maintenant je pense que j'opterais plutot pour un modele plus haut de gamme (même d'occasion)

    cependant le rapport qualité prix (130 euros pour le pack) je ne vais pas me plaindre

    et au final cette guitare m'a permis de faire mes premiers pas en guitare <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="" />

    j'envisage très prochainement de me racheter guitare et ampli
    et comme je l'ai dit cette fois j'opterait pour une meilleure qualité

    AU FINAL : guitare selon moi très bien pour commencer mais dont on atteint malheureusement très vite les limites


    Lire moins
  • red-windred-wind

    Stagg S300Publié le 17/04/09 à 03:41
    Voir autres avis
    Imitation strat dans la norme, si ce n'est une frette en moins.

    UTILISATION

    Le manche est agréable, l'accès aux aigus facile, les frettes ne frisent pas (si seulement je pouvais en dire autant de ma Gibson...).
    Dommage qu'il n'y a que 21 frettes

    Poids assez élevé, mais rien à côté d'une Les Paul.

    Côté utilisation je trouve la Stagg franchement pas mal.

    SONORITÉS

    Je l'ai achetée il y a 6 ans. A présent j'utilise surtout depuis 4 ans une Gibson SG, et une Ibanez GRG, donc j'avais laissé la Stagg de côté.

    Je l'ai réessayée et comparée avec les deux autres récemment sur Vox AC30 et sur Behringer UltraTwin.
    On pourrait imaginer que le son est affreux par rap…
    Lire la suite
    Voir autres avis
    Imitation strat dans la norme, si ce n'est une frette en moins.

    UTILISATION

    Le manche est agréable, l'accès aux aigus facile, les frettes ne frisent pas (si seulement je pouvais en dire autant de ma Gibson...).
    Dommage qu'il n'y a que 21 frettes

    Poids assez élevé, mais rien à côté d'une Les Paul.

    Côté utilisation je trouve la Stagg franchement pas mal.

    SONORITÉS

    Je l'ai achetée il y a 6 ans. A présent j'utilise surtout depuis 4 ans une Gibson SG, et une Ibanez GRG, donc j'avais laissé la Stagg de côté.

    Je l'ai réessayée et comparée avec les deux autres récemment sur Vox AC30 et sur Behringer UltraTwin.
    On pourrait imaginer que le son est affreux par rapport à Gibson. Eh bien pas tant que ça en fait. Je trouve qu'au niveau du son en lui même elle est presque aussi bonne qu'une Gibson SG.

    Par contre elle a un énorme défaut: elle fait un horrible bruit de fond qui rappelle les cables haute-tension. Le bruit est très fort quand on utilise un seul micro. Si on est en position intermédiaire de deux micros on ne l'entend presque plus et donc la guitare est utilisable.

    Le volume va un peu moins fort que ma Gibson et mon Ibanez, mais je trouve que ça peut se révéler utile pour une chose: utiliser une grosse disto fort compressée en mettant le volume au minimum (qui est plus faible que le minimum des autres guitares) permet d'avoir un son clair légèrement dirty parfait pour du rock'n roll, et aussi pour jouer du Blur.

    AVIS GLOBAL

    Cette guitare convient pour débuter. Et même lorsqu'on n'est plus débutant, pour autant de ne pas utiliser un ampli Stagg...

    La polyvalence est au rendez-vous, comme toutes les strat et imitations strat.

    La finition et le manche sont agréables. Le poids est un peu lourd.

    Si on n'écoute vraiment que le son en lui-même produit par les micros, sans prêter attention aux bruits de fond désagréables, le son n'est pas mal du tout. Mais ces bruits désagréables gâchent un peu la guitare, ce qui en fera toujours un instrument pour débutants.

    Dommage qu'il n'y ait pas 1 ou 2 frettes de plus, et que la guitare fasse un bruit de fond atroce. Mais bon on va pas non plus cracher sur la guitare, elle est déjà pas mal vu le fort petit prix qu'elle coûte. Et niveau solidité, on peut dire que je lui en ai fait voir et elle a toujours tenu le coup. En ce qui concerne l'accordage fréquent mentionné par quelqu'un, je dirais pas plus souvent que sur une Gibson (même ma Gibson doit être accordée 3 à 4 fois par jour, et aussi mon Ibanez)

    Si je devais refaire le choix, je pense que je mettrais un petit peu plus quand même pour Ibanez ou Yamaha.
    Lire moins
  • synsevensynseven

    Stagg S300Publié le 06/04/09 à 15:20
    Dans l'ensemble c'est une guitare de débutant en forme de strat. 3micros simple bobinage,sélecteur 5 positions 3 potars "volume tone tone" un vibrato stagg de piètre qualité un manche assez fin pas très agréable mais quand on est débutant on s'en rend pas compt

    UTILISATION

    Manche pas trop confortable .accès aux aigus assez simple poids tres lourd pour une strat forme standard quoi une strat

    SONORITÉS

    Ne convient pas du tout a mon style de jeu. son vraiment naze pour le prix un pack avec ampli 10w a 199 euros pour se prix la vous en avez une bonne gratte d'occas vraiment cool avec un son 10 fois plus performent

    AVIS GLOBAL

    Sa a était ma première …
    Lire la suite
    Dans l'ensemble c'est une guitare de débutant en forme de strat. 3micros simple bobinage,sélecteur 5 positions 3 potars "volume tone tone" un vibrato stagg de piètre qualité un manche assez fin pas très agréable mais quand on est débutant on s'en rend pas compt

    UTILISATION

    Manche pas trop confortable .accès aux aigus assez simple poids tres lourd pour une strat forme standard quoi une strat

    SONORITÉS

    Ne convient pas du tout a mon style de jeu. son vraiment naze pour le prix un pack avec ampli 10w a 199 euros pour se prix la vous en avez une bonne gratte d'occas vraiment cool avec un son 10 fois plus performent

    AVIS GLOBAL

    Sa a était ma première gratte je l'ai eu il y a 3 ans je ne referais jamais se choix je me serrais oriente plutot vers une ltd d'occaz ou un pack debutant genre f-10 avec ampli
    rapport qualité/prix assez bon pour debuter mais se n'ai pas une bonne gratte donc voila a vous de juger
    Lire moins
  • LehahielLehahiel

    Stagg S300Publié le 15/03/09 à 22:54
    Voir les autres avis

    UTILISATION

    La guitare est plutôt légère, le manche est assez fin donc facilement jouable, accès aux aigus correcte.

    Cependant elle à un son vraiment pourrit.

    SONORITÉS

    Niveau style j'utilisais cette guitare lors de mes début, je l'ai utilisée 2 mois avant de changer au profit d'une Epiphone, à l'époque je m'entrainais sur du Grunge et du Rock, elle se débrouillait "bien"...

    Je la jouais sur l'ampli Stagg livré dans le pack, le son était vraiment mauvais y'avais comme un grésillement persistant, que ça soit en clean ou sur le canal disto (même si les grésillement était encore plus fort sur la disto.)

    Je l'ai ensuite testée sur un Peavey Rage 158 ach…
    Lire la suite
    Voir les autres avis

    UTILISATION

    La guitare est plutôt légère, le manche est assez fin donc facilement jouable, accès aux aigus correcte.

    Cependant elle à un son vraiment pourrit.

    SONORITÉS

    Niveau style j'utilisais cette guitare lors de mes début, je l'ai utilisée 2 mois avant de changer au profit d'une Epiphone, à l'époque je m'entrainais sur du Grunge et du Rock, elle se débrouillait "bien"...

    Je la jouais sur l'ampli Stagg livré dans le pack, le son était vraiment mauvais y'avais comme un grésillement persistant, que ça soit en clean ou sur le canal disto (même si les grésillement était encore plus fort sur la disto.)

    Je l'ai ensuite testée sur un Peavey Rage 158 acheté avec ma deuxième guitare, pour faire le comparatif, le grésillement était toujours là, et les micro était vraiment faiblard par rapport à l'autre guitare. J'ai demander à un ami de la jouer en même temps que moi je jouais sur mon Epiphone de l'époque, et j'ai du mettre mon potard de volume de l'Epiphone sur 3 pour qu'on entendent la Stagg.

    Bref, une des guitare les plus mauvaises du marcher selon moi.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée pendant un mois ou peut-être deux avant de la revendre. Je penses que si j'avais voulut jouer plus longtemps que ça dessus, j'aurais très vite abandonner la guitare, car, pour avoir du plaisir à jouer, il faut du matériel correcte, même lorsque l'ont débute ! Du mauvais matos pourrit vraiment l'expérience.

    Ce que j'aimais le moins c'était clairement le son que produisait cette "guitare".

    Ce que j'aimais le plus c'était le manche, la légèreté du corps, et le son à vide qui n'était pas si mal.

    Rapport qualité prix vraiment mauvais, pour ce prix là on peux avoir bien mieux chez la concurrence.

    Et je ne referais évidemment pas ce choix avec l'expérience.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.