Fender American Ultra II Telecaster

Tous les avis sur Fender American Ultra II Telecaster

Guitare de forme TC de la marque Fender appartenant à la série American Ultra II

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Correct
Test de la rédaction
La plus moderne des Telecaster

Test de la guitare électrique Fender American Ultra II Telecaster

La série American Ultra a été actualisée par Fender au mois d’octobre dernier et la marque l’a passée en version II. Cette série représente le haut de gamme moderne du célèbre fabricant californien et intègre les versions les plus abouties de ses instruments classiques. Ainsi, nous découvrons aujourd’hui l’American Ultra II Telecaster, la Tele plus sophistiquée du catalogue Fender. Lire la suite…
  • BazlenBazlen

Un haut de gamme Moderne

Fender American Ultra II TelecasterPublié le 14/12/24 à 19:05
    2 photos
    Corps en aulne sélectionné pas trop lourd à l'ergonomie légèrement repensée avec une découpe sur le corps et une autre autour du talon qui ne changent au fond pas grand chose. Lutherie et finitions exécutées avec beaucoup de soins. Burst somptueux bien mis en valeur par un joli vernis gloss appliqué en couches généreuses. Pickguard 1 pli or en alu anodisé raffiné.

Joli manche Modern "D" en érable coupé sur quartier 22 cases taillé au scalpel, radius compensé 10-14 (!). Ni trop fin ni trop large. Racé ! Frettes Medium Jumbo. Bords arrondis. Les doigts glissent sur un vernis satiné comme des patins sur la glace. Mécaniques bloquantes intraitables. Sillet Graph Tech de bon ton.

2 simpl…

2 simples Ultra II Noiseless Vintage bien propres sur eux. Silencieux c'est sur. Vintage je ne sais pas. Jazz, Blues, Rock, tout passe comme sur une 335.

Sélecteur 3 postions, 1 Volume (+ S1 chevalet et manche en série pour plus de matière façon Humbucker) 1 tone.

Chevalet moderne à 6 pontets en laiton chromés.

Bien vendue pour financer autre chose, elle me manque un peu. Un bien bel instrument, agréable à jouer et qui sonne bien, j'espère qu'elle est heureuse chez son nouveau propriétaire.
    Lire moins