>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 988 réponses
  • 2 227 389 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Arcchhh tant qu'il est convortableee :lol:

Better to be hated for who you are, than loved for who you are not

Oui, et puis tant qu'on a pas besoin d'une arre pour devisser les vis, c'est pas fatiguant! :ptdr:
Chut chut lavis est recent faut pas le dire!
Et c'est reparti les réglements de compte sur la X2
C pour cette raison je pense kil y a tant de 10 sur du bas de gamme

Paul.E.Son
aka
Deskaz

Et accessoirement tu as le droit (je dirai même le devoir puisque tu as accepté la charte AF) de ne pas poster en sms :|

Better to be hated for who you are, than loved for who you are not

Citation : Et accessoirement tu as le droit (je dirai même le devoir puisque tu as accepté la charte AF) de ne pas poster en sms

:diable:
Bon je recommence pour faire plaisir à ceux qui respectent toutes les règles à la lettre et qui s' amusent à souler les autres du haut de leur 15000 postes..
Il est vrai qu'il y a un certain nombre de dix sur dix sur les avis postés, et il serait d'autant plus apréciable pour les futurs acheteurs que ces avis soient rédigés avec discernement, et non sous la joie soudaine provoquée par l' achat ou l' essai de tel ou tel produit.
Comme je disais tout à l'heure, nous n'allons pas blâmer des personnes passant d'un vieux micro dynamique à un berhinger B2 pro (par exemple), et que ce dernier l'ai trouvé tellement bien comparativement à l'ancien, qu' il ai mis un dix.
C' est peut être une des raisons expliquant le nombre élevé de "dix" dans des avis concernant des produits bas de gamme...
c' est assez explicite et compréhensible pour son altesse Deus Miseratur?
A bon entendeur...

Paul.E.Son
aka
Deskaz

Moi je pense que lorsque quelqu'un donne un avis sur un objet qu'il s'est offert peu de temps avant, il devrait tout simplement laisser passer plusieurs mois (le temps de prendre un recul suffisant et passer l'euphorie d'avoir un nouveau joujou) et :

- relire son avis
- corriger et surtout réémettre un avis si il est divergent avec le premier

et puis mettre dix quand on a essayé que du matos moyen et mettre 5 quand on est entouré de vrai matériel professionnel... difficile de prendre les notes comme critère

A mon avis certains avis bien développés qui décrivent les atouts et points faibles quels qu'en soit la note permettent de bien cibler le matériel. et meme si la note diffère pour un meme appareil, on s'apercoit très souvent que les atouts et inconvénients sont les memes et c'est ca l'essentiel.

bon voila c tout !