< Tous les avis Squier Classic Vibe Telecaster Custom

Guitare de forme TC de la marque Squier appartenant à la série Classic Vibe

Criska Criska

« Bonne guitare »

Publié le 01/06/14 à 12:41
je reprend les informations fournies par meyrio

Corps Aulne
Manche Erable, forme moderne en “C”
Touche Palissandre
Frettes 21 Medium Jumbo
Hardware chrome
Mécaniques type Vintage
Pontet vintage par 2
Micros 2 Custom Simple Tele avec aimants en AlNiCo V
Sélecteur 3 Positions
Controles Master Volume, Master Tone

le manche est très agréable; le vernis ne colle pas (les touches ne sont pas vernies contraitment à certains modèles fender).

Niveau poids, elle est très legère.

Vous branchez la guitare, et ça sonne...

Alors pour les sonorités, c'est un son telecaster.

j'exploite beaucoup son son clair mais aussi à travers une distorsion d'ampli ou autre où la guitare s'en sort très bien.

Je joue principalement du rock / punk et cette guitare me permet de faire ce que je souhaite.

Modèle ampli : fender frontman 212R

Après je ne pense pas que cette guitare soit faite pour jouer du gros metal bien gras bien epais. sauf si vous réalisez quelques mods sur la guitare (changement micros bridge par un hot rail par exemple)

J'utilise cette guitare depuis Fevrier 2014 et je n'en suis pas deçu.

Après son achat, je l'ai immédiatement envoyé chez un luthier afin qu'il me retouche les points suivants (et surtout la régler) :

- Pontet
- Prise jack input sur guitare (cette fameuse prise que fender & squier n'arrivent toujours pas à fabriquer sans que ça merde)
- Réglages cordes (hauteur)
- réglage général

après consultation de ce dernier, il m'a clairement indiqué que les pontets n’étaient vraiment pas viable sur le long terme (pontet strié, 2 cordes par pontets). Par conséquent ils ont été remplacé par des pontets en laiton.

Ce dernier étaient toutefois surpris par la lutherie de la guitare pour le prix.

une fois réglée, c'est un régal à jouer.

Niveau cordes, je conseille de passer la guitare sur du 10-46 (custom light) au minimum car le tirant installé par défaut est vraiment léger ça sonne mou...

Pour récapituler :

Plus :
- Confort de jeu
- Sonorité
- Prix
- Qualité de lutherie et bois utilisé
- Qualité des micros installé (comparé avec des texas spécial monté sur une fender standard)

Moins :
- Changer les pontets et la prise Jack input pour être tranquille
- mécaniques de la tête (c'est un avis personnel, elles fonctionnent très bien)

[edit 2017] - Après bientôt 3 ans d'utilisation regulière (repète hebdo, scenes saisonnieres). Cette télé reste fidèle au poste, la tenue d'accord est impecable ça bouge pas, j'apprécie toujours autant le son. Aucun défaut matériel apparu depuis. tout va bien