>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 044 réponses
  • 2 229 946 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Je me souvenais qu'il avait déjà pondu un avis dans ce genre mais là il l'a complété... encore plus en colère la gars! :mdr:

Citation : pour faire sonner, le seul moyen est de jouer 'gros bourrin'
à la Jeff Beck ou à la Adrian Belew

:8O: Gnûh!? ...hé beh, c'est Clapton, Knopfler et quelques autres qui vont être contents d'apprendre qu'ils ne savent pas faire sonner une strat!

Cela dit vu que les strats de 88 n'ont à priori rien de significativement différent par rapport à celles de 87 ou de 89, je "pressens" :mrg: que c'est carrément toute la fiche qui va passer à l'as d'ici peu...

Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.

C'est un avis violent, mais qui ale mérite d'être clair et argumenté. Ca fait réfléchir quant au prix qu'on accepte de payer juste pour posséder un instrument de marque "historique" je trouve. :8)
C'est clair qu'il n'y va pas de main morte, mais entre son argumentation claire, et la petite vidéo en lien dans son avis, bah c'est vrai que le mythe du Made in America en prends un sacré coup ... c'est vrai qu'en cherchant bien, en se renseignant, pour pas plus cher on a un instrument fait main par un luthier, ou a la rigueur une petite entreprise semi-artisanale type Vigier ...

I must not fear. Fear is the mind-killer. I will face my fear.

TTTTT tu me laise cet avis, tu le migres dans Strat Standard avant de suprimer la fiche steuplé :oops2:

Better to be hated for who you are, than loved for who you are not

Fender Custom Shop Corona
1 -2 -3

Et le top, Banez Japon :oo:
1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10
C'est quand même dingue les points communs entre Fender Mex et Fender Corona :roll:

Puis le Custom Shop avec les palettes de corps et de manches empillés n'attedant que la personnalisation pour se dire CS :roll:

Bon allé fini Fender, même ma Jazz bass ça sera du Warmoth ou du PMC

Better to be hated for who you are, than loved for who you are not

Hors sujet :

Citation : tu le migres dans Strat Standard avant de suprimer la fiche steuplé

Là je vais devoir te laisser faire parce que j'arrive pas à éditer les avis, ça me dit que je n'y suis pas autorisé parce que je ne suis pas l'auteur du truc ou quelque chose dans le genre... :??:

:pong: :ptdr:

Hors sujet : :oops2: rhôôô, c'est bon, y'a pas que là, ça me fait ça à chaque fois... :volatil:

Hors sujet : Faut que Psycom t'offre ça alors:
:D: